Login
зеленая карта в Хорватию?
472
16.08.10 00:19
Всем доброго времени суток, уважаемые земляки,
собрался на машине в Черногорию,
по ходу на границе хорваты потребуют ( со слов черногорского друга) зеленую карту и страховку,
что такое зеленая карта вообще не знаю, что это? Я застрахован в SOVAG,
страховка у меня действует в пределах Германии, хочу купить ADAC-Auslands-Krankenschutz, этого будет достаточно?
если поможете с ответами - буду благодарен,
с уважением,
Андрей
собрался на машине в Черногорию,
по ходу на границе хорваты потребуют ( со слов черногорского друга) зеленую карту и страховку,
что такое зеленая карта вообще не знаю, что это? Я застрахован в SOVAG,
страховка у меня действует в пределах Германии, хочу купить ADAC-Auslands-Krankenschutz, этого будет достаточно?
если поможете с ответами - буду благодарен,
с уважением,
Андрей
NEW 16.08.10 00:25
in Antwort Rammschwein 16.08.10 00:19
позвони им и скажи, что тебе это нужно. пришлют в течении 2 дней бесплатно.
NEW 16.08.10 00:32
in Antwort пэвский 16.08.10 00:25
пэвский,
огромное спасибо,
очень оперативно, 3х минут не прошло,
хорошо, SOVAG эту зеленую бумагу пришлет, а страховки ADAC на Ваш взгляд достаточно?
Андрей
огромное спасибо,
очень оперативно, 3х минут не прошло,
хорошо, SOVAG эту зеленую бумагу пришлет, а страховки ADAC на Ваш взгляд достаточно?
Андрей
NEW 16.08.10 00:35
in Antwort Rammschwein 16.08.10 00:32, Zuletzt geändert 16.08.10 00:37 (пэвский)
а какое отношение имеет кранкенферзихерунг к машине?
Это дичное дело каждого. Я, например, вообще через кредитку застрахован.
ЗЫ. Может ты путаешь что-то? Зелёная карта есть ни что иное, как подтверждение страховки в международном эквиваленте. Типа как международные права.
Это дичное дело каждого. Я, например, вообще через кредитку застрахован.
ЗЫ. Может ты путаешь что-то? Зелёная карта есть ни что иное, как подтверждение страховки в международном эквиваленте. Типа как международные права.
NEW 16.08.10 00:39
in Antwort пэвский 16.08.10 00:35
да фиг их знает,
граждане РФ обязаны иметь кроме паспортов и прочего еще мед страховку....при въезде в Хорватию.
граждане РФ обязаны иметь кроме паспортов и прочего еще мед страховку....при въезде в Хорватию.
NEW 16.08.10 00:42
in Antwort Rammschwein 16.08.10 00:39
я хезе, в прошлом году 2 раза заезжал в ЧГ через Хорватию. Вообще про медицину никто не спрашивал.
NEW 16.08.10 00:44
in Antwort Rammschwein 16.08.10 00:39
застрахован в германии? сделай дополнительно Auslandversicherung. имеется ввиду Krankenversicherung
NEW 16.08.10 00:48
in Antwort caravelle 16.08.10 00:44
NEW 16.08.10 00:50
in Antwort пэвский 16.08.10 00:42
еду с семьей и гостями, неохота с хорватами спорить на границе,
надо чтоб все бумажки в порядке были.
надо чтоб все бумажки в порядке были.
NEW 16.08.10 05:51
in Antwort Rammschwein 16.08.10 00:50
Раз 5 уже в Хорватию ездил, на границе кроме пасспортов ничего не спрашивали. "Зелёная Карта" нужна в случае если вдруг полицейские спросят при контроле, или если в ДТП попадёш.
Твоя медицинская страховка Хорватам абсолютно фиолетова, есть у тебя, нет её.... Если вдруг попал к Дохтору, платишь денюжку за его услуги, потом приезжаеш в Германию и топаешь с чеками в больничную кассу, они бабло возвращают, а то, что государственная касса не возместила, то уже туристическая больничная страховка возвращает.
Можешь пойти в свою больничную кассу и заранее взять "Auslands-krankenkarte" (по моему так называеться) но то, что толк от нею будет, не гарантированно. Я в этом году вынужден был к врачу в Италии обратиться, я ему эту интернациональную карту на стол, а он мне, типа: "можешь попу ей вытереть, полтиннег на стол!"
Твоя медицинская страховка Хорватам абсолютно фиолетова, есть у тебя, нет её.... Если вдруг попал к Дохтору, платишь денюжку за его услуги, потом приезжаеш в Германию и топаешь с чеками в больничную кассу, они бабло возвращают, а то, что государственная касса не возместила, то уже туристическая больничная страховка возвращает.
Можешь пойти в свою больничную кассу и заранее взять "Auslands-krankenkarte" (по моему так называеться) но то, что толк от нею будет, не гарантированно. Я в этом году вынужден был к врачу в Италии обратиться, я ему эту интернациональную карту на стол, а он мне, типа: "можешь попу ей вытереть, полтиннег на стол!"
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 16.08.10 20:32
in Antwort caravelle 16.08.10 00:44
Спасибо, все прояснил,
пишу, может кому пригодится,
зеленая карта элементарно, звоним своему страховому агенту и он ее присылает,
страховка - моя действует только в ЕС , то есть если брать дорогу Германия - Черногория то ее хватит только до Словении, в Хорватии и Черногории необходима Auslandkrankenversicherung,
всем спасибо за доброжелательное отношение и ответы по теме,
Андрей
пишу, может кому пригодится,
зеленая карта элементарно, звоним своему страховому агенту и он ее присылает,
страховка - моя действует только в ЕС , то есть если брать дорогу Германия - Черногория то ее хватит только до Словении, в Хорватии и Черногории необходима Auslandkrankenversicherung,
всем спасибо за доброжелательное отношение и ответы по теме,
Андрей
NEW 16.08.10 20:42
Хорватию вроде страхуют и гезецлихен кранкенкассен, во всяком случае IKK это делает.
in Antwort Rammschwein 16.08.10 20:32
В ответ на:
????страховка - моя действует только в ЕС , то есть если брать дорогу Германия - Черногория то ее хватит только до Словении, в Хорватии и Черногории необходима Auslandkrankenversicherung,
Хорватию вроде страхуют и гезецлихен кранкенкассен, во всяком случае IKK это делает.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 16.08.10 23:30
in Antwort Rammschwein 16.08.10 20:32
мы в Хорватии прошлым летом были, заказывала в АОК специальный бланк для Ховатии. попали всей семьёй на желудочный грипп- пипец, пол отпуска пластом пролежали , причем по очереди
. с мелким , полтора года , было совсем худо, поехали в больницу , показали этот лист, они переписали номер и всё , мы ничего не платили, с АОК они разбирались сами

Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.