Вход на сайт
Где дешевле поставить газовое оборудование в машину и выгодно ли это?
14.08.10 11:03
Здравствуйте.
Меня зовут Юля. Живу в Киле. У меня вот какой вопрос. Мы с мужем хотим поставить в машину газовое оборудование, т.к. нам приходится очень много ездить. Подскажите, пожалуйста, где это можно в Киле или рядом сделать по дешевле? Выгодно ли это? Сколько это примерно стоит? Самое главное, можно ли будет после это пройти TÜV? Очень жду ваших советов.
С уважением Юлия.
Меня зовут Юля. Живу в Киле. У меня вот какой вопрос. Мы с мужем хотим поставить в машину газовое оборудование, т.к. нам приходится очень много ездить. Подскажите, пожалуйста, где это можно в Киле или рядом сделать по дешевле? Выгодно ли это? Сколько это примерно стоит? Самое главное, можно ли будет после это пройти TÜV? Очень жду ваших советов.
С уважением Юлия.
NEW 14.08.10 15:28
в ответ Julia_9 14.08.10 11:03
NEW 14.08.10 15:36
в ответ Julia_9 14.08.10 11:03
один совет: не ищите дешевле, скупой платит дважды. Хорошая ГБО у хорошего установщика начинаються от 2000, те, кто предлагают дешевле, у меня лично не вызывают доверия. Даже стоит съездить по дальше, но за то потом проблем не иметь.
Очень настоятельно советую с сиим вопросом обратиться в этот форум: http://www.lpgforum.de/
Очень настоятельно советую с сиим вопросом обратиться в этот форум: http://www.lpgforum.de/
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 14.08.10 15:47
A помоему цены уже давно упали. Кругом ангеботы по 1300-1500 с нормальным оборудованием. Популярность растет, конкуренция тоже, цены падают. Вот тут пару наплохих предложений есть за 1300-1400 shop.ebay.de/i.html?LH_BIN=1&_nkw=Lpg%20Umr%C3%BCstung&_dmpt=Autoteile_Zu...
NEW 14.08.10 16:49
в ответ Julia_9 14.08.10 16:29
Учтите только, что после переоборудования Вам нельзя будет ездить очень быстро. От больших оборотов прогорают клапана.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 14.08.10 18:24
да не особо спорный. сколько они собираются на этой машине ездить? начнёт окупаться ну через 3-4 года и потом захочется новую машину взять. современный дизель небольшой машинки "кушает" литров пять в среднем. техосмотр дороже, бак для газа занимает место в багажнике. во многих машинах нет запаски и тогда бак торчит просто в багажнике, забирая кучу места. если они ездят много, но короткие отрезки, то мотор работает поначалу с бензином и только когда разогреется переключается на газ.
В последнем журнале АДАЦ было сравнение бензина с БлюМоушн, дизель и газ. Дизель ведёт.
выше дали хороший калькулятор, где всё можно посчитать и прикинуть что и как. Дизель и газ не особо друг от друга отличаются и дизель аммортизируется быстрее газа. если расход дизеля будет 5-6 литров, а газа 10 литров - то дизель рвёт газ на кусочки.
В последнем журнале АДАЦ было сравнение бензина с БлюМоушн, дизель и газ. Дизель ведёт.
выше дали хороший калькулятор, где всё можно посчитать и прикинуть что и как. Дизель и газ не особо друг от друга отличаются и дизель аммортизируется быстрее газа. если расход дизеля будет 5-6 литров, а газа 10 литров - то дизель рвёт газ на кусочки.
NEW 14.08.10 19:01
Ну ты как/будто не в советской школе учился. Кто же по годам считает? Окупается от 20 до 30 ткм. Я в год 30ткм наезжаю.
А если считать расходы, то у газика они меньше. Но есть риск угробить мотор.
Для того чтобы это уравновесить, покупаем недорогую непопулярную машину и переделываем на газ.
Если детей полон дом...
Для семейных дальнобойных поездок покупаем дизельный большой авто (можно с сезонными номерами) и отдаём его жене. Всё.
Конечно если есть амбиции за рулём и постоянно рвём со светофора, то только дизель.
Всё от конкретного человека и образа жизни зависит.
в ответ bastq2 14.08.10 18:24
In Antwort auf:
начнёт окупаться ну через 3-4 года
начнёт окупаться ну через 3-4 года
Ну ты как/будто не в советской школе учился. Кто же по годам считает? Окупается от 20 до 30 ткм. Я в год 30ткм наезжаю.
In Antwort auf:
и потом захочется новую машину взять.
/ а это уже от человека зависит. я на своём газике хочу ездить пока колёса не отвалятся. Не потому что я от него без ума, а потому что для меня престиж, мода и т.д. не имеют ничего общего с авто. Для меня это средство передвижения и сбора налогов. Поэтому главное чтобы не ломался.и потом захочется новую машину взять.
Для того чтобы это уравновесить, покупаем недорогую непопулярную машину и переделываем на газ.
Если детей полон дом...
Для семейных дальнобойных поездок покупаем дизельный большой авто (можно с сезонными номерами) и отдаём его жене. Всё.
Конечно если есть амбиции за рулём и постоянно рвём со светофора, то только дизель.
Всё от конкретного человека и образа жизни зависит.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 14.08.10 19:14
какие 20-30 тысяч километров?? 50-60 тысяч ближе будет. 3-4 года я написал исходя из среднего пробега в 20 тысяч километров. для многих это уже "много".
тогда уж бензин правильнее будет.
так написал-же - выше есть калькулятор. Если бензиновик кушал 8 литров на 100 км, то будет брать 9-10 литров газа - по подсчётам при пробеге 30000 километров в год аммортизируется через 43 тысячи километров. дизелёк с расходом 5 литров на 100 км окупится уже через 35 тысяч километров. линии идут рядом практически. дизелёк только через 5 лет на пару сотен евро больше потребует. ну да это на такое время копейки.
в ответ www.schurik.tk 14.08.10 19:01
В ответ на:
какие 20-30 тысяч километров?? 50-60 тысяч ближе будет. 3-4 года я написал исходя из среднего пробега в 20 тысяч километров. для многих это уже "много".
В ответ на:
тогда уж бензин правильнее будет.
В ответ на:
так написал-же - выше есть калькулятор. Если бензиновик кушал 8 литров на 100 км, то будет брать 9-10 литров газа - по подсчётам при пробеге 30000 километров в год аммортизируется через 43 тысячи километров. дизелёк с расходом 5 литров на 100 км окупится уже через 35 тысяч километров. линии идут рядом практически. дизелёк только через 5 лет на пару сотен евро больше потребует. ну да это на такое время копейки.
