Вход на сайт
механика или автомат???
NEW 23.08.10 22:01
в ответ bastq2 23.08.10 21:56
Я может чел отсталый, но привык за действиями результаты видеть, вот вилкой орудую каждый день и ничё, не приходит идея её на что другое поменять.
Моё мнение , у людей маловато настоящих проблем, потому придумывают, где могут кюнстлихе.
Моё мнение , у людей маловато настоящих проблем, потому придумывают, где могут кюнстлихе.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 23.08.10 22:02
в ответ LEDI/LI 23.08.10 21:59
конечно-же нет. с какой стати? другое дело, что маленькие моторы сами по себе не такие живучие как большие. с автоматом это не имеет ничего общего. при правильном обращении и немного ухода автоматы живут столько-же, сколько и сам автомобиль. не нужно гонять на нём на холодную, поменьше использовать кик-даун и нет проблем.
NEW 23.08.10 22:05
а - ну это правильно. рекомендую тебе тогда вырубить центральный замок и закрыватъ каждую дверь отдельно. Так-же отказаться от электростеклоподьёмников и крутить ручку мясорубки дальше. можно так-же вырубить электропривод дворников и как в старых автомобильях крутить ручку для этого
ну и смазку, смазку осей забыл. Давай как в старых машинах - краники впереди и ты регулируешь ручками скорость течения масла
А карбидные фонари это вообще класс! ты прикинь - сам отвечаешь за свет, качая ручку карбидного цилиндра и поднимая давление газа.. климу вообще отключить. потеть так потеть - главное действие и результат! если снаружи жарко - то нужно потеть
В ответ на:
Я может чел отсталый, но привык за действиями результаты видеть
Я может чел отсталый, но привык за действиями результаты видеть
а - ну это правильно. рекомендую тебе тогда вырубить центральный замок и закрыватъ каждую дверь отдельно. Так-же отказаться от электростеклоподьёмников и крутить ручку мясорубки дальше. можно так-же вырубить электропривод дворников и как в старых автомобильях крутить ручку для этого

Wer zu spät kommt, den bestraft
das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 23.08.10 22:10
в ответ LEDI/LI 23.08.10 22:03
Если не секрет, Вы зачем эту тему создали? Особенно мне понравились пассажи с мужем, который аргументирует тем, что Вы разучитесь ездить на ручке, но у которого машина-автомат... Вы, следовательно, на соседской машине ездите (ну того соседа, у которого однажды малолитражка с автоматом сломалась, и теперь у него только МКК)?... Мне кажется, что в этом случае Ваш муж не о том беспокоится...)))))
NEW 23.08.10 22:14
В автомате у меня нет чёткого контроля, какую передачу включить и когда, в случае ручной коробки - есть. И делаю я это в зависимости от своих ощущений и наблюдаемой обстановки. Если я сам буду решать какую передачу включить на автомате (кнопкой) - в чём разница от ручной коробки, кроме того что это кнопка а не рычаг?
Ну ты даешь... Время реакции и способность мультизадачности у всех разные. Кто-то, когда едет, не может говорить - его разговоры отвлекают, а кто-то может говорить, курить и пить кофе одновременно, не теряя контроля. Да, внимание рассеивается - но у всех по разному. Не надо всех равнять - люди действительно разные. И если 90% более-менее похоже, остаются 10% у которых те или иные способности и качества развиты лучше - кто-то играет в шахматы на уровне гроссмейстеров, а кто-то 6x9 умножает целую минуту - а ты говоришь - "одинаково"...
в ответ bastq2 23.08.10 21:47
In Antwort auf:
автомат как и палка делает только то, что ты ему "говоришь". только в палке ты крутишь бетономешалкой, а в автомате двигаешь ногой.
автомат как и палка делает только то, что ты ему "говоришь". только в палке ты крутишь бетономешалкой, а в автомате двигаешь ногой.
В автомате у меня нет чёткого контроля, какую передачу включить и когда, в случае ручной коробки - есть. И делаю я это в зависимости от своих ощущений и наблюдаемой обстановки. Если я сам буду решать какую передачу включить на автомате (кнопкой) - в чём разница от ручной коробки, кроме того что это кнопка а не рычаг?
In Antwort auf:
у всех забирает. люди здесь не при чём. мозги одинаково у всех работают.
у всех забирает. люди здесь не при чём. мозги одинаково у всех работают.
Ну ты даешь... Время реакции и способность мультизадачности у всех разные. Кто-то, когда едет, не может говорить - его разговоры отвлекают, а кто-то может говорить, курить и пить кофе одновременно, не теряя контроля. Да, внимание рассеивается - но у всех по разному. Не надо всех равнять - люди действительно разные. И если 90% более-менее похоже, остаются 10% у которых те или иные способности и качества развиты лучше - кто-то играет в шахматы на уровне гроссмейстеров, а кто-то 6x9 умножает целую минуту - а ты говоришь - "одинаково"...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 23.08.10 22:16
Эт да. Ну может не разучитесь, но загнать на механику будет трудно :)

Вот тут мне подсказывают, что Автомат первый шаг на пути к безалкогольному пиву и резиновой женщине
В ответ на:
но он ещё добавляет что я разучусь ездит на механике
но он ещё добавляет что я разучусь ездит на механике
Эт да. Ну может не разучитесь, но загнать на механику будет трудно :)
В ответ на:
мне просто интересно на самом деле чаще ломается или нет??
Наверное в принципе чаще, но в среднем живет дольше, чем сам автомобиль :) Т.е. вряд ли она у вас когда-нибудь сломается. Но если сломается - тут уж муж оторвется по полной - "...я тебе говорил!..." мне просто интересно на самом деле чаще ломается или нет??

