Вход на сайт
Где дешевле поставить газовое оборудование в машину и выгодно ли это?
NEW 15.08.10 19:35
Кореапром: Chevrolet Nubira 1,8 CDX, 121 Лошадь, 50000 газовых километров, нареканий ни каких, свечи поменял недавно все красивенькие одинаковые светлокоричневые, клапана регулировать не надо, ибо гидрокомпенсаторы.
в ответ www.schurik.tk 15.08.10 17:15
В ответ на:
Но не мог бы каждый и поделиться какая модель с каким мотором перенесла безболезненно сколько тысяч?
Я думаю что такой информации будут многие рады.
Но не мог бы каждый и поделиться какая модель с каким мотором перенесла безболезненно сколько тысяч?
Я думаю что такой информации будут многие рады.
Кореапром: Chevrolet Nubira 1,8 CDX, 121 Лошадь, 50000 газовых километров, нареканий ни каких, свечи поменял недавно все красивенькие одинаковые светлокоричневые, клапана регулировать не надо, ибо гидрокомпенсаторы.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 16.08.10 11:17
в ответ wld 15.08.10 09:55
А мне посоветуйте имеет смысл ставить, а также если имеет, то что ставить.
Движок 2.7 литра, 6 цилиндров, 230 лошадей.
машина кушает в среднем 11 литров на 100 км.
наезжаю в среднем 23 тыс км в год.
есть в багажнике ниша под запаску - т.е. тороидальный баллон войдет.
Машина - Крайслер Себринг.
23000/100*11=230*11=2530 литров бензина в год.
на газу будет наверное надо 230*15=3450 литров газа в год
2530*1.35евро= 3415 евро
3450*0.60евро= 2070 евро
если оборудование с установкой стоит 1400 евро, то за 1 год всё окупится, я так понимаю?
В 2005 году в России был джип на газу - на бензине кушал 20 литров, на газу 25 литров, но там иногда были хлопки, так что корпус воздушного фильтра разнесло.
было так -
1) старт всегда на бензине
2) прогрев и автоматом на газ
3) НЕЛЬЗЯ было резко давить на газ - иначе сразу хлопок.
4) НЕЛЬЗЯ было делать так - поддал газу, а потом сразу тормоз - хлопок. а так бывало - пошел на ускорение, а впереди машина затормозила.
но к этому я приноровился и хлопков не было.
5) мотор и масло стало чище.
6) проблем не было никаких (за год эксплуатации и пробег в год был 45000 км)
7) расход был 30 литров на 100 км. я забадался ездить регулировать - научился сам регулировать и снизил с 30 до 25 по городу и до 21 литра по трассе. эффект был интересный - едешь 100 км в час - расход 24 литра на сотню, едешь 140 км в час - расход 21 литр на сотню.
нынешнее оборудование решило эту проблему?
слышал есть что-то, что можно подрубиться к нему с ноутбука и регулировать.
Движок 2.7 литра, 6 цилиндров, 230 лошадей.
машина кушает в среднем 11 литров на 100 км.
наезжаю в среднем 23 тыс км в год.
есть в багажнике ниша под запаску - т.е. тороидальный баллон войдет.
Машина - Крайслер Себринг.
23000/100*11=230*11=2530 литров бензина в год.
на газу будет наверное надо 230*15=3450 литров газа в год
2530*1.35евро= 3415 евро
3450*0.60евро= 2070 евро
если оборудование с установкой стоит 1400 евро, то за 1 год всё окупится, я так понимаю?
В 2005 году в России был джип на газу - на бензине кушал 20 литров, на газу 25 литров, но там иногда были хлопки, так что корпус воздушного фильтра разнесло.
было так -
1) старт всегда на бензине
2) прогрев и автоматом на газ
3) НЕЛЬЗЯ было резко давить на газ - иначе сразу хлопок.
4) НЕЛЬЗЯ было делать так - поддал газу, а потом сразу тормоз - хлопок. а так бывало - пошел на ускорение, а впереди машина затормозила.
