Deutsch

Unfall подскажите что делать

2040  1 2 3 4 5 6 все
Alex von Walter гость22.06.10 23:53
Alex von Walter
22.06.10 23:53 
Последний раз изменено 22.06.10 23:53 (Alex von Walter)
Первый Unfall за 15 лет. Ситуация следующая. Участок дороги с сужением, то есть стоит знак, что необходимо перестроится из левого ряда. Я еду по левому ряду в плотном потоке со скоростью 50 км\час, как предписывают знаки. В народе такое место называют "застежка-молния". То есть машины поочереди проезжают из левого и правого ряда. И вот когда подходит " моя очередь" , а я ехал наровне с Wohnwagon'ом, я начинаю немного ускорятся чтобы влезть впереди. Водитель справа тоже начал ускорятся не пропуская. Я начал тормозить, но не до полного торможения, надеясь втиснутся уже после него. Тот водитель тоже начал тормозить. В-общем какие-то доли секунды, благо еще начал тормозить. Свернул себе правое зеркало об столбик ограничитель, сильно поцарапал правый перед машины - дверь, крыло, бампер. Треснула правая фара. У оппонента - начиная с середины и до конца вмятиина от моего зеркала и царапины. Мужик не захотел вызывать полицию, вызывал я. Приехала полиция и сказали, что я виноват. Что этот немец не обязан был меня пропускать, а я, если необходимо должен был полностью остановиться. Хотели оштрафовать на 35 евро (причем сказали, что без пунктов !!) , но я не признал себя виновным. Сообщил своей страховке. Они были удивлены и сказали, что будут еще разбираться.
Что мне делать дальше ? И что меня ожидает ? Кто в этом деле компитентен, прошу помочь.
  vnedoumenii постоялец23.06.10 04:35
NEW 23.06.10 04:35 
в ответ Alex von Walter 22.06.10 23:53
К хорошему адвокату идти
WIND OST-WIND23.06.10 07:05
WIND
NEW 23.06.10 07:05 
....и свидетелей ищи.
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
  Ecclesia The ultimate driving machine23.06.10 07:08
NEW 23.06.10 07:08 
кто полосу меняет и куда то втискиваеться виноват без разговоров.... менты правы вы должны были в крайнем случае остановиться если видели что тот тип вас несобираеться пропускать так как он идёт по основной полосе а вы с левой на основную перестраиваетесь.
NANOTECH знакомое лицо23.06.10 07:49
NANOTECH
NEW 23.06.10 07:49 
в ответ Alex von Walter 22.06.10 23:53, Последний раз изменено 23.06.10 07:54 (NANOTECH)
Полиция права. Никакой адвокат и никакая страховка Вам в данном случае не помогут , к сожалению ( Вы меняли полосу,а не тот,кого Вы задели...он ехал по своей стороне и уступать Вам дорогу он был не обязан). Бывает.
jekapar02 Я хороший мальчик23.06.10 08:10
jekapar02
NEW 23.06.10 08:10 
Как уже написали, виноват ты, другой водитель не был обязан пропускать...хоть и засранец, конечно, если настаивал на непропускании...за это бывают штрафы, если дело до суда дойдёт.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
  bastq2 патриот23.06.10 08:23
bastq2
NEW 23.06.10 08:23 
в ответ jekapar02 23.06.10 08:10, Последний раз изменено 23.06.10 08:27 (bastq2)
в правилах ПДД стоит следующее "(4) Ist auf Straßen mit mehreren Fahrstreifen für eine Richtung das durchgehende Befahren eines Fahrstreifens nicht möglich oder endet ein Fahrstreifen, so ist den am Weiterfahren gehinderten Fahrzeugen der Übergang auf den benachbarten Fahrstreifen in der Weise zu ermöglichen, daß sich diese Fahrzeuge unmittelbar vor Beginn der Verengung jeweils im Wechsel nach einem auf dem durchgehenden Fahrstreifen fahrenden Fahrzeug einordnen können (Reißverschlußverfahren)."
т.е. написано, что должен пропустить. правда тут ситуация не понятна -ехал вроде наравне и если вонваген пропустил уже кого-то, то не обязан пропускать другого. я думаю с адвокатом можно будет часть вины переложить на другого. полиция ничего не решает.
например решение штуттгартского суда "
OLG Stuttgart v. 14.04.2010:
Üblicherweise beträgt die Haftungsverteilung bei einem durch einen Fahrspurwechsel im sog. Reißverschlussverfahren verursachten Unfall 1:1. Von dieser Quote kann allerdings dann erheblich abgewichen werden, wenn derjenige, dem an sich nach den Grundsätzen des Reißverschlussverfahrens das Vorrecht auf dem durchgehenden Fahrstreifen zustehen würde, mit erheblich überhöhter Geschwindigkeit fährt (hier: 160 km/h statt zugelassener 100 km/h auf der Autobahn).
"
короче, пободаться можно
Воскресшая коренной житель23.06.10 08:28
Воскресшая
NEW 23.06.10 08:28 
В ответ на:
Что мне делать дальше ?

