Login
Немецкий права, самое начало...
08.08.10 13:13
Как проще и дешевле сдать на права (PKW)?
Исходные данные:
1. имею российские действующие
2. гражданин Германии
3. нахожусь в Германии с 22 марта
4. язык- слабый пока
Прошу: без флуда.
Исходные данные:
1. имею российские действующие
2. гражданин Германии
3. нахожусь в Германии с 22 марта
4. язык- слабый пока
NEW 08.08.10 13:18
Да и русский, скажем прямо, не очень...
in Antwort Константин Шмидт 08.08.10 13:13
В ответ на:
4. язык- слабый пока
4. язык- слабый пока
В ответ на:
Да и русский, скажем прямо, не очень...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 08.08.10 14:18
Оплата в тюфе за подтверждение водительских прав 42,60€ , Остальное как я уже ответила в другой ветке.
Цены у всех школ разные;
Грундгебюр в автошколу от 35€ до 400€, есть школы которые не возьмут у вас этот гебюр, так как посещать занятия вам не обязательно.
первая помощь 22,00€
зеетест 6.45€ в оптике. у врача кажется 8,25€
Уроки вождения от 19€ до 50€
Фото можно даже старое, цена разная от 4€ до 12€
Оплата в Тюфе за теорию 20€, плюс- минус несколько евро и плюс некоторые автошколы берут за организацию экзамена от 50€ до 80€, бывают школы которые не берут за организацию.
Оплата в Тюфе за практику 84,97€ и плюс за организацию автошкола от 35€ до даже около 200€ называли, но некоторые школы не берут за организацию практики также.
Если с первого раза не получится сдать, то за оплату в тюфе снова нужно платить.
Цены у всех школ разные;
Грундгебюр в автошколу от 35€ до 400€, есть школы которые не возьмут у вас этот гебюр, так как посещать занятия вам не обязательно.
первая помощь 22,00€
зеетест 6.45€ в оптике. у врача кажется 8,25€
Уроки вождения от 19€ до 50€
Фото можно даже старое, цена разная от 4€ до 12€
Оплата в Тюфе за теорию 20€, плюс- минус несколько евро и плюс некоторые автошколы берут за организацию экзамена от 50€ до 80€, бывают школы которые не берут за организацию.
Оплата в Тюфе за практику 84,97€ и плюс за организацию автошкола от 35€ до даже около 200€ называли, но некоторые школы не берут за организацию практики также.
Если с первого раза не получится сдать, то за оплату в тюфе снова нужно платить.
NEW 08.08.10 14:21
топаешь в автошколы в твоей окрестности, и спрашиваешь, сколько там сиё дело стоит. В какой понравиться, там и проворачиваешь это дело, уважающая себя автошкола перенимает на себя всю бумажную волокиту
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 08.08.10 14:24
Можно сдать на русском. Здесь можно учить билеты бесплатно http://www.autoschkola.de/
Можете купить на русском языке правила в ебее.
Можете купить на русском языке правила в ебее.
NEW 08.08.10 16:54
у Вас всего пол года с момента регистрации в германии, не успеете- будете с нуля все делать
NEW 08.08.10 17:37
in Antwort mulechka 08.08.10 16:54
В ответ на:
не успеете- будете с нуля все делать
вракине успеете- будете с нуля все делать
NEW 08.08.10 17:45
in Antwort wld 08.08.10 17:37
Н.п.
С прошлого года, даже срок 3 года, когда можно было пересдать права отменили.
Пол года можно ездить с правами других государств.
С прошлого года, даже срок 3 года, когда можно было пересдать права отменили.
Пол года можно ездить с правами других государств.
NEW 08.08.10 23:24
in Antwort Ace Ventura 08.08.10 13:18, Zuletzt geändert 08.08.10 23:28 (Константин Шмидт)
да не боИсь, русский знаю не хуже тебя... Если есть желание сказать что-то "по делу"- приветствуется, ну а если способен только чужие описки замечать- в сад...
NEW 09.08.10 09:37
in Antwort все-в-сад 09.08.10 00:41
а чего так? Эйс ведь может оказаться симпатичным и добрым человеком, ну, может, чуток занудой... Так что не отказывайтесь уж сразу...
NEW 09.08.10 09:40
in Antwort wld 08.08.10 17:37
хотелось бы знать, почему "враки"...
Ну и уточнение: отсчет шести месяцев начинается с момента регистрации в Германии?
Ну и уточнение: отсчет шести месяцев начинается с момента регистрации в Германии?
NEW 09.08.10 09:58
in Antwort Константин Шмидт 09.08.10 09:40
6 месяцев ты имеешь право ездить с русскими правами. А 2 года на пересдачу уже отменили.
Как тебе сказали, ищи школу около себя, они тебе все расскажут и направят, куда надо. Лучше спроси здесь людей, чтобы порекомендовали школу тебе.
Как тебе сказали, ищи школу около себя, они тебе все расскажут и направят, куда надо. Лучше спроси здесь людей, чтобы порекомендовали школу тебе.
NEW 09.08.10 10:17
С момента въезда в Германию
В ответ на:
отсчет шести месяцев начинается с момента регистрации в Германии?
отсчет шести месяцев начинается с момента регистрации в Германии?
С момента въезда в Германию
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 09.08.10 10:51
ну а как ты хотел то!!??
дамал в сказку попал??
вот те по делу: пока пол года не прошло катайся катайся катайся(с кемнить, кто сдал недавно)!
