Вход на сайт
Проблемы с резиной или?
11.07.10 20:53
Привет всем.
Стал замечать что машина после 100 км. в час руль бьёт. Ну симптомы понятны. Поехал в автосервис, сделал балансировку колёс. Все 4 колеса имели отклонение от положенных " 0-0".. Балансировка особо не помогла. Через месяц поехал снова к ним, и они мне под гарантию сделали новую балансировку. К моему удивлению, снова все 4 колеса имели отклонение от положенных " 0-0". Попросил я работника не закрывать крышку этого балансировочного аппарата, и посмотреть на резину.. Одно колесо было супер, при кручении никаких отклонений не в бок не в верх не заметил. А вот три колеса имели небольшие отклонения при кручение в верх.. Короче сделали снова балансировку по нулям, проехал сегодня по автобану,руль бьёт ещё больше чем в первый раз...
Вопрос. в чём причина? Может резина сама имеет уже выработку и пора её менять? Хотя резина на вид очень даже хорошая. Или может быть алюфельги? Аварий небыло,фельги новые купил год назад.
Резина Barum, 205/55/R16
У кого какие мысли? Спасибо..
Стал замечать что машина после 100 км. в час руль бьёт. Ну симптомы понятны. Поехал в автосервис, сделал балансировку колёс. Все 4 колеса имели отклонение от положенных " 0-0".. Балансировка особо не помогла. Через месяц поехал снова к ним, и они мне под гарантию сделали новую балансировку. К моему удивлению, снова все 4 колеса имели отклонение от положенных " 0-0". Попросил я работника не закрывать крышку этого балансировочного аппарата, и посмотреть на резину.. Одно колесо было супер, при кручении никаких отклонений не в бок не в верх не заметил. А вот три колеса имели небольшие отклонения при кручение в верх.. Короче сделали снова балансировку по нулям, проехал сегодня по автобану,руль бьёт ещё больше чем в первый раз...
Вопрос. в чём причина? Может резина сама имеет уже выработку и пора её менять? Хотя резина на вид очень даже хорошая. Или может быть алюфельги? Аварий небыло,фельги новые купил год назад.
Резина Barum, 205/55/R16
У кого какие мысли? Спасибо..
NEW 11.07.10 21:08
в ответ Gennadiy_30 11.07.10 20:53
Возможно имеет место Sägezahnbildung. http://de.wikipedia.org/wiki/S%C3%A4gezahnbildung
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 11.07.10 23:43
Если бы так было, то после каждого экстренного торможения нужно было бы менять резину или мириться с тем, что она бьёт.
в ответ dun'kin pup 11.07.10 23:37
В ответ на:
Бывает приходится резко тормозить и тогда на асфальте остаётся след торможения. Резина начинает бить и балансировкой уже не помочь.
Бывает приходится резко тормозить и тогда на асфальте остаётся след торможения. Резина начинает бить и балансировкой уже не помочь.
Если бы так было, то после каждого экстренного торможения нужно было бы менять резину или мириться с тем, что она бьёт.
NEW 12.07.10 00:23
Как уже ответили, такой след может остаться только от старой машины без ABS.
Могу себе представить, как в таком случае должен бить руль на машинах формулы 1.
То что он видел, это всего лишь оптический обман, визуально воспринимаемый как факт того, что колёса бьют.
в ответ dun'kin pup 11.07.10 23:53
В ответ на:
[цитата]При длинне тормозного следа в пять метров сколько резины с колеса останется на асфальте?
[цитата]При длинне тормозного следа в пять метров сколько резины с колеса останется на асфальте?
Как уже ответили, такой след может остаться только от старой машины без ABS.
В ответ на:
и Вы считаете что это не влияет ?
и Вы считаете что это не влияет ?
Могу себе представить, как в таком случае должен бить руль на машинах формулы 1.
В ответ на:
Тем более ТС сам пишет, что своими глазами видел как колеса бьют.
Тем более ТС сам пишет, что своими глазами видел как колеса бьют.
То что он видел, это всего лишь оптический обман, визуально воспринимаемый как факт того, что колёса бьют.
NEW 12.07.10 08:04
после чего биения вообшето начались? при переходе на летнюю резину или просто так?
если при переходе на летнюю резину то возможно ты не учел старых позиций колес. например смена крест на крест может вести к подобным эффектам.
в руль вообше то бьет если не сбалансирована передняа ось.
попробуй поменять переднюю и заднюю ось местами. если не поможет то на передней оси право и лево.
если при переходе на летнюю резину то возможно ты не учел старых позиций колес. например смена крест на крест может вести к подобным эффектам.
в руль вообше то бьет если не сбалансирована передняа ось.
попробуй поменять переднюю и заднюю ось местами. если не поможет то на передней оси право и лево.
NEW 12.07.10 12:43
В ответ на:
эти шины были на машине летом и в прошлом году?
