русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Особенности езды в Германии

3544  1 2 3 4 5 6 7 alle
NIK25. прохожий01.09.10 22:03
NIK25.
01.09.10 22:03 
Доброго всем дня.
Решила подтвердить своё русское водительское удостоверение...
Теорию сдала, а вот с вождением возникли вопросы... и вот решила к вам обратиться за советом. Хочется сдать с первого раза и практику. Было уже одно занятие 90 минут. Немецкий знаю не достаточно хорошо, чтобы в полной мере понимать инструктора. Многое, что он говорит вообще не понимаю или частично.
Водительский стаж 7 лет, но последние 3 года не водила. Различий в вождении не так много, но очень хочется их знать....
1).Как правильно держать руль? Я держу, так как у нас принято, очень крепко, если на большой скорости, так как у нас там, может и выбить руль с рук, если неожиданная яма попадётся, большими пальцами обхватываю руль. Положение на руле также как и здесь учат. Но мой инструктор сделал замечание, большие пальцы должны лежать поверх руля, а не обхватывать его. Сказал, что дороги здесь очень хорошие и не нужно опасаться, даже при скорости 130км. В книге немецкой, лербух, страница 202 есть фото и там положение на руле, точно так же как и я держу руль и скорость на спидометре 40км. И на странице 110 также.
Вот я и засомневалась, прав ли инструктор?
2) Шультерблик нужно делать, это понятно.
3) Пешеходов всех пропускать.
4) Велосипедистов уважать и дистанцию соблюдать.
5) Скорость движения в населённых и на дорогах другая и дистанция другая.
6) На скоростных немного по другому, на полосе разгона и замедления.
7) Возле автобусов проезжать медленно и не обгонять когда включена аварийка, а автобус движется.
8) Если паркуешся включить сигнал поворота.
9) Различные расстояния остановки к перекрёстку, пешеходному переходу и т.д.
10) Не включать сигнал поворота при въезде на кольцо.
11)Нельзя резко тормозить из-за животных или избегать наезда на животных.
12)Совлюдать скоростные режимы, не двигаться слишком медленно.
13)Быть вежливым.
Какие ещё есть различия?

viktor.spb знакомое лицо01.09.10 22:41
NEW 01.09.10 22:41 
in Antwort NIK25. 01.09.10 22:03
Так ты всё знаешь! Остаётся только научитья водить авто.
Главное различие в практическом вождении - соблюдение рядности. Такое впечатление, что в России при обучении об этом упоминают вскользь.
vlasow постоялец01.09.10 22:46
NEW 01.09.10 22:46 
Вы все перечислили.
По-моему существенных различий - два
- здесь почти везде при въезде на кольцо висит знак Уступи дорогу, а в Росии - преимущество у въезжающих на кольцо.
- при въезде на автобан если сплошной поток и втроиться невозможно - доехать до конца полосы разгона и ждать там.
Я этого умом не понимаю и экзаменатор на экзамене мне это простил.
И уж как держать руки - по-моему в правилах не оговорено, держать так, как экзаменуемому удобно/привычно.
Телевизор старожил01.09.10 23:13
Телевизор
NEW 01.09.10 23:13 
in Antwort vlasow 01.09.10 22:46
В ответ на:
- при въезде на автобан если сплошной поток и втроиться невозможно - доехать до конца полосы разгона и ждать там.

StvO Allgemeine Verkehrsregeln:
§12 Halten und Parken
Das halten ist unzulässig: auf Beschleunigungs und Verzögerungsstreifen.
katerina, постоялец01.09.10 23:18
NEW 01.09.10 23:18 
in Antwort NIK25. 01.09.10 22:03, Zuletzt geändert 03.09.10 22:44 (katerina,)
www.avtobeginner.ru/articles/126/hitrosti-byvalyh-avtolyubitelej-kak-prav... прослушать и почитать
Здесь хорошие рекомендации, как держать руль, как сидеть http://www.auto.sumy.ua/samouchitel/5
http://www.avtovodila.ru/index.php?menu=kak_ezdit&art=sposob_parkovka разные парковки
vlasow постоялец01.09.10 23:35
NEW 01.09.10 23:35 
in Antwort Телевизор 01.09.10 23:13
В ответ на:
§12 Halten und Parken Das halten ist unzulässig: auf Beschleunigungs und Verzögerungsstreifen.

И что Вы этим хотите сказать? Речь же не об остановке или парковке, а об ожидании пробела в потоке, куда влиться. В этом случае положено ожидать в конце полосы разгона. А приведенный параграф ни в *?:?, ни в Красную Армию.
NIK25. прохожий01.09.10 23:55
NIK25.
NEW 01.09.10 23:55 
В ответ на:
И уж как держать руки - по-моему в правилах не оговорено, держать так, как экзаменуемому удобно/привычно.

Если инструктор сделал мне замечание, то оговорено. В России когда я училась, то инструктор показал, как я должна держать руль и рассказал почему. Здесь на первом занятии мне сказали, что это не так. И это, инструктор сказал мне несколько раз.
Не хочется из-за такой мелочи завалить экзамен....
Ещё одно не соответствие с правилами. Едем по улице, приблизительно 6-6,5 метров. По моей стороне стоят припаркованные 2 машины, для того, чтобы их объехать, мне нужно выехать на встречную на один метр. Идёт встречная и я начала останавливаться, чтобы её пропустить, но он мне сказал, чтобы я ехала не останавливаясь. Конечно я поехала, ведь он отвечает за все мои действия. Я задала ему вопрос, что по правилам, я должна пропустить встречную. На что он мне ответил, что я не должна останавливаться, а всегда ехать в таких случаях. Я спросила его, а в случае, если будет авария, кто будет виноват?
Он как-то замялся, но ответил, что будут разбираться в суде.... Нет спасибо, я не хочу аварий по моей вине и т.д.
Длинна 2 стоящих машин около 9 метров, а встречная машина идёт со скоростью 50 км. в час. Стоит ли из-за секунды так рисковать? И как посмотрит прюфер на такую езду? Неужели действительно так как он сказал, нужно ездить?
NIK25. прохожий01.09.10 23:58
NIK25.
NEW 01.09.10 23:58 
in Antwort viktor.spb 01.09.10 22:41
В ответ на:
Так ты всё знаешь!

Знала бы, то не приставала бы к вам с вопросами....
NIK25. прохожий02.09.10 00:02
NIK25.
NEW 02.09.10 00:02 
in Antwort katerina, 01.09.10 23:18
Ну да, так я и держала руль в России, а в Германии это не так?
  Bad Fox посетитель02.09.10 00:34
Bad Fox
NEW 02.09.10 00:34 
in Antwort vlasow 01.09.10 22:46, Zuletzt geändert 02.09.10 00:40 (Bad Fox)
В ответ на:

нас учили, что если не вписываешься, то просто разгоняешься дальше (естественно, если дальше место есть)
viktor.spb знакомое лицо02.09.10 00:36
NEW 02.09.10 00:36 
in Antwort NIK25. 01.09.10 23:55
В ответ на:
ответил, что я не должна останавливаться, а всегда ехать в таких случаях

Главная Ваша проблема - Ваш инструктор. Срочно менять! Если, конечно, Вы его правильно поняли.
vlasow постоялец02.09.10 00:41
NEW 02.09.10 00:41 
in Antwort Bad Fox 02.09.10 00:34
В ответ на:
нас учили, что если если не вписываешься, то просто разгоняешься дальше (естественно, если дальше место есть)

А меня останавливаться и ждать учили. А потом с помошью матюков и нечистой силы мгновенно с места разгоняться до скорости потока
viktor.spb знакомое лицо02.09.10 00:50
NEW 02.09.10 00:50 
in Antwort vlasow 02.09.10 00:41, Zuletzt geändert 02.09.10 01:11 (viktor.spb)
В ответ на:
А меня останавливаться и ждать учили

Ну где же вы умудряетесь таких учителей находить?
В ответ на:
А потом с помошью матюков и нечистой силы мгновенно с места разгоняться до скорости потока

Вот правильное и единственное решение при выходе на автобан, но не с места разгоняться, а сразу при вьезде на полосу разгона.
Ещё ни разу не встречал водителя, который препятствовал бы вьезжающему вклиниться в поток.
Если показалось, что вам не дают этого сделать, значит вы сами допустили тактическую ошибку при манёвре.
drezinist прохожий02.09.10 01:50
drezinist
NEW 02.09.10 01:50 
in Antwort NIK25. 01.09.10 23:55
"Не так страшен чёрт как его малюют"Поэтому экзамен вождения не так уж и сложен:
Правильно тронуться,немного по городу,зона 30,шпиль зона,пару км.автобана,парковка боком,порковка задом,разворот-это стандартный набор экзамена,лишнего не будет.Всё это максимум 45минут.(больше по закону не положено).Причём ,не грубые ошибки прощаются,особенно на автобане,прюфер тоже человек и всё понимает.А самое главное КРУТИТЕ ГОЛОВОЙ где надо и не надо.
А вот инструктор- тоже человек,только в другом немного смысле.А именно что ему тоже нужно заработать,поэтому первые часов 15 вождения он будет вас загонять в такие неудобные дорожные ситуации,под такие знаки,и в такие перекрёстки,вдруг притормаживать или наоборот нажимать на газ,что в конце концов у вас начнут сдавать нервы.А вот дальше он уже будет вас водить маршрутами какими обычно принимают этзамены.И всё чаще будете слышать:гут,гут.
Так что инструктора менять не надо(у бсех тактика одинаковая) делайте как он говорит.Он заработает на вас свою тысячу,(больше не рискнёт,кому нужна плохая репутация)вы сдадите экзамен и разойдётесь как в море корабли.
Небольшая хитрость:чтобы не он а вы ему колупали мозги берите по одному часу вождения(45мин.) не стесьняйтесь говорить что у вас временные финансовые трудности,одевайтесь просто,украшений минимум,расчитывайтесь мелкими купюрами.200-300 евро съэкономите.
УДАЧИ НА ДОРОГЕ!!!
BLUE CURACAO знакомое лицо02.09.10 01:50
BLUE CURACAO
NEW 02.09.10 01:50 
В ответ на:
13)Быть вежливым.
Какие ещё есть различия?

а если уж быть НЕвежливым, то и ругаться по немецки!!! шутка
BLUE CURACAO знакомое лицо02.09.10 02:43
BLUE CURACAO
NEW 02.09.10 02:43 
in Antwort NIK25. 01.09.10 22:03, Zuletzt geändert 02.09.10 02:47 (BLUE CURACAO)
BLUE CURACAO знакомое лицо02.09.10 02:44
BLUE CURACAO
NEW 02.09.10 02:44 
В ответ на:
Различий в вождении не так много,
да нет уж, как раз ОООчень много
и первое - это 13)Быть вежливым.
В ответ на:
1).Как правильно держать руль? Я держу, так как у нас принято, очень крепко, если на большой скорости, так как у нас там, может и выбить руль с рук, если неожиданная яма попадётся, большими пальцами обхватываю руль. Положение на руле также как и здесь учат. Но мой инструктор сделал замечание, большие пальцы должны лежать поверх руля, а не обхватывать его. Сказал, что дороги здесь очень хорошие и не нужно опасаться, даже при скорости 130км. В книге немецкой, лербух, страница 202 есть фото и там положение на руле, точно так же как и я держу руль и скорость на спидометре 40км. И на странице 110 также.
Вот я и засомневалась, прав ли инструктор?
Немецкий знаю не достаточно хорошо, чтобы в полной мере понимать инструктора. Многое, что он говорит вообще не понимаю или частично.

