Вход на сайт
Экономичный автомобиль
23.06.10 16:57
Всем привет !
Думаю я не одинок ...так коротко, хочу себе купить авто экономичный ,желательно авант примерно класса А4 (ауди)
Есть ли здесь на форуме ,кто катался на Toyota Prius .. что то я зациклился на ней ,
но кузов её мне не нравится ...салон нормальный. Возможно есть и другие модели ,но времени нет искать анализировать ..потому и пишу сюда ,
так как здесь достаточно профессионалов и бывалых ..
И ещё ..хочется чтоб заправил её родимую и ехал,ехал так со скоростью примерно 130 в час ...километров 1200 -1500..
Лет так 7 назад ,я на А6 2.5 дизель сопровождал ЛКВ на Калининград ..750 км проехал на пол баке т.е 40 литров скорость была от 70 до 90 ..км. в час ..
Дизель эт хорошо ,но штоер на них ..
да мне он и не нужен ,так как езжу в последнее время мало максимум 10 тыщ в год ...
Ну что подисскутируем..кто что мне посоветует ,авто новую не надо предлогать ..ну и желательно не дорогую максимум за 10 тыщ .
Думаю я не одинок ...так коротко, хочу себе купить авто экономичный ,желательно авант примерно класса А4 (ауди)
Есть ли здесь на форуме ,кто катался на Toyota Prius .. что то я зациклился на ней ,
но кузов её мне не нравится ...салон нормальный. Возможно есть и другие модели ,но времени нет искать анализировать ..потому и пишу сюда ,
так как здесь достаточно профессионалов и бывалых ..
И ещё ..хочется чтоб заправил её родимую и ехал,ехал так со скоростью примерно 130 в час ...километров 1200 -1500..
Лет так 7 назад ,я на А6 2.5 дизель сопровождал ЛКВ на Калининград ..750 км проехал на пол баке т.е 40 литров скорость была от 70 до 90 ..км. в час ..
Дизель эт хорошо ,но штоер на них ..
Ну что подисскутируем..кто что мне посоветует ,авто новую не надо предлогать ..ну и желательно не дорогую максимум за 10 тыщ .
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе.Мне можно.
NEW 23.06.10 17:15
в ответ Guro2003 23.06.10 16:57
Да чуть не забыл ..Камри тоже хороша правда чуть дороже ..но это не страшно,что меня ещё не устраивает ,это езда на автобане ну не экономичной она становится ,
(Toyota Prius чуть экономичней ..ну там и мотор послабее чем на Камри) а в городе ...тут да экономия ощутимая .
(Toyota Prius чуть экономичней ..ну там и мотор послабее чем на Камри) а в городе ...тут да экономия ощутимая .
NEW 23.06.10 17:19
дизель тебе нужен. Приус на больших дистанциях на автобанах не имеет никаких преимуществ. её преимущество в городе, где ты часто тормозишь и частично едешь на электромоторах. на больших скоростях и просёлочных дорогах она едет на бензине и жрёт как и все остальные.
люпо взял или поло и будет тебе счастье.
В ответ на:
дизель тебе нужен. Приус на больших дистанциях на автобанах не имеет никаких преимуществ. её преимущество в городе, где ты часто тормозишь и частично едешь на электромоторах. на больших скоростях и просёлочных дорогах она едет на бензине и жрёт как и все остальные.
люпо взял или поло и будет тебе счастье.
NEW 23.06.10 19:30
У меня "Astra-G" была, дизель, 1,7 литра, 75 л.с., бак 52 литра. 1000 км., не выезжая на автобан, часто проезжал. По ветру и под горку не езжу. Расход между 4,75 и 5,3 литров.
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 23.06.10 20:23
в ответ temnota 23.06.10 19:30
Родственик хвастался мне этой моделью Опеля .., но что то мне нет доверия к ним ...возможно я ошибаюсь ,последние года Опеля стали не то что раньше ..
я имею ввиду дизайн ,надёжность ну и не ржавеют они как раньше через пару лет ...Буду иметь ввиду .
я имею ввиду дизайн ,надёжность ну и не ржавеют они как раньше через пару лет ...Буду иметь ввиду .
NEW 24.06.10 07:16
Даже при баке в 50 литров 50/15 это 3,3 литра на 100 км. С учетом бюджета, на бензиновом двигателе такое возможно только с педалями. Ну или второй бак в багажник поставить. Тоже выход.