видимо мне по этому 2 х чсов хватило и 450 евро по кругу!!!
in Antwort Константин Шмидт 08.08.10 23:24
В ответ на:
да не боИсь, русский знаю не хуже тебя... Если есть желание сказать что-то "по делу"- приветствуется, ну а если способен только чужие описки замечать- в сад...
ну а как ты хотел то!!??
дамал в сказку попал??
вот те по делу: пока пол года не прошло катайся катайся катайся(с кемнить, кто сдал недавно)!
видимо мне по этому 2 х чсов хватило и 450 евро по кругу!!!
КотЭ, какбэ.......
NEW 09.08.10 10:54
да уже третьютью неделю жары нет, а "этих" всё штырит поацки!!!!
in Antwort mulechka 08.08.10 16:54
В ответ на:
у Вас всего пол года с момента регистрации в германии, не успеете- будете с нуля все делать
да уже третьютью неделю жары нет, а "этих" всё штырит поацки!!!!
КотЭ, какбэ.......
NEW 09.08.10 15:56
in Antwort ANTONIUSP 09.08.10 10:51, Zuletzt geändert 09.08.10 16:01 (Константин Шмидт)
тут такое дело...
Первое: Вполне возможно, что Эйса Вентуру реально достали безграмотные "послания" на этом Форуме, поэтому моя описка была им так болезненно воспринята. Ну что ж, бывает, поэтому я спокойно человеку ответил. Считаю вообще неразумным на чисто информационном Форуме переходить на "личности": ну а вдруг данный персонаж знает что-то, что мне также нужно знать? Вот...
Второе: по этой же причине не буду и с Вами ввязываться в дискуссию под названием "Как мои представления о Германии и ее жителях согласуются с реалиями этой страны". Прости, но нахера (надеюсь, меня не забанят, поскольку грамотный русский человек должен быть знаком с этимологией слова "хер")?
Третье: Вы второй человек в этой ветке, кто на кажущееся ему неверным высказывание отвечает не по существу (т.е. приведя верную по его мнению информацию или просто ссылку на нее), а вновь переходит на "личность". Результат: я не узнал, что там действительно с этими злополучными шестью месяцами в реальности, а Вы заполучили недоброжелателя. И снова вопрос "А нахера?"
Первое: Вполне возможно, что Эйса Вентуру реально достали безграмотные "послания" на этом Форуме, поэтому моя описка была им так болезненно воспринята. Ну что ж, бывает, поэтому я спокойно человеку ответил. Считаю вообще неразумным на чисто информационном Форуме переходить на "личности": ну а вдруг данный персонаж знает что-то, что мне также нужно знать? Вот...
Второе: по этой же причине не буду и с Вами ввязываться в дискуссию под названием "Как мои представления о Германии и ее жителях согласуются с реалиями этой страны". Прости, но нахера (надеюсь, меня не забанят, поскольку грамотный русский человек должен быть знаком с этимологией слова "хер")?
Третье: Вы второй человек в этой ветке, кто на кажущееся ему неверным высказывание отвечает не по существу (т.е. приведя верную по его мнению информацию или просто ссылку на нее), а вновь переходит на "личность". Результат: я не узнал, что там действительно с этими злополучными шестью месяцами в реальности, а Вы заполучили недоброжелателя. И снова вопрос "А нахера?"
NEW 09.08.10 16:05
in Antwort Константин Шмидт 09.08.10 15:56, Zuletzt geändert 09.08.10 16:14 (ANTONIUSP)
6 месяцев со дня вьезда!(логику включай)
мне доброжелатель, которому действительно ли ж бы "брякнуть"(и это замечено в других псто), мне в дображелателях не нужен!!!
ты чёнить про "санитаров леса" слышал....
зы:А нахера ж ты стока написал??
В ответ на:
а Вы заполучили недоброжелателя
а Вы заполучили недоброжелателя
мне доброжелатель, которому действительно ли ж бы "брякнуть"(и это замечено в других псто), мне в дображелателях не нужен!!!
В ответ на:
И снова вопрос "А нахера?"
И снова вопрос "А нахера?"
ты чёнить про "санитаров леса" слышал....
зы:А нахера ж ты стока написал??
КотЭ, какбэ.......
NEW 09.08.10 16:11
А зайти в FAQ и прочитать уже пять тысяч раз обмусоленный вопрос слабо?
http://faq.germany.ru/auto.db/items/12.html?op=
Это РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ форум. И если кто-то даёт грамотные советы, то только из альтруистких соображений и никто тут ничего не обязан.
in Antwort Константин Шмидт 09.08.10 15:56
В ответ на:
Результат: я не узнал, что там действительно с этими злополучными шестью месяцами в реальности, а Вы заполучили недоброжелателя. И снова вопрос "А нахера?"
Результат: я не узнал, что там действительно с этими злополучными шестью месяцами в реальности, а Вы заполучили недоброжелателя. И снова вопрос "А нахера?"
А зайти в FAQ и прочитать уже пять тысяч раз обмусоленный вопрос слабо?
http://faq.germany.ru/auto.db/items/12.html?op=
В ответ на:
читаю вообще неразумным на чисто информационном Форуме ....
читаю вообще неразумным на чисто информационном Форуме ....
