Login
зелёная карта
09.07.10 20:06
Кто знает,отзовитесь.Еду на машине из Германии в Россию на машине.Со мной едет второй водитель.В зелёной карте естественно стоит только моё имя.Имею ли я право передавать руль второму водителю если я нахожусь на боковом сиденье.Я имею ввиду со стороны законадательства ну и гайцов.В зелёной карте стоит Rus.
NEW 09.07.10 20:17
in Antwort esaul. 09.07.10 20:06
да, если у водителя есть действующие права и если в Вашей страховке вы не вписаны как "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО единственный водитель"
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 09.07.10 20:40
in Antwort esaul. 09.07.10 20:06
Eсли временный ввоз на тебя будет оформлен, то никто другой все равно ездить не имеет права.
NEW 09.07.10 21:33
Ну в присутствии того, на кого ВВ, может.
in Antwort Gudman 09.07.10 20:40
В ответ на:
Eсли временный ввоз на тебя будет оформлен, то никто другой все равно ездить не имеет права.
Ну в присутствии того, на кого ВВ, может.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 09.07.10 21:46
in Antwort Ace Ventura 09.07.10 21:33
Неа, у меня на бумажке о ВВ стояло что только я и никто другой ни при каких раскладах. И устно тоже так сказали, после того как я пытался на границе уточнить все детали. Хлебнул пивка в кёниге, посадил жену за руль, хлопнули, отвертелся правда малой кровью. Хотя было это лет 5 назад, может поменялось чего.
NEW 09.07.10 22:10
in Antwort Gudman 09.07.10 21:46
Ну не знаю, не разу еще не предьявляли....
По пол Раши на чужом ВВ проезжал, пох...
По пол Раши на чужом ВВ проезжал, пох...
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 12.07.10 10:11
in Antwort Ace Ventura 09.07.10 22:10
это тебе повезло, а так имеет право управлять токо тот на кого выписали бумаги В.В.
Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/
NEW 13.07.10 00:59
in Antwort dog0 12.07.10 10:11
2 раза ездили с напарником и управляли по очереди, и ни разу никаких проблем не было.
В законе сказано, что нельзя передавать авто в пользование другому лицу.
Представь: едет автобус в Россию с пассажирами и тремя водителями. В.В на границе оформляют на одного водителя. А как тогда сменьщикам управлять?
В законе сказано, что нельзя передавать авто в пользование другому лицу.
Представь: едет автобус в Россию с пассажирами и тремя водителями. В.В на границе оформляют на одного водителя. А как тогда сменьщикам управлять?
NEW 03.08.10 13:53
in Antwort alex20080 13.07.10 00:59
Сам спросил, сам и отвечаю.На две недели ездил из Германии в Россию,в Волгоград через Польшу и Беларусь.Зелёная карта действительна на протяжения всего пути,конечно если не зачёркнут RUS.Временный ввоз оформляется на переходе Польша-Беларусь в Беларусии,просто внося в таможенно-товарную декларацию данные авто из тех.паспора,стоит эта процедура в окошке по" оказание услуг" 5 евро и 5 минут времени,плюс 4 евро сбор за экологию это длится 1 минута ну и у нас ушло ещё 5 минут на погранцов на проверку постановку штампиков паспортов.Про зелёную карту только спросили RUS не зачёркнут? И даже не взяли в руки для проверки.И всё... дальше за Брестом заправка и до Российской границы.На Российской границе сотрудник ГБДД попросил паспорт владельца авто и таможенную декларацию,проверил, вернул,пожелал "счастливого пути",и ему всё равно
кто за рулём.Главное владелец находится в машине.Переход между Р.Беларусь и Россией заняло меньше одной минуты.Далее через Москву в Волгоград.Дорога Брауншвайг-Волгоград заняла 41 час.Если кому- то интересно что-то конкретное,таможня,заправки, состояние дорог и т.д. спрашивайте.
NEW 03.08.10 20:05
in Antwort esaul. 09.07.10 20:06, Zuletzt geändert 03.08.10 20:06 (alexSG)
Неделя как вернулся. Заезжали на временном ввозе, правда, всего лишь в РБ.
1. Машина оформлена на фирму, зеленая карта - опять же на фирму.
2. Временный ввоз - на жену, у жены водительского удостоверения нет, водить машину не умеет.
3. За рулем - всегда я (жена естественно рядом).
Проблем никаких. Так же сказали и на границе, при оформлении.
Некоторые нюансы: после 1 июля стали требовать доверенность на машину (в смысле от фирмы), до этого времени доверенность была не нужна. Ехали, естественно, без доверенности. Таможенник, правда, сжалился и ВВ оформил.
1. Машина оформлена на фирму, зеленая карта - опять же на фирму.
2. Временный ввоз - на жену, у жены водительского удостоверения нет, водить машину не умеет.
3. За рулем - всегда я (жена естественно рядом).
Проблем никаких. Так же сказали и на границе, при оформлении.
Некоторые нюансы: после 1 июля стали требовать доверенность на машину (в смысле от фирмы), до этого времени доверенность была не нужна. Ехали, естественно, без доверенности. Таможенник, правда, сжалился и ВВ оформил.