скорее всего он имел ввиду, что вы не должны вести машину ВЦЕПИВШИСЬ в руль побелевшими от напряжения пальцами в попытке его оторвать, т.к. из за этого возможно вам не удаётся вести машину ровно, да и общая картина вашего вождения (с точки зрения экзаменатора) будет подпорчена, т.к. экзаменатор скорее всего расценит это как Nervosität и боязнь управлять машиной...
В ответ на:
не согласен!!! - пропускать только тех, кого обязаны в соответствии с ПДД (включая тех, которые бросаются под колеса, нарушая Правила). Если вы остановитесь пропустить пешехода, который обязан ждать и тем самым создадите аварийную ситуацию с едущими позади вас, тоя не уверен, что экзамен будет на этот раз сдан.
В ответ на:
и не подъезжать сильно близко... они иногда падают.
В ответ на:
5) Скорость движения в населённых и на дорогах другая
- ...что вы имеете ввиду??? что в населенных пунктах дорог нет? - ну здесь вообще-то не сильно принято по тратуарам кататься. А так, как во многих странах Европы- город(деревня, пгт) 50км/ч за городом 100
В ответ на:
и дистанция другая.
- основывается на законах физики, просто в Союзе об этом не знали... хотя в Правилах было написано следующее:
Правила дорожного движения СССР
11. Скорость движения и дистанция
11.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, с учетом интенсивности движения, особенностей и состояния транспортного средства и груза, дорожных и метеорологических условий, в частности видимости в направлении движения.
При возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства или безопасному для других участников движения объезду препятствия.

...
11.5. Водителю запрещается:
превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой данного транспортного средства;
превышать скорость, указанную на опознавательном знаке, установленном на транспортном средстве в соответствии с пунктом 26.13 настоящих Правил;
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
резко тормозить, если это не требуется для обеспечения безопасности движения.

11.6. Водитель в зависимости от скорости движения должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволит избежать столкновения в случае его торможения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность.

полный текст
В ответ на:

11.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
легковым автомобилям, а также грузовым автомобилям полной массой не более 3,5 т на автомагистралях со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;
транспортным средствам, управляемым водителями со стажем до 2 лет, на всех дорогах - не более 70 км/ч.

В ответ на:
7) Возле автобусов проезжать медленно и не обгонять когда включена аварийка, а автобус движется.
тут надо уточнитьзначение и ПОНИМАНИЕ слова МЕДЛЕННННННННО и мимо всех ли автобусов или только с аварийкой и на какой стороне дороги, и имеет ли дорода разделительную полосу (зеленый газон)...
В ответ на:

так и раньше было (только тут плз, без рук...
8.2. Водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой:
перед началом движения и остановкой;
перед перестроением, поворотом или разворотом.

В ответ на:
вроде теже:
13.7. Остановка и стоянка запрещаются:
на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создает помехи движению трамваев;
на железнодорожных переездах, в тоннелях и под эстакадами, мостами и путепроводами;
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением остановки и стоянки напротив бокового проезда на трехсторонних перекрестках, имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
ближе 15 м от остановочных площадок, а при их отсутствии - от указателя остановки транспортных средств общего пользования или такси, если это создаст помехи их движению;
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора или дорожные знаки.

В ответ на:
12)Совлюдать скоростные режимы, не двигаться слишком медленно.
смотри выше
  vnedoumenii знакомое лицо02.09.10 03:12
NEW 02.09.10 03:12 
Велосипедистов - давить!!!! Особенно уродов, которые едут по Бунде, несмотря на наличие велодорожки
  Ru_ber местный житель02.09.10 06:53
NEW 02.09.10 06:53 
Резко тормозить из-за животных нельзя, если это животное навроде ежика. Если выскочит косуля или еще хуже кабан - резко тормозить нужно, а то животное вам всю машину разворотит. Про лису не уверен, по-моему тоже считается, что резкое торможение оправданно.
gendy Dinosaur02.09.10 07:33
gendy
NEW 02.09.10 07:33 
В ответ на:
нас учили, что если не вписываешься, то просто разгоняешься дальше (естественно, если дальше место есть)

и если полиции не видно. потому как разгон "где есть место" будет стоит 75€

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy Dinosaur02.09.10 07:36
gendy
NEW 02.09.10 07:36 
in Antwort Телевизор 01.09.10 23:13
В ответ на:
§12 Halten und Parken

ехать на стандшпур тоже нельзя . остаётся таранить?

Фашизм будет разбит

NIK25. прохожий02.09.10 08:53
NIK25.
NEW 02.09.10 08:53 
in Antwort viktor.spb 02.09.10 00:36
В ответ на:
Главная Ваша проблема - Ваш инструктор. Срочно менять!

Инструктора менять не хочется. Какой этот, я уже знаю, а какой будет другой неизвестно....
Для меня важно, чтобы я ездила правильно, не нарушая. Я могу ездить на занятиях, так как мне говорят, это не сложно, но на экзамене я хочу ехать по правилам, поэтому и спрашиваю.
  bastq2 патриот02.09.10 08:59
bastq2
NEW 02.09.10 08:59 
В ответ на:

как раз до конца не нужно ехать. разгоночная полоса для того и разгоночная, чтобы на ней разгонятся. т.е. если поток идёт сплошной, то становишся посерединке и высматриваешь люк между машинами. затем разгоняшся, уравниваешь свою скорост с потоком и вклиниваешся. если ты станешь в конце полосы, то выезжать будешь на первую полосу с малой скоростью. а по нотштрайфен ехать не имеешь права для разгона.
  bastq2 патриот02.09.10 09:00
bastq2
NEW 02.09.10 09:00 
В ответ на:

это не правильно. по запасной полосе ехать запрещено!
NIK25. прохожий02.09.10 09:04
NIK25.
NEW 02.09.10 09:04 
in Antwort drezinist 02.09.10 01:50
Спасибо
В ответ на:
А именно что ему тоже нужно заработать,поэтому первые часов 15 вождения

15 занятий, это же более 11 часов....
Различий вождения не так много, неужели так много нужно времени чтобы понять эти различия?
viktor.spb знакомое лицо02.09.10 09:21
NEW 02.09.10 09:21 
in Antwort NIK25. 02.09.10 09:04
В ответ на:
нужно времени чтобы понять эти различия?

Чтобы понять, много времени не нужно. Время нужно, чтобы по этим понятиям научиться ездить.
В России тоже запрещено ездить по встречке, но ездят. Ещё многое на практике там расходится с теорией. Короче, там по своим понятиям.
Здесь другая ментальность вождения и для адаптации к ней нужно время.
NIK25. прохожий02.09.10 09:36
NIK25.
NEW 02.09.10 09:36 
in Antwort BLUE CURACAO 02.09.10 02:44
Огромное вам спасибо за ответ
В ответ на:
вы не должны вести машину ВЦЕПИВШИСЬ в руль

Понятно, а как правильно в Германии держать руль? Так же как и в России?
В ответ на:
пропускать только тех, кого обязаны в соответствии с ПДД....

Это только тех пешеходов, которые стоят возле пешеходного перехода и которые ступили на проезжую часть вне перехода?
В ответ на:
Остановка и стоянка запрещаются:

Я учила правила в России в 2003 году. Тогда были другие расстояния 10м, к перекрёстку, переходу и т.д. Хорошо, что здесь уже нет различий.
А как правильно объехать припаркованную машину с выездом на всречную, если на встречной авто, а ширина проезжей части
6-7 метров? Как в этом случае по правилам, правильно? Конечно встречная обязана избегать аварии, но ведь и у встречной могут быть основания оставаться на своей полосе.... Я считаю, это очень грубое нарушение правил, выезжать на встречную, если там движется авто?

NIK25. прохожий02.09.10 09:39
NIK25.
NEW 02.09.10 09:39 
in Antwort vnedoumenii 02.09.10 03:12
В ответ на:
Велосипедистов - давить!!!!

Сама езжу на велосипеде
NIK25. прохожий02.09.10 09:44
NIK25.
NEW 02.09.10 09:44 
in Antwort Ru_ber 02.09.10 06:53
В ответ на:
Если выскочит косуля или еще хуже кабан - резко тормозить нужно,

Да, с этими животными не понятно, видела как выглядело авто, после столкновением с зайцем
Смогу ли я убить животное на дороге.....
gendy Dinosaur02.09.10 09:50
gendy
NEW 02.09.10 09:50 
in Antwort NIK25. 02.09.10 09:36
В ответ на:
Понятно, а как правильно в Германии держать руль? Так же как и в России?

двумя руками, по крайней мере на экзамене. а так как вы держите руль роли не играет, главное не напрягаясь.
напряжённая хватка признак неуверенности и прюфер постарается отправить на пересдачу
В ответ на:
Это только тех пешеходов, которые стоят возле пешеходного перехода и которые ступили на проезжую часть вне перехода?

и тех кто ступили и тех кто стоят и даже тех кто к нему идут и находятся в нескольких метрах из расчёта, что пока вы подьедете они уже будут на дороге.
В ответ на:
А как правильно объехать припаркованную машину с выездом на всречную, если на встречной авто, а ширина проезжей части
6-7 метров?

пропустить встречные и ехать. лучше подождать, чем вынудить встречную машину к манёвру.

Фашизм будет разбит

NIK25. прохожий02.09.10 09:52
NIK25.
NEW 02.09.10 09:52 
in Antwort viktor.spb 02.09.10 09:21
В ответ на:
Время нужно, чтобы по этим понятиям научиться ездить.

У меня в России был правильный инструктор, и мой стиль езды не отличается от здешнего стиля.
Я и там была вежливым водителем, а к хорошему привыкаеш бысто.
Maikop старожил02.09.10 12:47
Maikop
NEW 02.09.10 12:47 
В ответ на:
Какие ещё есть различия?

14. стрелки на светофорах
15. Verkehrsberuhigte Zone - такого в России нет.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NIK25. прохожий02.09.10 13:58
NIK25.
NEW 02.09.10 13:58 
in Antwort gendy 02.09.10 09:50, Zuletzt geändert 02.09.10 18:23 (NIK25.)
Спасибо
В ответ на:
и тех кто ступили и тех кто стоят и даже тех кто к нему идут и находятся в нескольких метрах из расчёта, что пока вы подьедете они уже будут на дороге

Да, разобраться не просто. Если люди просто стоят у дороги ждут или разговаривают. Будет зависит от везения на экзамене.
В ответ на:
пропустить встречные и ехать. лучше подождать, чем вынудить встречную машину к манёвру.

