Вход на сайт
Strahovka pri pokupke mashiny v Germanii
407
21.11.00 23:09
Ja v Germanii tolko paru mesjacev. Nuzna mashina. Prava poka russkie. Nashel mashinu - nuzna strahovka. Zashel v HDI, a tam mne skromno naschitali 240%, chto sostavilo okolo 2.800, a eto pochti polovina stoimosti mashiny. Kakoj dolzen byt' procent i kuda obratitsja? Chto vlijaet na etu summu, tochnee kak ja mogu povlijat'?
NEW 22.11.00 15:48
в ответ Anonymous 21.11.00 23:09
Есть несколько способов существенно понизить проценты, но для тебя годятся только три:
1) найти человека, имеющего права больше 3-х лет, но не собирающегося иметь собственную машину, и оформить страховку на него, тогда получишь 140%;
2) если твоим российским правам больше 3-х лет, то сделай срочно немецкие, в дополнение к новым правам приложи справку о том, что они выданы на основании российских - как раз в HDI мне это и подсказали, чтобы получить 140%;
3) слышал про какие-то русскоязычные страховки, которые якобы могут помочь, но сам ничего не могу про них сказать, тем более, что отзывы о них здесь были самые противоречивые.
Если эти варианты не срабатывают, то прид╦тся либо платить в первый год 240%, либо отказаться от машины как минимум на 3 года.
Саша.
1) найти человека, имеющего права больше 3-х лет, но не собирающегося иметь собственную машину, и оформить страховку на него, тогда получишь 140%;
2) если твоим российским правам больше 3-х лет, то сделай срочно немецкие, в дополнение к новым правам приложи справку о том, что они выданы на основании российских - как раз в HDI мне это и подсказали, чтобы получить 140%;
3) слышал про какие-то русскоязычные страховки, которые якобы могут помочь, но сам ничего не могу про них сказать, тем более, что отзывы о них здесь были самые противоречивые.
Если эти варианты не срабатывают, то прид╦тся либо платить в первый год 240%, либо отказаться от машины как минимум на 3 года.
Саша.
NEW 22.11.00 20:31
в ответ Anonymous 21.11.00 23:09
Можно в принципе провернуть финт ушами: поначалу застраховаться у русских агентов за 85-140% (см. обсуждение "вопрос о страховке авто в Берлине" в этой же конфе), а потом свалить в крупную контору, но уже на более выгодных условиях с понижением процентов.
Я лично поленился и сейчас страхуюсь в www.bayernversicherung.de за 140%. Ниже они предложить не могут....
Я лично поленился и сейчас страхуюсь в www.bayernversicherung.de за 140%. Ниже они предложить не могут....
NEW 23.11.00 17:28
в ответ Anonymous 23.11.00 12:48
> Kstati, esli ja kuplu mashinu posle novogo goda (uslovno 15 janvara)- chto-to izmenitsja? (eto budet 4-j mesjac prebyvanija).
Нет. Как я уже сказал, либо ждать 3 года, либо платить 240%. Или вот ещ╦ вариант - жениться :))) на ком-нибудь с приличным SFR (<< 100%), чтобы застраховать твою машину, как вторую в семье, это может дать даже меньше чем 140%.
Саша
Нет. Как я уже сказал, либо ждать 3 года, либо платить 240%. Или вот ещ╦ вариант - жениться :))) на ком-нибудь с приличным SFR (<< 100%), чтобы застраховать твою машину, как вторую в семье, это может дать даже меньше чем 140%.
Саша
NEW 03.12.00 18:24
в ответ Anonymous 01.12.00 01:35
> zdat 3 goda smysla ne imeet-bez avtomobilja "Fahrpraxis" strahovkoj ne saschityvaetsja:vsje ostaetsja pri nachalnyh prozentah...
Это не так. Через три года после получения прав полагается SF1/2 (для начинающих), что в настоящий момент да╦т 140%. И никакого подтверждения "Fahrpraxis" не надо. Да и как ты это себе представляешь?
А есть ли смысл три года ждать, каждый должен для себя решить сам.
Саша
Это не так. Через три года после получения прав полагается SF1/2 (для начинающих), что в настоящий момент да╦т 140%. И никакого подтверждения "Fahrpraxis" не надо. Да и как ты это себе представляешь?
А есть ли смысл три года ждать, каждый должен для себя решить сам.
Саша