Login
водительские права
NEW 23.06.10 11:49
in Antwort Andrew13 23.06.10 11:34
Да я имею русские права.Значит, когда я посчитаю нужным получить права ,тогда я и пойду,да?Проблем не будет? Я только с сентября иду на курсы языка ,хочется сначала хоть язык немного знать , а потом уже правами заниматься
23.06.10 11:51
in Antwort foxy488 23.06.10 11:49
...добавлю: пока права действительны, больше катайтесь что б практика езды по германиям была-пригодится!!!
КотЭ, какбэ.......
NEW 23.06.10 11:52
разница в том, что в первые 6 месяцев можно купить развалюху и заниматься самостоятельно помимо автошколы, потом нет.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 23.06.10 11:57
если я правильно понял написанное "о сроках" выше то да.
Нюанс: права (русские) должны быть не просрочены.
Они ж вроде через 10 лет меняются?
In Antwort auf:
.Значит, когда я посчитаю нужным получить права ,тогда я и пойду,да?
.Значит, когда я посчитаю нужным получить права ,тогда я и пойду,да?
если я правильно понял написанное "о сроках" выше то да.
Нюанс: права (русские) должны быть не просрочены.
Они ж вроде через 10 лет меняются?
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 23.06.10 12:12
Как это ему удалось? Мы в 94-м уже пересдавали.
in Antwort Евгений 100 22.06.10 12:04
В ответ на:
Тесть в 96 году просто поменял свои казахские права на немецкие, при этом сохранив все категории, кроме автобуса.
Тесть в 96 году просто поменял свои казахские права на немецкие, при этом сохранив все категории, кроме автобуса.
Как это ему удалось? Мы в 94-м уже пересдавали.
NEW 23.06.10 13:22
in Antwort Andrew13 23.06.10 11:57
права я только объменяла после 10 лет.Я сейчас общалась со знакомой,она учится на права,ей сказали,что если я не сдам в течении 6 мес.,я начну все с нуля,вроде бы сейчас все по новому.Так что делать,я так и не пойму((((
NEW 23.06.10 13:24
in Antwort foxy488 23.06.10 13:22
NEW 24.06.10 18:59
in Antwort Воскресшая 23.06.10 12:12
Сколько у вас на тот момент был стаж вождения? От этого и пляшите..
NEW 25.06.10 07:01
in Antwort Евгений 100 24.06.10 18:59
Моим правам 24 года, отнимите 16, на тот момент им было 8 лет. И тут хоть джигу пляши, а пересдавать надо было.
Правам моего свёкра тогда было более 30-ти лет и он тоже пересдавал. А вот родственники, которые приехали на год раньше нас, в 93-м, просто обменивали на немецкие, без пересдачи. И если я не ошибаюсь, то закон о пересдаче ввели с января 94-го. Пересдавали все, как профессионалы, так и любители.
Правам моего свёкра тогда было более 30-ти лет и он тоже пересдавал. А вот родственники, которые приехали на год раньше нас, в 93-м, просто обменивали на немецкие, без пересдачи. И если я не ошибаюсь, то закон о пересдаче ввели с января 94-го. Пересдавали все, как профессионалы, так и любители.
NEW 25.06.10 09:02
менял права два месяца назад,теорию на русском,вождение на немецком языке,все вместе примерно 700 евро получилось.
NEW 26.06.10 16:16
in Antwort Воскресшая 25.06.10 07:01
Нисколько не хотел вас обманывать, говорю , что есть на самом деле, тесть приехал в 95, и там же или в 96 поменял права.Может это от земли зависеть?
NEW 26.06.10 21:16
in Antwort Евгений 100 26.06.10 16:16
Боже упаси, я не хотела сказать, что Вы обманываете. Может Вы не совсем правильно поняли, как именно менял Ваш тесть права? А может быть и зависит от земли, хотя это очень странно, закон везде один, как мне кажется.
Ну да ладно, это уже не важно, ведь столько лет прошло.
Ну да ладно, это уже не важно, ведь столько лет прошло.
NEW 26.06.10 23:08
На момент приезда в Германию, мой стаж был 18 лет, категории: ,B,C,D, E. И перездавал , в 96м.
in Antwort foxy488 20.06.10 20:43
В ответ на:
Я так расстроилась после всего ,что прочитала.Так много платить за то ,чтобы получить бумажку.Я вожу 10 лет
Я так расстроилась после всего ,что прочитала.Так много платить за то ,чтобы получить бумажку.Я вожу 10 лет
На момент приезда в Германию, мой стаж был 18 лет, категории: ,B,C,D, E. И перездавал , в 96м.
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, еще не осознал цену жизни..
NEW 26.06.10 23:16
В 2005 сдавал на 2й класс , всё с первого и лучший в группе был
так
что профи переучивать ненадо!!!
in Antwort Andrew13 22.06.10 09:33
В ответ на:
Ох хох хо...
Именно "профессионалы" сдают вождение с
третьего, а то и с пятого раза. Я не хочу никого пугать,
но ... редко "профи" с первого раза вождение сдают,
на моей памяти ни одного нету. Все кто, себя
"10-ю годами" в грудь бил, шли с опущенными носами на
второй , а то и на третий и более заходы.
Нужно кардинально менять манеру езды, учитывать особенности
местного вождения и правил, то как смотрят на это те, кто принимает экзамен.
+ доказанная истина, что лучше и легче учить вождению с нуля, чем
"профи" переучивать. Так что...
в 96м сдал всё с первого и без проблем, стаж 18 лет работы водителем.Ох хох хо...