Интересно, почему мой инструктор учит меня не останавливаться.... Конечно на экзамене я остановлюсь в такой ситуации, но опасаюсь, что может прюфер расценить как задержку движения и излишнюю осторожность.
Да, много в Германии разных нюансов, из-за которых можно не сдать и с первого и со второго раза....

vlasow постоялец02.09.10 14:03
NEW 02.09.10 14:03 
in Antwort NIK25. 02.09.10 09:04
В ответ на:
15 занятий, это же более 11 часов....
Различий вождения не так много, неужели так много нужно времени чтобы понять эти различия?

У меня инструктор автошколы каждый раз говорил - "ты почти готов но еще чуточку..." - это при том, что до сдачи я полгода ездил по Германии (это было подтверждение Российских прав) и на дороге чувствовал себя совершенно уверенно.
Позже я понял, что они сами никогда не скажут "хватит, готов!" и просто сам заявил, что накатался и хочу на экзамен. Сдается легко - pruefer нормальный человек, если человек едет разумно и безопасно - специально валить придираясь к мелочам не станет.
gendy Dinosaur02.09.10 14:19
gendy
NEW 02.09.10 14:19 
in Antwort NIK25. 02.09.10 13:58
В ответ на:
Да, разобраться не просто. Если люди просто стоят у дороги ждут или разговаривают. Будет зависит от везения на экзамене.

по ситуации, если смотрят на дорогу лучше остановиться и и показать, что вы их пропускаете. и прюфер это заметит.
В ответ на:
Интересно, почему мой инструктор учит меня не останавливаться.... Конечно на экзамене я остановлюсь в такой ситуации, но опасаюсь, что может прюфер расценить как задержку движения и излишнюю осторожность.

может всё же вы встречным не мешаете? может там есть место?

Фашизм будет разбит

NIK25. прохожий02.09.10 15:56
NIK25.
NEW 02.09.10 15:56 
in Antwort vlasow 02.09.10 14:03
В ответ на:
инструктор автошколы каждый раз говорил - "ты почти готов но еще чуточку..."

Незнаю, что нужно было учить, если человек умеет ездить?
Я также ездила в Германии пол года и не чуствовала особой разницы. Вождение у нас в другом городе, а в незнакомом городе даже опытный водитель не будет чувствовать себя уверенно. На первом занятии, он показал, откуда будет начинаться экзамен.
Инструктор сказал, что нужно ещё 5 занятий по 90 мин. Ну только на дорогу в тот город, где будет сдача нужно минут 25-20 ехать, а ещё и предыдущего ученика отвезти необходимо. И там по городу минут 25-30 и нужно ехать за другим учеником. Незнаю будет ли он доволен моей ездой после 5 занятий... и допустит ли к экзамену. Я хотела взять термин сразу на 180 минут, но нельзя по закону Германии.
igmias завсегдатай02.09.10 16:13
NEW 02.09.10 16:13 
В ответ на:
большие пальцы должны лежать поверх руля

так безопаснее- раскрывающийся airbag не оторвет или не повредит большие пальцы. так держать руль учат на тренингах от автоклубов
NIK25. прохожий02.09.10 16:26
NIK25.
NEW 02.09.10 16:26 
in Antwort gendy 02.09.10 14:19
Спасибо, отлично, с пешеходами теперь понятно, буду им знаками показывать , чтобы прюфер заметил.
В ответ на:
может всё же вы встречным не мешаете? может там есть место?

Место конечно есть, я же проехала.
Шесть метров проезжей части. По полтора в каждую сторону. С зеркалами авто в среднем 2 м. Наша машина 176см плюс зеркала. Я заехала на встречную полосу где-то до метра. К встречной прошла см.20. Ну это если на авось расчитывать. А если у стоящей машины откроется дверь? К стоящей машине я должна держать дистанцию не менее открытой двери.
Я стояла и наблюдала как делают другие водители в таком случае, редко кто едет так как мой инструктор учит. Но так тоже ездят.
Я считаю, что если проезжая часть 8 метров, то ехать можно, но готовым затормозить в любую секунду.
Но если 6 м. или даже 7 и чтобы объехать нужно выезжать на встречную при встречном транспорте, то правильней подождать.
Интересно, какое будет у прюфера мнение, тут столько начиталась историй....

NIK25. прохожий02.09.10 16:29
NIK25.
NEW 02.09.10 16:29 
in Antwort igmias 02.09.10 16:13
Спасибо, значит мой инструктор прав!
Телевизор старожил02.09.10 16:40
Телевизор
NEW 02.09.10 16:40 
in Antwort gendy 02.09.10 07:36
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
§12 Halten und Parken

Если по какой-то причине длины разгоночной полосы не хватает для въезда на первую полосу, едем дальше по аварийке до первой возможности въезда на первую полосу. Это нормальные действия здравомыслящего человека.
gendy Dinosaur02.09.10 16:55
gendy
NEW 02.09.10 16:55 
in Antwort NIK25. 02.09.10 16:26
В ответ на:
А если у стоящей машины откроется дверь? К стоящей машине я должна держать дистанцию не менее открытой двери.

кто вам такое сказал? за двери отвечает водитель машины, если у стоящей машины откроется дверь, то это будет вина водителя этой машины на 100%
В ответ на:
Спасибо, отлично, с пешеходами теперь понятно, буду им знаками показывать , чтобы прюфер заметил.

экзамен это вообше спектакль. прюфер же не знает вас, вот ваша задача продемонстрировать ему, что вы всё на дороге видите.
В ответ на:
Я считаю, что если проезжая часть 8 метров, то ехать можно, но готовым затормозить в любую секунду.
Но если 6 м. или даже 7 и чтобы объехать нужно выезжать на встречную при встречном транспорте, то правильней подождать.

если машина едет по левой полосе в лоб к вам, то конечно надо подождать. если по правой , то ехать.

Фашизм будет разбит

igmias завсегдатай02.09.10 17:02
NEW 02.09.10 17:02 
in Antwort Телевизор 02.09.10 16:40
В ответ на:
Если по какой-то причине длины разгоночной полосы не хватает для въезда на первую полосу, едем дальше по аварийке до первой возможности въезда на первую полосу.

экзамен она так завалит.
gendy Dinosaur02.09.10 17:03
gendy
NEW 02.09.10 17:03 
В ответ на:
Если по какой-то причине длины разгоночной полосы не хватает для въезда на первую полосу, едем дальше по аварийке до первой возможности въезда на первую полосу. Это нормальные действия здравомыслящего человека.

это прямое нарушение правил. если такое заметит полиция или кто-то стукнет, то за эти нормальные действия здравомыслящего человека полагается 75€ и 2 пункта.
да ещё и вина в случае аварии. нормальное действие - остановиться в последней трети разгонной полосы и ждать окна.

Фашизм будет разбит

NIK25. прохожий02.09.10 17:30
NIK25.
NEW 02.09.10 17:30 
in Antwort gendy 02.09.10 16:55, Zuletzt geändert 02.09.10 18:12 (NIK25.)
В ответ на:
кто вам такое сказал? за двери отвечает водитель машины, если у стоящей машины откроется дверь, то это будет вина водителя этой машины на 100%

Чья будет вина я не знаю, тем более в такой спорной ситуации, но дистанцию ведь нужно соблюдать. Этот вопрос уже обсуждали, вот нашла:
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=auto&Number=16030718&page...

Телевизор старожил02.09.10 17:44
Телевизор
NEW 02.09.10 17:44 
in Antwort gendy 02.09.10 17:03
Устав не догма!
Где ты такие данные сливаешь? 75 евро и 2 пункта? Про езду по аварийке? Сам то хоть понимаешь, что разгон для въезда на бан, это не то же самое что и съезд с бана на аварийку!? Альта, хинтер дир мёхте ихь нихьт фарен...
gendy Dinosaur02.09.10 17:49
gendy
NEW 02.09.10 17:49 
in Antwort Телевизор 02.09.10 17:44
В ответ на:
Сам то хоть понимаешь, что разгон для въезда на бан, это не то же самое что и съезд с бана на аварийку!?

для полиции это будет ганц эгаль. на аварийке можно только стоять.
В ответ на:
Альта, хинтер дир мёхте ихь нихьт фарен...

соседей по бану не выбирают

Фашизм будет разбит

viktor.spb знакомое лицо02.09.10 17:49
NEW 02.09.10 17:49 
В ответ на:
Это нормальные действия здравомыслящего человека.

Да, если исходить из того, что здравомыслящий чел между аварийкой и тараном выбирает, естественно, первое. Но перед водителем, который грамотно выполняет вьезд на автобан, такой вопрос не стоит никогда! У меня за 20 лет в Германии ещё ни разу не возникало подобных ситуёвин. Хотя наблюдал такую нерадивость не один раз.
Мало того, что неуч какой-то плетётся по разгонке кое-как, так ещё и остановится в конце полосы разгона и создаёт опасную аварийную ситуацию для едущих за ним.
А надо-то всего лишь выбрать скорость потока, не спешить включать повышенную передачу и "чувствовать" соседей. Это же так посто!
Телевизор старожил02.09.10 18:12
Телевизор
NEW 02.09.10 18:12 
in Antwort viktor.spb 02.09.10 17:49
Да в этой Германии каждый шаг (особенно в ПДД) трижды описан законами, знаками и наказаниями настолько, что у людей (не у всех) атрофируется способность самостоятельно думать головой и принимать решения по сложившейся ситуации. Некоторые даже готовы останавливаться на разгонной полосе и потом ковылять с 5-10 км/ч на полосу автобана где несутся 40 тонники по 90 км/ч или легковушки 120-130, принимая в расчёт тяжёлые аварии из-за их действий, только бы не проехать сотню метров по аварийке, за что их могут оштрафовать на целых 75 евро (к стати за это не штрафуют, т.к. такие действия "толлерируются").
Остаётся только качать головой, читая такое...
NIK25. прохожий02.09.10 18:35
NIK25.
NEW 02.09.10 18:35 
in Antwort viktor.spb 02.09.10 17:49
В ответ на:
Мало того, что неуч какой-то плетётся по разгонке кое-как, так ещё и остановится в конце полосы разгона и создаёт опасную аварийную ситуацию для едущих за ним.

Спасибо
NIK25. прохожий02.09.10 23:37
NIK25.
NEW 02.09.10 23:37 
in Antwort Maikop 02.09.10 12:47
Спасибо за дополнение.
В ответ на:
14. стрелки на светофорах 15. Verkehrsberuhigte Zone - такого в России нет.