NEW 14.08.10 19:47
Давай так посчитаем: берём, как ты сказал, "нормальное" оборудование, к примеру Prins VSI для 4х цилиндров, он стоит порядка 750 Евро, к нему бак с с мультивентилем это ещё 150 Евро, кидаем сверху 100 Евро на трубки, шурупы и прочую всякую мелочъ, дальше АГГ ещё 100, ТЮФ опять 100 итого 1200, прибавляем Меркельштоер получаем 1428 Евронов, только материалы!
в ответ Gudman 14.08.10 15:47
В ответ на:
помоему цены уже давно упали. Кругом ангеботы по 1300-1500 с нормальным оборудованием
помоему цены уже давно упали. Кругом ангеботы по 1300-1500 с нормальным оборудованием
Давай так посчитаем: берём, как ты сказал, "нормальное" оборудование, к примеру Prins VSI для 4х цилиндров, он стоит порядка 750 Евро, к нему бак с с мультивентилем это ещё 150 Евро, кидаем сверху 100 Евро на трубки, шурупы и прочую всякую мелочъ, дальше АГГ ещё 100, ТЮФ опять 100 итого 1200, прибавляем Меркельштоер получаем 1428 Евронов, только материалы!
NEW 14.08.10 19:50
в ответ www.schurik.tk 14.08.10 16:49
В ответ на:
Учтите только, что после переоборудования Вам нельзя будет ездить очень быстро. От больших оборотов прогорают клапана.
на гавно машин, на нормальных бибиках можно ездить на хазе как хошьУчтите только, что после переоборудования Вам нельзя будет ездить очень быстро. От больших оборотов прогорают клапана.
NEW 14.08.10 21:54
в ответ bastq2 14.08.10 19:14
145 x 7,5 = 10,88 Euro
0,62 x 8,5 = 5,27 Euro
10,88 – 5,27 = 5,61 Euro pro 100 km.
1500 / 5,61 = 26.700 km
Это если бы я переделывал свой авто на данный момент.
0,62 x 8,5 = 5,27 Euro
10,88 – 5,27 = 5,61 Euro pro 100 km.
1500 / 5,61 = 26.700 km
Это если бы я переделывал свой авто на данный момент.
NEW 14.08.10 22:13
а стоимость техосмотра газового оборудования ты не считаешь? так-же газа больше около 20% уходит, т.е. не 8,5, а 9,5 бери. при этом не бери 1500 - это непонятно что поставят. 1900-2000 евро уже более реалистично, поиметь газовое оборудование, а не геморрой.. далее - ехать туда, где устанавливали прийдётся дважды. один раз на установку, другой раз через тысячу километров на регулировку и проверку. если ты найдёшь дешёвого установщика где-то далеко, то запросто ещё сотни полторы выкинешь на бензин. если далее будут ещё какие-то проблемы - то не наездишся к нему потом. на мою машину - 6 горшков Принс поставить 2600 уйдёт у проверенного установщика. Недавно это вопрос для себя прояснял, так как тоже хотел поставить - но потом передумал, так как
летом всё равно езжу на мотоцикле и машина стоит. так вот - в округе Мюнхена несколько установщиков. У двоих товарищи и знакомые ставили газ и дико недовольны. Один там раз в месяц с проблемами наведывается - никак настроить правильно не могут. у других похожие проблемы. Ставили дёшево. Один какой-то поляк в Дахау ставит - в интернете один негатив про него и тот уже 2 раза менял название фирмы поэтому. хорошие установщики берут на 400-500 евро больше, но зато работает потом всё.
NEW 15.08.10 00:46
На общем нам известном форуме, давно уже выяснено, что кроме принца есть еще куча оборудования, которое совершенно ничем не хуже Принса ну и зачем переплачивать за Принс?
в ответ wld 14.08.10 19:47
In Antwort auf:
На общем нам известном форуме, давно уже выяснено, что кроме принца есть еще куча оборудования, которое совершенно ничем не хуже Принса ну и зачем переплачивать за Принс?
NEW 15.08.10 03:27
да не спорь с ними, они же никогда на газе и не ездили поди, а опыта вагон, и всё по слухам наверное...
На мой взгляд, люди делятся на до и после... Никого не знаю кто после газа пересел опять на дизель... Если есть преценденты - выкладывайте ( но только не басни и враньё ) - РАД ПОСЛУШАТЬ...
На мой взгляд, люди делятся на до и после... Никого не знаю кто после газа пересел опять на дизель... Если есть преценденты - выкладывайте ( но только не басни и враньё ) - РАД ПОСЛУШАТЬ...
NEW 15.08.10 06:53
Ну это ты одно из самых дорогих предложил. Есть же нехуже и дешевле.
Откуда инфа? Может кому то или где то он стоит дешевле.
Как бы то ни было, ссылка и ангеботы с гарантией итд реальные.
В ответ на:
берём, как ты сказал, "нормальное" оборудование, к примеру Prins VSI
берём, как ты сказал, "нормальное" оборудование, к примеру Prins VSI
Ну это ты одно из самых дорогих предложил. Есть же нехуже и дешевле.
В ответ на:
он стоит порядка 750 Евро
он стоит порядка 750 Евро
Откуда инфа? Может кому то или где то он стоит дешевле.
Как бы то ни было, ссылка и ангеботы с гарантией итд реальные.
NEW 15.08.10 06:55
Продажа, покупка тоже деньги сожрет, а так же время и нервы. Одно дело когда машины еще нет, то тут можно и подумать - газ или дизель. А когда машина уже есть, то проще газ поставить (если машина конечно устраивает и продавать не собирались).
в ответ bastq2 14.08.10 18:12
В ответ на:
купите лучше дизельную машину, если много ездить нужно.
купите лучше дизельную машину, если много ездить нужно.
Продажа, покупка тоже деньги сожрет, а так же время и нервы. Одно дело когда машины еще нет, то тут можно и подумать - газ или дизель. А когда машина уже есть, то проще газ поставить (если машина конечно устраивает и продавать не собирались).
NEW 15.08.10 08:56
чисто факты:
вот такие предложения получаю от одной фирмы, только потому, что несколько раз в году покупаю у них всякую мелочь. т.е. я не гроскунде.
В ответ на:
Давай так посчитаем: берём, как ты сказал, "нормальное" оборудование, к примеру Prins VSI для 4х цилиндров, он стоит порядка 750 Евро,
Давай так посчитаем: берём, как ты сказал, "нормальное" оборудование, к примеру Prins VSI для 4х цилиндров, он стоит порядка 750 Евро,
чисто факты:
В ответ на:
Wir bieten Ihnen das Prins VSI 4Zyl. Frontkit Weiß für 499€ an.
