Login
Проблемы с резиной или?
NEW 11.07.10 20:53
Привет всем.
Стал замечать что машина после 100 км. в час руль бьёт. Ну симптомы понятны. Поехал в автосервис, сделал балансировку колёс. Все 4 колеса имели отклонение от положенных " 0-0".. Балансировка особо не помогла. Через месяц поехал снова к ним, и они мне под гарантию сделали новую балансировку. К моему удивлению, снова все 4 колеса имели отклонение от положенных " 0-0". Попросил я работника не закрывать крышку этого балансировочного аппарата, и посмотреть на резину.. Одно колесо было супер, при кручении никаких отклонений не в бок не в верх не заметил. А вот три колеса имели небольшие отклонения при кручение в верх.. Короче сделали снова балансировку по нулям, проехал сегодня по автобану,руль бьёт ещё больше чем в первый раз...
Вопрос. в чём причина? Может резина сама имеет уже выработку и пора её менять? Хотя резина на вид очень даже хорошая. Или может быть алюфельги? Аварий небыло,фельги новые купил год назад.
Резина Barum, 205/55/R16
У кого какие мысли? Спасибо..
Стал замечать что машина после 100 км. в час руль бьёт. Ну симптомы понятны. Поехал в автосервис, сделал балансировку колёс. Все 4 колеса имели отклонение от положенных " 0-0".. Балансировка особо не помогла. Через месяц поехал снова к ним, и они мне под гарантию сделали новую балансировку. К моему удивлению, снова все 4 колеса имели отклонение от положенных " 0-0". Попросил я работника не закрывать крышку этого балансировочного аппарата, и посмотреть на резину.. Одно колесо было супер, при кручении никаких отклонений не в бок не в верх не заметил. А вот три колеса имели небольшие отклонения при кручение в верх.. Короче сделали снова балансировку по нулям, проехал сегодня по автобану,руль бьёт ещё больше чем в первый раз...
Вопрос. в чём причина? Может резина сама имеет уже выработку и пора её менять? Хотя резина на вид очень даже хорошая. Или может быть алюфельги? Аварий небыло,фельги новые купил год назад.
Резина Barum, 205/55/R16
У кого какие мысли? Спасибо..
11.07.10 21:08
in Antwort Gennadiy_30 11.07.10 20:53
Возможно имеет место Sägezahnbildung. http://de.wikipedia.org/wiki/S%C3%A4gezahnbildung
[пурп]GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.[/пурп]
NEW 11.07.10 23:37
Бывает приходится резко тормозить и тогда на асфальте остаётся след торможения. Резина начинает бить и балансировкой уже не помочь. Может это ваш случай?
NEW 11.07.10 23:40
in Antwort dun'kin pup 11.07.10 23:37
Эээ, это какого возраста колымага должна быть..., ща вроде АБС у всех стандарт....
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 11.07.10 23:43
Если бы так было, то после каждого экстренного торможения нужно было бы менять резину или мириться с тем, что она бьёт.
В ответ на:
Бывает приходится резко тормозить и тогда на асфальте остаётся след торможения. Резина начинает бить и балансировкой уже не помочь.
Бывает приходится резко тормозить и тогда на асфальте остаётся след торможения. Резина начинает бить и балансировкой уже не помочь.
Если бы так было, то после каждого экстренного торможения нужно было бы менять резину или мириться с тем, что она бьёт.
NEW 11.07.10 23:45
in Antwort wld 11.07.10 23:40
эээ , а вам не приходилось на асфальте следы торможения видеть?
NEW 11.07.10 23:53
in Antwort Konfuzius 11.07.10 23:43
ну давайте поспорим. При длинне тормозного следа в пять метров сколько резины с колеса останется на асфальте? и Вы считаете что это не влияет ? Тем более ТС сам пишет, что своими глазами видел как колеса бьют.
NEW 12.07.10 00:23
Как уже ответили, такой след может остаться только от старой машины без ABS.
Могу себе представить, как в таком случае должен бить руль на машинах формулы 1.
То что он видел, это всего лишь оптический обман, визуально воспринимаемый как факт того, что колёса бьют.
in Antwort dun'kin pup 11.07.10 23:53
В ответ на:
[цитата]При длинне тормозного следа в пять метров сколько резины с колеса останется на асфальте?
[цитата]При длинне тормозного следа в пять метров сколько резины с колеса останется на асфальте?
Как уже ответили, такой след может остаться только от старой машины без ABS.
В ответ на:
и Вы считаете что это не влияет ?
и Вы считаете что это не влияет ?
Могу себе представить, как в таком случае должен бить руль на машинах формулы 1.
В ответ на:
Тем более ТС сам пишет, что своими глазами видел как колеса бьют.
Тем более ТС сам пишет, что своими глазами видел как колеса бьют.
То что он видел, это всего лишь оптический обман, визуально воспринимаемый как факт того, что колёса бьют.
NEW 12.07.10 08:04
in Antwort Gennadiy_30 11.07.10 20:53, Zuletzt geändert 12.07.10 08:10 (puuh_)
после чего биения вообшето начались? при переходе на летнюю резину или просто так?
если при переходе на летнюю резину то возможно ты не учел старых позиций колес. например смена крест на крест может вести к подобным эффектам.
в руль вообше то бьет если не сбалансирована передняа ось.