Стрелки были ведь, а Verkehrsberuhigte Zone нет, была только пешеходная зона.
vlasow постоялец03.09.10 02:06
NEW 03.09.10 02:06 
in Antwort NIK25. 02.09.10 09:44, Zuletzt geändert 03.09.10 02:07 (vlasow)
В ответ на:
Да, с этими животными не понятно, видела как выглядело авто, после столкновением с зайцем

Вот писали машина встретилась с птицей. Низко летели... навстречу друг другу :)

vlasow постоялец03.09.10 02:19
NEW 03.09.10 02:19 
in Antwort Телевизор 02.09.10 18:12
Ну вы, блин, даете...
По уму-то оно и так, а вот по правилам - если мог не выезжать на обочину - не должен выезжать. Т.е. должен остановиться, если не можешь встроиться. Однозначно полиция такого не одобрит. Сам я в такую ситуацию попадал лишь раз - как-раз на экзамене. Сбавил скорость в начале полосы разгона ожидая "окна". Прюфер спросил - почему не ускоряешься? Сказал - выжидаю просвета, куда встроюсь. Ответ - должен ехать до конца полосы разгона и если встроиться не сможешь - встать там. Неразумно, но я верю, что правила и правда таковы.
Кстати не везде есть обочина, где автобан идет в городе и ширины не хватает бывает впереди бетонный блок - Jersey Barrier :) Я уж не говорю про ремонты, длящиеся пятилетками :)
Viktor2000 знакомое лицо03.09.10 07:38
NEW 03.09.10 07:38 
in Antwort NIK25. 01.09.10 22:03, Zuletzt geändert 03.09.10 07:44 (Viktor2000)
и это все? может есть какие-то существенные отличия между правилами в Германии и на Украине например?
Есть где подготовка к сдаче теор экзамена на русском желательно в инете? И есть ли правила движения по Германии на русском в инете пожалуйста кто знает?
В ответ на:
5) Скорость движения в населённых и на дорогах другая и дистанция другая.
12)Соблюдать скоростные режимы, не двигаться слишком медленно.

Так что насчет выезда на автобан как правильно и где ждать?
Иисус-Господь.
gendy Dinosaur03.09.10 08:04
gendy
NEW 03.09.10 08:04 
in Antwort Viktor2000 03.09.10 07:38
В ответ на:

если на экзамене выехать на аварийку, кроме конечно случая поломки, то экзамен придётся повторить.
13)если автобус стоит с включённой аварийкой обьезжать с шаговой скоростью
14)в начале движения со стоянки тоже включить сигнал поворота, даже если не поворачиваешь
15)на поворотах главной дороги включать сигнал поворота
16)на автобан вьезжать только после проезда 2/3 разгонки, даже если автобан пуст
17)любая сплошная - стена. наезд на неё может быть концом экзамена, особенно это касается сплошной в начале разгонки , до её перехода в прерывистую. ну и естественно конца разгонки.
18)но если проезд перегорожен к примеру машиной доставщика пиццы, не стоя ть и не ждать, а аккуратно обьехать по встречаной, даже если там сплошная
We Con the World

Фашизм будет разбит

Viktor2000 знакомое лицо03.09.10 08:41
NEW 03.09.10 08:41 
in Antwort gendy 03.09.10 08:04, Zuletzt geändert 03.09.10 08:42 (Viktor2000)
В ответ на:
17)любая сплошная - стена. наезд на неё может быть концом экзамена, особенно это касается сплошной в начале разгонки , до её перехода в прерывистую. ну и естественно конца разгонки.

Так и в Украине нельзя пресекать сплошную линию
Иисус-Господь.
gendy Dinosaur03.09.10 08:51
gendy
NEW 03.09.10 08:51 
in Antwort Viktor2000 03.09.10 08:41
речь идёт о таких "безобидных" случаях, когда сплошная переходит в прерывистую.

Фашизм будет разбит

Viktor2000 знакомое лицо03.09.10 09:04
NEW 03.09.10 09:04 
in Antwort gendy 03.09.10 08:51
так вроде это и все отличия основные?
больше нету? мало
а что там насчет движения по кругу и где взять правила движения Германии на русском
Иисус-Господь.
  Bad Fox посетитель03.09.10 11:30
Bad Fox
NEW 03.09.10 11:30 
in Antwort Viktor2000 03.09.10 09:04
В ответ на:
а что там насчет движения по кругу

кто на кольце, у того преимущество.. Оно вобщем и по знакам видно. В России в разных областях по-разному.
Поворотник включать перед съездом с кольца. Если съезать будешь на первом ответвлении, то можно перед кольцом включать.
Maikop старожил03.09.10 12:55
Maikop
NEW 03.09.10 12:55 
in Antwort NIK25. 02.09.10 23:37
В ответ на:
Стрелки были ведь

Да, но тут совсем другие правила проезда по стрелкам.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
Nervenzucken постоялец03.09.10 13:19
Nervenzucken
NEW 03.09.10 13:19 
особенность одна-ожидай всегда дурака из-за угла.
1. на правильном авто руль не выбьет, для этого схождение придумано
держать свободно, ибо вцепившись руки отекут и в экстренной ситуации просто не смогут свои функции выполнить
2. 2) Шультерблик нужно делать, это понятн
а зачем? ну оглянулся я? а далее? просто проверить "мертву зону" и пропустить дурака
...и до 13
не просто вежливым, а помнить, что едишь не одна.
а лучше забудь об авто и ходи пешком. убьешь кого нинароком. имея водительское удостоверение и задавать такие вопросы..!
NIK25. прохожий03.09.10 13:21
NIK25.
NEW 03.09.10 13:21 
in Antwort Maikop 03.09.10 12:55
В ответ на:
Да, но тут совсем другие правила проезда по стрелкам.

Я этого не заметила, какие это другие правила проезда?
NIK25. гость03.09.10 13:28
NIK25.
NEW 03.09.10 13:28 
in Antwort igmias 02.09.10 17:02
В ответ на:
экзамен она так завалит.

А она сдала http://www.youtube.com/watch?v=1SRTUDocxSo&NR=1
NIK25. гость03.09.10 13:36
NIK25.
NEW 03.09.10 13:36 
in Antwort vlasow 03.09.10 02:06
Так же, только зайчик попал впереди и повредил даже радиатор. Я представляю если это будет лось!
NIK25. гость03.09.10 13:47
NIK25.
NEW 03.09.10 13:47 
in Antwort Viktor2000 03.09.10 07:38, Zuletzt geändert 07.09.10 19:06 (NIK25.)
В ответ на:

Мне никогда не приходилось ждать, всегда вливалась без проблем. Но у нас не очень интенсивное движение и честно я только сейчас задумалась, я как же ехать когда сплошной поток? Главное скорость чтобы была соответствующая.
Вот пояснение;...подьезжаешь к повороту крафтфарштрассе на 50 км/ч, включаеш поворот, в середине поворота начинаешь разгоняться до 70,в это время смотришь в заднее зеркало, есть ли машины. Если никого нет, разгоняешься до 75-80, делаеш шультерблик и только потом перестраиваешься влево и разгоняешься до 100.
Если есть машина слева, оцениваешь ее скорость и либо замедляешься, либо ускоряешься, пока левую полосу в зеркало заднего вида не увидишь, а там-либо ногу с газа пока тот, кто слева не проедет, шультерблик и газ когда машина проедет.

fsn Cosmos03.09.10 14:52
fsn
NEW 03.09.10 14:52 
in Antwort NIK25. 03.09.10 13:47
ещё помните, экзамен длится 45 минут, если будет возможность, сдавайте экзамен в обеденное время или после обеда, когда движение большое, почему? у меня так было, час пик, с второстепенной дороги на главную фиг выедешь, пропускал минут 7-8 , были впереди машины ещё, много пешеходов было, успели только на бунду , 1 раз паркануться, и не до аутобана было, быстрее вы фаршулю и БЕШТАНДЕН!
vlasow постоялец03.09.10 17:17
NEW 03.09.10 17:17 
in Antwort NIK25. 03.09.10 13:36, Zuletzt geändert 03.09.10 17:23 (vlasow)
В ответ на:
Я представляю если это будет лось!

А теперь - лось! Ну или конь... :)

вредная дифчонка simplesmente complicada03.09.10 17:25
вредная дифчонка
NEW 03.09.10 17:25 
in Antwort fsn 03.09.10 14:52
я сдавала в 8.30 утра, за 20 мин откатала... с первой попытки без проблем
...truly madly deeply... https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
NIK25. гость03.09.10 18:49
NIK25.
NEW 03.09.10 18:49 
in Antwort Nervenzucken 03.09.10 13:19
В ответ на:
а лучше забудь об авто и ходи пешком. убьешь кого нинароком. имея водительское удостоверение и задавать такие вопросы..!

Не боИсь, вашей жизни ничего не угрожает.
Может и буду ходить пешком, но права получу.
Мужчины стесняются спрашивать, а я не стесняюсь задавать вопросы и у меня ещё нет немецкого удостоверения, я же не спрашиваю о русских правилах.
Спасибо всем, очень ценные для меня ответы на мои вопросы.
NIK25. гость03.09.10 19:03
NIK25.
NEW 03.09.10 19:03 
in Antwort Nervenzucken 03.09.10 13:19
В ответ на:
1. на правильном авто руль не выбьет, для этого схождение придумано
держать свободно, ибо вцепившись руки отекут и в экстренной ситуации просто не смогут свои функции выполнить

От развал-схождения зависит держит ли авто ровно дорогу, тоесь не уводит её в сторону. А даже при правильно отрегулированном развал-схождении руль может выбить на ухабине или если на дороге что-то лежит. Моё мнение, руль при разных скоростях и на разных дорожных покрытиях, нужно держать по разному, но так чтобы не потерять управления.
NIK25. гость03.09.10 19:06
NIK25.
NEW 03.09.10 19:06 
in Antwort vlasow 03.09.10 17:17
В ответ на:
Ну или конь... :)
Правильней сказать...., что это часть коня
vlasow постоялец03.09.10 19:25
NEW 03.09.10 19:25 
in Antwort NIK25. 03.09.10 19:03, Zuletzt geändert 03.09.10 19:28 (vlasow)
Поздрвляю вас!
В ответ на:
руль может выбить на ухабине или если на дороге что-то лежит.

А еще интересно получается, когда на ходу тихонько глохнет двигатель. Да, этого не должно быть на исправной машине, но вот бывало несколько раз, при глюках с инжектором. Тогда все гидро и вакуумные усилители не работают. Тормозная система держит какой-то "запас" на одно торможение, а руль становится жестким сразу. И вот тут приходится очень сильно его крутить двумя руками :)
NIK25. гость03.09.10 19:46
NIK25.
NEW 03.09.10 19:46 
in Antwort vlasow 03.09.10 19:25
Немного на поняла, я ездила только на карбюраторных автомобилях. Приходилось буксировать авто с неработающим двигателем, тормоза работали, хотя усилие нужно больше. А руль..., без усилителя многие ездят у нас, ничего.... я ещё не забыла...
vlasow постоялец03.09.10 20:40
NEW 03.09.10 20:40 
in Antwort NIK25. 03.09.10 19:46
В ответ на:
Немного на поняла, я ездила только на карбюраторных автомобилях. Приходилось буксировать авто с неработающим двигателем, тормоза работали, хотя усилие нужно больше.