В ответ на:
Даже при баке в 50 литров 50/15 это 3,3 литра на 100 км. С учетом бюджета, на бензиновом двигателе такое возможно только с педалями. Ну или второй бак в багажник поставить. Тоже выход.
NEW 24.06.10 13:20
MIKOLA_D
Это Nissan Tiida что то новое для меня .. хотя если честно то не интересуюсь Нисаном ..
Ru_ber
Согласен это выход..
bastq2
Ну не хочу я с газом и всё ..наверное у меня эт этих газовых установок ещё с России отвращение ..надышался я его в молодости ..
у друга был Газ 2410 новый ,поставил он себе это чудо экономии ..к ней только подходиш уже запошок шёл ..а я как то с ним ещё и проехал км так 500 ..
всё это было для меня предел мечтаний о (LPG)
,да и бывали случаи они взрывались ...,но да ладно это было давно и не правда ..здесь всё таки Европа ...тут всё не так как у людей.
Вы мне предложили Фиат с (LPG) ..
А вы бы себе купили Фиат ? LPG моё мнение, нужно ставит только если мотор свыше 2 литров ..а так они не оправдывают себя. Ездил на малолитражке
на рабочей ..это что то ..
она поидее и так не тяговитая была ,а после установки этой анлаги ,вообще ели,ели ездила ..но зато экономно ..для шефа ..тьфу..
в ответ MIKOLA_D 24.06.10 02:17
MIKOLA_DЭто Nissan Tiida что то новое для меня .. хотя если честно то не интересуюсь Нисаном ..
Ru_ber В ответ на:
Согласен это выход..
bastq2 В ответ на:
а почему, если можно спросить? чем он плох?
а почему, если можно спросить? чем он плох?
Ну не хочу я с газом и всё ..наверное у меня эт этих газовых установок ещё с России отвращение ..надышался я его в молодости ..
у друга был Газ 2410 новый ,поставил он себе это чудо экономии ..к ней только подходиш уже запошок шёл ..а я как то с ним ещё и проехал км так 500 ..
всё это было для меня предел мечтаний о (LPG)
Вы мне предложили Фиат с (LPG) ..
на рабочей ..это что то ..
NEW 24.06.10 15:51
в ответ Guro2003 24.06.10 13:20
У фольксвагена сейчас новые 1.6 ТДИ движки, 105 лошадей. Не обязательно должен быть ФВ, у дочерних они тоже стоят. Я на Румстере на таком движке катаюсь. Просто прелесть. Тихий, быстрый и кушает мелочь.
Они Евро 5. Дешёвый налог.
Они Евро 5. Дешёвый налог.
"Everybody Lies" (с)
NEW 24.06.10 17:26
ты бы ещё вспомнил прошлый век.
???? это ещё почему?? обьясни пожалуйста.
я тебе ещё предложил обратить внимание на опель. фиат куплю подруге - мне Фиат 500 новый нравится как автомобиль для девушки и для города.
это чушь. никакой разницы в мощности не заметно. если кто-то коряво у себя её установил - то это его проблемы.
В ответ на:
у друга был Газ 2410 новый ,поставил он себе это чудо экономии ..к ней только подходиш уже запошок шёл .
у друга был Газ 2410 новый ,поставил он себе это чудо экономии ..к ней только подходиш уже запошок шёл .
ты бы ещё вспомнил прошлый век.
В ответ на:
LPG моё мнение, нужно ставит только если мотор свыше 2 литров ..а так они не оправдывают себя
LPG моё мнение, нужно ставит только если мотор свыше 2 литров ..а так они не оправдывают себя
???? это ещё почему?? обьясни пожалуйста.
В ответ на:
А вы бы себе купили Фиат ?
А вы бы себе купили Фиат ?
я тебе ещё предложил обратить внимание на опель. фиат куплю подруге - мне Фиат 500 новый нравится как автомобиль для девушки и для города.
В ответ на:
она поидее и так не тяговитая была ,а после установки этой анлаги ,вообще ели,ели ездила .
она поидее и так не тяговитая была ,а после установки этой анлаги ,вообще ели,ели ездила .
это чушь. никакой разницы в мощности не заметно. если кто-то коряво у себя её установил - то это его проблемы.
NEW 26.06.10 09:13
Возьми себе хонду джаз и будет тебе счастье. Новая стоит от 9ти штук. Последняя модель имеет 90 лошадок и бежит в горку на 130 км/ч без проблем. При этом расход по городу - 7 л, по автобану - 5 л, средний - 6 л. Багажник вмещает около 400 л. В разложенном виде - около 2 000 л. При этом длина машины снаружи менее 4 метров, что меньше гольфа, в который хрен что влезет.
