Вход на сайт
Лопнула трубка кондиционера?
24.06.10 20:55
Всем привет!
Что-то непруха какая-то у меня с машиной в этом году (гольф 5, 2005). Ехал пару недель назад в аэропорт в Мюнхен по девятке.
Неожиданно сзади белый дым, в салоне сильный запах гари... Первая мысль - пробило прокладку блока цилиндра. Показания датчиков в норме - красным ни один не загорелся. Съехал на аварийку, заглушил мотор. Пока ждал ADAC "поковырялся" в моторе: уровень масла - ОК, само масло нормального цвета. без пузырьков воздуха, уровень охл. жидкости - ОК. После приезда ADAC погрузили авто на эвакуатор и оттащили в ближайшую мастерскую. Ждать времени не было, взял у них машину и уехал в отпуск. Вчера прилетел, поехал сразу забирать. Был очень удивлён когда узнал, что они НИЧЕГО не нашли........ Всё в норме)) С тем и уехал. 120 км проехал без проблем. Обратил внимание, что клима работает не так как раньше. Предполагаю, что где-то лопнула трубка кондиционера, произошёл выброс фреона, попадание его на мотор... Есть ещё какие-нибудь варианты? Сколько будет стоить мне это удовольствие с заменой трубки и закачиванием фреона? И где лучше отдать на ремонт?
Что-то непруха какая-то у меня с машиной в этом году (гольф 5, 2005). Ехал пару недель назад в аэропорт в Мюнхен по девятке.
Неожиданно сзади белый дым, в салоне сильный запах гари... Первая мысль - пробило прокладку блока цилиндра. Показания датчиков в норме - красным ни один не загорелся. Съехал на аварийку, заглушил мотор. Пока ждал ADAC "поковырялся" в моторе: уровень масла - ОК, само масло нормального цвета. без пузырьков воздуха, уровень охл. жидкости - ОК. После приезда ADAC погрузили авто на эвакуатор и оттащили в ближайшую мастерскую. Ждать времени не было, взял у них машину и уехал в отпуск. Вчера прилетел, поехал сразу забирать. Был очень удивлён когда узнал, что они НИЧЕГО не нашли........ Всё в норме)) С тем и уехал. 120 км проехал без проблем. Обратил внимание, что клима работает не так как раньше. Предполагаю, что где-то лопнула трубка кондиционера, произошёл выброс фреона, попадание его на мотор... Есть ещё какие-нибудь варианты? Сколько будет стоить мне это удовольствие с заменой трубки и закачиванием фреона? И где лучше отдать на ремонт?
Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте!
NEW 24.06.10 22:55
в ответ DAY OF LIFE 24.06.10 20:55
Может и ничего не лопнуло. Прото произошел аварийный сброс давления фреона. Если трубка лопнула клима вообще не будет холодить.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 25.06.10 16:58
в ответ !zZz! 25.06.10 15:18
Движок бензиновый, клима - не автомат.
Только приехал из мастерской... Диагноз: пробило прокладку на климакомпрессоре
- определилось даже не вооружённым взглядом, при закачке какой-то жидкости фонтаном било
Самое главное мотор в порядке, а без климы прожить можно.
Только приехал из мастерской... Диагноз: пробило прокладку на климакомпрессоре

Самое главное мотор в порядке, а без климы прожить можно.
Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте!
NEW 26.06.10 12:27
в ответ DAY OF LIFE 25.06.10 21:52
"хе! стоял родной... на привязи))"
и что в моём вопросе непонятного?
"сколько стояла машина без давления в климе?сильно дождливо было?"
если в климе нет давления,то туда попадает,влажный,воздух.осушитель насыщается влагой и в далнейшем,если его не заменить на новый,не выполнает своей функции в,по новой,заполненной системе.что является одной из причин выхода из строя установки.
и что в моём вопросе непонятного?
если в климе нет давления,то туда попадает,влажный,воздух.осушитель насыщается влагой и в далнейшем,если его не заменить на новый,не выполнает своей функции в,по новой,заполненной системе.что является одной из причин выхода из строя установки.
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 26.06.10 17:13
в ответ !zZz! 26.06.10 12:27
Машина последние года полтора находилась "в движении", стояла от силы дня два-три.
С влажным воздухом понятно. Последний раз делали инспекцион (только для климы) года три назад.
Как я уже выше писал причину нашли втечении получаса. Сначала "откачали" всё что было в системе: 330 гр (положено 525гр), потом создали вакуум - прибор показал что система негерметична, ну и в заключении подали в систему "крашеный" газ (утечку видно только со спец. лампой и оранжевыми очками). В моём случае даже этого не понадобилось. Очень надеюсь, что ремонт обойдётся только заменой климакомрессора и закачкой фреона.
Кстати фреон уже лет 15 в Германии запрещён)))
Машина последние года полтора находилась "в движении", стояла от силы дня два-три.
С влажным воздухом понятно. Последний раз делали инспекцион (только для климы) года три назад.
Как я уже выше писал причину нашли втечении получаса. Сначала "откачали" всё что было в системе: 330 гр (положено 525гр), потом создали вакуум - прибор показал что система негерметична, ну и в заключении подали в систему "крашеный" газ (утечку видно только со спец. лампой и оранжевыми очками). В моём случае даже этого не понадобилось. Очень надеюсь, что ремонт обойдётся только заменой климакомрессора и закачкой фреона.
Кстати фреон уже лет 15 в Германии запрещён)))
NEW 27.06.10 00:25 
http://www.nord-sm.ru/freeze/sets/materialu/freon/
в ответ DAY OF LIFE 26.06.10 17:13
В ответ на:
Кстати фреон уже лет 15 в Германии запрещён
И чем же эти 15 лет в Германии климы заправляют?Кстати фреон уже лет 15 в Германии запрещён

http://www.nord-sm.ru/freeze/sets/materialu/freon/
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 27.06.10 12:38
в ответ prakt1k 27.06.10 00:25
проснись семён!фреон озоновый слой разрушает.
вот что у моей машины в климе закачано.
вот что у моей машины в климе закачано.
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 27.06.10 22:19
Всем трем последним умникам: Это взято из ссылки , в которой он хвалится чем заправлена его клима:
А это из моей ссылки:
Фреон(хладон) -даже озонобезопасный не перестал называться ФРЕОНОМ.
Коллективная глупость неуместна даже тогда, когда очень хочется досадить опоненту.
В ответ на:
Tetrafluorethan (Handelsname: R134a, genau: 1,1,1,2-Tetrafluorethan)
Tetrafluorethan (Handelsname: R134a, genau: 1,1,1,2-Tetrafluorethan)
А это из моей ссылки:
В ответ на:
Фреон R-134
Фреон R-134
В ответ на:
Фреон — хладагент, используемый в системах охлаждения воздуха в качестве теплоносителя.
А это вообще шедевр.Фреон — хладагент, используемый в системах охлаждения воздуха в качестве теплоносителя.
В ответ на:
проснись семён!фреон озоновый слой разрушает
проснись семён!фреон озоновый слой разрушает
Фреон(хладон) -даже озонобезопасный не перестал называться ФРЕОНОМ.
Коллективная глупость неуместна даже тогда, когда очень хочется досадить опоненту.
NEW 27.06.10 22:40
в ответ ANTONIUSP 27.06.10 22:36
Eсли ты о моём отчете на "Путешествиях", так я там ясно написал, что ничего никому не платил. А протокол привез на память в Германию.
И тут у тебя не получилось уколоть.
И тут у тебя не получилось уколоть.