Wir bieten Ihnen das Prins VSI 4Zyl. Frontkit Weiß für 499€ an.
вот такие предложения получаю от одной фирмы, только потому, что несколько раз в году покупаю у них всякую мелочь. т.е. я не гроскунде.
NEW 15.08.10 09:43
ссорри в моём расчёте ошибочка вышла, цена на фронткит уже вместе с АГГ www.autogasteileshop.de/epages/62591399.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/62591... но даже и в этом случае не получаеться комплетное ГБО вместе с установкой за 1500, разве если только слюсари за 5 евро в час и "по чёрному" работают.....
NEW 15.08.10 09:55 
За принс (или BRC, или MTM-Ecodrive) я лучше переплачу, но буду знать, что кроме как иногда фильтр поменять, мне ничего делать не надо, у меня нет настроения, каждые 20-30 ТКМ состоять в интимных отношениях с Валтековскими инжекторами....
в ответ Mikrofon 15.08.10 00:46
В ответ на:
Это на том форуме, на котором один из мемберов, он даже модератор по моему, предлагает настройку принса за 700 Евро? А так-же советуют каждые 5ткм клапана регулировать, а форсунки каждые 15000 ультразвуком чистить?.....На общем нам известном форуме, давно уже выяснено, что кроме принца есть еще куча оборудования, которое совершенно ничем не хуже Принса ну и зачем переплачивать за Принс?
За принс (или BRC, или MTM-Ecodrive) я лучше переплачу, но буду знать, что кроме как иногда фильтр поменять, мне ничего делать не надо, у меня нет настроения, каждые 20-30 ТКМ состоять в интимных отношениях с Валтековскими инжекторами....
NEW 15.08.10 11:01
в ответ wld 15.08.10 09:55
как не крути а не могу понять откуда у людей инфа про сервис ГБО, то менять, это... У меня мотор 3.0 и расход 7,7 - 8,5 евро на 100 км. У меня Стаг300, предшественник КМЕ - те же грабли... тьфу,тьфу,тьфу аппаратура прошла уже почти 170.000 км , менял только 3 раза фильтр, ради интереса вскрывал их - чуток парафина и всё, сказать чтоб они засорены были - с натяжкой. Поплавок перестал показывать уровень газа. 2 раза сгнивали спайки проводов под днищем. Вот и всё.
Но лучше переплатить 200-300 е и поставить принца если машина свежая...
Но лучше переплатить 200-300 е и поставить принца если машина свежая...
NEW 15.08.10 11:29
в ответ murzilka777 15.08.10 11:01
Скажите а мне выгодно поставить газ.В год наматываю около 13000 км.Кстати где то мельком читал что на FSI моторы газ нельзя ставить.Правда или нет?
Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка, повтори!"
NEW 15.08.10 12:21
в ответ Russian_Boy 15.08.10 11:29
В ответ на:
Скажите а мне выгодно поставить газ.В год наматываю около 13000 км.
если у тебя среднепотолочная "малолитражка" тогда особого смысла нет, а если какой нить V6 или V8, который литров по 12-15 или больше бензина жрёт, тогда есть смысл.Скажите а мне выгодно поставить газ.В год наматываю около 13000 км.
В ответ на:
Кстати где то мельком читал что на FSI моторы газ нельзя ставить.Правда или нет?
Vialle предлагает ГБО которое вроде бы впрыскивает газ через бензиновые форсунки, но дорого и только для определённых моторов, больше подробностей не знаю.Кстати где то мельком читал что на FSI моторы газ нельзя ставить.Правда или нет?
NEW 15.08.10 12:23
Эм...а с каких пор форум в тысячу поситителей судят по одному какому-то челу? То есть по твоему если тут на Германке, есть один чел который вообще ноль в машинах(компьютерах, немецких законах и т.п.), то и все обсолютные нули и помощи здесь нету?
Что за бред про 20-30 тысяч? Это типа самоуспокоение что у тебя в 6 раз дороже форсы стоят и ты не зря за них заплатил?
Выше пример того что вальтеки тут в германии ходят далеко больше чем 20 тысяч. Уж в России,украине вальтеки сотнями тыщ км ходят и тому тысячи примеров, а уж тут (ни грязи в газе, ни морозов -30 ) темболее бегают без проблем.
А если и через 100 000 (да и кто столько на одной машине катается) они начнут барахлить, то заменить их ровно две минуты (два болтика открутить и шланчик снять) это легче чем поменять воздушный фильтр, и о каком интиме может тут идти речь?
In Antwort auf:
Это на том форуме, на котором один из мемберов, он даже модератор по моему, предлагает настройку принса за 700 Евро? А так-же советуют каждые 5ткм клапана регулировать, а форсунки каждые 15000 ультразвуком чистить?.....
Это на том форуме, на котором один из мемберов, он даже модератор по моему, предлагает настройку принса за 700 Евро? А так-же советуют каждые 5ткм клапана регулировать, а форсунки каждые 15000 ультразвуком чистить?.....
Эм...а с каких пор форум в тысячу поситителей судят по одному какому-то челу? То есть по твоему если тут на Германке, есть один чел который вообще ноль в машинах(компьютерах, немецких законах и т.п.), то и все обсолютные нули и помощи здесь нету?
In Antwort auf:
у меня нет настроения, каждые 20-30 ТКМ состоять в интимных отношениях с Валтековскими инжекторами....
у меня нет настроения, каждые 20-30 ТКМ состоять в интимных отношениях с Валтековскими инжекторами....
Что за бред про 20-30 тысяч? Это типа самоуспокоение что у тебя в 6 раз дороже форсы стоят и ты не зря за них заплатил?
Выше пример того что вальтеки тут в германии ходят далеко больше чем 20 тысяч. Уж в России,украине вальтеки сотнями тыщ км ходят и тому тысячи примеров, а уж тут (ни грязи в газе, ни морозов -30 ) темболее бегают без проблем.
А если и через 100 000 (да и кто столько на одной машине катается) они начнут барахлить, то заменить их ровно две минуты (два болтика открутить и шланчик снять) это легче чем поменять воздушный фильтр, и о каком интиме может тут идти речь?
NEW 15.08.10 14:12
в ответ Mikrofon 15.08.10 12:23
В ответ на:
Это ты расскажи тем юзерам, от которых только и слышно: "Где взять интерфейс"; кто мне переберёт и отрегулирует мои Валтеки, и всё в том-же духе, и странным образом, ни разу ни одного поста в эту тему в сторону Кайхенов или БРК инжекторов, загляни на форум lpgforum.de.....Что за бред про 20-30 тысяч? Это типа самоуспокоение что у тебя в 6 раз дороже форсы стоят и ты не зря за них заплатил?
