Вход на сайт
автосигнализация
NEW 22.08.10 18:40
Читаем через строчку?
2.2 „Sicherungseinrichtung gegen unbefugte Benutzung“ ein System zur Sicherung gegen unbefugtes Anlassen des Motors oder die Nutzung einer anderen Hauptantriebsenergiequelle des Fahrzeugs in Verbindung mit mindestens einer Einrichtung zur
— Blockierung der Lenkanlage,
— Blockierung der Kraftübertragung oder
— Blockierung des Gangschalthebels;
Как видно из этого параграфа, она не должна предотвратить любое заведение мотора, а только неавторизованное (незапланированное), к тому же, блокировка руля необязательна если заблокировано переключение передач или трансмиссии. Ежу понятно, что если мотор заводится владельцем, то этот завод запланирован.
в ответ wld 22.08.10 18:25
In Antwort auf:
ТАм, в принципе всё просто: сигнализация/противоугонка може только включаться при выключенном моторе, а при включенной противоугонке/сигнализации мотор не должен иметь возможности завестись. И мотор может заводиться только тогда, когда рулевая колонка разблокированна, и как может сигнализация с автозаводом эти проблемы обойти?
ТАм, в принципе всё просто: сигнализация/противоугонка може только включаться при выключенном моторе, а при включенной противоугонке/сигнализации мотор не должен иметь возможности завестись. И мотор может заводиться только тогда, когда рулевая колонка разблокированна, и как может сигнализация с автозаводом эти проблемы обойти?
Читаем через строчку?
2.2 „Sicherungseinrichtung gegen unbefugte Benutzung“ ein System zur Sicherung gegen unbefugtes Anlassen des Motors oder die Nutzung einer anderen Hauptantriebsenergiequelle des Fahrzeugs in Verbindung mit mindestens einer Einrichtung zur
— Blockierung der Lenkanlage,
— Blockierung der Kraftübertragung oder
— Blockierung des Gangschalthebels;
Как видно из этого параграфа, она не должна предотвратить любое заведение мотора, а только неавторизованное (незапланированное), к тому же, блокировка руля необязательна если заблокировано переключение передач или трансмиссии. Ежу понятно, что если мотор заводится владельцем, то этот завод запланирован.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 22.08.10 18:52
в ответ Bastler 22.08.10 18:30
В ответ на:
Это же не оружие, которое ты можешь иметь, только имея разрешение. Нет?
С автомобилями такая-же фигня. Тут даже лампочки должны соответствовать ЕЭС нормам. И устанавливая любую хрень, которая как-то вмешиваеться в бортовую электронику, тоже эт нормы должны соблюдаться, иначе теряеться "Betriebserlaubnis" со всеми вытекающими последствиями.Это же не оружие, которое ты можешь иметь, только имея разрешение. Нет?
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 22.08.10 18:53
чтобы подключить автозапуск, надо обойти противоугонное устройство(Wegfahrsperre), кудесники обычно цепляют под рулевую колонку транспондер от ключа,тоесть теперь авто можно завести при помощи отвёртки и авто автоматом идёт без противоугонки,тем самым поднимается страховой взнос,если конечно будет сообщено в страховую компанию о как таковом.
в ответ soldat1 22.08.10 17:36
В ответ на:
причем сдесь страховка ?
причем сдесь страховка ?
чтобы подключить автозапуск, надо обойти противоугонное устройство(Wegfahrsperre), кудесники обычно цепляют под рулевую колонку транспондер от ключа,тоесть теперь авто можно завести при помощи отвёртки и авто автоматом идёт без противоугонки,тем самым поднимается страховой взнос,если конечно будет сообщено в страховую компанию о как таковом.
NEW 22.08.10 18:59
в ответ wld 22.08.10 18:52
В ответ на:
С автомобилями такая-же фигня. Тут даже лампочки должны соответствовать ЕЭС нормам. И устанавливая любую хрень, которая как-то вмешиваеться в бортовую электронику, тоже эт нормы должны соблюдаться, иначе теряеться "Betriebserlaubnis" со всеми вытекающими последствиями.