Это РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ форум. И если кто-то даёт грамотные советы, то только из альтруистких соображений и никто тут ничего не обязан.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 09.08.10 16:33
А здесь надо говорить или по теме, или молчать. То, что существуют определенные послабления в отношении флуда, так это лишь в расчете на сознательность пользователей. Жаль только, что расчет не всегда оправдывается...
in Antwort otto diesel 09.08.10 16:11
В ответ на:
Нет. Это - тематический форум. Развлекаться ходите в Курилку, Тусовку и т.п.Это РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ форум. И если кто-то даёт грамотные советы, то только из альтруистких соображений и никто тут ничего не обязан.
А здесь надо говорить или по теме, или молчать. То, что существуют определенные послабления в отношении флуда, так это лишь в расчете на сознательность пользователей. Жаль только, что расчет не всегда оправдывается...
Не учи отца. I. Bastler
NEW 09.08.10 17:07
флуд тут начинается после того, как в тысячный раз отвечают на один и тот же вопрос.
автору несколько раз дали правильный ответ.
in Antwort Bastler 09.08.10 16:33
В ответ на:
То, что существуют определенные послабления в отношении флуда,
То, что существуют определенные послабления в отношении флуда,
флуд тут начинается после того, как в тысячный раз отвечают на один и тот же вопрос.
В ответ на:
А здесь надо говорить или по теме, или молчать.
А здесь надо говорить или по теме, или молчать.
автору несколько раз дали правильный ответ.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 09.08.10 17:10
звездочки в заголовке ветки вляпайте след раз
такие вот маленькие синенькие (с)****
вот про себя расскажу, приехала, через год пошла сдавать на нем.права...
В Берлине = Вы же тоже оттуда, да? там ветка у нас есть в группе вверху с адресами и отзывами о школах вождения, посмотрите
пишешь по месту жительства заявку=просьбу, через месяц приходит разрешение на пересдачу по почте.
(раньше можно было только в течении 3=х лет пересдавать, а теперь такое ограничение сняли...)
6 месяцев = это срок действия русских прав за границей =если Вы с марта тут, то да 22 августа Вы со своими можете кататься , а потом все =нИИИзззяяяя
Русские права надо перевести на немецкий у присяжного поверенного, этот перевод бераторше показываете,
она его забирает.. сам пластик у Вас остается... ..
права русские у меня были, их как бы засчитывают =поэтому я взяла только 4 урока вождения и сразу стала сдавать экзамен...
ну до этого на компе сдаешь на русском устный экзамен, турки на турецком сдают...
9 ошибок можно, а 10 =уже провал..
но когда сдадите экзамен по вождению, то сами русские права тоже заберут типа в залог..будут лежать в полицайке как бы на хранении в архиве...
и выдадут немецкие
при поездках в Россию их можно поменять: отдать в полицию немецкие =русские взять..
один раз так сделала, а потом
Потом мне типа тут же на форуме посоветовали их типа "потерять" в россии..
месяц беготни и немноШко деньжат
теперь имею и немецкие тут и русские там ==все в комплекте
применяю по мере надобности.....
ЗЫ: на местную публику, особлЫво у кого в автоподписи КК=камент клаб стоит просто забейте
у них тут соревнование по альфа=самцовости =прЫчем перманентное....
у своем загоне они тААКое пЫшут = шо нам с Вами и не снилось...
Вменяемых больше и кароших тоже!!!
и в нашем полку прЫбыло..вЭлком!
сама пЕшу на албанском мишунге =учитывайте при аПшении
и мы поладим!!!
В ответ на:
звездочки в заголовке ветки вляпайте след раз
такие вот маленькие синенькие (с)****
вот про себя расскажу, приехала, через год пошла сдавать на нем.права...
В Берлине = Вы же тоже оттуда, да? там ветка у нас есть в группе вверху с адресами и отзывами о школах вождения, посмотрите
пишешь по месту жительства заявку=просьбу, через месяц приходит разрешение на пересдачу по почте.
(раньше можно было только в течении 3=х лет пересдавать, а теперь такое ограничение сняли...)
6 месяцев = это срок действия русских прав за границей =если Вы с марта тут, то да 22 августа Вы со своими можете кататься , а потом все =нИИИзззяяяя
Русские права надо перевести на немецкий у присяжного поверенного, этот перевод бераторше показываете,
она его забирает.. сам пластик у Вас остается... ..
права русские у меня были, их как бы засчитывают =поэтому я взяла только 4 урока вождения и сразу стала сдавать экзамен...
ну до этого на компе сдаешь на русском устный экзамен, турки на турецком сдают...
9 ошибок можно, а 10 =уже провал..
но когда сдадите экзамен по вождению, то сами русские права тоже заберут типа в залог..будут лежать в полицайке как бы на хранении в архиве...
и выдадут немецкие
при поездках в Россию их можно поменять: отдать в полицию немецкие =русские взять..
один раз так сделала, а потом
Потом мне типа тут же на форуме посоветовали их типа "потерять" в россии..
месяц беготни и немноШко деньжат
теперь имею и немецкие тут и русские там ==все в комплекте
применяю по мере надобности.....
ЗЫ: на местную публику, особлЫво у кого в автоподписи КК=камент клаб стоит просто забейте
у них тут соревнование по альфа=самцовости =прЫчем перманентное....
у своем загоне они тААКое пЫшут = шо нам с Вами и не снилось...
Вменяемых больше и кароших тоже!!!
и в нашем полку прЫбыло..вЭлком!
сама пЕшу на албанском мишунге =учитывайте при аПшении
и мы поладим!!!