Единственный минус джаза - бак вмещает всего 42 л. На новой модели 2009го года, возможно, стал больше. Не знаю точно.
Единственный минус джаза - бак вмещает всего 42 л. На новой модели 2009го года, возможно, стал больше. Не знаю точно.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 26.06.10 09:31
Я вот все удивляюсь, как у вас так машинки бегают. Маленькая легкая королла со 100 л.с. в горку 130 не поедет никогда. Более того, чтобы она в нее заехала на сотне, ее бедную нужно на третьей передаче насиловать и она может под конец горки до этой сотни дотянет. Это, в общем-то без багажа и пассажиров. Может просто разные вещи горками называем? Или Вы о том, что она на автобане на пологий холм с разгону на 130 км/ч закатывается?
В ответ на:
Последняя модель имеет 90 лошадок и бежит в горку на 130 км/ч без проблем.
Последняя модель имеет 90 лошадок и бежит в горку на 130 км/ч без проблем.
Я вот все удивляюсь, как у вас так машинки бегают. Маленькая легкая королла со 100 л.с. в горку 130 не поедет никогда. Более того, чтобы она в нее заехала на сотне, ее бедную нужно на третьей передаче насиловать и она может под конец горки до этой сотни дотянет. Это, в общем-то без багажа и пассажиров. Может просто разные вещи горками называем? Или Вы о том, что она на автобане на пологий холм с разгону на 130 км/ч закатывается?
NEW 26.06.10 10:00
в ответ Ru_ber 26.06.10 09:31
Наша джаз имеет движок 1,2 л и 78 лошадок. Бежит в горку подъёмом примерно 15 - 30% (знака нет, поэтому точно не скажу) на 120 км/ч без проблем. Разумеется, с разгона (так как автобам) перед горкой до 130 км/ч. То есть сбрасывает 10 км/ч из-за подъёма. Но ниже не падает. Педаль до упора. Горка затяжная. При этом груз: я с женой - вместе около 150 кг, и багаж - около 50 кг.
1,4 л джаз с 90 лошадьми пойдёт 130 км/ч без вопросов.
Рассмешил.
Если джаз - это тазик, то королла - это целое корыто.
Королла на полметра, если не больше, длиннее джаза и, пожалуй, тотяжелее будет. Хонда джаз - это вообще легендарная машина. В Японии она побила все рекорды продаж и превзошла бывшую ранее суперпопулярной короллу.
Тот, кто никогда не ездил на джазе, меня просто не сможет понять. Все гольфы, агилы, меривы, А2, мерсы А-класса, С3 и др. - это просто отстой по сравнению с джазом. Но понять это можно лишь поездив пару сотен км на хонде. 
1,4 л джаз с 90 лошадьми пойдёт 130 км/ч без вопросов.
В ответ на:
Маленькая легкая королла
Маленькая легкая королла
Рассмешил.
Королла на полметра, если не больше, длиннее джаза и, пожалуй, тотяжелее будет. Хонда джаз - это вообще легендарная машина. В Японии она побила все рекорды продаж и превзошла бывшую ранее суперпопулярной короллу.
NEW 26.06.10 10:55
Ну что ты мне мозг паришь. 1120-1210 у Короллы вес. У Джаза 2002-2008, как мне википедия говорит, 1049-1139. Сто килограмм разницы и 30 см разницы в длине, смешно.
в ответ weiser Fuchs 26.06.10 10:00
В ответ на:
Королла на полметра, если не больше, длиннее джаза и, пожалуй, тотяжелее будет
Королла на полметра, если не больше, длиннее джаза и, пожалуй, тотяжелее будет
Ну что ты мне мозг паришь. 1120-1210 у Короллы вес. У Джаза 2002-2008, как мне википедия говорит, 1049-1139. Сто килограмм разницы и 30 см разницы в длине, смешно.
NEW 26.06.10 12:39
Я брал новую Ауди А3 дизель с объёмом 2,0 на прокат на неделю. При экономичной езде расход был 3,5 литра.
***Сила Света*** Измени Мир в лучшую сторону!
***Сила Света*** Измени Мир в лучшую сторону!
NEW 26.06.10 13:14
Согласен .