но к этому я приноровился и хлопков не было.
5) мотор и масло стало чище.
6) проблем не было никаких (за год эксплуатации и пробег в год был 45000 км)
7) расход был 30 литров на 100 км. я забадался ездить регулировать - научился сам регулировать и снизил с 30 до 25 по городу и до 21 литра по трассе. эффект был интересный - едешь 100 км в час - расход 24 литра на сотню, едешь 140 км в час - расход 21 литр на сотню.
нынешнее оборудование решило эту проблему?
слышал есть что-то, что можно подрубиться к нему с ноутбука и регулировать.
Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
16.08.10 15:42
в ответ BND 16.08.10 11:17
На Крайслер с 23000 пробега в год, и с бензиновым расходом в 11л, в любом случае есть смысл ставить ГБО, но не за 1400, 6 котлов самое малое 2000 Еврорублей расчитывать нужно.
В ответ на:
было так -
Криво настроенное Ежекторное ГБО, в современном ГБО с раздельным впрыском такое просто невозможно.В 2005 году в России был джип на газу - на бензине кушал 20 литров, на газу 25 литров, но там иногда были хлопки, так что корпус воздушного фильтра разнесло.
было так -
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 16.08.10 16:02
скорее криво установленное. они установили всё на мою машину, а когда дошли к двигателю, поняли, что им этот Шевроле не по зубам. там стоит "паук" и бензин по канавкам расходится к форсункам, а к форсункам не подлезть. и они в итоге врезались в этот паук и сделали из мультивпрыска - моновпрыск. газ шел в этот паук, а потом расходился далее, как я понял с их объяснений.
вот что тормозит еще.
он у меня 2004 года. конечно всё в идеальном состоянии и я его не планирую продавать. как думаете, ставить на 6 летнию машину?
в ответ wld 16.08.10 15:42
В ответ на:
Криво настроенное Ежекторное ГБО, в современном ГБО с раздельным впрыском такое просто невозможно.
Криво настроенное Ежекторное ГБО, в современном ГБО с раздельным впрыском такое просто невозможно.
скорее криво установленное. они установили всё на мою машину, а когда дошли к двигателю, поняли, что им этот Шевроле не по зубам. там стоит "паук" и бензин по канавкам расходится к форсункам, а к форсункам не подлезть. и они в итоге врезались в этот паук и сделали из мультивпрыска - моновпрыск. газ шел в этот паук, а потом расходился далее, как я понял с их объяснений.
вот что тормозит еще.
он у меня 2004 года. конечно всё в идеальном состоянии и я его не планирую продавать. как думаете, ставить на 6 летнию машину?
Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
NEW 16.08.10 17:39
У меня тоже. Никаких проблем. 700 евро стоила вся установка (с дорогой и пивом) и 200 евросов ТЮФ . 900 евро.
На сайте у них есть все программы,в том-числе на русском языке. "провод-адаптор" стоит 18 евро,качай програмку и считывай сам ошибки ,если есть буду,также сам можешь все настроить,если понятие имеешь,или кто-то тебе настроит.
Гарантия 2 года,если что наебнется,можно как по гарантии,можно и всё новое оборудовоние "СТАГ300+", купить за 250 евро,отдельные части,понятно,дешевле.
В ответ на:
У меня Стаг300,
У меня Стаг300,
У меня тоже. Никаких проблем. 700 евро стоила вся установка (с дорогой и пивом) и 200 евросов ТЮФ . 900 евро.
На сайте у них есть все программы,в том-числе на русском языке. "провод-адаптор" стоит 18 евро,качай програмку и считывай сам ошибки ,если есть буду,также сам можешь все настроить,если понятие имеешь,или кто-то тебе настроит.
Гарантия 2 года,если что наебнется,можно как по гарантии,можно и всё новое оборудовоние "СТАГ300+", купить за 250 евро,отдельные части,понятно,дешевле.
NEW 16.08.10 17:43
Сразу видно,что у тебя нет газовой машины,а только по-наслышке.