язффа :-Р=сЦука ;-))=стЕрффа :-о))http://getimg.germany.ru/g/http%3A//www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/pooh_lol.gif
NEW 09.08.10 17:23
ППКС!!
in Antwort Bastler 09.08.10 16:33
В ответ на:
Нет. Это - тематический форум. Развлекаться ходите в Курилку, Тусовку и т.п.
Нет. Это - тематический форум. Развлекаться ходите в Курилку, Тусовку и т.п.
ППКС!!
язффа :-Р=сЦука ;-))=стЕрффа :-о))http://getimg.germany.ru/g/http%3A//www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/pooh_lol.gif
NEW 09.08.10 17:32
отвечу цЫтаткой из собственных апокрЫфофф
сорры = делала запасы даффно, и не подумала сохранить сцЫлко:
а чтобы был понятен Вам мысли моей заскок, то приведу один анек:
ышо смотрим тут:
http://www.yaplakal.com/forum7/topic201741.html
in Antwort Константин Шмидт 09.08.10 15:56
В ответ на:
отвечу цЫтаткой из собственных апокрЫфофф
сорры = делала запасы даффно, и не подумала сохранить сцЫлко:
В ответ на:
• "Язык с хpеном"
Спpосите y какого-нибyдь знакомого хpена: "А на хpена тебе язык?" Если он не охpенеет от этого, то и хpен с ним. А если охpенеет, то обязательно откpоет pот. В этом слyчае сами не хpенейте, а хватайте его за язык и выpывайте на хpен. Хpеначьте ваpеный язык на кyски и подавайте вместе с хpеном. В слyчае, когда хpена нет ни хpена, то можно подавать и без хpена. Hо полyчиться более хpеново. А если в пpоцессе пpиготовления какой-нибyдь хpен бyдет возpажать, то посылайте его на хpен.
• "Язык с хpеном"
Спpосите y какого-нибyдь знакомого хpена: "А на хpена тебе язык?" Если он не охpенеет от этого, то и хpен с ним. А если охpенеет, то обязательно откpоет pот. В этом слyчае сами не хpенейте, а хватайте его за язык и выpывайте на хpен. Хpеначьте ваpеный язык на кyски и подавайте вместе с хpеном. В слyчае, когда хpена нет ни хpена, то можно подавать и без хpена. Hо полyчиться более хpеново. А если в пpоцессе пpиготовления какой-нибyдь хpен бyдет возpажать, то посылайте его на хpен.
а чтобы был понятен Вам мысли моей заскок, то приведу один анек:
В ответ на:
Пошли три еврея православие принимать. Пришли к батюшке,
посоветовались. Батюшка им:
- Ну, ладно. Только имена вам на православные надо поменять. Как тебя
зовут? - первого спрашивает.
- Гиршем, батюшка.
- Ну, будешь Гришкой, что ли. И однозвучно, и однозначно. А тебя
как? - второго спрашивает.
- Мойша я.
- Будешь у нас Мишей. И однозвучно, и однозначно. Ну, а ты
что? - у последнего.
Тот чего-то покраснел, не отвечает.
- Не бойса, не бойса. Говори, как есть.
- Сруль меня, батюшка, зовут, есть имя такое еврейское.
Почесал поп затылок, подумал, и выдает:
- Будешь, значить. Акакием. Ну, не однозвучно, но однозначно.
Пошли три еврея православие принимать. Пришли к батюшке,
посоветовались. Батюшка им:
- Ну, ладно. Только имена вам на православные надо поменять. Как тебя
зовут? - первого спрашивает.
- Гиршем, батюшка.
- Ну, будешь Гришкой, что ли. И однозвучно, и однозначно. А тебя
как? - второго спрашивает.
- Мойша я.
- Будешь у нас Мишей. И однозвучно, и однозначно. Ну, а ты
что? - у последнего.
Тот чего-то покраснел, не отвечает.
- Не бойса, не бойса. Говори, как есть.
- Сруль меня, батюшка, зовут, есть имя такое еврейское.
Почесал поп затылок, подумал, и выдает:
- Будешь, значить. Акакием. Ну, не однозвучно, но однозначно.
ышо смотрим тут:
http://www.yaplakal.com/forum7/topic201741.html
NEW 09.08.10 17:57
ооо, всесезонка нарисовалася...
Опять подглядывашь за парнями из КК?
in Antwort маша-летняя 09.08.10 17:10
В ответ на:
NEW 09.08.10 19:07
да я просто к дизельку прЫсматриваюсь..
ну=ну
Вы это за всех так расписались?
а вААще мне польстили Ваши радостнЫя смайлики
итак ГОП к ноге
:

in Antwort otto diesel 09.08.10 17:57
В ответ на:
В ответ на:
ну=ну
Вы это за всех так расписались?
а вААще мне польстили Ваши радостнЫя смайлики
итак ГОП к ноге

В ответ на:
Юная, но очень строгая госпожа превратит непослушных «мальчиков» в хороших девочек.
Вас ждут первичный медосмотр, клизма, переодевания в женское белье, бондаж, розги, горячий воск, страпон, фистинг, «золотой дождь» и многое другое.
Возможно участие ассистентки-транссексуалки Джины
Интим исключен
Юная, но очень строгая госпожа превратит непослушных «мальчиков» в хороших девочек.
Вас ждут первичный медосмотр, клизма, переодевания в женское белье, бондаж, розги, горячий воск, страпон, фистинг, «золотой дождь» и многое другое.
