Deutsch

Автомобиль по украинской доверенности.

388  1 2 все
  ermta
посетитель01.08.10 10:38
ermta
01.08.10 10:38 
Могу ли я в Германии купить автомобиль по доверенности отца из Украины, чтоб не оформлять на себя и увезти ее в Украину отцу. Разтаможка и все остальное это не мои вопросы. Я имею ввиду так купить чтоб здесь не ставить на учет на себя и сразу же вывезти. Не будет ли ко мне претензий на территории Германии? И если так можно то перевод нотариальной доверенности можно сделать в Украине или обязательно делать в Германии. Всем спасибо за ответы.
На счет того в пределах какой суммы я могу позволить себе машину я знаю.
wetas1975
старожил01.08.10 10:48
NEW 01.08.10 10:48 
в ответ ermta 01.08.10 10:38
как вы думаете для чего дяди в правительстве придумали такое слово как растаможка авто?
на все ваши вопросы ответ : НЕЛьЗЯ.
чтобы зарегистрировать авто нужна постоянная прописка в Германии.
На Украине на машине с иностранными номерами ездить имеет право только тот,кто имеет ВНЖ + консульский учет или паспорт другой страны.Тоесть не является резидентом Украины.
Все остальные пути до первой встречи с органами власти,последствия тяжелые.
katran76
коренной житель01.08.10 10:52
NEW 01.08.10 10:52 
в ответ wetas1975 01.08.10 10:48
я понял, автор собирается её растаможить, или?
wetas1975
старожил01.08.10 11:03
NEW 01.08.10 11:03 
растаможить отец хочет официально? Тогда можно доехать на купленном авто на перегоночных временных номерах.Но:
растаможка легковых автомобилей на Украине стоит в несколько раз дороже чем сам авто.Никто не растамаживает на Украине официально легковые авто.Авто может получиться золотым.
  ermta
посетитель01.08.10 15:51
ermta
NEW 01.08.10 15:51 
в ответ wetas1975 01.08.10 10:48
Вид на жительство и постоянная прописка есть. Еще повторяю вопрос. Могу ли я приобрести автомобиль в Германии по украинской доверенности отца (который в Украине)и пригнать в Украину ее (автомашину). Чтоб не ставить в Германии ее на учет на себя????? Растаможка и все остальное меня не интересует.
  ermta
посетитель01.08.10 15:52
ermta
NEW 01.08.10 15:52 
в ответ katran76 01.08.10 10:52
растамаживать ее будут другие люди не я. Мне нужно только купить и пригнать! Доверенность отца с Украины может мне дать возможность не ставить ее на учет на себя в Германии?
alexSG
завсегдатай01.08.10 16:17
NEW 01.08.10 16:17 
в ответ ermta 01.08.10 15:52, Последний раз изменено 01.08.10 16:45 (alexSG)
В ответ на:
растамаживать ее будут другие люди не я. Мне нужно только купить и пригнать! Доверенность отца с Украины может мне дать возможность не ставить ее на учет на себя в Германии?

Если вы покупаете в Германии машину для экспорта, вам не нужно ставить ее на немецкий учет и, соответственно, не нужно иметь для этого немецкого вида на жительство или прописки. Для этого вам необходимо поставить авто либо на транзитные красные номера, либо на 5-дневные перегоночные желтые номера, с зеленой картой (=страховка за пределами Германии). Если рассматривать этот вопрос по аналогии с РБ (возможно ли такое?), то совершенно не важно, на кого оформляются в Германии эти красные или желтые номера, хоть и на самого дядю Пушкина. Главное, для таможни, - это на кого оформлен (точнее: написан от руки, в произвольном виде) договор купли-продажи. А нотариальная доверенность от отца вам нужна чисто для границы, чтобы оформить автомобиль на того, на кого нужно. Но так - в РБ. Для Украины возможны нюансы. Главное, что известно для Украины - то, что после оплаты растаможки на границе, машина может стать по настоящему золотой. Поэтому главный принцип в этом деле: "7 раз отмерь, один отрежь".
Да, если вы имеете ввиду оформление автомобиля в Германии на красные транзитные номера и на вашего отца (при этом ваш отец будет вписан в немецком брифе, как последний владелец автомобиля), то ответ будет такой: ДА, в некоторых федеральных землях такое возможно (например в Баден-Вюрттемберг). Для этого нужна копия паспорта вашего отца, плюс довереность от него на оформление автомобиля, на немецком языке, в произвольном виде. В других федеральных землях копии паспорта для такого оформления не достаточно и требуют оригинал паспорта. Но: доверенность, на немецком, нужна по любому. Другая доверенность, на русском, нужна еще для границы, для таможенного оформления. Одна доверенность совершенно не касается другой. И, если доверенность на оформление на немецком языке может быть безо всяких печатей и нотариальных заверений, просто полученная от вашего отца по электронной почте или факсом (в принципе, такую "доверенность" можно легко и самому нарисовать, на месте), то другая доверенность, на русском, для таможенного оформления на границе - обязательно заверена нотариусом и только в оригинале...
Примерно так.
wetas1975
старожил01.08.10 16:44
NEW 01.08.10 16:44 
В ответ на:
Вид на жительство и постоянная прописка есть

у кого конкретно есть Вид на жительство и постоянная прописка ??????
если только у вас есть,то офомить сможете только на СЕБЯ авто.
если у отца нету,то и оформить на него Нельзя будет машину,хоть по доверенности,хоть без доверенности.
Ставите на транзитные номера,заранее при себе иметь при оформлении отца загранпаспорт,как написали выше.И едете на границу,ваш отец уплачивает на границе пошлины и едет домой в местную таможню дорастамаживать.
SHVG
коренной житель02.08.10 12:02
NEW 02.08.10 12:02 
в ответ wetas1975 01.08.10 16:44, Последний раз изменено 02.08.10 12:05 (SHVG)
Дамочка спрашивает - может ли она купить машину для вывоза за границу, при этом не ставя ее здесь на учет. Насколько ее можно понять - по каким-то своим соображениям ей очень важно, чтобы ее имя не фигурировало в операциях, сопутствующим покупке.
Ты зациклился - думаешь, что она как-то хочет здесь машину зарегистрировать.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
wetas1975
старожил02.08.10 12:35
NEW 02.08.10 12:35 
в ответ SHVG 02.08.10 12:02
я понял с ее первых слов,что она не желает светиться перед Арбайтсамтом,тем что оформит на себя автомобиль.А все остальное ей до лампочки.Отец там все разрулит,лишь бы пригнали ему авто,хотя не понятно каким способом из слов автора.
А я лишь пытался ей в добавок объяснить, что существуют намного больше и важнее проблемы с приобретением авто и перегоном на Украину.
  ermta
посетитель02.08.10 13:49
ermta
NEW 02.08.10 13:49 
в ответ SHVG 02.08.10 12:02
ВЫ меня правильно поняли. Спасибо хоть на этом. Так как ответа конкретного на мой вопрос я до сих пор не услышала.
  ermta
посетитель02.08.10 13:52
ermta
NEW 02.08.10 13:52 
в ответ wetas1975 02.08.10 12:35
Дело не в Арбайтзамте. Я хочу купить машину не дорогую, меня интересует вопрос экономии денег чтоб не ставить на учет, потому что все равно потом придется снимать. Купить и перегнать через границу. На транзитных номерах сколько можно ездить по Германии и можно ли пересечь границу. И нужно ли для того чтоб не ставить на учет какую то бумагу, если да то подойдет ли с украины доверенность нотариальная на покупку автомобиля?
wetas1975
старожил02.08.10 14:22
NEW 02.08.10 14:22 
в ответ ermta 02.08.10 13:52
В ответ на:
Дело не в Арбайтзамте. Я хочу купить машину не дорогую, меня интересует вопрос экономии денег чтоб не ставить на учет, потому что все равно потом придется снимать. Купить и перегнать через границу. На транзитных номерах сколько можно ездить по Германии и можно ли пересечь границу. И нужно ли для того чтоб не ставить на учет какую то бумагу, если да то подойдет ли с украины доверенность нотариальная на покупку автомобиля?