На бензине работает от силы пару минут. (самое важное для чего это надо,чтобы "нагрелись" поршневые кольца). Сейчас летом переключается,секунд через 20-30. Когда ещё теплая,то через 5-10.
Про эту "страшилку " вообще лучше не говорить. Кто не знает,а начитан пугает,есть даже люди,которые наслышавшись этого,даже отказыватся от газа.Что зря.
....
У знакомого накрылся бензонасос 2 года назад,так и заводит сразу на газе.Проблемы только теоретические могут быть.
..П.С.
На всякий случай:
У меня общий стаж езды на машинах с ГО (включая жизню в СССР) около 20 лет.
В ответ на:
то мотор работает поначалу с бензином и только когда разогреется переключается на газ.
то мотор работает поначалу с бензином и только когда разогреется переключается на газ.
На бензине работает от силы пару минут. (самое важное для чего это надо,чтобы "нагрелись" поршневые кольца). Сейчас летом переключается,секунд через 20-30. Когда ещё теплая,то через 5-10.
Про эту "страшилку " вообще лучше не говорить. Кто не знает,а начитан пугает,есть даже люди,которые наслышавшись этого,даже отказыватся от газа.Что зря.
....
У знакомого накрылся бензонасос 2 года назад,так и заводит сразу на газе.Проблемы только теоретические могут быть.
..П.С.
На всякий случай:
У меня общий стаж езды на машинах с ГО (включая жизню в СССР) около 20 лет.
NEW 16.08.10 18:42
In Antwort auf:
700 евро стоила вся установка (с дорогой и пивом) и 200 евросов ТЮФ . 900 евро.
В Польше или Балтика?700 евро стоила вся установка (с дорогой и пивом) и 200 евросов ТЮФ . 900 евро.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 16.08.10 20:49
мдя. а я что-то другое написал?? у меня бензиновый мотор летом именно за пару минут и нагревается. при температуре окр. среды 20 градусов и на солнце больше это и не удивительно - не так-ли? а зимой сколько требует при -15, пока не переключит?
а написал я про это не потому, что это опасно, а потому, что нужно в этом случае считать и расход бензина, который в первые 2-5 минут самый большой. у меня на неразогретой машине более 20 литров бензина кушает. и поэтому время аммортизации установки продляется.
в ответ Volley-ball 16.08.10 17:43
В ответ на:
На бензине работает от силы пару минут
На бензине работает от силы пару минут
мдя. а я что-то другое написал?? у меня бензиновый мотор летом именно за пару минут и нагревается. при температуре окр. среды 20 градусов и на солнце больше это и не удивительно - не так-ли? а зимой сколько требует при -15, пока не переключит?
а написал я про это не потому, что это опасно, а потому, что нужно в этом случае считать и расход бензина, который в первые 2-5 минут самый большой. у меня на неразогретой машине более 20 литров бензина кушает. и поэтому время аммортизации установки продляется.
NEW 16.08.10 21:11
в ответ bastq2 16.08.10 20:49
Я стою зимой минимум одну минуту с заведённым мотором. Потом по паркингу, пока ворота откроются, а там пошли светофоры в городе. Но при - 20 может и минут десять на безине работать. Только такие температуры очень редки. И как ты не считай после 30ткм точно всё аммортизируется.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 16.08.10 21:15
Расход в первые минуты самый большой,что при газе,что при бензине без газа.
Только при газе,мотор уже будет работать на газе,а на бензине ЕЩЁ будет "брать" по 20 литров минут 10. Вот посчитай.
Так как переключаться на газ уже можно,как только кольца в поршнях,разогрелись до своего "максимума",для этого достаточно очень мало время.
в ответ bastq2 16.08.10 20:49
В ответ на:
что нужно в этом случае считать и расход бензина, который в первые 2-5 минут самый большой
что нужно в этом случае считать и расход бензина, который в первые 2-5 минут самый большой
Расход в первые минуты самый большой,что при газе,что при бензине без газа.