Вот пример cgi.ebay.de/TOYOTA-PRIUS-HYBRID-74000-KM-2006-NAVI-ETC-JETZT-/12058820993...
Der Akkusatz ist alleine schon ca. 7.000 Euro wert
в ответ !zZz! 26.06.10 12:15
В ответ на:
тачку просто распиарили
тачку просто распиарили
Согласен .
Вот пример cgi.ebay.de/TOYOTA-PRIUS-HYBRID-74000-KM-2006-NAVI-ETC-JETZT-/12058820993...
Der Akkusatz ist alleine schon ca. 7.000 Euro wert
NEW 26.06.10 13:33
Джазы все только бензиновые.
Но у него и у бензинового практически такой же расход, как у выше озвученных дизелей. А если ещё о налоге (дизел - бензин) да плакетках (Е4 на дизел редкость и цена выше неба) подумать, то о е...
в ответ Gudman 26.06.10 11:12
В ответ на:
Ну, многие обычные керосинки (тот же джаз про который выше) кушают столько же при 130, но у примуса начальная цена в 2-3 раза выше Нахрен он нужен?
Ну, многие обычные керосинки (тот же джаз про который выше) кушают столько же при 130, но у примуса начальная цена в 2-3 раза выше Нахрен он нужен?
Джазы все только бензиновые.
NEW 26.06.10 13:42
Это мне смешно. Возьми рулетку и иди померяй свою короллу - у неё длина 4,27 метра. У джаза длина 3,80 метра. Разница в полметра без пары сантиметров. Посмотри в гугле, если не веришь.
30 см разницы - это только у короткой короллы, со скошенным задом или же вообще у двухдверной.
в ответ Ru_ber 26.06.10 10:55
В ответ на:
Сто килограмм разницы и 30 см разницы в длине, смешно
Сто килограмм разницы и 30 см разницы в длине, смешно
Это мне смешно. Возьми рулетку и иди померяй свою короллу - у неё длина 4,27 метра. У джаза длина 3,80 метра. Разница в полметра без пары сантиметров. Посмотри в гугле, если не веришь.
30 см разницы - это только у короткой короллы, со скошенным задом или же вообще у двухдверной.
NEW 26.06.10 13:50
Я про короткую и говорю, зачем мне ее измерять, документы в кармане. Такие как ты говоришь, пресловутые 130 на автобане в горку с разгона - это в общем то абсолютно обычная вещь для машины такого веса с такой мощностью двигателя. Толку то. Когда кто-то перед тобой едет 120, и тебе его нужно обогнать - тут то и начинается на последнем издыхании обгон по левой полосе. Это я не к тому, что обязательно двухлитровый дизель нужен, но хвастаться со 100 лошадями - явно нечем. Я уже не говорю о том, когда кондиционер хочется.
в ответ weiser Fuchs 26.06.10 13:42
В ответ на:
то мне смешно. Возьми рулетку и иди померяй свою короллу - у неё длина 4,27 метра. У джаза длина 3,80 метра. Разница в полметра без пары сантиметров. Посмотри в гугле, если не веришь.
то мне смешно. Возьми рулетку и иди померяй свою короллу - у неё длина 4,27 метра. У джаза длина 3,80 метра. Разница в полметра без пары сантиметров. Посмотри в гугле, если не веришь.
Я про короткую и говорю, зачем мне ее измерять, документы в кармане. Такие как ты говоришь, пресловутые 130 на автобане в горку с разгона - это в общем то абсолютно обычная вещь для машины такого веса с такой мощностью двигателя. Толку то. Когда кто-то перед тобой едет 120, и тебе его нужно обогнать - тут то и начинается на последнем издыхании обгон по левой полосе. Это я не к тому, что обязательно двухлитровый дизель нужен, но хвастаться со 100 лошадями - явно нечем. Я уже не говорю о том, когда кондиционер хочется.
NEW 26.06.10 14:12
Ты подъедь к мастерам. Если у тебя 100 лошадей и 120 км/ч на ровном месте - это предел, то что-то у тебя с движком не то.
Сейчас посмотрел твой профиль - у нас, оказывается день рождения совпадает.
Но не увидел, где ты обитаешь. Если поблизости с Майнцем, то свистни в личку - я тебе телефончик знакомого мастера дам. Хорошо делает и недорого.
в ответ Ru_ber 26.06.10 13:50
В ответ на:
хвастаться со 100 лошадями - явно нечем. Я уже не говорю о том, когда кондиционер хочется.
