Вход на сайт
Что выбрать? LPG, Erdgas или Diesel
NEW 11.08.10 19:23
А нетути его - общего знаменателя. Много кто плюсов-минусов понарасскажет.
Одно ясно - с дизелем проще - купил и ездь, с газом - надо больше думать, а это - всегда тяжело.
Так что уж как-нибудь сам решай.
Одно ясно - с дизелем проще - купил и ездь, с газом - надо больше думать, а это - всегда тяжело.
Так что уж как-нибудь сам решай.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 12.08.10 05:49
в ответ Бортэ-Чино 11.08.10 22:15
Вопрос был о чисто финансовой выгоде, считаем
Е430 бензин - 15л газа по 0.65 Евро/литр=9,75 Евро/100км
Е420 CDi - 10л дизеля по 1,20 Евро/литр = 12 Евро/100км
Ну налоги нет смысла дальше считать.....
Е430 бензин - 15л газа по 0.65 Евро/литр=9,75 Евро/100км
Е420 CDi - 10л дизеля по 1,20 Евро/литр = 12 Евро/100км
Ну налоги нет смысла дальше считать.....
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 12.08.10 08:31
я видел на заправке один Фиат CNG - название забыл, маленький транспортер типа Кангу - в него заправили 34 кг метана, если расход как у меня, то получается где то на 600 км. на таком и без бензина можно ездить
в ответ wld 10.08.10 19:55
В ответ на:
один Фиат на столько моновалент на метане, у него даже бензинового бака "на всякий случай" нет...
один Фиат на столько моновалент на метане, у него даже бензинового бака "на всякий случай" нет...
я видел на заправке один Фиат CNG - название забыл, маленький транспортер типа Кангу - в него заправили 34 кг метана, если расход как у меня, то получается где то на 600 км. на таком и без бензина можно ездить
NEW 12.08.10 12:04
еще надо прибавить установку газа + возможную потерю гарантии на мотор.
так же не стоит забывать, газа в бак входит не так уж много, что принуждает часто заправляться, а если нет вблизи заправок с газом, то вход идет бензин ....
Дизел залил полный бак и км 800 - 900 проехал спокойно....
так же не стоит забывать, газа в бак входит не так уж много, что принуждает часто заправляться, а если нет вблизи заправок с газом, то вход идет бензин ....
NEW 12.08.10 13:04
в ответ Бортэ-Чино 12.08.10 12:04
Ну сейчас газовых запровок полно,у нас только в городе штук 6..А то-что заправлятся чаще это факт!!Ну если только газовый бак литров на 90 ,ну тогда багажника нет!!Мой отец лет 10 ездил на дизелях,пол года как взял новую на газу,экомии почти нет,говорит....
NEW 12.08.10 15:37
в ответ SHVG 10.08.10 15:43
я смотрел конкретно вот эту машину:
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?__lp=1&scopeId=C&sortOption.s...
Это заводской вариант на метане. Когда едешь, слышно как переключается электромагнитный клапан с бензина на газ. Ну и продавец тоже самое сказал, что заводится на бензине, потом переключается на газ.
Кстати, там и расход написан: бак = 28 кг, расход порядка 6. Т.е. 1 заправка = 400-450 км.
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?__lp=1&scopeId=C&sortOption.s...
Это заводской вариант на метане. Когда едешь, слышно как переключается электромагнитный клапан с бензина на газ. Ну и продавец тоже самое сказал, что заводится на бензине, потом переключается на газ.
Кстати, там и расход написан: бак = 28 кг, расход порядка 6. Т.е. 1 заправка = 400-450 км.
NEW 12.08.10 17:50
в ответ ermine2007 12.08.10 15:37
Не верю! (с) :-)
Ты там в объяве внимательно читал?
15 l Benzin-Nottank
Хоть я и не специалист в двигателях, но по теме читал много - никакого бензина для старта двигателю с метаном не требуется.
Кроме того, я хорошо поездил на газовом Туране, и смею тебя заверить - ничего там не щелкало. Вряд ли ФВ такие разные двигатели сварганили..
Ты там в объяве внимательно читал?
15 l Benzin-Nottank
Хоть я и не специалист в двигателях, но по теме читал много - никакого бензина для старта двигателю с метаном не требуется.
Кроме того, я хорошо поездил на газовом Туране, и смею тебя заверить - ничего там не щелкало. Вряд ли ФВ такие разные двигатели сварганили..
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 12.08.10 18:15
в ответ SHVG 12.08.10 17:44
Приведу вам пример. У меня бак на 60 литров. занимает место запаски. сам багажник свободным остаётся. бака хватает в смешанном режиме на 600 км. Если по автобану только, то у меня там все 700 выходило.
Автомобиль бмв е 36, 318.
Автомобиль бмв е 36, 318.
Электричка везёт меня туда, куда я не хочу.
("Через 10 лет у тебя любую зажигалку купят только по цене лома". AlexM77, 19.12.2024.)
NEW 12.08.10 20:41
в ответ Бортэ-Чино 12.08.10 12:04
В ответ на:
еще надо прибавить установку газа + возможную потерю гарантии на мотор.
Дизельный машин стОит столько-же сколько и бензинка с установленным ЛПГ, Газа, к примеру на моей машине входит 50л, и его хватает на 450-500 км, а заправок, хоть попой ешь, в нашм колхозе, к примеру из 4х заправок вообще, 2 ЛПГ продают, а в городке рядом из 3х заправок 2 предлагают ЛПГ, плюс ещё одна чисто ЛПГшная заправка.еще надо прибавить установку газа + возможную потерю гарантии на мотор.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.