NEW 15.08.10 14:51
Причем здесь интерфейс? Вообще не в тему.
Про тут в германии переборку чего-то, что стоит всего 50 евро и имеет 2 года гарантии, ну это просто бред каких-то горе юзеров.
Самое что инетересное:
1. Ты сам не ездил на вальтеках
2. Ты подрабатываешь у установщика, но ни слова из того что к вам приезжают с проблемами именно Вальтека, ни одного личного примера проблема с вальтеком до этого небыло.
3. Тот установщик с которым я ставил себе LPG сам лично катается на Вальтеках и проблем не имеет.
Только лишь одни рассуждения и домыслы про 20 0000км и т.п.
Да Кейхин лучше, но соотношение цена-качество в пользу вальтека.
Посчитай разницу в цене 50 евро против 400 евро . Даже если к примеру у меня сломались они после 100 000, я не буду искать кто мне их переберет и т.п. Я куплю за копейки еще одни, поменяю их за 10 евро, и поеду дальше с опять новыми гарантийными, и при этом у меня еще денег останется на 5 таких комплектов.
На машину за то время что она у тебя будет ты максимум один раз экстра сменишь форсы.
Интересно, что это человек, тот что выше, проехал 170 000 на вальтеках и они не сломались, а как по твоему так уже должны были каждые 20000км выходить из строя?
In Antwort auf:
"Где взять интерфейс"; кто мне переберёт и отрегулирует мои Валтеки, и всё в том-же духе,
"Где взять интерфейс"; кто мне переберёт и отрегулирует мои Валтеки, и всё в том-же духе,
Причем здесь интерфейс? Вообще не в тему.
Про тут в германии переборку чего-то, что стоит всего 50 евро и имеет 2 года гарантии, ну это просто бред каких-то горе юзеров.
Самое что инетересное:
1. Ты сам не ездил на вальтеках
2. Ты подрабатываешь у установщика, но ни слова из того что к вам приезжают с проблемами именно Вальтека, ни одного личного примера проблема с вальтеком до этого небыло.
3. Тот установщик с которым я ставил себе LPG сам лично катается на Вальтеках и проблем не имеет.
Только лишь одни рассуждения и домыслы про 20 0000км и т.п.
Да Кейхин лучше, но соотношение цена-качество в пользу вальтека.
Посчитай разницу в цене 50 евро против 400 евро . Даже если к примеру у меня сломались они после 100 000, я не буду искать кто мне их переберет и т.п. Я куплю за копейки еще одни, поменяю их за 10 евро, и поеду дальше с опять новыми гарантийными, и при этом у меня еще денег останется на 5 таких комплектов.
На машину за то время что она у тебя будет ты максимум один раз экстра сменишь форсы.
Интересно, что это человек, тот что выше, проехал 170 000 на вальтеках и они не сломались, а как по твоему так уже должны были каждые 20000км выходить из строя?
NEW 15.08.10 15:25
в ответ Mikrofon 15.08.10 14:51
ну про форсунки Вальтек я не могу сказать ничего плохого, и я придерживаюсь мнения что наверное Вильд что-то путает, мои красные 3 Ома сопротивление - отходили как сказал уже 170000 км. На другой машине стояли красные - ничто никогда. И не слышал ничего подобного... Да там и ломатся нечему - обычная электронная катушка с клапаном. Ну а если предположить что и сломалась спарка то стоит она 20 евросов, 2 спарки 40 евросов, замена минута - сел поехал.
NEW 15.08.10 17:15
Форумчане. Я очень рад что у вас позитивный опыт. Но не мог бы каждый и поделиться какая модель с каким мотором перенесла безболезненно сколько тысяч?
Я думаю что такой информации будут многие рады.
http://de.wikipedia.org/wiki/Daihatsu_Gran_Move Этот автомобиль считается непригодным для переделки на газ.
На данный момент 2 года 4 месяца и около 65ткм на газе без флэшлуб. При 100ткм на газе отдам регулировать клапана по рекомендации wld.
Переделал из/за смены места работы. Так как табурет не пользуется престижем и от купли/продажи потерял бы больше.
Езжу на газе до 3500 оборотов или 120 км/ч.
http://de.wikipedia.org/wiki/Daihatsu_Gran_Move Этот автомобиль считается непригодным для переделки на газ.
На данный момент 2 года 4 месяца и около 65ткм на газе без флэшлуб. При 100ткм на газе отдам регулировать клапана по рекомендации wld.
Переделал из/за смены места работы. Так как табурет не пользуется престижем и от купли/продажи потерял бы больше.
Езжу на газе до 3500 оборотов или 120 км/ч.
NEW 15.08.10 18:15
И не уложится, потому что:
в ответ !zZz! 15.08.10 18:13
В ответ на:
как-то в голове не укладывается 3.0 и расход газа 8,5,а бензина соответственно 7,5.да?
как-то в голове не укладывается 3.0 и расход газа 8,5,а бензина соответственно 7,5.да?
И не уложится, потому что:
В ответ на:
..У меня мотор 3.0 и расход 7,7 - 8,5 ЕВРО!!! на 100 км..."
..У меня мотор 3.0 и расход 7,7 - 8,5 ЕВРО!!! на 100 км..."
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 15.08.10 18:19
Я бы хотел бы поделится позитивом, но не могу, т.к. на запрос можно ли поставить Газ моему Авто, ответ был отрицательный, на TFSI ещё не испытали
в ответ www.schurik.tk 15.08.10 17:15
В ответ на:
Но не мог бы каждый и поделиться какая модель с каким мотором перенесла безболезненно сколько тысяч?
Но не мог бы каждый и поделиться какая модель с каким мотором перенесла безболезненно сколько тысяч?
Я бы хотел бы поделится позитивом, но не могу, т.к. на запрос можно ли поставить Газ моему Авто, ответ был отрицательный, на TFSI ещё не испытали

Чем могу-помогу, спрашивайте.www.profiseller.de/shop1/index.php3?ps_id=p16958421
NEW 15.08.10 19:35
Кореапром: Chevrolet Nubira 1,8 CDX, 121 Лошадь, 50000 газовых километров, нареканий ни каких, свечи поменял недавно все красивенькие одинаковые светлокоричневые, клапана регулировать не надо, ибо гидрокомпенсаторы.
в ответ www.schurik.tk 15.08.10 17:15
В ответ на:
Кореапром: Chevrolet Nubira 1,8 CDX, 121 Лошадь, 50000 газовых километров, нареканий ни каких, свечи поменял недавно все красивенькие одинаковые светлокоричневые, клапана регулировать не надо, ибо гидрокомпенсаторы.