хвастаться со 100 лошадями - явно нечем. Я уже не говорю о том, когда кондиционер хочется.
Ты подъедь к мастерам. Если у тебя 100 лошадей и 120 км/ч на ровном месте - это предел, то что-то у тебя с движком не то.
Сейчас посмотрел твой профиль - у нас, оказывается день рождения совпадает.
NEW 26.06.10 14:20
Ты неправильно понял видимо. Если ты хочешь обогнать машину на автобане, то чем больше разница в скорости, тем быстрее ты уберешься из левой полосы и всех этих А8 и мерседесов, которые там летают 240. Если у тебя есть запас мощности, то ты это сделаешь быстрее. Тазик со 100 лошадями будет у тебя скорость долго набирать. При чем тут максимальная скорость вообще? Под горку и фиат пунто 200 едет.
в ответ weiser Fuchs 26.06.10 14:12
В ответ на:
Ты неправильно понял видимо. Если ты хочешь обогнать машину на автобане, то чем больше разница в скорости, тем быстрее ты уберешься из левой полосы и всех этих А8 и мерседесов, которые там летают 240. Если у тебя есть запас мощности, то ты это сделаешь быстрее. Тазик со 100 лошадями будет у тебя скорость долго набирать. При чем тут максимальная скорость вообще? Под горку и фиат пунто 200 едет.
NEW 26.06.10 14:39
в ответ Ru_ber 26.06.10 14:20
Да, вроде, правильно я тебя понял. Ты же выше сам писал, что твоя королла со 100 л. с. в горку еле едет. А это ненормально.
И при обгоне 100 л.с. достаточно для ускорения. Это с 78 л. с. быстрое ускорение проблематично, так как движок всего 1,2 литра. А если 2,0 литра движок и 100 лошадок, то должно хватать и для быстрого ускорения, и для горки.
И при обгоне 100 л.с. достаточно для ускорения. Это с 78 л. с. быстрое ускорение проблематично, так как движок всего 1,2 литра. А если 2,0 литра движок и 100 лошадок, то должно хватать и для быстрого ускорения, и для горки.
NEW 26.06.10 14:48
Попробуй вот что, даже без семьи и багажа: Найди бундесштрасе, с крутым поворотом, в котором тебе нужно где-то 50 ехать и дальше резким подъемом вверх. Не как на автобане холм, а нормальный такой, чтобы еще чуть чуть - и уже только серпантин делать. Попробуй, выйдя из поворота, разогнаться и заехать в этот подъем на 100 км/ч. Я больше чем уверен, что ползти ты в него будешь большую часть где-нибудь 80, передаче на третьей-четвертой и тебя будут обгонять счастливые обладатели более мощных двигателей.
Давай я тебе еще раз свою мысль скажу, а ты уже дальше делай что хочешь: динамика машины с весом около тонны и 100 л.с. ничего особенного из себя не представляет и хвастаться там нечем. Ее недостаточно для быстрых обгонов на бундесе и для резвых перестроений на автобане. Даже без кондиционера. Ездить можно, но недостаток мощности приходится учитывать.
в ответ weiser Fuchs 26.06.10 14:39
В ответ на:
Да, вроде, правильно я тебя понял. Ты же выше сам писал, что твоя королла со 100 л. с. в горку еле едет. А это ненормально.
Попробуй вот что, даже без семьи и багажа: Найди бундесштрасе, с крутым поворотом, в котором тебе нужно где-то 50 ехать и дальше резким подъемом вверх. Не как на автобане холм, а нормальный такой, чтобы еще чуть чуть - и уже только серпантин делать. Попробуй, выйдя из поворота, разогнаться и заехать в этот подъем на 100 км/ч. Я больше чем уверен, что ползти ты в него будешь большую часть где-нибудь 80, передаче на третьей-четвертой и тебя будут обгонять счастливые обладатели более мощных двигателей.
Давай я тебе еще раз свою мысль скажу, а ты уже дальше делай что хочешь: динамика машины с весом около тонны и 100 л.с. ничего особенного из себя не представляет и хвастаться там нечем. Ее недостаточно для быстрых обгонов на бундесе и для резвых перестроений на автобане. Даже без кондиционера. Ездить можно, но недостаток мощности приходится учитывать.