Возможно участие ассистентки-транссексуалки Джины
Интим исключен
NEW 09.08.10 21:32
in Antwort ANTONIUSP 09.08.10 16:05
куча слов и ничего по сути заданных вопросов... Какие-то "санитары леса"... Это куда? Ты просто и понятно не можешь ответить? Типа "с момента въезда в Германию"...
NEW 09.08.10 21:38
in Antwort otto diesel 09.08.10 16:11
за ссылку на ФАК- спасибо... Хочешь считать, что все тут развлекаются- считай... Имеешь право...
NEW 09.08.10 21:56
Кость, ты чего? писать умеешь, читать не можешь? я ж помоему довольно таки чётко в двух постах тебе ответил!
ну кучу то ты ту наколбасил...про хер ...там какой то...и недоброжелателей!!!!
блять, как написать понятнее фразу:"с момента въезда в Германию"???
in Antwort Константин Шмидт 09.08.10 21:32
В ответ на:
куча слов и ничего по сути заданных вопросов...
куча слов и ничего по сути заданных вопросов...
Кость, ты чего? писать умеешь, читать не можешь? я ж помоему довольно таки чётко в двух постах тебе ответил!
В ответ на:
куча слов и ничего по сути заданных вопросов..
куча слов и ничего по сути заданных вопросов..
ну кучу то ты ту наколбасил...про хер ...там какой то...и недоброжелателей!!!!
В ответ на:
Ты просто и понятно не можешь ответить?
Ты просто и понятно не можешь ответить?
блять, как написать понятнее фразу:"с момента въезда в Германию"???
КотЭ, какбэ.......
NEW 09.08.10 22:07
in Antwort ANTONIUSP 09.08.10 21:56, Zuletzt geändert 09.08.10 22:16 (Константин Шмидт)
Вы мне что-то про 6 месяцев писали? Фарбер- писал, Отто Дизель- ссылку дал, а Вы- не, не писали...
Кстати, я не писал, что собираюсь водить авто по российским правам, я хочу получить немецкие права и только. ФАК же говорит именно о возможности водить авто по росс. правам и обязательности получения немецких в течение 6 месяцев... Есть ли тут для меня возможность отсрочки в подаче документов на пересдачу? С моим языком пока реально будет тяжело с инструктором и, тем более, прюфером, общаться... Учу, но... Можно как-то типа "поставить галочку" до истечении 6 месяцев и- затихориться?
Кстати, я не писал, что собираюсь водить авто по российским правам, я хочу получить немецкие права и только. ФАК же говорит именно о возможности водить авто по росс. правам и обязательности получения немецких в течение 6 месяцев... Есть ли тут для меня возможность отсрочки в подаче документов на пересдачу? С моим языком пока реально будет тяжело с инструктором и, тем более, прюфером, общаться... Учу, но... Можно как-то типа "поставить галочку" до истечении 6 месяцев и- затихориться?
NEW 09.08.10 22:10
так ты доминой подрабатываешь? А я думал ты простая деревенская девка....
Нам не по пути, короче...
in Antwort маша-летняя 09.08.10 19:07
В ответ на:
итак ГОП к ноге
итак ГОП к ноге
так ты доминой подрабатываешь? А я думал ты простая деревенская девка....
NEW 09.08.10 22:18
Ты чё
? Присмотрись получше,
,я бы гопнул.Да ещё как.
in Antwort otto diesel 09.08.10 22:10
В ответ на:
Нам не по пути, короче..
Нам не по пути, короче..
Ты чё
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 09.08.10 22:49
костя, а псто нуммер 15??? от меня!!! или пол года тебе не понять, что это 6 месяцев....
зы: када я сдавал, тока пару фраз знал, но ездил не плохо....
in Antwort Константин Шмидт 09.08.10 22:07, Zuletzt geändert 10.08.10 08:21 (ANTONIUSP)
В ответ на:
Вы мне что-то про 6 месяцев писали? Фарбер- писал, Отто Дизель- ссылку дал, а Вы- не, не писали...
костя, а псто нуммер 15??? от меня!!! или пол года тебе не понять, что это 6 месяцев....
зы: када я сдавал, тока пару фраз знал, но ездил не плохо....
КотЭ, какбэ.......
NEW 10.08.10 07:40
ФАК мог уже устареть. 6 месяцев можно ездить по российским правам, все верно, но пересдавать на немецкие можно когда угодно, хоть через 10 лет. Раньше на пересдачу было ограничение - 3 года после въезда, но его не так давно отменили.
in Antwort Константин Шмидт 09.08.10 22:07
В ответ на:
ФАК мог уже устареть. 6 месяцев можно ездить по российским правам, все верно, но пересдавать на немецкие можно когда угодно, хоть через 10 лет. Раньше на пересдачу было ограничение - 3 года после въезда, но его не так давно отменили.
NEW 10.08.10 08:55
не прошло и года
, а тебе люди говорили бери дизель 318 320 е90
in Antwort маша-летняя 09.08.10 19:07
В ответ на:
не прошло и года
делай что должен и будь что будет
NEW 10.08.10 17:39
Не надо тихориться, как Вам уже пояснили все в Ваших руках.
НЕТ срока никакого для пересдачи, 3 года был раньше, но его отменили.
просто нужны деньги и желание.
Сейчас само то, не жарко и на дорогах нету льда и доЖЖей = вперед=сдавайте!!!