NEW 16.08.10 11:17
в ответ wld 15.08.10 09:55
А мне посоветуйте имеет смысл ставить, а также если имеет, то что ставить.
Движок 2.7 литра, 6 цилиндров, 230 лошадей.
машина кушает в среднем 11 литров на 100 км.
наезжаю в среднем 23 тыс км в год.
есть в багажнике ниша под запаску - т.е. тороидальный баллон войдет.
Машина - Крайслер Себринг.
23000/100*11=230*11=2530 литров бензина в год.
на газу будет наверное надо 230*15=3450 литров газа в год
2530*1.35евро= 3415 евро
3450*0.60евро= 2070 евро
если оборудование с установкой стоит 1400 евро, то за 1 год всё окупится, я так понимаю?
В 2005 году в России был джип на газу - на бензине кушал 20 литров, на газу 25 литров, но там иногда были хлопки, так что корпус воздушного фильтра разнесло.
было так -
1) старт всегда на бензине
2) прогрев и автоматом на газ
3) НЕЛЬЗЯ было резко давить на газ - иначе сразу хлопок.
4) НЕЛЬЗЯ было делать так - поддал газу, а потом сразу тормоз - хлопок. а так бывало - пошел на ускорение, а впереди машина затормозила.
но к этому я приноровился и хлопков не было.
5) мотор и масло стало чище.
6) проблем не было никаких (за год эксплуатации и пробег в год был 45000 км)
7) расход был 30 литров на 100 км. я забадался ездить регулировать - научился сам регулировать и снизил с 30 до 25 по городу и до 21 литра по трассе. эффект был интересный - едешь 100 км в час - расход 24 литра на сотню, едешь 140 км в час - расход 21 литр на сотню.
нынешнее оборудование решило эту проблему?
слышал есть что-то, что можно подрубиться к нему с ноутбука и регулировать.
Движок 2.7 литра, 6 цилиндров, 230 лошадей.
машина кушает в среднем 11 литров на 100 км.
наезжаю в среднем 23 тыс км в год.
есть в багажнике ниша под запаску - т.е. тороидальный баллон войдет.
Машина - Крайслер Себринг.
23000/100*11=230*11=2530 литров бензина в год.
на газу будет наверное надо 230*15=3450 литров газа в год
2530*1.35евро= 3415 евро
3450*0.60евро= 2070 евро
если оборудование с установкой стоит 1400 евро, то за 1 год всё окупится, я так понимаю?
В 2005 году в России был джип на газу - на бензине кушал 20 литров, на газу 25 литров, но там иногда были хлопки, так что корпус воздушного фильтра разнесло.
было так -
1) старт всегда на бензине
2) прогрев и автоматом на газ
3) НЕЛЬЗЯ было резко давить на газ - иначе сразу хлопок.
4) НЕЛЬЗЯ было делать так - поддал газу, а потом сразу тормоз - хлопок. а так бывало - пошел на ускорение, а впереди машина затормозила.
но к этому я приноровился и хлопков не было.
5) мотор и масло стало чище.
6) проблем не было никаких (за год эксплуатации и пробег в год был 45000 км)
7) расход был 30 литров на 100 км. я забадался ездить регулировать - научился сам регулировать и снизил с 30 до 25 по городу и до 21 литра по трассе. эффект был интересный - едешь 100 км в час - расход 24 литра на сотню, едешь 140 км в час - расход 21 литр на сотню.
нынешнее оборудование решило эту проблему?
слышал есть что-то, что можно подрубиться к нему с ноутбука и регулировать.
Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
NEW 16.08.10 15:42
в ответ BND 16.08.10 11:17
На Крайслер с 23000 пробега в год, и с бензиновым расходом в 11л, в любом случае есть смысл ставить ГБО, но не за 1400, 6 котлов самое малое 2000 Еврорублей расчитывать нужно.
В ответ на:
было так -
Криво настроенное Ежекторное ГБО, в современном ГБО с раздельным впрыском такое просто невозможно.В 2005 году в России был джип на газу - на бензине кушал 20 литров, на газу 25 литров, но там иногда были хлопки, так что корпус воздушного фильтра разнесло.
было так -
NEW 16.08.10 16:02
скорее криво установленное. они установили всё на мою машину, а когда дошли к двигателю, поняли, что им этот Шевроле не по зубам. там стоит "паук" и бензин по канавкам расходится к форсункам, а к форсункам не подлезть. и они в итоге врезались в этот паук и сделали из мультивпрыска - моновпрыск. газ шел в этот паук, а потом расходился далее, как я понял с их объяснений.
вот что тормозит еще.
он у меня 2004 года. конечно всё в идеальном состоянии и я его не планирую продавать. как думаете, ставить на 6 летнию машину?
в ответ wld 16.08.10 15:42
В ответ на:
Криво настроенное Ежекторное ГБО, в современном ГБО с раздельным впрыском такое просто невозможно.
Криво настроенное Ежекторное ГБО, в современном ГБО с раздельным впрыском такое просто невозможно.
скорее криво установленное. они установили всё на мою машину, а когда дошли к двигателю, поняли, что им этот Шевроле не по зубам. там стоит "паук" и бензин по канавкам расходится к форсункам, а к форсункам не подлезть. и они в итоге врезались в этот паук и сделали из мультивпрыска - моновпрыск. газ шел в этот паук, а потом расходился далее, как я понял с их объяснений.
вот что тормозит еще.
он у меня 2004 года. конечно всё в идеальном состоянии и я его не планирую продавать. как думаете, ставить на 6 летнию машину?
Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
NEW 16.08.10 17:39
У меня тоже. Никаких проблем. 700 евро стоила вся установка (с дорогой и пивом) и 200 евросов ТЮФ . 900 евро.
На сайте у них есть все программы,в том-числе на русском языке. "провод-адаптор" стоит 18 евро,качай програмку и считывай сам ошибки ,если есть буду,также сам можешь все настроить,если понятие имеешь,или кто-то тебе настроит.
Гарантия 2 года,если что наебнется,можно как по гарантии,можно и всё новое оборудовоние "СТАГ300+", купить за 250 евро,отдельные части,понятно,дешевле.
В ответ на:
У меня Стаг300,
У меня Стаг300,
У меня тоже. Никаких проблем. 700 евро стоила вся установка (с дорогой и пивом) и 200 евросов ТЮФ . 900 евро.
На сайте у них есть все программы,в том-числе на русском языке. "провод-адаптор" стоит 18 евро,качай програмку и считывай сам ошибки ,если есть буду,также сам можешь все настроить,если понятие имеешь,или кто-то тебе настроит.
Гарантия 2 года,если что наебнется,можно как по гарантии,можно и всё новое оборудовоние "СТАГ300+", купить за 250 евро,отдельные части,понятно,дешевле.