NEW 26.06.10 15:03
в ответ Ru_ber 26.06.10 14:48
Нет уж, эксперинентировть с поворотами и безумными разгонами у меня нет ни малейшего желания. Уж извиняй. Второй момент: У нас разные представления о том, сколько л. с. и для чего достаточно. Есть такой тип людей, которые, пересев с машины с 90 л. с. на машину со 150 л. с. через год скажут, что и этого не хватает и нужно как минимум 200 л. с.
Я к этому типу людей не отношусь.
NEW 26.06.10 15:13
Да никаких безумных разгонов. Обычная дорога и обычный разгон. У нас тут этих холмов в округе с горками - пруд пруди.
Да я тоже то в общем-то далеко не гонщик. Но каждый раз, когда я тащусь за фурой, потому что встречка просматривается не до горизонта и мне с моим двигателем лучше не соваться, а из-за меня выстреливает какой-нибудь 150 сильный бмв, в момент ускоряется и вот он уже впереди - я как-то начинаю чувствовать, что мне сотни мало.
в ответ weiser Fuchs 26.06.10 15:03
В ответ на:
Нет уж, эксперинентировть с поворотами и безумными разгонами у меня нет ни малейшего желания. Уж извиняй.
Нет уж, эксперинентировть с поворотами и безумными разгонами у меня нет ни малейшего желания. Уж извиняй.
Да никаких безумных разгонов. Обычная дорога и обычный разгон. У нас тут этих холмов в округе с горками - пруд пруди.
В ответ на:
Второй момент: У нас разные представления о том, сколько л. с. и для чего достаточно. Есть такой тип людей, которые, пересев с машины с 90 л. с. на машину со 150 л. с. через год скажут, что и этого не хватает и нужно как минимум 200 л. с. Я к этому типу людей не отношусь.
Второй момент: У нас разные представления о том, сколько л. с. и для чего достаточно. Есть такой тип людей, которые, пересев с машины с 90 л. с. на машину со 150 л. с. через год скажут, что и этого не хватает и нужно как минимум 200 л. с. Я к этому типу людей не отношусь.
Да я тоже то в общем-то далеко не гонщик. Но каждый раз, когда я тащусь за фурой, потому что встречка просматривается не до горизонта и мне с моим двигателем лучше не соваться, а из-за меня выстреливает какой-нибудь 150 сильный бмв, в момент ускоряется и вот он уже впереди - я как-то начинаю чувствовать, что мне сотни мало.
NEW 26.06.10 16:52
Пипал,а можно вопрос?Понимаю,кризис и тд и тп....
Неужели можно сэкономить кучу денег,если машина жрет не 5,а 7 литров ?
По этому многие так против автомата?Якобы он жрет на литр больше,да если еще и с кондиционером,то на два литра...
По этому многие так против автомата?Якобы он жрет на литр больше,да если еще и с кондиционером,то на два литра...
Wenn du eine weise Antwort verlangst, mußt du vernünftig fragen(с)J.W.G
NEW 26.06.10 17:19
15000 километров в год, 5 литров на сотню, 150*5*1,4=1050. 150*7*1,4=1470. 400 евро в год при мизерном, в общем-то пробеге.
В ответ на:
15000 километров в год, 5 литров на сотню, 150*5*1,4=1050. 150*7*1,4=1470. 400 евро в год при мизерном, в общем-то пробеге.
NEW 27.06.10 00:14
Когда папомамо перестанут давать на выхи заправленную машину, тогда обсудим данный вопрос?
в ответ garber 26.06.10 16:52
В ответ на:
Когда папомамо перестанут давать на выхи заправленную машину, тогда обсудим данный вопрос?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 29.06.10 08:29
в ответ schankr61 28.06.10 19:53
н. п.
не совсем понял чем джазз настолько хорош.
Сравнение с Короллой не понравилось? Сравни со Старлетом конца 90-х. П9, 1332кубика, 75 пс, расход: автобан 5л, смешанный цикл: 6л/100км.
Бежит резво.
не совсем понял чем джазз настолько хорош.
Сравнение с Короллой не понравилось? Сравни со Старлетом конца 90-х. П9, 1332кубика, 75 пс, расход: автобан 5л, смешанный цикл: 6л/100км.
Бежит резво.
NEW 29.06.10 10:42
У коллеги по-работе старая старлет. По-надёжности со-слов очень хороша. По-экономичности не знаю. Внутри у неё места мало, багажника совсем нет - это что сам видел. Основная проблема скарлета в том, что они уже все жравые, а хороший кузов не найти, так как больше не выпускаются.