Не утешительно, но факт, зарабатывать денежки...
В ответ на:
И что меня ожидает ?

1. Ремонт собственной машины за свой счёт.
2. Ремонт пострадавшей машины оплатит Ваша страховая компания.
3. Но за это поднимет Вам проценты стоимости страховки, не уверена, но примерно на 20%.
4. Bußgeld за вызов полиции порядка 75-150 Евро.
5. Штраф, о котором говорила полиция и который Вы отказались платить, не признав себя виновным. Возможно, на те 35 Евро ещё пятёрочку накинут.
Вот такие прогнозы. Не приятно, но не смертельно.
jekapar02 Я хороший мальчик23.06.10 08:43
jekapar02
NEW 23.06.10 08:43 
в ответ bastq2 23.06.10 08:23
В ответ на:
короче, пободаться можно
Если есть адвокатская страховка, то можно, конечно...возможно, часть вины переложится, но автору тоже могут вменить в вину и впаять штраф за создание аварийной ситуации (видел, что не влезет, но полез, настаивать на своём праве нельзя).
jekapar02 Я хороший мальчик23.06.10 08:47
jekapar02
NEW 23.06.10 08:47 
в ответ Воскресшая 23.06.10 08:28
В ответ на:
Эт Вы с утра пораньше придумали, признайтесь Bußgeld означает грубое нарушение правил, а какое же это нарушение, если полицию вызываешь? Это всего лишь взнос за вызов полиции, который обходится в 35 Евро. И ещё, автору: пункты дают за штрафы с 40 Евро.
  bastq2 патриот23.06.10 08:52
bastq2
NEW 23.06.10 08:52 
в ответ jekapar02 23.06.10 08:43, Последний раз изменено 23.06.10 08:57 (bastq2)
В ответ на:
(видел, что не влезет, но полез, настаивать на своём праве нельзя).

дык другой тоже себя не адекватно вёл, не притормозил и не создал люк. начал ускорятся, хотя правилами запрещено ускорятся, если тебя обгоняют. как видишь, даже у нас на форуме естъ люди, не знающие, что в таком случае они должны пропускать. дай дорогу дураку никто конечно не отменял, но всё-таки..
jekapar02 Я хороший мальчик23.06.10 09:02
jekapar02
NEW 23.06.10 09:02 
в ответ bastq2 23.06.10 08:52
В ответ на:
дык другой тоже себя не адекватно вёл, не притормозил и не создал люк. начал ускорятся,
То, что он начал ускоряться или вообще имел возможность создать люк, ещё доказать надо (свидетелями, например). То, что автор влез в невлазиимый просвет - факт налицо.
Воскресшая коренной житель23.06.10 09:17
Воскресшая
NEW 23.06.10 09:17 
в ответ jekapar02 23.06.10 08:47
В ответ на:
Эт Вы с утра пораньше придумали, признайтесь

Не придумала, знаю. А Вам, прежде чем писать, следовало бы повнимательней изучить ситуацию и законы. Хотя, мне Ваше поведение понятно, на форуме, который вроде бы для мужчин (потому как многие мужчины именно так и считают), пишут женщины. Ну как же тут упустить момент и не указать ей на место.
Так вот, существует два почти одинаковых понятия штрафов: Verwarnungsgeld и Bußgeld.
Verwarnungsgeld – штраф за небольшие нарушения правил дорожного движения, а точнее денежное предупреждение, как правило выписывается органами местного управления и в основном без участия или уведомления полиции. Некоторые примеры Verwarnungsgeld: небольшое превышение скорости, нарушения правил парковки и другие мелкие нарушения.
Bußgeld - денежный штраф за грубые нарушения правил дорожного движения. Несогласие со штрафом или не вовремя или вообще неоплаченный штраф в виде Verwarnungsgeld, влечёт за собой повторное рассмотрение и также принимает форму Bußgeld. Некоторые примеры Bußgeld: проезд на красный цвет, вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, значительное превышение скорости движения, создание аварийной ситуации.
В ответ на:
И ещё, автору: пункты дают за штрафы с 40 Евро.

