Login
где кидалово?
1057
NEW 09.07.10 17:11
Привет всем!
я сам из Вены, хотел прикупить машину в германии. долго искал, было или дорого, или комплектация не та. а тут вдруг появилась недорого и то, что нужно. на mobile.de нашел. тут же начал звонить по указанному номеру. номер пищит, как будто отключен, или не существует. не понятно. начал искать по городу и имени продавца. в той деревне оказалась одна семья с такой фамилией и похожий номер телефона. на 2 цифры отличается. думаю: повезло. продавец лоханулся, не тот номер указал, значит ему никто дозвониться не сможет, и я первый буду... начал туда звонить, долго не мог дозвониться, потом дозвонился. тетка сказала - алло, я говорю - здрасьте, это вы машину продаете? она ничего не ответила, трубку положила. не понятно. может быть оборвалось... звоню опять. она ничего не говоря трубку сразу положила. не понятно. написал емайл с мобиле.де, типа, что у вас с телефоном, и вообще что с машиной. на след день приходит ответ на англицком. вот тут перевод с гугла:
Я высоко ценю ваши намерения покупки наших Skoda. Автомобиля работает и находится в отличном состоянии, я никогда не было проблем с двигателем. Цена составляет € 6,150, и я считаю, что это удобно для нас обоих. Мы живем в северной части Дании (DK), в таком красивом городе побережье называется Frederikshavn, Nordjylland регионе. У нас было хорошее место для проживания во время летнего и зимнего отдыха в Гамбурге. Именно поэтому автомобиль немецкой плиты и немецкий регистрации еще. Я купил его из Германии, и я первый владелец. Причина продажи сейчас, что мы хорошо пара пенсионеров (у меня 64 и моя любимая жена 63 лет), мы любим расходов нашего времени (и денег), путешествует по всему миру на самолете, так что автомобиль не более полезным для нас. Кроме того, мы продали наш дом в Германии и купил большой ферме здесь в Dänemark. Если вы согласны, и вы решили на заседании, чтобы автомобиль и сделать тест-драйв, мы готовы совершить поездку в Германию и встретиться с вами лично. Я уверен, что мы найдем хороший город в Германии, чтобы договориться о встрече, область приемлемых для нас и для вас в то же время. Скажите, пожалуйста, где вы живете? У нас есть вера, что это может быть много!
Что касается датских любезно Рольф Bachthaler
PS: Мой немецкий ограничена всего лишь несколько слов, поэтому я хотел много продолжить наш разговор на английском языке.
вроде все понятно. кинуть хотят. только я не пойму как? они не просят перевести задаток, что бы не продавали машину, или еще что-то. хотят назначить дату и время, где можно посмотреть машину. как они хотят кинуть? что это за схема?
я сам из Вены, хотел прикупить машину в германии. долго искал, было или дорого, или комплектация не та. а тут вдруг появилась недорого и то, что нужно. на mobile.de нашел. тут же начал звонить по указанному номеру. номер пищит, как будто отключен, или не существует. не понятно. начал искать по городу и имени продавца. в той деревне оказалась одна семья с такой фамилией и похожий номер телефона. на 2 цифры отличается. думаю: повезло. продавец лоханулся, не тот номер указал, значит ему никто дозвониться не сможет, и я первый буду... начал туда звонить, долго не мог дозвониться, потом дозвонился. тетка сказала - алло, я говорю - здрасьте, это вы машину продаете? она ничего не ответила, трубку положила. не понятно. может быть оборвалось... звоню опять. она ничего не говоря трубку сразу положила. не понятно. написал емайл с мобиле.де, типа, что у вас с телефоном, и вообще что с машиной. на след день приходит ответ на англицком. вот тут перевод с гугла:
Я высоко ценю ваши намерения покупки наших Skoda. Автомобиля работает и находится в отличном состоянии, я никогда не было проблем с двигателем. Цена составляет € 6,150, и я считаю, что это удобно для нас обоих. Мы живем в северной части Дании (DK), в таком красивом городе побережье называется Frederikshavn, Nordjylland регионе. У нас было хорошее место для проживания во время летнего и зимнего отдыха в Гамбурге. Именно поэтому автомобиль немецкой плиты и немецкий регистрации еще. Я купил его из Германии, и я первый владелец. Причина продажи сейчас, что мы хорошо пара пенсионеров (у меня 64 и моя любимая жена 63 лет), мы любим расходов нашего времени (и денег), путешествует по всему миру на самолете, так что автомобиль не более полезным для нас. Кроме того, мы продали наш дом в Германии и купил большой ферме здесь в Dänemark. Если вы согласны, и вы решили на заседании, чтобы автомобиль и сделать тест-драйв, мы готовы совершить поездку в Германию и встретиться с вами лично. Я уверен, что мы найдем хороший город в Германии, чтобы договориться о встрече, область приемлемых для нас и для вас в то же время. Скажите, пожалуйста, где вы живете? У нас есть вера, что это может быть много!
Что касается датских любезно Рольф Bachthaler
PS: Мой немецкий ограничена всего лишь несколько слов, поэтому я хотел много продолжить наш разговор на английском языке.
вроде все понятно. кинуть хотят. только я не пойму как? они не просят перевести задаток, что бы не продавали машину, или еще что-то. хотят назначить дату и время, где можно посмотреть машину. как они хотят кинуть? что это за схема?
NEW 09.07.10 17:47
in Antwort Evgenyat 09.07.10 17:11
деньги будут во втором письме, когда будет видно, что клиент клюнул.
письмо будет приблизительно типа
перед поездкой мы хотим убедиться в вашей платежеспособности и поэтому просим перевести деньги через MoneyGram на имя ваших знакомых.
нам сообшите только номер перевода. чтобы мы могли убедиться в их наличии, но не могли снять деньги на чужое имя
надо ли говорить, что деньги исчезнут
перед поездкой мы хотим убедиться в вашей платежеспособности и поэтому просим перевести деньги через MoneyGram на имя ваших знакомых.
нам сообшите только номер перевода. чтобы мы могли убедиться в их наличии, но не могли снять деньги на чужое имя
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 09.07.10 21:30
in Antwort gendy 09.07.10 17:47
Ха! Знакомая картина. Мы продавали машину пару лет назад, господа иностранцы, а именно "американцы", не звонили нам, а заваливали письмами. Плакались на судьбу, писали о том, что очень скучают по своей семье и что о такой машине, как наша, они мечтали давно.))) Рассмешили. Учитывая, что американцы тут ездят на огромных моторах, потому как им пофиг сколько стоит бензин, слабо верилось, что им могла понадобиться наша Ешка с двухлитровым двигателем. Но самое интересное, что они предлагали платить чеками и разбить сумму на два раза. А что бы компенсировать доставленные нам неудобство, они были "готовы" вместо 10 тысяч заплатить нам 12, двумя чеками по 6 тысяч.
Лохотронов здесь бывает побольше, чем в России-матушке.
А мы з пiд Одессы, нас голыми чеками не возмёшь.
Так что и в Германии надо держать ухо востро.
А ещё, не ездить за машинами за 500 км, конечно, если вы не Феррари ищете, а искать в своём регионе, базар большой.