Полагаю, что не совсем так. Как пример: противотуманки разрешено использовать при определенных условиях, при тех же условиях запрещено перемещаться со скоростью более 50 км/ч, но ведь никто же не заставляет их демонтировать, если движешься со скоростью 100км/ч. Нет?С автомобилями такая-же фигня. Тут даже лампочки должны соответствовать ЕЭС нормам. И устанавливая любую хрень, которая как-то вмешиваеться в бортовую электронику, тоже эт нормы должны соблюдаться, иначе теряеться "Betriebserlaubnis" со всеми вытекающими последствиями.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 22.08.10 19:08
в ответ Bastler 22.08.10 18:59
Ты не так к вопросу подходишь...К примеру с противотуманками: Ни кто, конечно не заставит их демонтировать... НО!!! На противотуманке должно быть клеймо с "Е", без этого клейма тебе с ними ни в плохую ни в хорошую погоду ездить нельзя.
Давай я пример по круче приведу: к примеру, ты заколхозил в свой автомобиль кетайскеи ксенонки с ебая вместо галогенок, попадаешь под полицейский контроль, полицист видит этот колхоз, а ты ему в ответ: "ну я же их не включаю", как ты думаешь, какая реакция будет у синего человечка в фуражке?
Давай я пример по круче приведу: к примеру, ты заколхозил в свой автомобиль кетайскеи ксенонки с ебая вместо галогенок, попадаешь под полицейский контроль, полицист видит этот колхоз, а ты ему в ответ: "ну я же их не включаю", как ты думаешь, какая реакция будет у синего человечка в фуражке?
NEW 22.08.10 19:08
в ответ wld 22.08.10 18:53
Читаю:
Die auf die Lenkanlage wirkende Sicherungseinrichtung gegen unbefugte
Benutzung muß die Lenkanlage funktionsunfähig machen. Bevor der
Motor angelassen werden kann, muß die normale Funktionsfähigkeit der
Lenkanlage wiederhergestellt werden.
Опять - "неавторизованное использование".
Die auf die Lenkanlage wirkende Sicherungseinrichtung gegen unbefugte
Benutzung muß die Lenkanlage funktionsunfähig machen. Bevor der
Motor angelassen werden kann, muß die normale Funktionsfähigkeit der
Lenkanlage wiederhergestellt werden.
Опять - "неавторизованное использование".
NEW 22.08.10 19:12
в ответ WishWaster 22.08.10 19:08
Молодец, теперь развивай мыслю дальше, как можно обойти этот пункт автозаводом с кнопки с пульта дистационного управления? (о чём речь то и идёт, о автозаводе)
NEW 22.08.10 19:14
Хорошо, другой пример. Взял я и снял ремень безопасности со всех мест, кроме водительского, да еще и сидения убрал. Вправе ли я это делать? Хотя, конечно, это пример более жесткий, т.к. ремень - обязательное условие, но...
в ответ wld 22.08.10 19:08
В ответ на:
Реакцию я предугадать могу...Давай я пример по круче приведу: к примеру, ты заколхозил в свой автомобиль кетайскеи ксенонки с ебая вместо галогенок, попадаешь под полицейский контроль, полицист видит этот колхоз, а ты ему в ответ: "ну я же их не включаю", как ты думаешь, какая реакция будет у синего человечка в фуражке?
Хорошо, другой пример. Взял я и снял ремень безопасности со всех мест, кроме водительского, да еще и сидения убрал. Вправе ли я это делать? Хотя, конечно, это пример более жесткий, т.к. ремень - обязательное условие, но...
Не учи отца. I. Bastler
NEW 22.08.10 19:17
Легко. Разблокирую руль (блокировка может сниматься удаленно - хотя и не везде, впрочем) и завожу. Поскольку завожу я сам, то всё авторизовано - никаких нарушений.
Или даже проще - снимаю с охраны и завожу, вообще никаких проблем.
в ответ wld 22.08.10 19:12
In Antwort auf:
Молодец, теперь развивай мыслю дальше, как можно обойти этот пункт автозаводом с кнопки с пульта дистационного управления?
Молодец, теперь развивай мыслю дальше, как можно обойти этот пункт автозаводом с кнопки с пульта дистационного управления?
Легко. Разблокирую руль (блокировка может сниматься удаленно - хотя и не везде, впрочем) и завожу. Поскольку завожу я сам, то всё авторизовано - никаких нарушений.
Или даже проще - снимаю с охраны и завожу, вообще никаких проблем.
NEW 22.08.10 19:19
в ответ Bastler 22.08.10 19:14
Ну почему, жестокий? Если сиденья снял, то и ремни убирай, сиденья ставишь назад, то и ремни ставь, но опятьже возвращаемся к той-же капусте: эти ремни то-же "Е" клеймо должны иметь.....
NEW 22.08.10 19:25
в ответ de4822 22.08.10 19:16
и на TZ9030 нашёл за 3 клика в дяде Гугле http://www.ugona.net/files/612.pdf