Безразлично какой двигатель. При буксировке - с самого начала ничего не работает и ты к этому готов - руль крутится туго, тормоз жать сильно. А когда двигатель глохнет при езде, да еще из-за шума этого не заметишь первые пару секунд - оказывается очень неприятным сюрпризом. Собираешься повернуть, а руль не крутится, затормозить - тормозится, но не очень :) Уходит время, пока поймешь что происходит и перехватишь руки.
Да забудте в общем-то... Совсем нестандартная ситуация и на нормальной машине такого быть не должно.
NIK25. гость03.09.10 20:53
NIK25.
NEW 03.09.10 20:53 
in Antwort vlasow 03.09.10 20:40
В ответ на:
Да забудте в общем-то...

Согласна, тема не о поломках
BLUE CURACAO знакомое лицо03.09.10 23:28
BLUE CURACAO
NEW 03.09.10 23:28 
В ответ на:
Я хотела взять термин сразу на 180 минут, но нельзя по закону Германии.
- уточни, по какому это закону нельзя??? Инструктор ПО ЗАКОНУ имеет право работать (обучать) 495мин (11часов по 45 мин) в день + 90 мин теории. а будет он катать их с тобой или с другим - там http://www.gesetze-im-internet.de/bundesrecht/fahrlg/gesamt.pdf это не указано
В ответ на:
14. стрелки на светофорах 15. Verkehrsberuhigte Zone - такого в России нет.
Стрелки были ведь, а Verkehrsberuhigte Zone нет, была только пешеходная зона.
он имеет ввиду НАРИСОВАННЫЕ краской стрелки в виде знаков
BLUE CURACAO знакомое лицо03.09.10 23:52
BLUE CURACAO
NEW 03.09.10 23:52 
В ответ на:
§12 Halten und Parken
Если по какой-то причине длины разгоночной полосы не хватает для въезда на первую полосу, едем дальше по аварийке до первой возможности въезда на первую полосу. Это нормальные действия здравомыслящего человека

если ты внимательно почитаешь правила, или хотя бы экзаменационные билеты, то найдешь еще ДВА определения переводимых в народе как СТОЯТЬ - ОСТАНОВИТЬСЯ - это WARTEN und Liegen bleiben.
Так тут разговор идет именно об этом, т.к
Was versteht die Straßenverkehrsordnung unter Halten? Was ist Parken?
Halten und Parken sind Vorgänge, die dem ruhenden - im Gegensatz zum fließenden - Verkehr zuzuordnen sind.
Halten ist jede gewollte Fahrtunterbrechung auf der Fahrbahn und auf dem Seitenstreifen, die nicht durch die Verkehrslage oder eine Anordnung, z.B. durch einen Polizeibeamten, eine Verkehrsregel oder ein Verkehrszeichen, veranlasst ist.
Kein Halten im Sinne der straßenverkehrsrechtlichen Vorschriften ist also das Anhaltenmüssen z. B. infolge einer Verkehrsstockung oder eines Staus, vor einer Rotlicht zeigenden Ampel oder vor einem Bahnübergang bei geschlossener Bahnschranke. Ein Halten liegt nur dann vor, wenn die Fahrt freiwillig unterbrochen wird, wenn der Fahrzeugführer sein Fahrzeug bewusst und gewollt zum Stehen bringt, um es für einen kürzeren oder längeren Zeitraum aus dem fließenden Verkehr zu nehmen.
Wer durch die Verkehrslage oder infolge einer Anordnung (Lichtzeichenanlage, rotes Blinklicht vor einem Bahnübergang, Zeichen oder Anweisung durch die Polizei) stehen bleiben muss, hält nicht, sondern wartet.
Im Fall einer Fahrzeugpanne - darunter fällt auch der Stillstand wegen Benzinmangels - spricht man vom Liegenbleiben.
Aber Achtung: das Liegenbleiben endet dann, sobald es dem Fahrzeugführer technisch möglich ist, sein Fahrzeug wieder in Betrieb zu nehmen oder es zu entfernen! Kommt er dieser Verpflichtung nicht nach, wird das Liegenbleiben zu verbotswidrigem Halten.
Parken liegt dann vor, wenn der Fahrer sein Fahrzeug verlässt oder länger als 3 Minuten hält.
Wer nur aussteigt, verlässt sein Fahrzeug noch nicht. Ein Kraftfahrzeugführer verlässt sein Fahrzeug noch nicht, wenn er es so im Auge behält, dass er nötigenfalls sofort wegfahren kann. Erst dann, wenn der Fahrer sich so entfernt, dass er sein Fahrzeug und den Verkehr nicht mehr im Auge behalten und bei Bedarf unverzüglich eingreifen kann, spricht man von einem Verlassen. Verbleibt eine andere Person im Fahrzeug, die im Bedarfsfall sofort eingreifen kann, liegt noch kein Verlassen vor.
Aber Achtung: in jedem Fall ist die 3-Minuten-Grenze als absolute Obergrenze zu beachten! Wer sich länger als 3 Minuten außerhalb seines Fahrzeugs aufhält oder im Fahrzeug sitzend länger stehen bleibt, der parkt.
Auch beim Parken kennt man die im Abschnitt über das Halten schon angesprochenen Begriffe des Wartens und Liegenbleibens. In diesen Fällen liegt ebenfalls kein Parken vor.

содрано со страницы баварской полиции http://www.polizei.bayern.de/muenchen/verkehr/recht/index.html/3712
а если просто -
то остановка - это преднамеренное прерывание движения до 3 мин (машину не покидать - от нее не отходить)
парковка - тоже самое - свыше 3 мин или закрыть машину и отойти от нее
WARTEN - ожидание - Vehrkehrsbediengt - вынужденное прерывание движения из-за транспортного потока (ситуации на дороге) - например отсутствует возможность въехать на автобан
und Liegen bleiben - Fahrzeugbediengt вынужденное прерывание движения из-за поломки транспортного средства
Как-то в Турции водитель экскурсионного буса посигналив проехал на красный, я попросил Гида спросить у водилы - как на счет касного- т.к. замечал подобное у них уже не один раз - водила прокоментировал - "У меня полный бус людей, не могу же я тормозить на каждом светофоре, по этому и посигналил, пусть другие будут внимательнее!".
BLUE CURACAO знакомое лицо04.09.10 00:04
BLUE CURACAO
NEW 04.09.10 00:04 
in Antwort gendy 02.09.10 16:55
В ответ на:
А если у стоящей машины откроется дверь? К стоящей машине я должна держать дистанцию не менее открытой двери.

вина то будет (хотя на 100 ли % я не уверен) но если она не будет держать боковой интервал, то шансов у нее сдать экзамен нет на все 100% даже если не будет НИКАКИХ других ошибок
§ 1 Grundregeln
(1) Die Teilnahme am Straßenverkehr erfordert ständige Vorsicht und gegenseitige Rücksicht.
(2) Jeder Verkehrsteilnehmer hat sich so zu verhalten, daß kein Anderer geschädigt, gefährdet oder mehr, als nach den Umständen unvermeidbar, behindert oder belästigt wird.
это относится и к ней
а еще можно заглянуть сюда
NIK25. гость04.09.10 07:34
NIK25.
NEW 04.09.10 07:34 
in Antwort BLUE CURACAO 03.09.10 23:28, Zuletzt geändert 04.09.10 22:49 (NIK25.)
В ответ на:
уточни, по какому это закону нельзя???

Тётенька в автошколе сказала, когда я попросила термин на 180 минут.Инструктор, её муж...
Огромное спасибо Класс, ну остальные термины я возьму нормальные, а то 28 километров нужно ехать только до того города где будет экзамен, времени вообще нет для того, чтобы хоть немного ознакомиться с годором.
А не нужно ли будет после 90 минут езды, делать 15 минутный перерыв?
А ещё, не могли бы вы уточнить, что значит эти 90 мин. теории? Инструктор кроме вождения, ещё и теорию может преподавать?
NIK25. гость04.09.10 08:37
NIK25.
NEW 04.09.10 08:37 
in Antwort BLUE CURACAO 04.09.10 00:04, Zuletzt geändert 04.09.10 14:29 (NIK25.)
В ответ на:
но если она не будет держать боковой интервал, то шансов у нее сдать экзамен нет на все 100% даже если не будет НИКАКИХ других ошибок

Огромное спасибо за подробный ответ, теперь понятно.
Да подобную ситуацию на экзамене описали;Ехала, все нормально, просто перфект, поворачиваем в узкую улицу, справа припаркованы машины с моей стороны, встречное движение с другой . Я еду медленно, на 2 передаче. Боюсь как бы не въехать в машину, потому что узко, а преподаватель говорил неоднократно, здесь не ждать, а ехать так как достаточно места (хотя и кнап).Ну вот, справа между машинами припарковаными стоят 2 дамы, болтают,я разминаюсь со встречной машиной, справа и слева от меня 50 см приблизительно, и тут вдруг одна из дам выскакивает прямо передо мной, чтобы в машину сесть. Даже не посмотрев на движение.Я по тормозам одновременно с учителем.Машина гудит.
А не могли бы вы ещё ответить, часто читаю из-за излишней осторожности и задержки движения люди не сдали экзамен. Что это значит и когда это можно применить? Например ситуация на экзамене такая: Ситуация - дождь льет как из ведра, автобан, которй весь перекроен из-за стройки, временные полосы, разделенные бордюром, узким чтобы только зеркала пролезли - ехала я в том месте максимум 60, потому, что быстрее там ехать опасно для жизни было - короче, вердикт - Sie denken zu viel an Sicherheit, мол слишком медленно было на автобане и башкой много крутила. У учителя отпала челюсть, ругался он сильно, после того, как прюфер вышел из машины. Не ну наверно мне надо было всех угробить по такой погоде, и все было б замечательно.
И ещё о пешеходах; я ехала возле школы по главной дороге со скоростью 30 км в час, на противоположной стороне возле пешеходного перехода стоял мальчик и смотрел в другую сторону. Я его увидела еще метров за 50, медленно подъехала, он стоит дальше. Я поехала дальше, он так и остался стоять. Но мне записали, что я не заметила знак пешеходный переход и не уступила дорогу. То есть я должна была остановиться и показать возможно жестом, даже если ребенок не хочет переходить дорогу, а просто ждет кого-то.
В ответ на:
Пешеходов всех пропускать.
не согласен!!! - пропускать только тех, кого обязаны в соответствии с ПДД (включая тех, которые бросаются под колеса, нарушая Правила). Если вы остановитесь пропустить пешехода, который обязан ждать и тем самым создадите аварийную ситуацию с едущими позади вас, то я не уверен, что экзамен будет на этот раз сдан.