Лохотронов здесь бывает побольше, чем в России-матушке.

А мы з пiд Одессы, нас голыми чеками не возмёшь.

Так что и в Германии надо держать ухо востро.

А ещё, не ездить за машинами за 500 км, конечно, если вы не Феррари ищете, а искать в своём регионе, базар большой.
NEW 10.07.10 08:07
in Antwort Воскресшая 09.07.10 21:30
ага, все понятно теперь. спасибо! кстати, машина на следующий день с мобиле.де пропала.
NEW 10.07.10 08:18
Это ещё почему? Часто приходится забирать по всей Германии.
in Antwort Воскресшая 09.07.10 21:30
В ответ на:
А ещё, не ездить за машинами за 500 км
А ещё, не ездить за машинами за 500 км
Это ещё почему? Часто приходится забирать по всей Германии.
NEW 10.07.10 09:08
in Antwort vitali p. 10.07.10 08:18
Это лично моё мнение. Очень часто на том же мобиле находят машины, я имею ввиду не дорогие, а ехать за ними надо к чёрту на кулички. Так может на те же пару сотен дороже взять, но рядом. Ну и картинки и описания, думаю, не достаточно, что бы сразу решить, что берёшь, надо же пощупать, проехать, послушать... Конечно, если ищешь раритет или что-то особенное, тогда поедешь куда угодно.
А вообще, конечно, дело хозяйское.
А вообще, конечно, дело хозяйское.

NEW 10.07.10 09:10
in Antwort Evgenyat 10.07.10 08:07
Что и следовало доказать. Но письма на мыло, возможно, ещё будут приходить.
Нам слали ещё месяца полтора после того, как мы свою продали и в "мобиле" написали, что продана.
Нам слали ещё месяца полтора после того, как мы свою продали и в "мобиле" написали, что продана.
NEW 10.07.10 09:32
Можно было просто объявление удалить.
in Antwort Воскресшая 10.07.10 09:10
В ответ на:
после того, как мы свою продали и в "мобиле" написали, что продана.
после того, как мы свою продали и в "мобиле" написали, что продана.
Можно было просто объявление удалить.

10.07.10 10:17
in Antwort vitali p. 10.07.10 09:32
Сначала написали, что продана, а через день удалили совсем. Но письма шли.
NEW 10.07.10 16:53
NEW 10.07.10 19:06
и пришлют бутылочку

in Antwort gendy 09.07.10 17:47
В ответ на:
и пришлют бутылочку

делай что должен и будь что будет
NEW 11.07.10 00:16
вот и мы на такое письмо нарвались
один в один . и так же они уже попросили перевода и тд и тп .. английский никакой у нас транслит переводит странно . Что бы им такого написать
...они ждут ответа от нас 
Полиция бы с этими мошенниками поработала ..

Полиция бы с этими мошенниками поработала ..

NEW 11.07.10 09:13
in Antwort конфеточка 11.07.10 00:16
ничего не писать. или написать по русски, они поймут
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 11.07.10 12:09
in Antwort конфеточка 11.07.10 00:16
NEW 11.07.10 14:39
in Antwort TommyRS 11.07.10 12:09, Zuletzt geändert 11.07.10 14:41 (конфеточка)
Они дали нам хенди якобы для связи
на немецкой стороне 
тАк это руссаки промышляют???
ВОт их номер якобы
This is a german handy which we will use on Saturday: 015775580330. You can call if you are late.

тАк это руссаки промышляют???

ВОт их номер якобы

This is a german handy which we will use on Saturday: 015775580330. You can call if you are late.
NEW 11.07.10 19:49
in Antwort конфеточка 11.07.10 14:40
Как ни странно, клюют. Тут одна дама не так давно рассказывала как отослала им денюжку, а они , собаки, не присылают ей машинко.

NEW 11.07.10 19:53
in Antwort vitali p. 11.07.10 19:49
Некоторые, чтобы дети научились плавать, бросают их в глубокое место. Выплыл - научился! Я не практикую.