Вот тут мне подсказывают, что Автомат первый шаг на пути к безалкогольному пиву и резиновой женщине
NEW 23.08.10 22:18
а зачем тебе это нужно? ты ездишь по городу как в авторалли, где на милисекунды время идёт когда нужно перерубить передачу?
никакой. я типтроником разик поигрался и забыл что это такое, потому-что не нужно
если хочется погонять - то просто включаю программу спорт и поехали
В ответ на:
В автомате у меня нет чёткого контроля, какую передачу включить и когда, в случае ручной коробки - есть
В автомате у меня нет чёткого контроля, какую передачу включить и когда, в случае ручной коробки - есть
а зачем тебе это нужно? ты ездишь по городу как в авторалли, где на милисекунды время идёт когда нужно перерубить передачу?
В ответ на:
Если я сам буду решать какую передачу включить на автомате (кнопкой) - в чём разница от ручной коробки, кроме того что это кнопка а не рычаг?
Если я сам буду решать какую передачу включить на автомате (кнопкой) - в чём разница от ручной коробки, кроме того что это кнопка а не рычаг?
никакой. я типтроником разик поигрался и забыл что это такое, потому-что не нужно

NEW 23.08.10 22:19
Не сравнивай тёплое с мягким. Разница между приведенными тобой примерами и коробкой-автоматом в том, что от коробки-автомата зависит твоё ускорение, скорость, замедление etc - и у тебя (при всём желании) контроля меньше. В случае дворников, стекол - всё это просто удобство.
Да, тебе важно удобство - мне - контроль. Я хочу сам отвечать за свои действия. А если учесть, что для меня дерганье ручки не сложнее чем для тебя ходить пешком (ты это делаешь бессознательно - и я тоже ручку дёргаю бессознательно) - не вижу причин переходить на автомат
Про практические соображения уже не раз было сказано - и по расходу, и по прочим вещам. Не стоит также сбрасывать со счёта, что для некоторых разница в цене с автоматом - весьма существенна, а вот приобретамые преимущества - весьма сомнительны.
в ответ bastq2 23.08.10 22:05
In Antwort auf:
рекомендую тебе тогда вырубить центральный замок и закрыватъ каждую дверь отдельно. Так-же отказаться от электростеклоподьёмников и крутить ручку мясорубки дальше.
рекомендую тебе тогда вырубить центральный замок и закрыватъ каждую дверь отдельно. Так-же отказаться от электростеклоподьёмников и крутить ручку мясорубки дальше.
Не сравнивай тёплое с мягким. Разница между приведенными тобой примерами и коробкой-автоматом в том, что от коробки-автомата зависит твоё ускорение, скорость, замедление etc - и у тебя (при всём желании) контроля меньше. В случае дворников, стекол - всё это просто удобство.
Да, тебе важно удобство - мне - контроль. Я хочу сам отвечать за свои действия. А если учесть, что для меня дерганье ручки не сложнее чем для тебя ходить пешком (ты это делаешь бессознательно - и я тоже ручку дёргаю бессознательно) - не вижу причин переходить на автомат
Про практические соображения уже не раз было сказано - и по расходу, и по прочим вещам. Не стоит также сбрасывать со счёта, что для некоторых разница в цене с автоматом - весьма существенна, а вот приобретамые преимущества - весьма сомнительны.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 23.08.10 22:21
в ответ bastq2 23.08.10 22:18
Ща жадные любители подрочить приведут кучу аргументов...
Я всё должен контролировать в своей жизни, включая КПП, многа жрет, за рулем засыпаешь,и прочую пургу...
Нет шоп честно написать, я жадный и считаю каждую каплю бензина....
Я всё должен контролировать в своей жизни, включая КПП, многа жрет, за рулем засыпаешь,и прочую пургу...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 23.08.10 22:22
Ну а гидроусилитель руля? он ведь отвечает полностью за контроль над управляемостью? автомат - это тоже удобство - как дворники и электроподьёмники.
:-) ну-ну.. американцы дебилы все на автоматы давно перешли и в бывшем СНГ тоже автоматы всё более популярны. а там гонщиков хоть отбавляй. странно - да?
В ответ на:
. В случае дворников, стекол - всё это просто удобство.
. В случае дворников, стекол - всё это просто удобство.
Ну а гидроусилитель руля? он ведь отвечает полностью за контроль над управляемостью? автомат - это тоже удобство - как дворники и электроподьёмники.
В ответ на:
а вот приобретамые преимущества - весьма сомнительны.
а вот приобретамые преимущества - весьма сомнительны.
:-) ну-ну.. американцы дебилы все на автоматы давно перешли и в бывшем СНГ тоже автоматы всё более популярны. а там гонщиков хоть отбавляй. странно - да?

23.08.10 22:23
ну у них это немного просачивается. но КОНТРОЛь это главное! матрица просто!
сижу, пью кофе, слушаю радио, левой рукой чухаю яйца и при этом не оставляет чувство того, что я контролирую машину
В ответ на:
ну у них это немного просачивается. но КОНТРОЛь это главное! матрица просто!

сижу, пью кофе, слушаю радио, левой рукой чухаю яйца и при этом не оставляет чувство того, что я контролирую машину

NEW 23.08.10 22:25
в ответ bastq2 23.08.10 22:23
Ща придет тяжелая артиллерия гр. Бурлаков...
Хотя нет, он сажевый фильтер на паркпляце ломом выбивает....
Хотя нет, он сажевый фильтер на паркпляце ломом выбивает....

Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 23.08.10 22:27
в ответ Ace Ventura 23.08.10 22:21
Можешь мне поверить, я не жадный и лет надзать назад купив мототороллер , оценил автомат
, но при очередной замене авто сделал пару пробефарт, не понравилось ни грамм
, может езжу не в тех условиях, провинция всёт ки.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить