Вход на сайт
Ручник не опустил и машина въехала в мой бампер
15.07.10 12:18
Поставила машину на паркплаце и ушла в магазин.
Прихожу и вижу сюрприз- в бампер моей машины прилипла другая машина.
Посмотрела в салон этой машины и вижу что ручник опущен.
Сфоткала это все.
Пришел владелец машины и говорит - Это в него въехала.
Я говорю извините, я когда машину ставила никаких машин рядом не было. Он свою машину толкнул она и покатилась. Мужик говорит - ой ручник у меня не поднят.
У меня небольшая царапина ( бог с ней).
Как правильно поступать? Полицию сразу вызывать , откатить машину и посмотреть что там? Машину не трогать совсем?
Или лучше дождаться владельца другой машины и пусть он смотрит что он натворил?
Прихожу и вижу сюрприз- в бампер моей машины прилипла другая машина.
Посмотрела в салон этой машины и вижу что ручник опущен.
Сфоткала это все.
Пришел владелец машины и говорит - Это в него въехала.
Я говорю извините, я когда машину ставила никаких машин рядом не было. Он свою машину толкнул она и покатилась. Мужик говорит - ой ручник у меня не поднят.
У меня небольшая царапина ( бог с ней).
Как правильно поступать? Полицию сразу вызывать , откатить машину и посмотреть что там? Машину не трогать совсем?
Или лучше дождаться владельца другой машины и пусть он смотрит что он натворил?
NEW 15.07.10 14:58
таких много. я видел идиотов, которые ставили на передачу, но не на ручник, стоя на большом склоне и затем удивлялись, когда машина таки укатывалась.
насчёт автоматов - сам не тупи. там, как ты сам написал, ключи не выключишь, пока не поставишь на П. зачем ставить на скорость, если можно поставить на ручник?ъ
везде. про то, что машину на скорости оставляют узнал вообще, приехав только в германию. А в школе вождения учат ставить на ручник, а не на скорость.
насчёт автоматов - сам не тупи. там, как ты сам написал, ключи не выключишь, пока не поставишь на П. зачем ставить на скорость, если можно поставить на ручник?ъ
В ответ на:
Где ты видел чтобы машину оставляли на нейтралке не поставив на скорость при парковке.
Где ты видел чтобы машину оставляли на нейтралке не поставив на скорость при парковке.
везде. про то, что машину на скорости оставляют узнал вообще, приехав только в германию. А в школе вождения учат ставить на ручник, а не на скорость.
NEW 15.07.10 15:04
в ответ Bastler 15.07.10 15:00
:-) у меня ручник это внутри дисковых тормозов колодками ещё задние колёса подпираются - типа барабанов. если им не пользоваться, то там всё ржавеет и на следующем техосмотре не проходишь его по причине недееспособности ручника:-) экономия выливается в 300 евро замены дисков и колодок:-) пользуюсь ручником всегда и везде и не вижу здесь никакой проблемы. и ещё на горках и колёса так выворачивают, что если машина таки покатится (например тросик ручника лопнул - было такое у знакомых), то машина упрётся колёсами в бордюр или бампером в стену и не покатится вниз с горы.
NEW 15.07.10 15:16
в ответ bastq2 15.07.10 15:04
Ну ты же себе сам и противоречиш, говориш что тросик может лопнуть и авто покатится или не удержит на горке. Поетому и необходимо ставить на скорость в сочетнии с ручником (если тебе так хочется). Влюбом случае коробку нужно блокировать поставив на скорость или перевести автомат в положение "P".
NEW 15.07.10 15:18
в ответ bastq2 15.07.10 15:04
Как то раз моя машина на которой я на тот момент буквально три дня назад поменял колодки (делать мне нефиг было) въехала стоя на ручнике в другую (гора была очень крутая) Я сначала не поверил, думал этот дятел какого то меня решил так сильно подпереть. По его настоянию вызвали ментов, так как я до последнего не мог поверить что моя машина въехала, а не он меня подпёр, так вот, двое булинов с той гористой местности увидев, что моя машина стоит на ручнике поднятом до отказа, стали меня пригружать на то,что я не знаком с правилами и в гористой местности надо обязательно вместе с ручником ещё и скорость втыкать!!