Да, я купил фелги новые, и перебросил резину. В прошлом году проблем небыло. Откатал потом на зимних колёсах, летом одел снова летнии. Не дам гарантию, что колёса поставил так же как и было в прошлом году..эти шины были на машине летом и в прошлом году?
NEW 12.07.10 12:45
в ответ Gennadiy_30 12.07.10 12:43
ну теперь все понятно. при монтаже не учтена позиция при которой шины ездили до этого у старих шин как у тебя это проблема, которая не зависит в обшем то от производителя.
либо пытаешься найти ишодую позицию до перемонтировки, либо покупаешь новые шины ... либо ездишь так как есть
либо пытаешься найти ишодую позицию до перемонтировки, либо покупаешь новые шины ... либо ездишь так как есть
NEW 12.07.10 16:13
Подвеску проверял? Ничего нигде не разбило - повело?
Может, что от этого аукнулось:
В ответ на:
Да, я купил фелги новые, и перебросил резину. В прошлом году проблем небыло. Откатал потом на зимних колёсах, летом одел снова летнии.
Да, я купил фелги новые, и перебросил резину. В прошлом году проблем небыло. Откатал потом на зимних колёсах, летом одел снова летнии.
В ответ на:
Привет всем спецам. Хотел бы узнать мнение бывалых по моей проблемке.
Пару дней назад ехал по автобану и сталкнулись 2 машины. Одна из машин задела и мою в задний бампер и ударила в правое заднее колесо.
Погнулся диск,поменял на запаску, но заметил что само колесо ушло немного в право. Тоесть стало не по центру "чашки" как должно быть, и кроме етого стало не ровно колесо и по направленнию движения, немного в лево сместилоь. Машина едет вроде не плохо, но тянет руль в права, и загорелся символ "ESC"- Elektronische Stabilitäts-Control".
Привет всем спецам. Хотел бы узнать мнение бывалых по моей проблемке.
Пару дней назад ехал по автобану и сталкнулись 2 машины. Одна из машин задела и мою в задний бампер и ударила в правое заднее колесо.
Погнулся диск,поменял на запаску, но заметил что само колесо ушло немного в право. Тоесть стало не по центру "чашки" как должно быть, и кроме етого стало не ровно колесо и по направленнию движения, немного в лево сместилоь. Машина едет вроде не плохо, но тянет руль в права, и загорелся символ "ESC"- Elektronische Stabilitäts-Control".
NEW 12.07.10 16:54
в ответ weber0 12.07.10 16:13
В ответ на:
Нет. Тогда просто погнулась Lenker, Radaufhängung, и из за него колесо стояло не ровно. После замены всё стало на место, сделали развал колёс, руль тоже поставили как должен быть. После этого снял резину, и поставил на новые фелги, разбалансировали, и всё было прекрасно..Может, что от этого аукнулось:
В ответ на:
нет, всё нормально. да и на зимних колёсах этой проблемы небыло...Подвеску проверял? Ничего нигде не разбило - повело?
NEW 13.07.10 12:13
SP Sport Fast Response 205/55 R16 91H mit Felgenschutz
205/55 R16 91W 71 евро с доставкой
205/55 R16 91H 66 евро
посмотри характеристики
http://www.reifendirekt.de/review/100/Dunlop_SPSportFastResponse_reifentestcom.h...
ADAC 03/2010 (DE) Bewertung: besonders empfehlenswert
AUTO BILD 03/2007 (DE) * Getestet Größe: 205/55R16 V Bewertung: vorbildlich
и еще многие так же оценили
205/55 R16 91W 71 евро с доставкой
205/55 R16 91H 66 евро
посмотри характеристики
http://www.reifendirekt.de/review/100/Dunlop_SPSportFastResponse_reifentestcom.h...
ADAC 03/2010 (DE) Bewertung: besonders empfehlenswert
AUTO BILD 03/2007 (DE) * Getestet Größe: 205/55R16 V Bewertung: vorbildlich
и еще многие так же оценили
NEW 13.07.10 17:56
согласен передняя пара от Hankook стоит, очень хорошее поведение на дороге, причем как в городе так и на бане
http://cgi.ebay.de/225-45R17-94Y-XL-225-45-R17-HANKOOK-Pkw-Sommerreifen-/170461299930?cmd=ViewItem&pt=Auto_Reifen_2&hash=item27b04904da#ht_2315wt_911
у меня такие стоят... правда не совсем дешево..
http://cgi.ebay.de/225-45R17-94Y-XL-225-45-R17-HANKOOK-Pkw-Sommerreifen-/170461299930?cmd=ViewItem&pt=Auto_Reifen_2&hash=item27b04904da#ht_2315wt_911
NEW 13.07.10 18:40
А что скажите про эту резину?Uniroyal Rainexpert
Там и тесты есть..
В ответ на:
Ну мне нужно 16 размер, так что по любому дешевле http://reifenmulti.de/cgi-bin/reifenversand.pll[цитата]у меня такие стоят... правда не совсем дешево..
А что скажите про эту резину?Uniroyal Rainexpert
Там и тесты есть..