самые дешевые желтые транзитные номера на 5 дней + зеленая карта(60-80 евро).Через границу без уплаты растаможки не пустят.Растаможка,на не дорогой
автомобиль выйдет в 5-10 раз дороже чем сам автомобиль. Чтобы не ставить на учет,а просто поставить на желтые транзиты и перегнать до границы Украины ненадо никакой доверенности.
Karmann
посетитель02.08.10 16:30
Karmann
NEW 02.08.10 16:30 
в ответ ermta 01.08.10 10:38, Последний раз изменено 02.08.10 16:32 (Karmann)
Для приобретения автомобиля не надо никакой доверенности- достаточно указать данные покупателя. Доверенность нужна, если Вы, как доверенное лицо, будете эту машину ввозить в Украину. Раньше "прокатывали" копии, как сейчас- не знаю
Life's Too Short to Drink Bad Wine
alexSG
завсегдатай02.08.10 20:17
NEW 02.08.10 20:17 
в ответ ermta 02.08.10 13:52, Последний раз изменено 02.08.10 20:44 (alexSG)
В ответ на:
меня интересует вопрос экономии денег чтоб не ставить на учет, потому что все равно потом придется снимать. Купить и перегнать через границу. На транзитных номерах сколько можно ездить по Германии и можно ли пересечь границу. И нужно ли для того чтоб не ставить на учет какую то бумагу, если да то подойдет ли с украины доверенность нотариальная на покупку автомобиля?

1. На учет вам ставить машину незачем. Можно купить и, не ставя потом на учет, хранить ее где то (как вариант - у того же продавца на хаусе), до оформления на экспорт.
2. Транзитные номера бывают сроком на 9 дней, 15 дней, 30 дней, 2 месяца, 3 месяца, и т.д., аж до 1 года. На сколько вам надо, на столько и есть (их можно еще и продлевать).
3. Пересечь границу: в страховке к транзитным номерам вписаны следующие страны (списываю с самой страховки): Албания, Андорра, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Дания, Германия. Эстония, Финляндия, Франция, Греция, Великобритания, Ирландия, Израиль, Италия, Хорватия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Марокко, Молдавия, Нидерланды, Норвегия, Австрия, Польша, Португалия, Румыния, Швеция, Швейцария, Сербия, Словакия. Словения, Испания, Чехия, Тунис, Турция, Украина, Венгрия, Беларусь, Кипр.
Границы всех этих стран вы можете пересекать.
4. Насчет доверенности - см. мой предыдущий пост, там все подробно. Украинская доверенность нужна ТОЛЬКО для Украины (оформление на границе). Для Германии (оформление красных транзитных номеров или 5-дневных желтых) нужна доверенность на немецком языке, типа: "я, такой-то, доверяю такому-то поставить на учет на транзитные номера (или: оформить на меня 5-дневные желтые номера) мою машину такую-то. Дата, подпись." Пишется за 5-10 минут, подпись подбирается чуть дольше.
В ответ на:
Так как ответа конкретного на мой вопрос я до сих пор не услышала.