NEW 16.08.10 17:43
Сразу видно,что у тебя нет газовой машины,а только по-наслышке.
На бензине работает от силы пару минут. (самое важное для чего это надо,чтобы "нагрелись" поршневые кольца). Сейчас летом переключается,секунд через 20-30. Когда ещё теплая,то через 5-10.
Про эту "страшилку " вообще лучше не говорить. Кто не знает,а начитан пугает,есть даже люди,которые наслышавшись этого,даже отказыватся от газа.Что зря.
....
У знакомого накрылся бензонасос 2 года назад,так и заводит сразу на газе.Проблемы только теоретические могут быть.
..П.С.
На всякий случай:
У меня общий стаж езды на машинах с ГО (включая жизню в СССР) около 20 лет.
В ответ на:
то мотор работает поначалу с бензином и только когда разогреется переключается на газ.
то мотор работает поначалу с бензином и только когда разогреется переключается на газ.
На бензине работает от силы пару минут. (самое важное для чего это надо,чтобы "нагрелись" поршневые кольца). Сейчас летом переключается,секунд через 20-30. Когда ещё теплая,то через 5-10.
Про эту "страшилку " вообще лучше не говорить. Кто не знает,а начитан пугает,есть даже люди,которые наслышавшись этого,даже отказыватся от газа.Что зря.
....
У знакомого накрылся бензонасос 2 года назад,так и заводит сразу на газе.Проблемы только теоретические могут быть.
..П.С.
На всякий случай:
У меня общий стаж езды на машинах с ГО (включая жизню в СССР) около 20 лет.
NEW 16.08.10 18:42
In Antwort auf:
700 евро стоила вся установка (с дорогой и пивом) и 200 евросов ТЮФ . 900 евро.
В Польше или Балтика?700 евро стоила вся установка (с дорогой и пивом) и 200 евросов ТЮФ . 900 евро.
NEW 16.08.10 20:49
мдя. а я что-то другое написал?? у меня бензиновый мотор летом именно за пару минут и нагревается. при температуре окр. среды 20 градусов и на солнце больше это и не удивительно - не так-ли? а зимой сколько требует при -15, пока не переключит?
а написал я про это не потому, что это опасно, а потому, что нужно в этом случае считать и расход бензина, который в первые 2-5 минут самый большой. у меня на неразогретой машине более 20 литров бензина кушает. и поэтому время аммортизации установки продляется.
в ответ Volley-ball 16.08.10 17:43
В ответ на:
На бензине работает от силы пару минут
На бензине работает от силы пару минут
мдя. а я что-то другое написал?? у меня бензиновый мотор летом именно за пару минут и нагревается. при температуре окр. среды 20 градусов и на солнце больше это и не удивительно - не так-ли? а зимой сколько требует при -15, пока не переключит?
а написал я про это не потому, что это опасно, а потому, что нужно в этом случае считать и расход бензина, который в первые 2-5 минут самый большой. у меня на неразогретой машине более 20 литров бензина кушает. и поэтому время аммортизации установки продляется.
NEW 16.08.10 21:11
в ответ bastq2 16.08.10 20:49
Я стою зимой минимум одну минуту с заведённым мотором. Потом по паркингу, пока ворота откроются, а там пошли светофоры в городе. Но при - 20 может и минут десять на безине работать. Только такие температуры очень редки. И как ты не считай после 30ткм точно всё аммортизируется.
NEW 16.08.10 21:15
Расход в первые минуты самый большой,что при газе,что при бензине без газа.
Только при газе,мотор уже будет работать на газе,а на бензине ЕЩЁ будет "брать" по 20 литров минут 10. Вот посчитай.
Так как переключаться на газ уже можно,как только кольца в поршнях,разогрелись до своего "максимума",для этого достаточно очень мало время.
в ответ bastq2 16.08.10 20:49
В ответ на:
что нужно в этом случае считать и расход бензина, который в первые 2-5 минут самый большой
что нужно в этом случае считать и расход бензина, который в первые 2-5 минут самый большой
Расход в первые минуты самый большой,что при газе,что при бензине без газа.
Только при газе,мотор уже будет работать на газе,а на бензине ЕЩЁ будет "брать" по 20 литров минут 10. Вот посчитай.
Так как переключаться на газ уже можно,как только кольца в поршнях,разогрелись до своего "максимума",для этого достаточно очень мало время.
NEW 16.08.10 21:29
Если по-умничать хочешь,то прочитай сначала,что пишу.
"разогреть" кольца-это самое важное,для чего идет "прогрев" на бензине для перехода на газ.
Понимешь,что если пишу "самое важное" то значит ,что ,кроме "самого важного,есть,просто важное,и потом оптимальное...и так далее,что ты узнал за многие годы.
Умник.
"разогреть" кольца-это самое важное,для чего идет "прогрев" на бензине для перехода на газ.
Понимешь,что если пишу "самое важное" то значит ,что ,кроме "самого важного,есть,просто важное,и потом оптимальное...и так далее,что ты узнал за многие годы.
Умник.
NEW 16.08.10 22:04
мне это тоже не понятно. Почему разогреть кольца так важно? почему именно кольца должны разогреваться? при чём здесь вообще кольца? может быть масло должно разогреться, чтобы оптимально смазывало стенки цилиндров, так как газ сгорает с более высокой температурой и при неразогретом масле может прорываться масляная плёнка в таком случае? кольца же не разогреются до своего максимума при правильной смазке. они будут иметь температуру стенок цилиндра, ну чуть выше. т.е. пока не разогреются стенки цилиндра, не особо нагреются и кольца. если бы они так быстро нагревались, как ты себе представляешь, то это значит теплоотдачи у них никакой и при горячем моторе они бы уже были красными и раскалёнными.
за 10 минут я проеду 20 километров . это значит, что при расходе 20 литров сгорит пару литров бензина. литр бензина 1,40. сожжёшь бензина евро на 3. и сколько тебе нужно будет проехать на газу, чтобы вернуть назад эти деньги?
В ответ на:
мне это тоже не понятно. Почему разогреть кольца так важно? почему именно кольца должны разогреваться? при чём здесь вообще кольца? может быть масло должно разогреться, чтобы оптимально смазывало стенки цилиндров, так как газ сгорает с более высокой температурой и при неразогретом масле может прорываться масляная плёнка в таком случае? кольца же не разогреются до своего максимума при правильной смазке. они будут иметь температуру стенок цилиндра, ну чуть выше. т.е. пока не разогреются стенки цилиндра, не особо нагреются и кольца. если бы они так быстро нагревались, как ты себе представляешь, то это значит теплоотдачи у них никакой и при горячем моторе они бы уже были красными и раскалёнными.