Именно "профессионалы" сдают вождение с
третьего, а то и с пятого раза. Я не хочу никого пугать,
но ... редко "профи" с первого раза вождение сдают,
на моей памяти ни одного нету. Все кто, себя
"10-ю годами" в грудь бил, шли с опущенными носами на
второй , а то и на третий и более заходы.
Нужно кардинально менять манеру езды, учитывать особенности
местного вождения и правил, то как смотрят на это те, кто принимает экзамен.
+ доказанная истина, что лучше и легче учить вождению с нуля, чем
"профи" переучивать. Так что...
В 2005 сдавал на 2й класс , всё с первого и лучший в группе был
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, еще не осознал цену жизни..
NEW 26.06.10 23:30
Ваши права действительны ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЕМ НА ТЕРРИТОРИИ ГЕРМАНИИ 6 мес
Ваши права действительны для пересдачи (теоретический экзамен, можно на русском + практический - на немецком) до истечения срока их действия.
теоретический экзамен - 30 вопросов, на каждыи вопрос от одного до трех правильных ответов
каждый вопрос оценен в зависимостиот опасности до 5-ти балов.
более 10 баллов за неправильные вопросы или 2 х 5 - экзамен не сдан.
персдача минимум через 2 недели и пока не сдадите. ( максимум 1 год с момента получения разрешения на сдачу)
практический экзамен - ОФИЦИАЛЬНО минимум 45 мин, из них 25 мин. чистого вождения. остальное - парковки, приветствия, поздравления или объяснение почему экзамен не сдан.
посещение теории (если при подаче документов предъявите свои российские права) - не обязательно, но очень желательно, даже если не понимаете по немецки. - БЕСПЛАТНО!!!
вождение: стоимоть за 1 час (академический - 45 мин.) пока не убедите (и это в соответствии с законодательством) инструктора, что вы можете ездить в соответствии с НЕМЕЦКИМИ правилами дорожного движения. ( особенно учитывается соответствие §9, абзац 1, предложение 2 и 4; абзац 3 предложение 3 и тп, что в "Союзе" обычно делать избегают)
практический экзамен также как и теоретический персдача минимум через 2 недели и пока не сдадите. ( максимум 1 год с момента сдачи теории)
по деньгам - расчитывайте на 700-800€ и до 2000... а там, как повезет. к этому прибавте около 200€ за документы - (105€ - ТЮФ или ДЕКРА за экзамены, 50€ Straßenverkehrsamt за права, 10-15€ переводчик. 7-10€ проверка зрения, 25-30€ медпомощь, 10-25€ биометрическое фото)
в школе: - регистрация, билеты и неплохо бы книжку на русском, представление к теоретическому и к практическому экзамену, и конечно же вождение (за каждый час),
ну и до школы бы добраться, иногда и трамвайный билетик евро за 2-3 в одну сторону купить придется.. с безбилетным проездом сейчас очень строго!
Удачи
PS: вот правила... но увы на немецком... привыкайте, вы уже в Германии: http://bundesrecht.juris.de/stvo/index.html
in Antwort foxy488 23.06.10 13:22
В ответ на:
права я только объменяла после 10 лет.Я сейчас общалась со знакомой,она учится на права,ей сказали,что если я не сдам в течении 6 мес.,я начну все с нуля,вроде бы сейчас все по новому.Так что делать,я так и не пойму((((
Ваши права действительны ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЕМ НА ТЕРРИТОРИИ ГЕРМАНИИ 6 мес
Ваши права действительны для пересдачи (теоретический экзамен, можно на русском + практический - на немецком) до истечения срока их действия.
теоретический экзамен - 30 вопросов, на каждыи вопрос от одного до трех правильных ответов
каждый вопрос оценен в зависимостиот опасности до 5-ти балов.
более 10 баллов за неправильные вопросы или 2 х 5 - экзамен не сдан.
персдача минимум через 2 недели и пока не сдадите. ( максимум 1 год с момента получения разрешения на сдачу)
практический экзамен - ОФИЦИАЛЬНО минимум 45 мин, из них 25 мин. чистого вождения. остальное - парковки, приветствия, поздравления или объяснение почему экзамен не сдан.
посещение теории (если при подаче документов предъявите свои российские права) - не обязательно, но очень желательно, даже если не понимаете по немецки. - БЕСПЛАТНО!!!
вождение: стоимоть за 1 час (академический - 45 мин.) пока не убедите (и это в соответствии с законодательством) инструктора, что вы можете ездить в соответствии с НЕМЕЦКИМИ правилами дорожного движения. ( особенно учитывается соответствие §9, абзац 1, предложение 2 и 4; абзац 3 предложение 3 и тп, что в "Союзе" обычно делать избегают)
практический экзамен также как и теоретический персдача минимум через 2 недели и пока не сдадите. ( максимум 1 год с момента сдачи теории)
по деньгам - расчитывайте на 700-800€ и до 2000... а там, как повезет. к этому прибавте около 200€ за документы - (105€ - ТЮФ или ДЕКРА за экзамены, 50€ Straßenverkehrsamt за права, 10-15€ переводчик. 7-10€ проверка зрения, 25-30€ медпомощь, 10-25€ биометрическое фото)
в школе: - регистрация, билеты и неплохо бы книжку на русском, представление к теоретическому и к практическому экзамену, и конечно же вождение (за каждый час),
ну и до школы бы добраться, иногда и трамвайный билетик евро за 2-3 в одну сторону купить придется.. с безбилетным проездом сейчас очень строго!
Удачи
PS: вот правила... но увы на немецком... привыкайте, вы уже в Германии: http://bundesrecht.juris.de/stvo/index.html