NEW 03.08.10 20:07
Что то не понял, то есть временный ввоз оформляют теперь в Белоруссии?
Раньше на границе РФ и РБ надо было ВВ тоже оформлять...
in Antwort esaul. 03.08.10 13:53
В ответ на:
.На Российской границе сотрудник ГБДД попросил паспорт владельца авто и таможенную декларацию,проверил, вернул,пожелал "счастливого пути",и ему всё равно кто за рулём.
.На Российской границе сотрудник ГБДД попросил паспорт владельца авто и таможенную декларацию,проверил, вернул,пожелал "счастливого пути",и ему всё равно кто за рулём.
Раньше на границе РФ и РБ надо было ВВ тоже оформлять...
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 03.08.10 20:35
Ага, две или три машины рядом оформлялись на RUS, правда, это было совсем не так быстро, как отписался человек выше.
in Antwort Ace Ventura 03.08.10 20:07
В ответ на:
Ага, две или три машины рядом оформлялись на RUS, правда, это было совсем не так быстро, как отписался человек выше.
NEW 03.08.10 21:56
in Antwort alexSG 03.08.10 20:35
NEW 04.08.10 00:42
Похоже на то, я сильно в их проблемы не вникал, но по времени они оформлялись не меньше, чем я на РБ, с уплатой залоговой стоимости (без консульского учета надо залог платить, но это, в принципе, не смертельно, назад потом отдали все до копейки). Стояли рядом, в "одном коридоре".
in Antwort Ace Ventura 03.08.10 21:56
В ответ на:
Т.е. ВВ на РФ оформляют в Бресте?
Похоже на то, я сильно в их проблемы не вникал, но по времени они оформлялись не меньше, чем я на РБ, с уплатой залоговой стоимости (без консульского учета надо залог платить, но это, в принципе, не смертельно, назад потом отдали все до копейки). Стояли рядом, в "одном коридоре".
NEW 04.08.10 12:06
in Antwort alexSG 04.08.10 00:42
Как уже говорил сверху,ВВ оформляется в Бресте просто занося данные авто в декларацию и всё.Никаких залогов и вперёд до российской границы,там посмотрят паспорт хозяина авто и декларацию и счастливого пути до места следования.Время на оформление документов в Р.Беларусь-где-то одна выкуренная сигарета.Таможенный союз действует.Мне очень пондравилось,всё вежливо культурно и что главное,быстро.Одно замечание,в Р.Беларусь бензин на запрвке Лукойл не очень хорошего качества,а в России наоборот на заправках Лукойл самый лучший бензин.А вот на обратной дороге перед Минском гайцы выкатывали ауди,ограничение было 100,впереди идёт ауди 90км,захожу на обгон он прижимает,после 110 уходил назад в первую полосу он снова 90км опять на обгон он снова прижимает.И так три раза,а тут и гайцы с радаром.Со мной не вышло,он возле гайцов разворачивается и на встречку подзадоривать
других,а там тоже стоят.Также на обратном пути на границе Р.Б-Польша,подъехали к границе со стороны Р.Б машин было около 100,тем не менее беларусы в течения получаса всех выпустили,а вот у поляков простояли почти 5 часов.Они уже всех с немецкими номерами построили в один ряд,пять раз собирали паспорта,причём каждый раз разные люди.Каждый раз,открой багажник и т.д.Впереди была семья с малыми детьми,жара,они плачут а полякам по барабану,что не скажешь про беларусов.Те пропускали машины с детьми мгновенно.И вот после почти пятичасового стояния нашу колонну,где-то 30 машин отравлят.Для чего,зачем столько стояли,непонятно.Вернулся 3 назад.
NEW 04.08.10 16:15
Залог платится только в том случае, когда человек проживает в Германии (например), но не стоит там на консульском учете, т.е. по сути является как бы обычным гражданином РБ (например). Как говорят еще в шутку: "долгоиграющий турист". У нас, например, игра эта на все 10 лет затянулась (и конца пока не видно, а на консульский учет совсем не хочется). Если же на консульском учете стоишь (например в консульстве РБ) - получаешь паспорт другой серии и никакого залога не надо. Ну и с аусвайсом, разумеется, никаких залогов.
in Antwort esaul. 04.08.10 12:06
В ответ на:
Никаких залогов
Никаких залогов
Залог платится только в том случае, когда человек проживает в Германии (например), но не стоит там на консульском учете, т.е. по сути является как бы обычным гражданином РБ (например). Как говорят еще в шутку: "долгоиграющий турист". У нас, например, игра эта на все 10 лет затянулась (и конца пока не видно, а на консульский учет совсем не хочется). Если же на консульском учете стоишь (например в консульстве РБ) - получаешь паспорт другой серии и никакого залога не надо. Ну и с аусвайсом, разумеется, никаких залогов.
NEW 05.08.10 02:43
Да в Бресте, в Бресте -камерад.
in Antwort Ace Ventura 03.08.10 21:56
В ответ на:
Да в Бресте, в Бресте -камерад.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 05.08.10 07:19
in Antwort prakt1k 05.08.10 02:43
NEW 05.08.10 22:57
in Antwort Ace Ventura 05.08.10 07:19
Знаток хренов. Даже элементарных вещей не знаешь.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.