Какие еще ответы вам нужны? Даже и на ум ничего не приходит. Вроде все и так давно уже ясно.
Да, в страховке к желтым 5-дневным номерам вписаны следующие страны (списываю со страховки): Австрия, Албания, Андорра, Бельгия, Болгария, Босния-Герцеговина, Беларусь, Швейцария, Кипр, Чехия, Германия, Дания, Испания, Эстония, Франция, Финляндия, Великобритания, Греция, Венгрия, Хорватия, Италия, Израиль, Иран, Ирландия, Исландия, Люксембург, Литва, Латвия, Мальта, Марокко, Молдавия, Норвегия, Нидерланды, Португалия, Польша, Румыния, Россия, Швеция, Словакия, Словения, Сербия, Турция, Украина.
Да, еще: вам действительно нет особого смысла оформлять желтые или красные транзитные номера на вашего папу (с помощью доверенности на немецком языке, которую вы напишете за 5 минут), вы можете оформить их и на дядю Пушкина (например на себя). Разницы никакой. Важно не на кого номера оформлены, а на кого купчая написана, тот и есть настоящий хозяин машины.
wetas1975
старожил02.08.10 20:37
NEW 02.08.10 20:37 
в ответ alexSG 02.08.10 20:17, Последний раз изменено 02.08.10 20:46 (wetas1975)
вопрос созрел:
на сегодняшний день для оформления на желтые 5-ти дневки нужен паспорт в оригинале того человека,на кого оформляешь?
И как со страховкой прилагающейся к желтым номерам ? Если номера полученны на одного,а едет другой на машине и попадает в аварийную ситуацию?
например автор купит машину и захочет оформить на желтые номера.Сможет она оформить страховку и желтые номера на отца ,проживающего на Украине без его паспорта и присутствия? И сможет ли она поехать на машине сама до границы,если страховка и желтые номера будут оформлены на ее отца?
alexSG
завсегдатай02.08.10 20:48
NEW 02.08.10 20:48 
в ответ wetas1975 02.08.10 20:37, Последний раз изменено 02.08.10 21:10 (alexSG)
В ответ на:
на сегодняшний день для оформления на желтые 5-ти дневки нужен паспорт в оригинале того человека,на кого оформляешь?

У нас, в Баден-Вюрттемберге, оригинал не требуется, достаточно копии. Оригинал нужен только того, кто непосредственно оформляет (по доверенности), т.е. в принципе, действительно, если поиметь где нибудь копию паспорта Пушкина, то формально можно и на него номера оформить
В ответ на:
например автор купит машину и захочет оформить на желтые номера.Сможет она оформить страховку и желтые номера на отца ,проживающего на Украине без его паспорта и присутствия? И сможет ли она поехать на машине сама до границы,если страховка и желтые номера будут оформлены на ее отца?

Без проблем. Так обычно и делают.
В ответ на:
Если номера полученны на одного,а едет другой на машине и попадает в аварийную ситуацию?

А в аварийную ситуацию на желтых номерах за рубежом попадать не рекомендуется вообще, ибо читаем:
"Желтые краткосрочные номера сроком на 5 дней в принципе, по закону о допуске транспортных средств к эксплуатации, действуют лишь внутри страны (т.е. в Германии).
В марте 2007 года федеральное министерство транспорта обратилось с просьбой к соответствующим министерствам стран ЕС, ведающим допуском транспотрных средств к эксплуатации в своих странах, чтобы эти министерства, исходя из принципов взаимной терпимости, разрешили временное участие в дорожном движении на территории своих стран автомобилей с немецкими желтыми краткосрочными номерами сроком на 5 дней. Такое согласие было получено.
В принципе, для участия в таком движении владельцы автомобилей с краткосрочными желтыми номерами нуждаются лишь в зеленой (международной) страховке, подтверждающей наличие страховой защиты за рубежом. Зеленая международная страховка подтверждает лишь то, что владелец автомобиля имеет страховую защиту в странах ЕС, больше ничего.
Таким образом, для терпимости к временному участию таких автомобилей в дорожном движении нет никаких законных оснований. Это означает то, что не исключены и такие случаи, когда человек на автомобиле с желтыми краткосрочными номерами вообще не сможет пересечь границу или же его где-нибудь за рубежом становит полиция и заставит платить штраф, несмотря на то, что у него имеется зеленая (международная) страховая защита.
Речь идет всего лишь о терпимости к участию в дорожном движении автомобилей с такими номерами, а не о реальной страховой защите, например, в случае ДТП за рубежом."

(3-летней давности письмо, разосланное по немецким "шильдераям", за перевод извиняюсь, но суть - абсолютно точно)
Красные транзиты надежнее, но их и оформить сложнее, особенно после 1 июля (обязательная оплата налога на автомобиль, не зависимо от продолжительности действия таких номеров, ранее этот налог платили лишь при продолжительности более 3 месяцев). Но, в общем, если в аварии не попадать, то и желтые номера - ОК
katran76
коренной житель02.08.10 21:09
NEW 02.08.10 21:09 
в ответ alexSG 02.08.10 20:48
В ответ на:
Желтые краткосрочные номера сроком на 5 дней в принципе, по закону о допуске транспортных средств к эксплуатации, действуют лишь внутри страны

А закон этот по немецки как звучит?
alexSG
завсегдатай02.08.10 21:15
NEW 02.08.10 21:15 
в ответ katran76 02.08.10 21:09, Последний раз изменено 02.08.10 21:52 (alexSG)
В ответ на:
А закон этот по немецки как звучит?