В ответ на:
,а на бензине ЕЩЁ будет "брать" по 20 литров минут 10. Вот посчитай.
,а на бензине ЕЩЁ будет "брать" по 20 литров минут 10. Вот посчитай.
за 10 минут я проеду 20 километров . это значит, что при расходе 20 литров сгорит пару литров бензина. литр бензина 1,40. сожжёшь бензина евро на 3. и сколько тебе нужно будет проехать на газу, чтобы вернуть назад эти деньги?
NEW 16.08.10 22:16
в ответ Volley-ball 16.08.10 21:29
разрешите поправлю и наверное вопрос будет исчерпан, ...глубоко заблуждаетесь, прогрев нужен не для колец или там ещё какого-то железа... а просто для того чтоб вода проходящяя через Фердампфер могла своей температурой разогревать газ и приводить его в газообразное состояние, потом уже в виде газа он подаётся в впускной коллектор. В баке он сжижен при от -50 градусов и 10бар давления, жидким и холодным он гореть не будет... Поэтому и выставляется температура от 30 до 40 градусов - этого достаточно чтоб жидкий холодный газ начинал газообразование, а как к кому быстро прогретая вода доходит до коллектора это уже вопрос установки, конструкции мотора и высоты установленного Фердампфера по соотношению к мотору. Вот и всё....
NEW 16.08.10 22:28
в ответ murzilka777 16.08.10 22:16
Из опыта:
Е230 лупарь на газе отъездила 50000 км, ставил Стаг300- как часы
Ауди С4 2.8, стоял уже ландиренцо после пробега 260000 км (я накатал 90000)- начала хавать масло
Сейчас Сафране 3.0RXE, ставил Стаг300, на газе пробег 170000 км - мотор как часы, масло даже не нюхает, но лучше ставить принц на него.
Е230 лупарь на газе отъездила 50000 км, ставил Стаг300- как часы
Ауди С4 2.8, стоял уже ландиренцо после пробега 260000 км (я накатал 90000)- начала хавать масло
Сейчас Сафране 3.0RXE, ставил Стаг300, на газе пробег 170000 км - мотор как часы, масло даже не нюхает, но лучше ставить принц на него.
NEW 16.08.10 22:30
в ответ bastq2 16.08.10 22:04
В ответ на:
.....так как газ сгорает с более высокой температурой......
Миф.....так как газ сгорает с более высокой температурой......
В ответ на:
за 10 минут я проеду 20 километров . это значит, что при расходе 20 литров сгорит пару литров бензина. литр бензина 1,40. сожжёшь бензина евро на 3
мне интересно. откуда такие цифры? этой зимой, в самые суровые мороз, самое большое 3 км проезжал, пока на газ переключилось. Раньше следил за расходом бензина, после подсчёта в течении 2х лет вышел средний расход бензина 0,75л/100 кмза 10 минут я проеду 20 километров . это значит, что при расходе 20 литров сгорит пару литров бензина. литр бензина 1,40. сожжёшь бензина евро на 3
NEW 16.08.10 23:21
Чуть чуть поправлю. В баке он не -50 (балон рукой потрогай) зажигалка в руке тоже ведь не холодная. Это при испарении газа образуется холод и редуктор замерзает и газ перестает испаряться.
в ответ murzilka777 16.08.10 22:16
In Antwort auf:
В баке он сжижен при от -50 градусов и 10бар давления,
В баке он сжижен при от -50 градусов и 10бар давления,
Чуть чуть поправлю. В баке он не -50 (балон рукой потрогай) зажигалка в руке тоже ведь не холодная. Это при испарении газа образуется холод и редуктор замерзает и газ перестает испаряться.
NEW 16.08.10 23:59
Я прекрасно знаю,что ещё греется и нагревается.
Процетирую немного вышенаписанное НЕ мною:
этой зимой, в самые суровые мороз, самое большое 3 км проезжал, пока на газ переключилось.
Что за 3 км мотор прогревается до 40 градусов? И редуктор не замерзает почему-то и всё работает.
....
Ещё раз замечу,что я написал,что ,на мой взгляд самое важное и понятно,что есть просто важное.
...
П.С (не тебе
)
Хочется пожелать,что если есть кому-то что сказать,то надо говорить,а не сидеть в сортире под очком и высматривать, кого можно "подъебнуть"
Процетирую немного вышенаписанное НЕ мною:
этой зимой, в самые суровые мороз, самое большое 3 км проезжал, пока на газ переключилось.
Что за 3 км мотор прогревается до 40 градусов? И редуктор не замерзает почему-то и всё работает.
....
Ещё раз замечу,что я написал,что ,на мой взгляд самое важное и понятно,что есть просто важное.
...
П.С (не тебе
Хочется пожелать,что если есть кому-то что сказать,то надо говорить,а не сидеть в сортире под очком и высматривать, кого можно "подъебнуть"
NEW 17.08.10 07:42
Афтор живет на автобане?
в ответ maycat2005 17.08.10 00:08
В ответ на:
С апреля 2008 года, пройдено 200000 км
С апреля 2008 года, пройдено 200000 км
Афтор живет на автобане?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 17.08.10 09:18
в ответ Mikrofon 16.08.10 23:21
Для справки:
Пропан - Молекулярная формула - C3H6; Плотность жидкости при атмосферном давлении- 584 кг/м3; Температура кипения при атмосферном давлении -42,1 С; Критическая температура +95,7 С;.....Пропан перестает переходить в газ и остается в жидком состоянии при температуре -43 °С...
Пропан - Молекулярная формула - C3H6; Плотность жидкости при атмосферном давлении- 584 кг/м3; Температура кипения при атмосферном давлении -42,1 С; Критическая температура +95,7 С;.....Пропан перестает переходить в газ и остается в жидком состоянии при температуре -43 °С...
NEW 17.08.10 12:35
С русским совсем плохо?
Это означает если ты балон с пропаном до - 44 заморозишь, и потом откроешь, то он так и останется в жидком состоянии и не будет ипаряться. Как только температура перевалит -43, то есть станет -42,9, то он начнет ипаряться, при -42,1 пропан начнет кипеть и продолжать испаряться.
Но это не значит что он у тебя в балоне под такой температурой.
Это не пропана, а смеси уже. Пропан C3H8
Пропан-бутан (сжиженный нефтяной газ, СНГ, по-английски - liquified petroleum gas, LPG) - это смесь двух газов. В обиходе ее называют кратко: пропан. Пропан-бутан получают из нефти и сконденсированных нефтяных попутных газов. Чтобы эта смесь оставалась жидкой, ее хранят и перевозят под давлением в 1,6 МПа (16 атмосфер).