Если исходить из критериев идеального автомобиля:
- маленькая снаружу, большая внутри;
- экономичная;
- вёрткая в городе и шустрая на бунде или автобане;
- вместительный багажник и уйма вариантов размещения багажа;
- возможность фаркопа;
- хороший внешний вид;
- неломучесть и надёжность;
- дешевизна и простота ремонта;
- удобность при парковке задом;
- удобность и простота в управлении;
- достаточное колличество экстрас;
- безопастность при аварии;
- неслишком дорогая страховка;
- возможность тюнинга;
то у хонда джаз нет равных.
В ответ на:
Сравни со Старлетом конца 90-х
Сравни со Старлетом конца 90-х
У коллеги по-работе старая старлет. По-надёжности со-слов очень хороша. По-экономичности не знаю. Внутри у неё места мало, багажника совсем нет - это что сам видел. Основная проблема скарлета в том, что они уже все жравые, а хороший кузов не найти, так как больше не выпускаются.
Если исходить из критериев идеального автомобиля:
- маленькая снаружу, большая внутри;
- экономичная;
- вёрткая в городе и шустрая на бунде или автобане;
- вместительный багажник и уйма вариантов размещения багажа;
- возможность фаркопа;
- хороший внешний вид;
- неломучесть и надёжность;
- дешевизна и простота ремонта;
- удобность при парковке задом;
- удобность и простота в управлении;
- достаточное колличество экстрас;
- безопастность при аварии;
- неслишком дорогая страховка;
- возможность тюнинга;
то у хонда джаз нет равных.
NEW 29.06.10 12:51
в ответ weiser Fuchs 29.06.10 10:42
старая старлет это какая? П8. П9?
Экономичность я описал.
Багажник невелик, но и не как у смарта, не знаю насколько он и джазза больше.
Ржавчины вообще нет!
- вёрткая в городе и шустрая на бунде или автобане; если сравнивать массы, то старлет получше в разы, чем джазз, тем более есть возм. чуть-чуть поработать над мотором без больших проблем, мотор - то от короллы
- вместительный багажник и уйма вариантов размещения багажа; не могу ничего сказать, не видел у джазза. У старлета маленький, но если разложить задний ряд, то хватает.
- возможность фаркопа; есть, я снял у себя.
- хороший внешний вид; на любителя, как и все машины.
- неломучесть и надёжность; :)
- дешевизна и простота ремонта; :)
- удобность при парковке задом; ???
- удобность и простота в управлении; ???
- достаточное колличество экстрас; в старлете их немного, клима, е-стекла, 2 аэрбэга, серво, абс, все.
- безопастность при аварии; не очень, у старлета, у джазза?
- неслишком дорогая страховка; :)
- возможность тюнинга; есть, но не так как на гольф, думаю на джазз не лучше ситуация.
Экономичность я описал.
Багажник невелик, но и не как у смарта, не знаю насколько он и джазза больше.
Ржавчины вообще нет!
- вёрткая в городе и шустрая на бунде или автобане; если сравнивать массы, то старлет получше в разы, чем джазз, тем более есть возм. чуть-чуть поработать над мотором без больших проблем, мотор - то от короллы
- вместительный багажник и уйма вариантов размещения багажа; не могу ничего сказать, не видел у джазза. У старлета маленький, но если разложить задний ряд, то хватает.
- возможность фаркопа; есть, я снял у себя.
- хороший внешний вид; на любителя, как и все машины.
- неломучесть и надёжность; :)
- дешевизна и простота ремонта; :)
- удобность при парковке задом; ???
- удобность и простота в управлении; ???
- достаточное колличество экстрас; в старлете их немного, клима, е-стекла, 2 аэрбэга, серво, абс, все.
- безопастность при аварии; не очень, у старлета, у джазза?
- неслишком дорогая страховка; :)
- возможность тюнинга; есть, но не так как на гольф, думаю на джазз не лучше ситуация.
NEW 29.06.10 15:08
в ответ prakt1k 29.06.10 14:50
Хорошая Машинка, П8, я среди прочего на П9 езжу.
Мне нравится.
Каждому свое.
Мне нравится.
Каждому свое.
NEW 29.06.10 23:28
При прочих равных... на этот вопрос есть другой вопрос - "Зачем платить больше?". Неважно сколько у тебя денех и что они для тебя значат - но глупо отдавать больше, если можно меньше за то же самое.