Как же всётаки правильно пропускать пешеходов, чтобы не завалить экзамен? Как правильно определять, что они намерены переходить дорогу? Вот если бы они какой-то знак показывали, например руку вверх подымали, то однозначно понятно, что хотят перейти...
NIK25. гость04.09.10 23:07
NIK25.
NEW 04.09.10 23:07 
in Antwort NIK25. 04.09.10 08:37, Zuletzt geändert 05.10.10 20:17 (NIK25.)
Ещё вспомнила несколько различий.
1)Быть вежливым.
2)Шультерблик нужно делать.
3) Пешеходов пропускать на пешеходном переходе и тех которые уже переходят не на переходе.
4) Велосипедистов уважать и дистанцию к ним соблюдать.
5) Скоростные режимы в населённых и на дорогах другая и дистанция другая.
6) Сигналы поворотов, короткие (3 раза) и длинные
7) Возле автобусов проезжать с шаговой скоростью и не обгонять когда включена аварийка и автобус движется.
8) Улицы с опущенным бордюром, кто на них не имеет преимущества проезда
9)Соблюдать скоростные режимы, не двигаться слишком медленно.
11)Нельзя резко тормозить из-за животных или избегать маневром наезда на животных
12) есть нарисованные краской боковые стрелки на светофорах
13) Verkehrsberuhigte Zone
14)при выезде со стоянки включить сигнал поворота, даже если не поворачиваешь и когда паркуешся так же с поворотником
15)на поворотах главной дороги включать сигнал поворота
16)на автобан въезжать только после проезда 2/3 разгонки, даже если автобан пуст
17)вначале движения назад для разворота, не включать поворот, а показать лампами стопа 3 раза, а затем включать
18)При заторе на автобане включать аварийку и создавать коридор
19)стоянка запрещена на главных дорогах вне населённого пункта
20)Ждать у переезда у знака с 1 полосой, легковой с прицепом, авто 9 т. и трактор с прицепом
21)Запрет на движение в выходные и празничные дни от 0-22ч
22)В тёмное время в населённом пункте нельзя светом сигнализировать
23) нельзя прицеп оставлять на улице больше двух недель
24)Застёжка-молния при сужении дороги
25)Эмперическая формула
26)Ограничение стоянки в населённом пункте, 2 часа
27)Когда движешся задним ходом нельзя включать аварийку
28)На стоянке инвалидов, можно посадку-высадку, а также у не включенного счетчика
29)У нас можно учить водить, если стаж 3 года вождению, поставив букву "У"
30)Сами знаки нарисованы немного по другому
31)перед знаком Stop, останавливаться не на 1 секунду, а на 3 сек.
32) нотруф на автобане
33)Здесь нет знака место разворота, есть только знак разворот запрещен
34)Сигналов регулировщика меньше
35)Завидя детей на дороге или возле, смотря по ситуации остановиться или проезжать быть готовым к торможению.
36)Дистанции к впереди едущему авто другие
37)Останавливаться на светофоре, нужно так, чтобы видеть колёса впереди стоящего авто.
38)Конец 30 км. зоны и конец Verkehrsberuhigte Zone и всех зон, устанавливаются слева, на обратной стороне этих знаков
39) На ж/д переездах, даже со шлагбаум, нужно посмотреть по сторонам, на рельсы
Не уверена, что это все различия в правилах движения, но их не так много.
Ещё по знакам есть различия, здесь есть такие, которых нет у нас и наоборот.
  korolevischna завсегдатай04.09.10 23:22
korolevischna
NEW 04.09.10 23:22 
in Antwort NIK25. 04.09.10 23:07, Zuletzt geändert 04.09.10 23:29 (korolevischna)
еще один пример с неправильной реакцией на экзамене:
начало зоны 30,справа плотно запаркованы машины,навстречу нестандартной ширины рабочее авто(у него тоже правй ряд занят припаркованными авто).по ширине своей полосы я спокойно проезжаю с нужной дистанцией от стоящих машин.но в конце экзамена ,прошедшего просто замечательно,мне вспоминают мое движение навстречу этого широго грузовика(ни он,ни я не наезжали на сплошную линию) и не принимают экзамен.были еще мелкие недочеты,но движение навстречу этому грузовику было главной ошибкой на экзамене.спор инструктора с экзаменатором ничего не дал
NIK25. гость04.09.10 23:44
NIK25.
NEW 04.09.10 23:44 
in Antwort korolevischna 04.09.10 23:22
В ответ на:
но движение навстречу этому грузовику было главной ошибкой на экзамене.спор инструктора с экзаменатором ничего не дал

Даааа! Тоесть в этой ситуации прюфер посчитал, что вы должны остановиться. Спасибо, очень много значит опыт в сдачи экзамена другими.
BLUE CURACAO знакомое лицо05.09.10 00:08
BLUE CURACAO
NEW 05.09.10 00:08 
in Antwort NIK25. 04.09.10 08:37
В ответ на:
А не могли бы вы ещё ответить, часто читаю из-за излишней осторожности и задержки движения люди не сдали экзамен. Что это значит и когда это можно применить? Например ситуация на экзамене такая: Ситуация - дождь льет как из ведра, автобан, которй весь перекроен из-за стройки, временные полосы, разделенные бордюром, узким чтобы только зеркала пролезли - ехала я в том месте максимум 60, потому, что быстрее там ехать опасно для жизни было - короче, вердикт - Sie denken zu viel an Sicherheit, мол слишком медленно было на автобане и башкой много крутила.

Давайте посмотрим на вещи реально:
§3 Абзац (2) Правил дорожного движения: Ohne triftigen Grund dürfen Kraftfahrzeuge nicht so langsam fahren, daß sie den Verkehrsfluß behindern.
1) автобан, ( которй весь перекроен из-за стройки, временные полосы, разделенные бордюром) - насколько я помню движение грузовиков по автобану никто не отменял, даже в бауштеллях.
2) допустимая ширина транспортного средства (т.е. грузовика) 2,55 метра (Kühlfahrzeuge - mit Sondergenehmigung 2 метра 60 см) + зеркала, т.е. ширина полосы минимум 3 метра, а ширина учебной машины 1,76-1,80 метра + сантиметров по 10-12 с каждой стороны на зеркала, то места там достаточно, как минимум по 50 см с каждой стороны. (если только она в левый ряд не полезла... там обычно 2 метра... )
3)ехала я в том месте максимум 60 - а возможно и меньше... вот и представьте, все едут 90 (хотя официально разрешено 80) а барышня рассекает 55-60, т.е. как минимум на 30 км медленнее, чем весь поток. - чтоб вы ей сказали? - При этом надо учесть что немцев (экзаменаторов) дождь практически не интересует.
В ответ на:
У учителя отпала челюсть, ругался он сильно, после того, как прюфер вышел из машины. Не ну наверно мне надо было всех угробить по такой погоде, и все было б замечательно.

я не знаю на кого ругался инструктор, но иногда бывает, что мнение инструктора и экзаменатора расходятся... Проблема в том, что экзамен принимает все-таки экзсаменатор, который видит вас первый и скорее всего последний раз в жизни, и времени у него на это знакомство очень мало, т.к. большую часть экзамена вы сидите к нему спиной и не удосуживаетесь даже посмотреть в зеркало , как он там, бедненький, не страшно ли ему...(завуалировав это под наблюдение за едущими позади вас)
В ответ на:
И ещё о пешеходах; я ехала возле школы по главной дороге со скоростью 30 км в час, на противоположной стороне возле пешеходного перехода стоял мальчик и смотрел в другую сторону. Я его увидела еще метров за 50, медленно подъехала, он стоит дальше. Я поехала дальше, он так и остался стоять. Но мне записали, что я не заметила знак пешеходный переход и не уступила дорогу. То есть я должна была остановиться и показать возможно жестом, даже если ребенок не хочет переходить дорогу, а просто ждет кого-то.
А когда вы собираетесь перейти дорогу, даже на пешеходном переходе, и видите приближающуюся, но не тормозящую машину , вы всегда бросаетесь под колеса с криками " я на переходе!!! попробуй только задавить меня..." -или вы подождете пока машина остановится???

Кстати, немцы очень любят быстро идти паралельно дороге до середины пешеходного перехода, потом внезапно повернуться и пойти через дорогу... (понаблюдайте)
В ответ на:
Как же всётаки правильно пропускать пешеходов, чтобы не завалить экзамен?
если преимущество у вас, вы едите, нет- ждете!!! если выпрыгнулО под колеса - давить не надо.
В ответ на:
Как правильно определять, что они намерены переходить дорогу?
если намерены, то обычно бросаются под колеса. если нет - то стоят и ковыряют пальцем в носу - но если у них преимущество, ОСТАНОВИТЕСь И ЖЕСТОМ ПРЕДЛОЖИТЕ ИМ ПЕРЕЙТИ особенно детям и пожилым
В ответ на:
Вот если бы они какой-то знак показывали, например руку вверх подымали, то однозначно понятно, что хотят перейти...
- а вы тоже показываете???
показывать надо вам - вы сдаете экзамен!!! (да и деньги и время ваше)
NIK25. гость05.09.10 02:13
NIK25.
NEW 05.09.10 02:13 
in Antwort BLUE CURACAO 05.09.10 00:08
Ещё раз огромное вам спасибо, ваши ответы классные
  caravelle коренной житель05.09.10 09:55
caravelle
NEW 05.09.10 09:55 
in Antwort NIK25. 05.09.10 02:13
По поводу расположения пальцев на руле. еще в бывшем союзе учили большой палец поверх руля держать. обьясняли что при попадании переднего колеса в ямку можно палец вывернуть. и это правда, я такое видел.
NIK25. гость05.09.10 10:43
NIK25.
NEW 05.09.10 10:43 
in Antwort caravelle 05.09.10 09:55
В ответ на:
и это правда, я такое видел.

Спасибо, с положением рук на руле определилась, буду держать руль так, как безопасно, только привыкнуть нужно.
NIK25. гость05.09.10 18:34
NIK25.
NEW 05.09.10 18:34 
in Antwort drezinist 02.09.10 01:50
В ответ на:
"Не так страшен чёрт как его малюют"Поэтому экзамен вождения не так уж и сложен:
Правильно тронуться,немного по городу,зона 30,шпиль зона,пару км.автобана,парковка боком,порковка задом,разворот-это стандартный набор экзамена,лишнего не будет.Всё это максимум 45минут.(больше по закону не положено).Причём ,не грубые ошибки прощаются,особенно на автобане,прюфер тоже человек и всё понимает.А самое главное КРУТИТЕ ГОЛОВОЙ где надо и не надо.