Оригинала под рукой нет, завтра могу текст и в оригинале скинуть, просто перенес перевод этого письма на русский с другого форума.
Официально желтые номера - только для перегона машины внутри Германии. Все остальное - самодеятельность с согласия высоких органов.
Да и разница в стоимости страховок "по всей Европе" и "только по Германии" - всего 5 евро!!!!!!! Какая может быть страховая защита за рубежом за 5 евро???
В общем, даже в википедии указано, что для езды за рубежом желтые 5-дневные номера не очень...:
http://de.wikipedia.org/wiki/Kfz-Kennzeichen_(Deutschland)
Für Auslandsfahrten werden die nationalen Zulassungsdokumente durch die Teilnehmerstaaten des Internationalen Abkommens über den Straßenverkehr gegenseitig anerkannt. Allerdings sind Kurzzeitkennzeichen und der entsprechende Fahrzeugschein genau genommen keine offiziellen Zulassungsdokumente, da damit eine Nutzung von Fahrzeugen außerhalb des Zulassungsverfahrens gestattet wird, die in dieser Form nicht unter das Straßenverkehrsübereinkommen fällt. Deshalb müssen Kurzzeitkennzeichen im Ausland nicht ohne weiteres akzeptiert werden. Dennoch ist die Nutzung von Kurzzeitkennzeichen unter bestimmten Voraussetzungen möglich:
Anerkennungspflicht für EU-Mitgliedsstaaten
Tolerieren der Kurzzeitkennzeichen durch einige Staaten

katran76
коренной житель02.08.10 21:18
NEW 02.08.10 21:18 
в ответ alexSG 02.08.10 21:15
да в принципе и названия закона скорей всего хватит, было бы интересно!
alexSG
завсегдатай04.08.10 19:31
NEW 04.08.10 19:31 
в ответ katran76 02.08.10 21:18, Последний раз изменено 04.08.10 19:46 (alexSG)
Information zur Kurzzeitkennzeichenversicherung
Kurzzeitkennzeichen sind lt. Fahrzeugzulassungsverordnung grundsätzlich nur im Inland gültig.
Das Bundesministerium für Verkehr hat die für Fahrzeugzulassung zuständigen Ministerien der EU Mitgliedsstaaten im März 2007 gebeten, auf der Grundlage der gegenseitigen Duldung Fahrzeuge mit einem Kurzzeitkennzeichen die vorübergehende Teilnahme am Straßenverkehr zu gestatten.
Grundsätzlich benötigen hierfür unsere Kunden einen grünen internationalen Versicherungsschein, als Nachweis über die bei uns abgeschlossene Hauptpflichtversicherung, die unser Kunde während seiner Auslandsfahrt bei sich führen muss. Der grüne internationale Versicherungsschein bestätigt nur, das unser Kunde in den EU Mitgliedsstaaten Versicherungsschutz hat, nicht mehr.
Die Duldung der vorübergehenden Teilnahme am Straßenverkehr hat also nichts mit dem grünen internationalen Versicherungsschein zu tun. Für die Duldung der Teilnahme am Straßenverkehr gibt es keine gesetzliche Grundlage, d.h. es kann unseren Kunden passieren das sie überhaupt gar nicht über die Grenze kommen oder das sie im Ausland von der Polizei angehalten werden und eine Strafe zahlen müssen, auch wenn sie einen grünen internationalen Versicherungsschein bei sich führen. Es geht hier also lediglich um die Duldung der Teilnahme am Straßenverkehr in den EU Mitgliedsstaaten und nicht, um den Versicherungsschutz bei einem Unfall im Ausland.
Ну как, веселенький текстик?
1 2 все