попробуй поменять переднюю и заднюю ось местами. если не поможет то на передней оси право и лево.
если при переходе на летнюю резину то возможно ты не учел старых позиций колес. например смена крест на крест может вести к подобным эффектам.
в руль вообше то бьет если не сбалансирована передняа ось.
попробуй поменять переднюю и заднюю ось местами. если не поможет то на передней оси право и лево.
NEW 12.07.10 10:10
in Antwort puuh_ 12.07.10 08:04
В ответ на:
после чего биения вообшето начались? при переходе на летнюю резину или просто так?
при переходе на летнюю резину. Я перекинул уже перед на зад, но изменений особо нету.после чего биения вообшето начались? при переходе на летнюю резину или просто так?
NEW 12.07.10 10:11
В ответ на:
Бывает приходится резко тормозить и тогда на асфальте остаётся след торможения. Резина начинает бить и балансировкой уже не помочь. Может это ваш случай?
нет. у меня такого нету..Бывает приходится резко тормозить и тогда на асфальте остаётся след торможения. Резина начинает бить и балансировкой уже не помочь. Может это ваш случай?
NEW 12.07.10 12:05
in Antwort Gennadiy_30 12.07.10 10:10
если исключить проблемы в машине, то очень вероятно что ты не соблел позиций при замене
то что было слева спереди пошло например на справа сзади. попробуй тут посмотреть.
эти шины были на машине летом и в прошлом году?
то что было слева спереди пошло например на справа сзади. попробуй тут посмотреть.
NEW 12.07.10 12:37
Дело в резине. Barum не далеко ушла от Китайских производителей. Купил теперь мучайся пока не укатаешь. А на балансировку можешь каждый месяц заезжать, ты теперь лучший друг у шиномонтажей. Откатай эти шины в этом сезоне и скидывай их.
NEW 12.07.10 12:43
in Antwort puuh_ 12.07.10 12:05, Zuletzt geändert 12.07.10 13:02 (Gennadiy_30)
В ответ на:
Да, я купил фелги новые, и перебросил резину. В прошлом году проблем небыло. Откатал потом на зимних колёсах, летом одел снова летнии. Не дам гарантию, что колёса поставил так же как и было в прошлом году..эти шины были на машине летом и в прошлом году?
NEW 12.07.10 12:45
in Antwort Gennadiy_30 12.07.10 12:43
ну теперь все понятно. при монтаже не учтена позиция при которой шины ездили до этого у старих шин как у тебя это проблема, которая не зависит в обшем то от производителя.
либо пытаешься найти ишодую позицию до перемонтировки, либо покупаешь новые шины ... либо ездишь так как есть
либо пытаешься найти ишодую позицию до перемонтировки, либо покупаешь новые шины ... либо ездишь так как есть
NEW 12.07.10 16:13
Подвеску проверял? Ничего нигде не разбило - повело?
Может, что от этого аукнулось:
in Antwort Gennadiy_30 12.07.10 12:43, Zuletzt geändert 12.07.10 16:22 (weber0)
В ответ на:
Да, я купил фелги новые, и перебросил резину. В прошлом году проблем небыло. Откатал потом на зимних колёсах, летом одел снова летнии.
Да, я купил фелги новые, и перебросил резину. В прошлом году проблем небыло. Откатал потом на зимних колёсах, летом одел снова летнии.
В ответ на:
Привет всем спецам. Хотел бы узнать мнение бывалых по моей проблемке.
Пару дней назад ехал по автобану и сталкнулись 2 машины. Одна из машин задела и мою в задний бампер и ударила в правое заднее колесо.
Погнулся диск,поменял на запаску, но заметил что само колесо ушло немного в право. Тоесть стало не по центру "чашки" как должно быть, и кроме етого стало не ровно колесо и по направленнию движения, немного в лево сместилоь. Машина едет вроде не плохо, но тянет руль в права, и загорелся символ "ESC"- Elektronische Stabilitäts-Control".
Привет всем спецам. Хотел бы узнать мнение бывалых по моей проблемке.
Пару дней назад ехал по автобану и сталкнулись 2 машины. Одна из машин задела и мою в задний бампер и ударила в правое заднее колесо.
Погнулся диск,поменял на запаску, но заметил что само колесо ушло немного в право. Тоесть стало не по центру "чашки" как должно быть, и кроме етого стало не ровно колесо и по направленнию движения, немного в лево сместилоь. Машина едет вроде не плохо, но тянет руль в права, и загорелся символ "ESC"- Elektronische Stabilitäts-Control".
NEW 12.07.10 16:54
in Antwort weber0 12.07.10 16:13
В ответ на:
Нет. Тогда просто погнулась Lenker, Radaufhängung, и из за него колесо стояло не ровно. После замены всё стало на место, сделали развал колёс, руль тоже поставили как должен быть. После этого снял резину, и поставил на новые фелги, разбалансировали, и всё было прекрасно..Может, что от этого аукнулось:
В ответ на:
нет, всё нормально. да и на зимних колёсах этой проблемы небыло...Подвеску проверял? Ничего нигде не разбило - повело?
NEW 13.07.10 01:25
резину меняй и никогда больше Barum не покупай, есть у нее одна особенность ... выработки не видно, а вот корт начинает разваливаться, было такое уже ...