Вход на сайт
Что выбрать? LPG, Erdgas или Diesel
08.08.10 15:48
Вот подходит потихоньку время менять авто. В год буду примерно 30-35 тыс. наезжать.Так же очень важно чтобы семья из 4 человек свобощалась и плюс оставалось место для багажа.Вот не могу никак понять на коком топливе будет выгодно эти 30-35 тыс. наезжать.Что посоветуете народ?
NEW 08.08.10 16:27
в ответ victorde 08.08.10 15:48
По расходу на 100км деньгами LPG от дизеля почти не отличаеться, но у LPG бензиновый налог, и страховки часто дешевле чем у дизеля.
Erdgas ещё дешевле по расходу, но заправок мало, а за границей вообще грустно с Метаном..
Erdgas ещё дешевле по расходу, но заправок мало, а за границей вообще грустно с Метаном..
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 08.08.10 17:36
в ответ Gudman 08.08.10 16:53
В ответ на:
Дополнительные затраты на обслуживание и инспекции газ.оборудывания разницу в налоге перекроют.
раз в 2 года 100 евро обслуживание и инспекция ГБО, а на сколько налог больше?Дополнительные затраты на обслуживание и инспекции газ.оборудывания разницу в налоге перекроют.
NEW 08.08.10 22:25
в ответ schankr61 08.08.10 22:15
если чел хочет маленький мотор и экономить то только дизелёк конечно, но если любишь объёмы от 3.0 то только газ, даже современые дизеля кушают в среднем от 9-10 л соляры(ну есть еденицы способные до 9 л расходовать), а на газе легко в 8-9 евро на 100км укладываешься.
Обслуживание ГБО больше миф чем реальность, как правило ничё не ломается и комплектующих, а замена фильтра за 10е не в счёт.
Обслуживание ГБО больше миф чем реальность, как правило ничё не ломается и комплектующих, а замена фильтра за 10е не в счёт.
NEW 08.08.10 22:43
, у меня хороший знакомый ГБОшник, с своей мастерской, дык большинство клиентов как раз и есть юзеры больших моторов, а когда бензин по дешевле был, дык 4х цилиндровых машин почти и не было у него на оборудование.
в ответ schankr61 08.08.10 22:39
В ответ на:
Если чел хочет (и может) от 3,0, то врядли он будет подсчитывать выгоду от разницы в цене
как ты глубоко заблуждаешся Если чел хочет (и может) от 3,0, то врядли он будет подсчитывать выгоду от разницы в цене
NEW 09.08.10 05:55
в ответ temnota 08.08.10 23:56
Ок, давай так, для примера сравню 2 автомоболя, абсолютно одинаковых, только один дизел 121ЛС, другой на газе 121ЛС, Chevrolet Nubira: дизель расходует в среднем 7,5 л/100км, по деньгам где-то 9 Евро/100км, ЛПГшная Нубира, расходует в среднем 10,5л газа на 100 км, т.е. 6,80 Евро на 100 км, считаем выше как топик анлассер хочет ездить 30000км в год: получаеться экономия на топливе 625 евро в год, LPG-Nubira Налог в год 169 Евро, Дизельная 260 Евро, т.е ещё 91 евро в год в пользу ЛПГ, по страховке: ЛПГшная Нубира в тайлкаско 18 и фолькаско 19 класса, дизельная тайлкаско 23, фолькаско 20, т.е в сумме получаем, что ЛПГшная обходиться в год, минимум на 800 Евро дешевле.
NEW 09.08.10 09:17
в ответ wld 09.08.10 05:55
про это разговора вообще не было. Я просто удивился, где люди находят дизеля с расходом 10 литров. Тогда сравни лучше Астру -Г, 1,7 литра 75 пс. (расход между 4,7 и 5,3 литра - личный опыт, и она едет!) и такую же бензинку.
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 09.08.10 14:09
Чтобы для частного пользования любить дизельную машину -- это таким надо уже родиться. (дизелистам,дружеское
)
Лично у меня все машины в РФ были "газовые" ,никах проблем.