In Antwort auf:
Пропан перестает переходить в газ и остается в жидком состоянии при температуре -43 °С...
Пропан перестает переходить в газ и остается в жидком состоянии при температуре -43 °С...
С русским совсем плохо?
Это означает если ты балон с пропаном до - 44 заморозишь, и потом откроешь, то он так и останется в жидком состоянии и не будет ипаряться. Как только температура перевалит -43, то есть станет -42,9, то он начнет ипаряться, при -42,1 пропан начнет кипеть и продолжать испаряться.
Но это не значит что он у тебя в балоне под такой температурой.
In Antwort auf:
Пропан - Молекулярная формула - C3H6;
Пропан - Молекулярная формула - C3H6;
Это не пропана, а смеси уже. Пропан C3H8
Пропан-бутан (сжиженный нефтяной газ, СНГ, по-английски - liquified petroleum gas, LPG) - это смесь двух газов. В обиходе ее называют кратко: пропан. Пропан-бутан получают из нефти и сконденсированных нефтяных попутных газов. Чтобы эта смесь оставалась жидкой, ее хранят и перевозят под давлением в 1,6 МПа (16 атмосфер).
NEW 17.08.10 19:02
с русским у меня точно лучше чем тебя, и головой тоже, я от себя ничего не писал а просто скопировал текст с интернета. Вот Википедия. Можешь спорить дальше - ты мастак на такое...
\\\Сжиженные углеводородные газы (СУГ) (англ. Liquefied petroleum gas (LPG)) — смесь сжиженных под давлением лёгких углеводородов с температурой кипения от −50 до 0 °C. Предназначены для применения в качестве топлива. Состав может существенно различаться, основные компоненты: пропан, пропилен, изобутан, изобутилен, н-бутан и бутилен.
Производится в основном из попутного нефтяного газа. Транспортируется и хранится в баллонах и газгольдерах. Применяется для приготовления пищи, кипячения воды, отопления, используется в зажигалках, в качестве топлива на автотранспорте.
\\\Сжиженные углеводородные газы (СУГ) (англ. Liquefied petroleum gas (LPG)) — смесь сжиженных под давлением лёгких углеводородов с температурой кипения от −50 до 0 °C. Предназначены для применения в качестве топлива. Состав может существенно различаться, основные компоненты: пропан, пропилен, изобутан, изобутилен, н-бутан и бутилен.
Производится в основном из попутного нефтяного газа. Транспортируется и хранится в баллонах и газгольдерах. Применяется для приготовления пищи, кипячения воды, отопления, используется в зажигалках, в качестве топлива на автотранспорте.
NEW 17.08.10 19:13
И что ты опять привел?
Видимо у тебя точно с русским не того. Еще раз тебе говорю, газ у тебя в балоне такой же температуры как и окружающая среда.
Оно и видно, второй раз привел, то что сам вообще не понимашь.
С тобой не спорят, нахрен ты никому не здался, чтоб с тобой спорить.Тебе указали на твою ошибку. И сходи уже потрогай рукой свой LPG балон в машине, будешь сильно удевлен.
Видимо у тебя точно с русским не того. Еще раз тебе говорю, газ у тебя в балоне такой же температуры как и окружающая среда.
In Antwort auf:
Сжиженные углеводородные газы (СУГ) (англ. Liquefied petroleum gas (LPG)) — смесь сжиженных под давлением лёгких углеводородов с температурой кипения от −50 до 0 °C. Предназначены для применения в качестве топлива. Состав может существенно различаться, основные компоненты: пропан, пропилен, изобутан, изобутилен, н-бутан и бутилен.
И что ты этим хотел сказать? Ты где то видишь тут видишь инфу о температуре газа в балоне? Я вижу только температуру кипения, и сдается мне что ты не понимаешь, что такое температура кипения жидкости.Сжиженные углеводородные газы (СУГ) (англ. Liquefied petroleum gas (LPG)) — смесь сжиженных под давлением лёгких углеводородов с температурой кипения от −50 до 0 °C. Предназначены для применения в качестве топлива. Состав может существенно различаться, основные компоненты: пропан, пропилен, изобутан, изобутилен, н-бутан и бутилен.
In Antwort auf:
с русским у меня точно лучше чем тебя, и головой тоже, я от себя ничего не писал а просто скопировал текст с интернета. Вот Википедия. Можешь спорить дальше - ты мастак на такое...
Оно и видно, второй раз привел, то что сам вообще не понимашь.
С тобой не спорят, нахрен ты никому не здался, чтоб с тобой спорить.Тебе указали на твою ошибку. И сходи уже потрогай рукой свой LPG балон в машине, будешь сильно удевлен.
NEW 17.08.10 20:10
в ответ Mikrofon 17.08.10 19:13
я честно в ахуе... ты просто взрываешь мне мозг.... температура кипения уже при -45, а он мне про "потрогай руками балон...комнатная температура (+22)...", ты ваще ездишь на газе??? пистолет или адаптор в руки брал после заправки, а если пистолет плохо закручен видел как капли падают на землю и что с ними происходит?....
мне смешно спорить, да ещё с невежой и грубияном... просто тихо посмотрю что народ скажет что-то...
мне смешно спорить, да ещё с невежой и грубияном... просто тихо посмотрю что народ скажет что-то...
NEW 17.08.10 22:10
Наконец-то.
И поверь мне, на газе я езжу, сам его устанавливал, сам его настраиваю (и не только себе), а так же достаточно хорошо учил физику в школе и в России в инстутите , тут в универе слава Богу её не пришлось еще раз учить, хотя и забыл уже многое и тоже ошибаться могу.
Чтоб и на практике поверить, можешь пистолет не после заправки потрогать, а во время заправки (можешь даже ближе к концу заправки) пистолет будет слегка холодненький (метал всегда на ощупь холоднее), а вот после откручивания и испарения газа станет холодным.
И еще раз, спорить с тобой ни кто не хотел, а лишь хотели расталковать, а ты сразу бесишься.
И поверь мне, на газе я езжу, сам его устанавливал, сам его настраиваю (и не только себе), а так же достаточно хорошо учил физику в школе и в России в инстутите , тут в универе слава Богу её не пришлось еще раз учить, хотя и забыл уже многое и тоже ошибаться могу.
Чтоб и на практике поверить, можешь пистолет не после заправки потрогать, а во время заправки (можешь даже ближе к концу заправки) пистолет будет слегка холодненький (метал всегда на ощупь холоднее), а вот после откручивания и испарения газа станет холодным.
И еще раз, спорить с тобой ни кто не хотел, а лишь хотели расталковать, а ты сразу бесишься.