по пунктам, так как помню про свое (если ошиблась, то пусть поправят мя, эти комрады))))
1. перевести русские права у присяжного поверенного
2. подать антраг на права (это там же где прописывают в квартиру, в Берлине по районам =в свой идите бюргерамт)
платить вроде бы 35 ,- (но вся что касаетЦЦо денеХ я плЁхо помню((
3. ждите месяц разрешение и параллельно учите права (мона купить в тырнете или в школе б/у =подешевле...
4. выбираете школу = полно в берлине с русскими учителями. (типа на Витенбергерплац и другие)
Я сказала = у нас были ветки и отзывы и адреса в группе Берлин)
5. В школе вроде бы 75 евро стоит сам договор с ними= там на русском языке правила преподают, но я не ходила на это,
+курс первой помощи оплатите там же(25 евро)
6. Да ауген= тест сдайте сами в любой оптике (у меня линзы)
7. можете сразу начать ездить =часы накатывать. =тут цена по=разному =кому сколько часов надо.
я только автобан проехала = чтобы знать с чем еНто едят..
8. Сами или через школу узнаете и сдаете на компе правила (прим 75 или 85 евро стоит в ..не помню как контора называется , 2 в берлине таких)
платите там же перед самим экзаменом, мона где-то потренироваться в тырнете = сам процесс =что нажимать...
9. ну и потом само вождение=экзамен.
Прюфера не бойтесь = он тока стоп=лево=право говорит...ну припаковаЦЦо ышо просит задом
.
я сдала сразу, но был со мной мужик дальнобойщик = в третий раз завалил
, я его еще потом в кафе вином отпаивала и утешала...
зажался и всё....
если сдали =прюфер даст тут же папиру, кою и поменяете на права немецкие и русские там же ызымут у Вас..
Удачи!!!
in Antwort Константин Шмидт 09.08.10 22:07
В ответ на:
Есть ли тут для меня возможность отсрочки в подаче документов на пересдачу? С моим языком пока реально будет тяжело с инструктором и, тем более, прюфером, общаться... Учу, но... Можно как-то типа "поставить галочку" до истечении 6 месяцев и- затихориться?
Есть ли тут для меня возможность отсрочки в подаче документов на пересдачу? С моим языком пока реально будет тяжело с инструктором и, тем более, прюфером, общаться... Учу, но... Можно как-то типа "поставить галочку" до истечении 6 месяцев и- затихориться?
Не надо тихориться, как Вам уже пояснили все в Ваших руках.
НЕТ срока никакого для пересдачи, 3 года был раньше, но его отменили.
просто нужны деньги и желание.
Сейчас само то, не жарко и на дорогах нету льда и доЖЖей = вперед=сдавайте!!!
по пунктам, так как помню про свое (если ошиблась, то пусть поправят мя, эти комрады))))
1. перевести русские права у присяжного поверенного
2. подать антраг на права (это там же где прописывают в квартиру, в Берлине по районам =в свой идите бюргерамт)
3. ждите месяц разрешение и параллельно учите права (мона купить в тырнете или в школе б/у =подешевле...
4. выбираете школу = полно в берлине с русскими учителями. (типа на Витенбергерплац и другие)
Я сказала = у нас были ветки и отзывы и адреса в группе Берлин)
5. В школе вроде бы 75 евро стоит сам договор с ними= там на русском языке правила преподают, но я не ходила на это,
+курс первой помощи оплатите там же(25 евро)
6. Да ауген= тест сдайте сами в любой оптике (у меня линзы)
7. можете сразу начать ездить =часы накатывать. =тут цена по=разному =кому сколько часов надо.
я только автобан проехала = чтобы знать с чем еНто едят..
8. Сами или через школу узнаете и сдаете на компе правила (прим 75 или 85 евро стоит в ..не помню как контора называется , 2 в берлине таких)
платите там же перед самим экзаменом, мона где-то потренироваться в тырнете = сам процесс =что нажимать...
9. ну и потом само вождение=экзамен.
Прюфера не бойтесь = он тока стоп=лево=право говорит...ну припаковаЦЦо ышо просит задом
я сдала сразу, но был со мной мужик дальнобойщик = в третий раз завалил
зажался и всё....
если сдали =прюфер даст тут же папиру, кою и поменяете на права немецкие и русские там же ызымут у Вас..
Удачи!!!
NEW 10.08.10 17:40
шо це такЭ???
in Antwort kievskii 10.08.10 08:55
В ответ на:
318 320 е90
318 320 е90
шо це такЭ???
NEW 10.08.10 19:30
in Antwort маша-летняя 10.08.10 17:40
NEW 11.08.10 05:48
А зачем это телодвижение? Хорошая автошкола сама на себя берёт сей вопрос.
1. Идёш по автошколам по близости, и спрашиваешь о цене,
2. Идёш в оптику и делаешь тест зрения.
3 Идёш в Красный Крест и проходишь курс первой помощи
4. Всё остальное (билеты на русском и т.д.) это всё в автошколе, и на экзамены они за ручку приведут.
in Antwort маша-летняя 10.08.10 17:39
В ответ на:
А зачем это телодвижение? Хорошая автошкола сама на себя берёт сей вопрос.
1. Идёш по автошколам по близости, и спрашиваешь о цене,
2. Идёш в оптику и делаешь тест зрения.
3 Идёш в Красный Крест и проходишь курс первой помощи
4. Всё остальное (билеты на русском и т.д.) это всё в автошколе, и на экзамены они за ручку приведут.
NEW 11.08.10 07:30
Представил себе объявление: "Куплю права, б/у, подешевле"
in Antwort wld 11.08.10 05:48
В ответ на:
параллельно учите права (мона купить в тырнете или в школе б/у =подешевле...