Не страшен конечно, но....
С различиями разобралась и теперь знаю и требование прюфера и ошибки других и то на что обращать внимание, но всёравно тревожно как-то из-за того, что город где будет проходить экзамен, совсем не знаком. Знаки я всегда замечаю, но если знаеш город, то знаеш, что впереди, большая или маленькая улица, остановки автобусов, школы, пешеходные переходы, односторонние улицы. За 20 мин, что во время занятий езды по городу, город невозможно изучить. Если бы я точно знала, где будет экзамен, то по карте можно посмотреть, а так....
Завтра будет второй термин, на что обращать внимание?
  caravelle коренной житель05.09.10 19:28
caravelle
NEW 05.09.10 19:28 
in Antwort NIK25. 05.09.10 18:34
я заметил одну законномерность. тренируются обычно на одних и тех же маршрутах. и потом экзамен сдают там же.
NIK25. гость05.09.10 19:45
NIK25.
NEW 05.09.10 19:45 
in Antwort caravelle 05.09.10 19:28
Знаю у нас там, не на каждой улице разрешено было обучаться вождению, наверно и здесь не каждой улице разрешают учебное вождение.
gendy Dinosaur05.09.10 19:51
gendy
NEW 05.09.10 19:51 
in Antwort NIK25. 05.09.10 19:45
запретных улиц нет, просто инструктор знает любимые места экзаменаторов, а иногда если знает кто именно будет принимать катает по любимому маршруту именно этого экзаменатора

Фашизм будет разбит

NIK25. гость05.09.10 22:17
NIK25.
NEW 05.09.10 22:17 
in Antwort gendy 05.09.10 19:51
В ответ на:
а иногда если знает кто именно будет принимать катает по любимому маршруту именно этого экзаменатора

Неужели инструктор может знать когда какой экзаменатор принимает экзамен? Есть же добрые и строгие прюфера, неужели инструктор, может поставить к тому инструктору, к какому он хочет? Это интересно!
Maikop старожил05.09.10 23:09
Maikop
NEW 05.09.10 23:09 
in Antwort BLUE CURACAO 03.09.10 23:28
В ответ на:

Не толлько.
Бывают только красные (не нарисованые) стрелки, коорые запрещают поворот, даже если прямо горит зеленый.
Бывают только зеленые (не нарисованые) стрелки, коорые разрешают поворот с обсолютным преимуществом.
BLUE CURACAO знакомое лицо05.09.10 23:09
BLUE CURACAO
NEW 05.09.10 23:09 
in Antwort NIK25. 05.09.10 18:34
В ответ на:
парковка боком,порковка задом,разворот-это стандартный набор экзамена,лишнего не будет

Summe der fahrende GFA - 2!!!
а все они собтаны тут:http://www.frommhold.homepage.t-online.de/downloads/grundfahraufgabenb.pdf, там же кстати и написано как выполняется, сколько можно коррегировать, повторять и почему не засчитывается
http://www.fahrtipps.de/pkw/grundfahraufgaben.php слева, под Grundfahraufgaben Kl. B - видео как это делать
В ответ на:
Всё это максимум 45минут.(больше по закону не положено)
как раз наоборот
www.fahrschule.de/Verkehrsrecht/Pruefungsrichtlinie/Fuehrerschein_Pruefun... см. пункт 5.11 МИНИМУМ 45 мин (при этом чистого времени движения (без учета приветствий, парковок, прощаний) МИНИМУМ 25 мин) - (PS: на автоматической коробке 2/3)
В ответ на:
За 20 мин, что во время занятий езды по городу, город невозможно изучить. Если бы я точно знала, где будет экзамен, то по карте можно посмотреть, а так....
а так.... в правах не будет написано "дейстуют в таком-то радиусе от места проживания"!! да, да... мы в солнечной Германии (у нас сегодня было немножко солнца...), тут и такое встречается.
BLUE CURACAO знакомое лицо05.09.10 23:13
BLUE CURACAO
NEW 05.09.10 23:13 
in Antwort Maikop 05.09.10 23:09
В ответ на:
Не толлько.
Бывают только красные (не нарисованые) стрелки, коорые запрещают поворот, даже если прямо горит зеленый.
Бывают только зеленые (не нарисованые) стрелки, коорые разрешают поворот с обсолютным преимуществом.

вопрос был в отличии Советских (российских, украинских и т.д) ПДД от немецких.
в советских и пост-советских зеленые и красные (не нарисованые) стрелки на светофорах есть
gendy Dinosaur05.09.10 23:22
gendy
NEW 05.09.10 23:22 
in Antwort NIK25. 05.09.10 22:17
в моей школе именно так и делали. в пятницу после обеда выясняли кто будет принимать в среду и в зависимости от этого подбирали кого выпустить на экзамен.
выяснял конечно не инструктор а хозяин школы. у него видимо были свои каналы. но ни от кого это не скрывали

Фашизм будет разбит

NIK25. посетитель06.09.10 20:09
NIK25.
NEW 06.09.10 20:09 
in Antwort BLUE CURACAO 05.09.10 23:09
Огромное спасибо, ваши ссылки и объяснения просто супер.
NIK25. посетитель06.09.10 20:15
NIK25.
NEW 06.09.10 20:15 
in Antwort gendy 05.09.10 23:22
В ответ на:
в пятницу после обеда выясняли кто будет принимать в среду и в зависимости от этого подбирали кого выпустить на экзамен.

Очень ценная информация, большое спасибо.
Теперь понятно, удачная сдача экзамена во многом зависит от инструктора....
BLUE CURACAO знакомое лицо06.09.10 22:21
BLUE CURACAO
NEW 06.09.10 22:21 
in Antwort NIK25. 06.09.10 20:15
В ответ на:
удачная сдача экзамена во многом зависит от инструктора....
ага, но я бы сказал, что В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ она зависит от экзаменуемого!!!
- Удачи
NIK25. посетитель06.09.10 23:10
NIK25.
NEW 06.09.10 23:10 
in Antwort BLUE CURACAO 06.09.10 22:21, Zuletzt geändert 10.09.10 20:27 (NIK25.)
В ответ на:
ага, но я бы сказал, что В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ она зависит от экзаменуемого!!!
- Удачи

Спасибо.
Если я правильно поняла, то инструктор может поставить ученика в тот день, когда будет не строгий прюфер принимать экзамен.
И подсказать на чем может прюфер завалить....
Моё мнение от инструктора зависит больше, ведь он может и на экзамене завалить ученика, нажав на тормоз.....
Или не так? Ну и немного удачи не помешает.
NIK25. посетитель10.09.10 20:21
NIK25.
NEW 10.09.10 20:21 
in Antwort BLUE CURACAO 05.09.10 23:09
Ещё один вопрос возник, я думала, что инструктор объяснит, он то объяснил, но я не поняла, а узнать очень нужно.
Помогите пожалуйста, объясните значение белых стрелочек на знаке остановка запрещена, таких как на этой ссылке;
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=3659730000001&Number=16993264&...
Bastler Добрый Эх10.09.10 20:28
Bastler
NEW 10.09.10 20:28 
in Antwort NIK25. 10.09.10 20:21
Стрелочки указывают направление действия знака. Стрелочка, направленная вправо указывает на то, что остановка запрещена до знака, влево - после.
P.S. У Вас ссылка на группу, посмотреть сообщения в которой может только член группы.
Не учи отца. I. Bastler
gendy Dinosaur10.09.10 20:29
gendy
NEW 10.09.10 20:29 
in Antwort NIK25. 10.09.10 20:21
это направление действия знака
стрелка влево означает что после знака останавливаться запрещено
стрелка вправо что до знака
а две стрелки и до и после, ставится на длинных участках запрета остановки

Фашизм будет разбит

NIK25. посетитель10.09.10 20:39
NIK25.
NEW 10.09.10 20:39 
in Antwort gendy 10.09.10 20:29
Огромное спасибо
В ответ на:

А до знака, за сколько метров нельзя останавливаться? А после знака можно делать остановку?
gendy Dinosaur10.09.10 20:42
gendy
NEW 10.09.10 20:42 
in Antwort NIK25. 10.09.10 20:39
останавливаться можно вплотную до знака и сразу после знака

Фашизм будет разбит

NIK25. посетитель10.09.10 20:46
NIK25.
NEW 10.09.10 20:46 
in Antwort Bastler 10.09.10 20:28
Большое спасибо
Могу и другую ссылку дать...
NIK25. посетитель10.09.10 20:48
NIK25.
NEW 10.09.10 20:48 
in Antwort gendy 10.09.10 20:42
Спасибо, теперь понятно
NIK25. посетитель10.09.10 21:10
NIK25.
NEW 10.09.10 21:10 
Ой, извините, не всё
В ответ на:

А с какой стороны, нельзя останавливаться? На той стороне, куда стрелка указывает? Тоесть, если знак стоит справа, а стрелка указывает на лево, то нельзя останавливаться справа?
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//img690.imageshack.us/img690/9995/123...
Bastler Добрый Эх10.09.10 21:24
Bastler
NEW 10.09.10 21:24 
in Antwort NIK25. 10.09.10 21:10
По Вашей ссылке. ФВ стоит неправильно, Опель - правильно (если не учитывать того, что он стоит непосредственно перед перекрестком, что также запрещено).
Короче говоря, действие данного знака распространяется на левую сторону, т.е. дальше по направлению следования.
Не учи отца. I. Bastler
BLUE CURACAO знакомое лицо10.09.10 22:02
BLUE CURACAO
NEW 10.09.10 22:02 
, может быть ты и лев , но точно не прав...
В ответ на:
это направление действия знака
- согласен
В ответ на:
- а если они стоят с левой стороны на улице с односторонним движением??? Ты уж прости меня сердеШно, но я не думаю, что такое объяснение, kak "gendy на форуме сказал", сойдет для политессы.
Стрелка в сторону проезжей части означает начало зоны действия знака
Стрелка в сторону тротуара означает конец зоны действия знака. (Парковка на тротуаре разрешена только там где стоит соответствующий знак, и только до 2,8 тонны максимальнодопустимым весом Т.С.)
В ответ на:
а две стрелки и до и после, ставится на длинных участках запрета остановки
согласен, если разговор не идет о парковке.
Martyanov посетитель10.09.10 22:03
Martyanov
NEW 10.09.10 22:03 
in Antwort NIK25. 10.09.10 21:10
в каком городе сдаете? у меня в Мюхене в сентябре будет сдача, интересно тему было почитать, ссылку на актуальные ПДД немецкие скиньте пожалуйста кто знает...
BLUE CURACAO знакомое лицо10.09.10 22:12
BLUE CURACAO
NEW 10.09.10 22:12 
in Antwort Bastler 10.09.10 21:24, Zuletzt geändert 10.09.10 22:30 (BLUE CURACAO)
В ответ на:
Короче говоря, действие данного знака распространяется на левую сторону

действие знака ДАННОГО распространяется только на ту сторону, на которой он установлен...
Езда по левой стороне запрещена не считая улицы с односторонним движением
и парковка на левой стороне разрешена соответственно ТОЛЬКО в 3 случаях
1- Одностороннее движение
2- там где справа проходят рельсы (и нет сплошной линии)
3 - Verkehrsberuhigte Bereich
чисто логически: - так зачем же ставить знаки (тратить деньги налогоплатильщиков и металл) если все равно НИЗЯ???
BLUE CURACAO знакомое лицо10.09.10 22:16
BLUE CURACAO
NEW 10.09.10 22:16 
in Antwort Martyanov 10.09.10 22:03
В ответ на:
интересно тему было почитать, ссылку на актуальные ПДД немецкие скиньте пожалуйста кто знает...

www.bmvbs.de/cae/servlet/contentblob/33640/publicationFile/896/strassenve...
BLUE CURACAO знакомое лицо10.09.10 22:21
BLUE CURACAO
NEW 10.09.10 22:21 
in Antwort Martyanov 10.09.10 22:03
В ответ на:
ссылку на актуальные ПДД немецкие скиньте пожалуйста кто знает...