Здесь тоже,наконец-то (не на конец) установил ГБО,счастья нет предела,в частности ,когда полный бак заправляешь за 30 евро.
К плюсам сказанным можно добавить,что когда авто на газе,уходят в сторону "бензиновые" темы и проблемы с ними связанные,а их весьма много,начиная от бензонасоса и так далее...
...
Про ЕрдГаз говорить вообще не стоит,забыть.
Лично у меня все машины в РФ были "газовые" ,никах проблем.
Здесь тоже,наконец-то (не на конец) установил ГБО,счастья нет предела,в частности ,когда полный бак заправляешь за 30 евро.
К плюсам сказанным можно добавить,что когда авто на газе,уходят в сторону "бензиновые" темы и проблемы с ними связанные,а их весьма много,начиная от бензонасоса и так далее...
...
Про ЕрдГаз говорить вообще не стоит,забыть.
NEW 09.08.10 15:41
езжу на CNG, пока маршрут дом-работа-дом - всё замечательно. 4,5 кг на 100 километров, но когда надо куда то поехать - проблеммы. своего бака хватает на 340 км. , бензина всего 5 литров, бывает запланируешь где то по дороге заправится, а там колонка с ердгазом закрыта, а до следующей километров 80. до сих пор всегда доезжал, но это и нервы и время.
затраты на обслуживание с лихвой компенсируются, в этом году ещё и был отзыв с завода и все вентили были заменены на новые.
затраты на обслуживание с лихвой компенсируются, в этом году ещё и был отзыв с завода и все вентили были заменены на новые.
NEW 09.08.10 18:06
Если много коротких поездок (5 км им меньше), то газ очень неудобен. Т.к. авто заводится и работает до прогрева двигателя всегда на бензине, только после прогрева переключается на газ.
Тогда при коротких поездках (а особенно зимой) получается что почти всю дорогу едешь на бензине.
Бензобак у многих машин на метане очень маленький (напрмер на VW Caddy 15 литров)
Другое дело если обычные маршруты 20-30 км, тогда большую часть едешь на газе и все супер :)
Хотел метановую машину купить, но именно из-за обилия коротких поездок отказался.
Тогда при коротких поездках (а особенно зимой) получается что почти всю дорогу едешь на бензине.
Бензобак у многих машин на метане очень маленький (напрмер на VW Caddy 15 литров)
Другое дело если обычные маршруты 20-30 км, тогда большую часть едешь на газе и все супер :)
Хотел метановую машину купить, но именно из-за обилия коротких поездок отказался.
NEW 10.08.10 15:43
Неправильная формулировка. Метан - он не жидкий, и двигатель только на нем и работает. Бензин там - чисто для страховки.
CNG (метан) хорош, если машина испоьзуется исключительно в городе, ну, и, понятное дело - если заправка в городе. Для такси и всяких развозчиков пицц - самое то.
В ответ на:
Неправильная формулировка. Метан - он не жидкий, и двигатель только на нем и работает. Бензин там - чисто для страховки.
CNG (метан) хорош, если машина испоьзуется исключительно в городе, ну, и, понятное дело - если заправка в городе. Для такси и всяких развозчиков пицц - самое то.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 10.08.10 19:55
в ответ Asgaard 10.08.10 07:45
У нас тут в Городском Газ-Вассер-Шайссе (ну типа, те кто воду и газ продают) один Фиат на столько моновалент на метане, у него даже бензинового бака "на всякий случай" нет...
NEW 11.08.10 19:23
А нетути его - общего знаменателя. Много кто плюсов-минусов понарасскажет.
Одно ясно - с дизелем проще - купил и ездь, с газом - надо больше думать, а это - всегда тяжело.
Так что уж как-нибудь сам решай.
Одно ясно - с дизелем проще - купил и ездь, с газом - надо больше думать, а это - всегда тяжело.
Так что уж как-нибудь сам решай.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 12.08.10 05:49
в ответ Бортэ-Чино 11.08.10 22:15
Вопрос был о чисто финансовой выгоде, считаем
Е430 бензин - 15л газа по 0.65 Евро/литр=9,75 Евро/100км
Е420 CDi - 10л дизеля по 1,20 Евро/литр = 12 Евро/100км
Ну налоги нет смысла дальше считать.....