Только при газе,мотор уже будет работать на газе,а на бензине ЕЩЁ будет "брать" по 20 литров минут 10. Вот посчитай.
Так как переключаться на газ уже можно,как только кольца в поршнях,разогрелись до своего "максимума",для этого достаточно очень мало время.
NEW 16.08.10 21:29
Если по-умничать хочешь,то прочитай сначала,что пишу.
"разогреть" кольца-это самое важное,для чего идет "прогрев" на бензине для перехода на газ.
Понимешь,что если пишу "самое важное" то значит ,что ,кроме "самого важного,есть,просто важное,и потом оптимальное...и так далее,что ты узнал за многие годы.
Умник.
"разогреть" кольца-это самое важное,для чего идет "прогрев" на бензине для перехода на газ.
Понимешь,что если пишу "самое важное" то значит ,что ,кроме "самого важного,есть,просто важное,и потом оптимальное...и так далее,что ты узнал за многие годы.
Умник.
NEW 16.08.10 22:04
мне это тоже не понятно. Почему разогреть кольца так важно? почему именно кольца должны разогреваться? при чём здесь вообще кольца? может быть масло должно разогреться, чтобы оптимально смазывало стенки цилиндров, так как газ сгорает с более высокой температурой и при неразогретом масле может прорываться масляная плёнка в таком случае? кольца же не разогреются до своего максимума при правильной смазке. они будут иметь температуру стенок цилиндра, ну чуть выше. т.е. пока не разогреются стенки цилиндра, не особо нагреются и кольца. если бы они так быстро нагревались, как ты себе представляешь, то это значит теплоотдачи у них никакой и при горячем моторе они бы уже были красными и раскалёнными.
за 10 минут я проеду 20 километров . это значит, что при расходе 20 литров сгорит пару литров бензина. литр бензина 1,40. сожжёшь бензина евро на 3. и сколько тебе нужно будет проехать на газу, чтобы вернуть назад эти деньги?
В ответ на:
мне это тоже не понятно. Почему разогреть кольца так важно? почему именно кольца должны разогреваться? при чём здесь вообще кольца? может быть масло должно разогреться, чтобы оптимально смазывало стенки цилиндров, так как газ сгорает с более высокой температурой и при неразогретом масле может прорываться масляная плёнка в таком случае? кольца же не разогреются до своего максимума при правильной смазке. они будут иметь температуру стенок цилиндра, ну чуть выше. т.е. пока не разогреются стенки цилиндра, не особо нагреются и кольца. если бы они так быстро нагревались, как ты себе представляешь, то это значит теплоотдачи у них никакой и при горячем моторе они бы уже были красными и раскалёнными.
В ответ на:
,а на бензине ЕЩЁ будет "брать" по 20 литров минут 10. Вот посчитай.
,а на бензине ЕЩЁ будет "брать" по 20 литров минут 10. Вот посчитай.
за 10 минут я проеду 20 километров . это значит, что при расходе 20 литров сгорит пару литров бензина. литр бензина 1,40. сожжёшь бензина евро на 3. и сколько тебе нужно будет проехать на газу, чтобы вернуть назад эти деньги?
NEW 16.08.10 22:16
в ответ Volley-ball 16.08.10 21:29
разрешите поправлю и наверное вопрос будет исчерпан, ...глубоко заблуждаетесь, прогрев нужен не для колец или там ещё какого-то железа... а просто для того чтоб вода проходящяя через Фердампфер могла своей температурой разогревать газ и приводить его в газообразное состояние, потом уже в виде газа он подаётся в впускной коллектор. В баке он сжижен при от -50 градусов и 10бар давления, жидким и холодным он гореть не будет... Поэтому и выставляется температура от 30 до 40 градусов - этого достаточно чтоб жидкий холодный газ начинал газообразование, а как к кому быстро прогретая вода доходит до коллектора это уже вопрос установки, конструкции мотора и высоты установленного Фердампфера по соотношению к мотору. Вот и всё....