это тоже не помешает Allgemeine Verwaltungsvorschrift zur Straßenverkehrs-Ordnung (VwV-StVO) - слева в колонке http://www.sicherestrassen.de/_VwV.htm

Die Verwaltungsvorschrift zur Straßenverkehrs-Ordnung ist bindende Vorschrift für die Arbeit der Verwaltungen.
Martyanov посетитель10.09.10 22:45
Martyanov
NEW 10.09.10 22:45 
in Antwort BLUE CURACAO 10.09.10 22:21
спасибо , буду изучать. права меняю, но два экзамена все равно сдавать. кстати, в Чехии просто замена без экзаменов
NIK25. посетитель10.09.10 23:12
NIK25.
NEW 10.09.10 23:12 
in Antwort BLUE CURACAO 10.09.10 22:02, Zuletzt geändert 10.09.10 23:34 (NIK25.)
В ответ на:
действие знака ДАННОГО распространяется только на ту сторону, на которой он установлен...
Стрелка в сторону тротуара означает конец зоны действия знака

Ой спасибо вам большое, теперь я наконец- то поняла.
Общим поняла так;
Знак остановка запрещена со стрелками, устанавливается непосредственно на проезжую часть, где запрещено останавливаться.
Если на знаке стрелка в сторону проезжей части, то нельзя останавливаться на проезжей части.
Если стрелка направлена в сторону тротуара, то это означает конец зоны действия знака.
Скажите пожалуйста, я правильно поняла, что знак со стрелкой в сторону тротуара действует как отменяющий запрет на остановку, предыдущего знака?
Есть ли ещё какие нибудь особенности этого знака, что необходимо знать?
Действия этого знака начинается сразу же после установленного знака?
Bastler Добрый Эх10.09.10 23:33
Bastler
NEW 10.09.10 23:33 
in Antwort BLUE CURACAO 10.09.10 22:12
В ответ на:
Короче говоря, действие данного знака распространяется на левую сторону
Имеется в виду сторона знака.
В ответ на:
Стрелка в сторону тротуара означает конец зоны действия знака.

Это хорошо... Хорошо, что Вы такой зеленый и плоский... (с)
А если знаки расположены параллельно тротуару и проезжей части?
Поэтому я и написал конкретно стороны (от знака), на которых запрещена остановка в каждом случае. Могу добавить только, что это применимо к правой стороне улицы (дороги). По левой стороне (в разрешенных случаях) действие стрелок будет соответственно противоположным.
Не учи отца. I. Bastler
NIK25. посетитель10.09.10 23:41
NIK25.
NEW 10.09.10 23:41 
in Antwort Bastler 10.09.10 23:33
Очень сложно понять этот знак. Я спрашивала всех подруг и соседей и ответы у всех были разные, чаще вообще не знали значения этого знака. И в группе мы не могли решить какой ответ правильный.
Bastler Добрый Эх10.09.10 23:54
Bastler
NEW 10.09.10 23:54 
in Antwort NIK25. 10.09.10 23:41
Да ну, бросьте... Этот знак обозначает абсолютный запрет остановки. Стрелочка, как уже не раз тут было сказано, обозначает направление действия знака. Вот и все.
Не учи отца. I. Bastler
NIK25. посетитель10.09.10 23:58
NIK25.
NEW 10.09.10 23:58 
in Antwort Bastler 10.09.10 23:54
В ответ на:
Да ну, бросьте...

Если знаеш ответ, то конечно....
Bastler Добрый Эх11.09.10 00:03
Bastler
NEW 11.09.10 00:03 
in Antwort NIK25. 10.09.10 23:58
Давайте сначала. Что конкретно непонятно?
Не учи отца. I. Bastler
NIK25. посетитель11.09.10 00:28
NIK25.
NEW 11.09.10 00:28 
in Antwort Bastler 11.09.10 00:03
В ответ на:
Что конкретно непонятно?

Я уже писала, это правильно ли я поняла действия этого знака.
В ответ на:
Общим поняла так;
Знак остановка запрещена со стрелками, устанавливается непосредственно на проезжую часть, где запрещено останавливаться.
Если на знаке стрелка в сторону проезжей части, то нельзя останавливаться на проезжей части.
Если стрелка направлена в сторону тротуара, то это означает конец зоны действия знака.
Скажите пожалуйста, я правильно поняла, что знак со стрелкой в сторону тротуара действует как отменяющий запрет на остановку, предыдущего знака?
Есть ли ещё какие нибудь особенности этого знака, что необходимо знать?
Действия этого знака начинается сразу же после установленного знака?

Bastler Добрый Эх11.09.10 00:46
Bastler
NEW 11.09.10 00:46 
in Antwort NIK25. 11.09.10 00:28
Давайте сделаем так: для простоты будем рассматривать знаки, расположенные только на правой стороне улицы (по ходу движения).
В ответ на:
Да. Знак со стрелкой влево не разрешает останавливаться за ним, знак со стрелками в обе стороны предусматривает запрет с обеих сторон знака, знак со стрелкой вправо запрещает остановку перед ним.
В ответ на:
Принципиально так, однако говорить так не совсем корректно. Просто действие знака распространяется на территорию перед ним.
В ответ на:
я правильно поняла, что знак со стрелкой в сторону тротуара действует как отменяющий запрет на остановку, предыдущего знака?
См. выше.
Не учи отца. I. Bastler
  Mikrofon свой человек11.09.10 02:47
NEW 11.09.10 02:47 
in Antwort Bastler 11.09.10 00:46, Zuletzt geändert 11.09.10 02:48 (Mikrofon)
Счас ты с правым левым научишь девушку парковаться на левой сороне дороги в зоне запрета так как мол там стрелочка направо
онаж не обратит внимание что ты указал только знаки на правой стороне дороге
Девушка запомните, знак со стрелкой от обочины посылает вас подальше от обочины, то есть нельзя парковаться
Стрелка в сторону обочины как бы говорит милости просим к обочине типа паркуйтесь наздоровье
P.S. Паралельных дороге знаков быть не должно.
Bastler Добрый Эх11.09.10 08:05
Bastler
NEW 11.09.10 08:05 
in Antwort Mikrofon 11.09.10 02:47
В ответ на:
Паралельных дороге знаков быть не должно.
В том-то и дело, что сколько угодно. Если сегодня встречу, обязательно сфотографирую.
Не учи отца. I. Bastler
NIK25. посетитель11.09.10 11:37
NIK25.
NEW 11.09.10 11:37 
in Antwort Bastler 11.09.10 00:46
Спасибо, наконец разобралась.
Можно кратко описать действие знака справа, так:Знак со стрелкой влево не разрешает останавливаться за ним, знак со стрелками в обе стороны предусматривает запрет с обеих сторон знака, знак со стрелкой вправо запрещает остановку перед ним.
Или так, на обе стороны: Знак остановка запрещена со стрелками, устанавливается непосредственно на проезжую часть, где запрещено останавливаться.
Если стрелка направлена в сторону тротуара, то это означает, что можно останавливаться за знаком.

Если знак стоит паралельно проезжей части, то его нужно как бы мысленно развернуть и получится нормальное изображение знака.
А чтобы ещё точнее понять, нужно посмотреть как этот знак установлен на улице и как стоят авто перед ними и после, а ещё какие из этих авто уже оштрафованы.

NIK25. посетитель11.09.10 11:40
NIK25.
NEW 11.09.10 11:40 
in Antwort Mikrofon 11.09.10 02:47
Спасибо, надеюсь, что уже поняла
В ответ на:
Паралельных дороге знаков быть не должно.

А ставят, сама видела.
BLUE CURACAO знакомое лицо12.09.10 00:30
BLUE CURACAO
NEW 12.09.10 00:30 
in Antwort NIK25. 11.09.10 11:40, Zuletzt geändert 12.09.10 00:33 (BLUE CURACAO)

В ответ на:
Паралельных дороге знаков быть не должно. А ставят, сама видела.
и банки грабят, и пъяные ездят, и на красный переходят... а не должны!
NIK25. посетитель12.09.10 19:51
NIK25.
NEW 12.09.10 19:51 
in Antwort BLUE CURACAO 12.09.10 00:30, Zuletzt geändert 12.09.10 20:04 (NIK25.)
Большое спасибо, по схеме лучше всего понятно
Может быть есть у вас ещё и схемы знака остановка запрещена с двумя стрелками? Тогда уж точно никаких вопросов, в каком месте нельзя остановиться не возникнет.
BLUE CURACAO знакомое лицо12.09.10 21:29
BLUE CURACAO
NEW 12.09.10 21:29 
in Antwort NIK25. 12.09.10 19:51
В ответ на:
Может быть есть у вас ещё и схемы знака остановка запрещена с двумя стрелками?
Mадам, вы прикалываетесь??? все схемы в голове, я вчера лично для вас извращался и мучал Microsoft Paint вырисовывая человечков...
вставте знак остановка запрещена с двумя стрелкам точно посередине обоих картинок на правом тротуаре возле человечка, И ВСЕ!!!
NIK25. посетитель12.09.10 22:15
NIK25.
NEW 12.09.10 22:15 
in Antwort BLUE CURACAO 12.09.10 21:29
В ответ на:
все схемы в голове, я вчера лично для вас извращался и мучал Microsoft Paint вырисовывая человечков...

Извините меня, всё так красиво и понятно нарисовано, что я подумала, что это картинка из лербух... или ещё откуда-то, откуда вы свои замечательные ссылки и видео бесценные даёте. Пожалуста не обижайтесь, я не додумалась, что можно вставить посредине знак с двумя стрелками...., конечно вставлю... я эту схему нарисовала у себя в тетради, буду разбираться.
Ещё раз огромное вам спасибо и всех благ

BLUE CURACAO знакомое лицо12.09.10 22:34
BLUE CURACAO
NEW 12.09.10 22:34 
in Antwort NIK25. 12.09.10 22:15
В ответ на:
вы свои замечательные ссылки и видео бесценные даёте
номер конто могу скинуть в личку
1 2 3 4 5 6 7 alle