Е430 бензин - 15л газа по 0.65 Евро/литр=9,75 Евро/100км
Е420 CDi - 10л дизеля по 1,20 Евро/литр = 12 Евро/100км
Ну налоги нет смысла дальше считать.....
NEW 12.08.10 08:31
я видел на заправке один Фиат CNG - название забыл, маленький транспортер типа Кангу - в него заправили 34 кг метана, если расход как у меня, то получается где то на 600 км. на таком и без бензина можно ездить
в ответ wld 10.08.10 19:55
В ответ на:
один Фиат на столько моновалент на метане, у него даже бензинового бака "на всякий случай" нет...
один Фиат на столько моновалент на метане, у него даже бензинового бака "на всякий случай" нет...
я видел на заправке один Фиат CNG - название забыл, маленький транспортер типа Кангу - в него заправили 34 кг метана, если расход как у меня, то получается где то на 600 км. на таком и без бензина можно ездить
NEW 12.08.10 12:04
еще надо прибавить установку газа + возможную потерю гарантии на мотор.
так же не стоит забывать, газа в бак входит не так уж много, что принуждает часто заправляться, а если нет вблизи заправок с газом, то вход идет бензин ....
Дизел залил полный бак и км 800 - 900 проехал спокойно....
так же не стоит забывать, газа в бак входит не так уж много, что принуждает часто заправляться, а если нет вблизи заправок с газом, то вход идет бензин ....
NEW 12.08.10 13:04
в ответ Бортэ-Чино 12.08.10 12:04
Ну сейчас газовых запровок полно,у нас только в городе штук 6..А то-что заправлятся чаще это факт!!Ну если только газовый бак литров на 90 ,ну тогда багажника нет!!Мой отец лет 10 ездил на дизелях,пол года как взял новую на газу,экомии почти нет,говорит....
NEW 12.08.10 15:37
в ответ SHVG 10.08.10 15:43
я смотрел конкретно вот эту машину:
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?__lp=1&scopeId=C&sortOption.s...
Это заводской вариант на метане. Когда едешь, слышно как переключается электромагнитный клапан с бензина на газ. Ну и продавец тоже самое сказал, что заводится на бензине, потом переключается на газ.
Кстати, там и расход написан: бак = 28 кг, расход порядка 6. Т.е. 1 заправка = 400-450 км.
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?__lp=1&scopeId=C&sortOption.s...
Это заводской вариант на метане. Когда едешь, слышно как переключается электромагнитный клапан с бензина на газ. Ну и продавец тоже самое сказал, что заводится на бензине, потом переключается на газ.
Кстати, там и расход написан: бак = 28 кг, расход порядка 6. Т.е. 1 заправка = 400-450 км.
NEW 12.08.10 17:50
в ответ ermine2007 12.08.10 15:37
Не верю! (с) :-)
Ты там в объяве внимательно читал?
15 l Benzin-Nottank
Хоть я и не специалист в двигателях, но по теме читал много - никакого бензина для старта двигателю с метаном не требуется.
Кроме того, я хорошо поездил на газовом Туране, и смею тебя заверить - ничего там не щелкало. Вряд ли ФВ такие разные двигатели сварганили..
Ты там в объяве внимательно читал?
15 l Benzin-Nottank
Хоть я и не специалист в двигателях, но по теме читал много - никакого бензина для старта двигателю с метаном не требуется.
Кроме того, я хорошо поездил на газовом Туране, и смею тебя заверить - ничего там не щелкало. Вряд ли ФВ такие разные двигатели сварганили..
NEW 12.08.10 18:15
в ответ SHVG 12.08.10 17:44
Приведу вам пример. У меня бак на 60 литров. занимает место запаски. сам багажник свободным остаётся. бака хватает в смешанном режиме на 600 км. Если по автобану только, то у меня там все 700 выходило.
Автомобиль бмв е 36, 318.
Автомобиль бмв е 36, 318.