NEW 11.08.10 09:03
Кстати, могу продать, недорого. Только там моя фотка
(шутка, пусть полежат лучше, как запасные, двое их у меня, вернее даже трое)
in Antwort Farber 11.08.10 07:30
В ответ на:
Кстати, могу продать, недорого. Только там моя фотка
(шутка, пусть полежат лучше, как запасные, двое их у меня, вернее даже трое)
NEW 11.08.10 10:58
надо же какой Вы шустряк = аПскакали
у мну то тока дЫва штука
in Antwort alexSG 11.08.10 09:03
В ответ на:
шутка, пусть полежат лучше, как запасные, двое их у меня, вернее даже трое)
шутка, пусть полежат лучше, как запасные, двое их у меня, вернее даже трое)
надо же какой Вы шустряк = аПскакали
у мну то тока дЫва штука
NEW 11.08.10 11:13
ага!!
самой смЯшно стало!!!
апЫсалася я=апЫсалоси, маленькие =синенькие букаффки я пропустила..
а разве все дело в них:
с 2:40 до 3:18''
in Antwort Farber 11.08.10 07:30
В ответ на:
ага!!
самой смЯшно стало!!!
апЫсалася я=апЫсалоси, маленькие =синенькие букаффки я пропустила..
а разве все дело в них:
с 2:40 до 3:18''
NEW 12.08.10 22:40
in Antwort ANTONIUSP 09.08.10 22:49
ездить неплохо- совсем не мудрено... Я вообще не имея прав, страховки и впервые сев за руль авто, на второй день поехал нелегально таксовать в аэропорт JFK в Нью-Йорке... И ездил себе спокойно таким макаром (плюс- с просроченной визой и с доками на авто на чужое имя) еще полгода...
Но!
Скачал по ссылке Марии виртуальные билеты, начал "сдавать" и понял, насколько я туп... Вывод: надо читать ПДД Германии на немецком, вдумчиво читать... Осталось только найти, где бы их в сети скачать, что-то никак не могу наткнуться...
Может кто подскажет, даст ссылку рабочую?
Но!
Скачал по ссылке Марии виртуальные билеты, начал "сдавать" и понял, насколько я туп... Вывод: надо читать ПДД Германии на немецком, вдумчиво читать... Осталось только найти, где бы их в сети скачать, что-то никак не могу наткнуться...
NEW 12.08.10 23:01
in Antwort Константин Шмидт 12.08.10 22:40
http://foren.germany.ru/auto/f/16794836.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
в соседней ветке ссылки есть= посмотрите, м.б.они рабочие
в соседней ветке ссылки есть= посмотрите, м.б.они рабочие
NEW 13.08.10 12:15
in Antwort маша-летняя 12.08.10 23:01
скачал, изучаю... Спасибо...
Сразу можно сделать вывод: ПДД в Германии- не для тупого запоминания, они призваны заставить водилу думать и предусматривать развитие ситуации на дороге и около нее...
Вспомнил, как первое время в Штатах ездил и удивлялся простоте системы дорожных знаков... В России, если стоянка ТС на определенной стороне дороги запрещена, есть знак, состоящий из одной или двух вертикальных полос, перечеркнутых наклонной полосой. И думаешь "Одна полоса- нечетный день недели или месяца?". А в Америке- прямоугольная табличка в начале улицы или участка и просто надпись типа "Стоянка запрещена тогда-то со стольки-то до стольки-то"... И бабке 80-летней за рулем не надо вспоминать, думать... Железнодорожный переезд- табличка со словами "Railway crossing"... И всё!
Сразу можно сделать вывод: ПДД в Германии- не для тупого запоминания, они призваны заставить водилу думать и предусматривать развитие ситуации на дороге и около нее...
Вспомнил, как первое время в Штатах ездил и удивлялся простоте системы дорожных знаков... В России, если стоянка ТС на определенной стороне дороги запрещена, есть знак, состоящий из одной или двух вертикальных полос, перечеркнутых наклонной полосой. И думаешь "Одна полоса- нечетный день недели или месяца?". А в Америке- прямоугольная табличка в начале улицы или участка и просто надпись типа "Стоянка запрещена тогда-то со стольки-то до стольки-то"... И бабке 80-летней за рулем не надо вспоминать, думать... Железнодорожный переезд- табличка со словами "Railway crossing"... И всё!
NEW 13.08.10 13:23
не знаю, я учила по билетам купленным в школе, такие жОлтыя листочки с картинками..
на русском стественно
все было понятно..
но коХда села за руль, то знаки парковок, остановок и прочАя..
это шо то
огребала полгода жутко на штраффах..кажеЦЦо собрала все виды, какие есть..
и даже перекрыла пожарный выезд
= а кто у разросшихся кустах моХ бы видеть эту шильду
хорошо не утащщили =прихожу, а там полицаи юнЫя тусят вокруХ
= ну поржали, дело было в первый же день, как из салона бибико забрала
но штрафф все раффно прислали сцукЫ
у нас в центре стОка ограничений, шо плюнуть и растереть от бессилия
и до сих пор я не всё вкуряю =к одному знаку привесят до 5 табличек буват
и одно другому часто противоречит..
воПчем мой мосК =не понЫмат сию лоХику
in Antwort Константин Шмидт 13.08.10 12:15
В ответ на:
ПДД в Германии- не для тупого запоминания, они призваны заставить водилу думать и предусматривать развитие ситуации на дороге и около нее...