NEW 13.07.10 18:48
в ответ Gennadiy_30 13.07.10 18:40
сказать ничего не могу не катал, не знаю, вообще то проще в своем городе приехать на Reifencenter и спросить что могут предложить, плюсы, минусы итд я как бы так и сделал, в результате встало дешевле чем в EBAY , причем это с монтажом, балансировкой и установкой по 96 за колесо в круг вышло
NEW 13.07.10 18:55
в ответ Gennadiy_30 13.07.10 18:40
http://ssl.delti.com/cgi-bin/rshop.pl
http://www.reifen.com/de/TyreSize/List/CarSummer/205-55-R16/V/False/False/none
да и размер 16 это не панацея, посмотрите какие скоростные характеристики должны быть у вашей резины, H, V, Y, ZR ???? отсюда как бы и цена складывается
http://www.reifen.com/de/TyreSize/List/CarSummer/205-55-R16/V/False/False/none
да и размер 16 это не панацея, посмотрите какие скоростные характеристики должны быть у вашей резины, H, V, Y, ZR ???? отсюда как бы и цена складывается
NEW 13.07.10 19:01
в ответ maverick27 13.07.10 18:55
В ответ на:
у меня стоят V-240 km / h. Но я думаю, может поставить H-210 km / h... Всё равно я на таких скоростях не катаюсь. да и размер 16 это не панацея, посмотрите какие скоростные характеристики должны быть у вашей резины, H, V, Y, ZR ???? отсюда как бы и цена складывается
NEW 13.07.10 19:10
в ответ Gennadiy_30 13.07.10 19:01
http://www.reifenmulti.de/cgi-bin/reifenversand.pl вот то что тут есть это все класса Barum....
не надо думать V или H надо просто посмотреть в шайне, что можно, а что не можно, если случится что, страховка не оплатит, они счас вообще как звери ))) у них тоже кризис)))
не надо думать V или H надо просто посмотреть в шайне, что можно, а что не можно, если случится что, страховка не оплатит, они счас вообще как звери ))) у них тоже кризис)))
NEW 13.07.10 22:23
в ответ Gennadiy_30 13.07.10 19:01
Джетта? 2008. Если не 2,0 ТДИ, то макс. скорость 190 км/ч по паспорту вроде.
Вот тебе ханкук :
ssl.delti.com/cgi-bin/rshop.pl?details=Ordern&cart_id=84814800.100.31783&...
Цена за баллон. Если живёшь не далеко от меня, подскажу где поменять все
колёса с балансировкой и монтажом за 40-45 €. Подробности в личку.
Вот тебе ханкук :
ssl.delti.com/cgi-bin/rshop.pl?details=Ordern&cart_id=84814800.100.31783&...
Цена за баллон. Если живёшь не далеко от меня, подскажу где поменять все
колёса с балансировкой и монтажом за 40-45 €. Подробности в личку.
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 13.07.10 23:44
в ответ Andrew13 13.07.10 22:23
Я нашёл ещё дешевле такие же www.goodtires.de/products/Sommerreifen/HANKOOK-OPTIMO-K415-205-55-R16-91H...
Кстате, на этом сайте резина дешевле чем на многих других сайтах. Цены просто приятно удивляют но и как то отпугивают. Нет ли тут подводных камней?
Кстате, на этом сайте резина дешевле чем на многих других сайтах. Цены просто приятно удивляют но и как то отпугивают. Нет ли тут подводных камней?
NEW 13.07.10 23:51
в ответ Gennadiy_30 13.07.10 23:44
Х.з. посмотри в гугле на предмет отзывов о магазине и пр.
Или ещё лучше - распечатай ангебот и топай к ближайшему "резин-гешефту" в твоём
городе, мол "можете мне по такой же цене или лучше там заказать"?
Я так уже два раза делал, последний раз купил на "мессершмитт" К715 по 37€ за баллон.
(в ангеботе было 40,50)
Или ещё лучше - распечатай ангебот и топай к ближайшему "резин-гешефту" в твоём
городе, мол "можете мне по такой же цене или лучше там заказать"?
Я так уже два раза делал, последний раз купил на "мессершмитт" К715 по 37€ за баллон.
(в ангеботе было 40,50)
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 14.07.10 10:10
в ответ Andrew13 13.07.10 23:51
я понял в чём там фишка. они прибовляют ещё 5.90 евро про колесо типа страховка и выходит в итоге по цене тоже самое что и на других сайтахhttp://www.goodtires.de/shopping_cart.php Хитрый ход
NEW 14.07.10 16:27
в ответ Gennadiy_30 13.07.10 09:48
купи себе или pirelli или bridgestone или continental или, dunlop или pneumant или goodyear.
это проверенные марки. если много ездишь то наверное важен тормозной путь:) чтобы не заносило, поведение при дожде и т. п.
а то ведь скупой платит дважды...
это проверенные марки. если много ездишь то наверное важен тормозной путь:) чтобы не заносило, поведение при дожде и т. п.
а то ведь скупой платит дважды...