Электричка везёт меня туда, куда я не хочу.
("Через 10 лет у тебя любую зажигалку купят только по цене лома". AlexM77, 19.12.2024.)
NEW 12.08.10 20:41
в ответ Бортэ-Чино 12.08.10 12:04
В ответ на:
еще надо прибавить установку газа + возможную потерю гарантии на мотор.
Дизельный машин стОит столько-же сколько и бензинка с установленным ЛПГ, Газа, к примеру на моей машине входит 50л, и его хватает на 450-500 км, а заправок, хоть попой ешь, в нашм колхозе, к примеру из 4х заправок вообще, 2 ЛПГ продают, а в городке рядом из 3х заправок 2 предлагают ЛПГ, плюс ещё одна чисто ЛПГшная заправка.еще надо прибавить установку газа + возможную потерю гарантии на мотор.
NEW 13.08.10 19:12
Купи две машины. Одну дизельную большую для семейных поездок и одну дешёвую бензиновую класса Поло. Бензиновую переделай на ЛПГ, но мотор не менее 1600.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 13.08.10 19:17
в ответ dimik01 13.08.10 11:26
Забыл только сказать фокусник что часто газовые колонки сбоку в стороне без крыши. И кнопку, чтобы газ шёл, под дождём держать одно удовольствие. И не женское дело это - жёсткая она. И никто не снимал как он отсоединял после заправки пистолет. Что окна должны быть закрыты, а то выветривать вонь придётся. И что открутив адаптер, не стоит подносить руки близко к лицу. Вонат.
Складно звонит.
Складно звонит.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 13.08.10 20:03
в ответ www.schurik.tk 13.08.10 19:17
Да ладно, ты уж прямо всё так негативно расписал. Незнаю как у вас на заправках, но у нас если колонка стоит отдельно, то навес небольшой имеется. А так вообще на Тотал, Арал... газовые колонки находяться по одной крышей с другими. Кнопка не жесткая. И жена моя ездиет на обычной каробке передач, это так к слову, что женщины типа не начто не способны. При отсоеденение адаптера, не так уж там и прыскает. Максимум в радиусе 20 см. до окон извини меня, как до африки.
Лично моё ИМХо, что дизель это прошлый век. Сейчас техника позволят качественно ездить на газе.
После газа на дизель уже никогда не пересядешь.
Да и в России газ уже тоже входит в моду. погуглите слово ГБО.
Лично моё ИМХо, что дизель это прошлый век. Сейчас техника позволят качественно ездить на газе.
После газа на дизель уже никогда не пересядешь.
Да и в России газ уже тоже входит в моду. погуглите слово ГБО.
Электричка везёт меня туда, куда я не хочу.
("Через 10 лет у тебя любую зажигалку купят только по цене лома". AlexM77, 19.12.2024.)
NEW 14.08.10 22:53
в ответ Sergei 3 11.08.10 17:31
NEW 15.08.10 11:00
в ответ volksblatt 15.08.10 10:35
Не ну чуток есть...Если с бензина на газ поигратся...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 15.08.10 11:09
Если важна только экономия, почему нет?
в ответ volksblatt 15.08.10 11:06
В ответ на:
.не в коем случае 1,6,1,8....
.не в коем случае 1,6,1,8....
Если важна только экономия, почему нет?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 15.08.10 13:20
http://www.youtube.com/watch?v=AegxlQMmuLA&feature=related
привет.если речь идёт об экономии то забыли ещё один вариант.
это помоему уже четвёртое поколение Приусов.полазив в интернете,почитав узнал что батарея имеет 8 лет гарантии от завода.автомеханики говорят что видели Приусы с 300тысячными пробегами и хорошими батареями.
расход как у дизеля и штоер бензиновый...почитайте сами.
привет.если речь идёт об экономии то забыли ещё один вариант.
это помоему уже четвёртое поколение Приусов.полазив в интернете,почитав узнал что батарея имеет 8 лет гарантии от завода.автомеханики говорят что видели Приусы с 300тысячными пробегами и хорошими батареями.
расход как у дизеля и штоер бензиновый...почитайте сами.