ПДД в Германии- не для тупого запоминания, они призваны заставить водилу думать и предусматривать развитие ситуации на дороге и около нее...
не знаю, я учила по билетам купленным в школе, такие жОлтыя листочки с картинками..
на русском стественно
все было понятно..
но коХда села за руль, то знаки парковок, остановок и прочАя..
это шо то
огребала полгода жутко на штраффах..кажеЦЦо собрала все виды, какие есть..
и даже перекрыла пожарный выезд
хорошо не утащщили =прихожу, а там полицаи юнЫя тусят вокруХ
но штрафф все раффно прислали сцукЫ
у нас в центре стОка ограничений, шо плюнуть и растереть от бессилия
и до сих пор я не всё вкуряю =к одному знаку привесят до 5 табличек буват
и одно другому часто противоречит..
воПчем мой мосК =не понЫмат сию лоХику
NEW 15.08.10 19:59
ссылка по поводу срока действия прав для персдачи http://foren.germany.ru/arch/auto/f/15519091.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Verordnung über die Zulassung von Personen zum Straßenverkehr (Fahrerlaubnis-Verordnung - FeV)
§ 29 Ausländische Fahrerlaubnisse
Begründet der Inhaber einer in einem anderen Staat erteilten Fahrerlaubnis einen ordentlichen Wohnsitz im Inland, besteht die Berechtigung noch sechs Monate. Die Fahrerlaubnisbehörde kann die Frist auf Antrag bis zu sechs Monate verlängern, wenn der Antragsteller glaubhaft macht, dass er seinen ordentlichen Wohnsitz nicht länger als zwölf Monate im Inland haben wird. Auflagen zur ausländischen Fahrerlaubnis sind auch im Inland zu beachten
полный текст тут: http://www.gesetze-im-internet.de/fev/__29.html
В ответ на:
ссылка по поводу срока действия прав для персдачи http://foren.germany.ru/arch/auto/f/15519091.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
В ответ на:
Verordnung über die Zulassung von Personen zum Straßenverkehr (Fahrerlaubnis-Verordnung - FeV)
§ 29 Ausländische Fahrerlaubnisse
Begründet der Inhaber einer in einem anderen Staat erteilten Fahrerlaubnis einen ordentlichen Wohnsitz im Inland, besteht die Berechtigung noch sechs Monate. Die Fahrerlaubnisbehörde kann die Frist auf Antrag bis zu sechs Monate verlängern, wenn der Antragsteller glaubhaft macht, dass er seinen ordentlichen Wohnsitz nicht länger als zwölf Monate im Inland haben wird. Auflagen zur ausländischen Fahrerlaubnis sind auch im Inland zu beachten
полный текст тут: http://www.gesetze-im-internet.de/fev/__29.html
NEW 16.08.10 22:04
в связи с признанием 46-го изменения в ПДД недействительным (die Nichtigkeit der 46. Änderungsverordnung straßenverkehrsrechtlicher Vorschriften vom
05.08.2009 (BGBl. I S. 2631), и восстановлением "старого" ПДД (nachdem nun laut BMVBS die „neue“ StVO außer Kraft gesetzt ist und die StVO vom April 2009
wieder Gültigkeit hat...), даю актуальную ссылку: www.bmvbs.de/Anlage/original_1134217/Strassenverkehrs-Ordnung-Stand-April...
Читайте ПДД Германии на немецком НА ЗДОРОВЬЕ:
Если есть желание углубиться в эту тему- могу порекомендовать
StVO Kommentar zur Straßenverkehrs-Odnung mit VwV-StVO von Roland Schurig- оч. занимательная книжонка, и написана доходчиво с примерами. http://www.kirschbaum.de/shop/artikel.php?id=255
или тут www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=stvo+kirschbaum&tag=googhydr08-21&index...
in Antwort Константин Шмидт 12.08.10 22:40
В ответ на:
Вывод: надо читать ПДД Германии на немецком, вдумчиво читать... Осталось только найти, где бы их в сети скачать, что-то никак не могу наткнуться...
Вывод: надо читать ПДД Германии на немецком, вдумчиво читать... Осталось только найти, где бы их в сети скачать, что-то никак не могу наткнуться...
в связи с признанием 46-го изменения в ПДД недействительным (die Nichtigkeit der 46. Änderungsverordnung straßenverkehrsrechtlicher Vorschriften vom
05.08.2009 (BGBl. I S. 2631), и восстановлением "старого" ПДД (nachdem nun laut BMVBS die „neue“ StVO außer Kraft gesetzt ist und die StVO vom April 2009
wieder Gültigkeit hat...), даю актуальную ссылку: www.bmvbs.de/Anlage/original_1134217/Strassenverkehrs-Ordnung-Stand-April...
Читайте ПДД Германии на немецком НА ЗДОРОВЬЕ:
Если есть желание углубиться в эту тему- могу порекомендовать
StVO Kommentar zur Straßenverkehrs-Odnung mit VwV-StVO von Roland Schurig- оч. занимательная книжонка, и написана доходчиво с примерами. http://www.kirschbaum.de/shop/artikel.php?id=255
или тут www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=stvo+kirschbaum&tag=googhydr08-21&index...
NEW 18.08.10 00:02
in Antwort Константин Шмидт 17.08.10 22:38
да чЁ уж там, всегда пожаЛста, было приятно снова полистать законы... (в смысле, помочь советом)