в ответ garber 26.06.10 16:52
In Antwort auf:
При прочих равных... на этот вопрос есть другой вопрос - "Зачем платить больше?". Неважно сколько у тебя денех и что они для тебя значат - но глупо отдавать больше, если можно меньше за то же самое.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 30.06.10 14:46

кстати, есть даже старлетфорум, ох что там народ творит...
актуально в Германии есть даже 2 зарег. Гланцы Фау (японский старлет со 135 п.с.).
Я тоже хочу, их до 162 п.с. можно довести... но правый руль, а переделывать - около 10к. Надо полностью абгазгутахтен для мотора (4ефте) делать.
А так маленькая, спортивная, но с большим багажником.
в ответ _Петрович_ 29.06.10 22:42
В ответ на:
была П9...
была П9...
кстати, есть даже старлетфорум, ох что там народ творит...
актуально в Германии есть даже 2 зарег. Гланцы Фау (японский старлет со 135 п.с.).
Я тоже хочу, их до 162 п.с. можно довести... но правый руль, а переделывать - около 10к. Надо полностью абгазгутахтен для мотора (4ефте) делать.
А так маленькая, спортивная, но с большим багажником.
NEW 30.06.10 14:55
не суди о людях по машинам, на которых они ездят.
в ответ otto diesel 30.06.10 13:27
В ответ на:
......если сидишь на социале, и в кармане десятка никогда не валялась без дела.....то да...
......если сидишь на социале, и в кармане десятка никогда не валялась без дела.....то да...
NEW 01.07.10 01:47
Так не по адресу. На четверке ездил, сейчас е-46. А вообще тебе уже ответили по этому поводу и не в бровь, а в глаз.
в ответ otto diesel 30.06.10 13:27
В ответ на:
......если сидишь на социале, и в кармане десятка никогда не валялась без дела.....то да
Это ты мне что ли реплику кинул?......если сидишь на социале, и в кармане десятка никогда не валялась без дела.....то да
Так не по адресу. На четверке ездил, сейчас е-46. А вообще тебе уже ответили по этому поводу и не в бровь, а в глаз.
В ответ на:
ты наверное хотел "пукнуть" в мой адрес, да опять обкакался.не суди о людях по машинам, на которых они ездят.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 01.07.10 05:37
цивик 1.7 ctdi(лимузин), чиповал сам, до 140 кмвчас 4.5-4.8 жрет. если 180-200 катиться 6-6.2.
расход выше в гористой местности(вторые числа) нынче меня в гору на 170 кмвчас ситроен с1 обогнал. не думал, что
такая тачечька так попирает. скольо она жрет при этом не скажу
расход выше в гористой местности(вторые числа) нынче меня в гору на 170 кмвчас ситроен с1 обогнал. не думал, что
такая тачечька так попирает. скольо она жрет при этом не скажу
NEW 02.07.10 09:11
а что это значит, "нечего делать? Да, машина маленькая, короткая база, это имелось ввиду?
Или динамика?
по навигации она едет 175-180 (по спидометру больше), не надо ждать полчаса пока разгонится.
Динамика очень и очень, у меня дополнительно стоит другой впускной коллектор, на средних оборотах больше тяги. (хотя ее всегда не хватает)
в ответ yabs 01.07.10 12:33
В ответ на:
Старлет?
у тёти Старлет P9, на ней едешь, как в коробке из-под холодильника, ИМХО на ней на автобане вообще делать нечего, хотя это относится наверно к большинству машин этого класса.
Старлет?
у тёти Старлет P9, на ней едешь, как в коробке из-под холодильника, ИМХО на ней на автобане вообще делать нечего, хотя это относится наверно к большинству машин этого класса.
а что это значит, "нечего делать? Да, машина маленькая, короткая база, это имелось ввиду?
Или динамика?
по навигации она едет 175-180 (по спидометру больше), не надо ждать полчаса пока разгонится.
Динамика очень и очень, у меня дополнительно стоит другой впускной коллектор, на средних оборотах больше тяги. (хотя ее всегда не хватает)
NEW 03.07.10 01:14
Приди в себя немного и прочти повнимательнее.http://foren.germany.ru/travel/f/16392460.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
такой респектабельный и состоятельный господин, а в Россию на попутках ездит
. Это тебя Переток так уделал, что ты никак в себя прийти не можешь и бредишь????такой респектабельный и состоятельный господин, а в Россию на попутках ездит
Приди в себя немного и прочти повнимательнее.http://foren.germany.ru/travel/f/16392460.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.