А я разве где-то написала о пунктах?
Я написала о том, что страховая компания поднимет проценты после того, как оплатит расходы по ремонту (или возмещению ущерба) Вонвагена.
NANOTECH знакомое лицо23.06.10 09:21
NANOTECH
NEW 23.06.10 09:21 
в ответ bastq2 23.06.10 08:52, Последний раз изменено 23.06.10 09:27 (NANOTECH)
В ответ на:
не адекватно вёл, не притормозил и не создал люк. начал ускорятся, хотя правилами запрещено ускорятся, если тебя обгоняют

...не абшперрил территорию,не включил аварийный сигнал,не упредил, не вылез из машины и не сказал: " а не изволит ли достопочтенный сэр,перекрыв мне дорогу,перестроиться на мою полосу и проехать?" ....в общем и целом - "НЕАДЕКВАТ" 100%
В ответ на:
что в таком случае они должны пропускать

они МОГУТ пропустить,если захотят
  bastq2 патриот23.06.10 09:27
bastq2
NEW 23.06.10 09:27 
в ответ NANOTECH 23.06.10 09:21, Последний раз изменено 23.06.10 09:35 (bastq2)
В ответ на:
они МОГУТ пропустить,если захотят

ещё раз. Они ДОЛЖНЫ пропустить. а не если захотят. выше я привёл тебе правило из ПДД Германии. ситуация здесь такая-же, как если кто-то вылезет из второстепенной дороги не уступив тебе дорогу и ты, даже если бы успевал затормозить, в него бы врезался - то вина лежала бы на обоих.
я фигею - люди ездят на машине и правил не знают. это правило это не предложение "дай, другом - уступи дорогу тому, кого полоса заканчивается", а предписание.. но похоже некоторые думают это только предложение..
NANOTECH знакомое лицо23.06.10 09:43
NANOTECH
NEW 23.06.10 09:43 
в ответ bastq2 23.06.10 09:27, Последний раз изменено 23.06.10 09:58 (NANOTECH)
В ответ на:
ещё раз. Они ДОЛЖНЫ пропустить

тот же раз,только с моей стороны: они МОГУТ пропустить!
В ответ на:
выше я привёл тебе правило из ПДД Германии

это вот эту?
Ist auf Straßen mit mehreren Fahrstreifen für eine Richtung das durchgehende Befahren eines Fahrstreifens nicht möglich oder endet ein Fahrstreifen, so ist den am Weiterfahren gehinderten Fahrzeugen der Übergang auf den benachbarten Fahrstreifen in der Weise zu ermöglichen, daß sich diese Fahrzeuge unmittelbar vor Beginn der Verengung jeweils im Wechsel nach einem auf dem durchgehenden Fahrstreifen fahrenden Fahrzeug einordnen können (Reißverschlußverfahren)."
или Вы читать не умеете?
В ответ на:
ситуация здесь такая-же, как если кто-то вылезет из второстепенной дороги не уступив тебе дорогу и ты, даже если бы успевал затормозить, в него бы врезался - то вина лежала бы на обоих.

Бредите?...это кто ж такой,успевая затормозить - не затормозит? Или неужели найдётся тот,кто сам о себе скажет: " да..я мог затормозить,но не стал,ибо мне было западло!"
Если успеет ПОЛНОСТЬЮ перестроиться и "чпокну" его конкретно сзади,то - да!....а если я встречаю его в "бочину" или "срубаю ему нос",то проплачивает он всё,ибо он НЕ ПОЛНОСТЬЮ на полосе движения,по которой он хотел бы ехать.
NANOTECH знакомое лицо23.06.10 09:47
NANOTECH
NEW 23.06.10 09:47 
в ответ bastq2 23.06.10 09:27, Последний раз изменено 23.06.10 09:48 (NANOTECH)
В ответ на:
я фигею

не удивило!
В ответ на:
"дай, другом - уступи дорогу тому, кого полоса заканчивается",

пожалуйста,переведите на русский язык в несколько предложений,дабы я смог понять "всю глубину Ваших глубин"!
В ответ на:
но похоже некоторые думают это только предложение..

увидимся на райсфершлюсе!
  bastq2 патриот23.06.10 09:57
bastq2
NEW 23.06.10 09:57 
в ответ NANOTECH 23.06.10 09:43, Последний раз изменено 23.06.10 10:00 (bastq2)
В ответ на:
или Вы читать не умеете?
ъ
я читать умею и даже понимаю, что я читаю. не нужно выделять что попало.
если я переформулирую предложение:"автомобилисты должны останавливаться перед зеброй, чтобы пешеходы могли перейти дорогу". ты выделяшь слово "могли" и говоришь, что нафига машинам останавливаться??
В ответ на:
Ist auf Straßen mit mehreren Fahrstreifen für eine Richtung das durchgehende Befahren eines Fahrstreifens nicht möglich oder endet ein Fahrstreifen, so ist den am Weiterfahren gehinderten Fahrzeugen der Übergang auf den benachbarten Fahrstreifen in der Weise zu ermöglichen, daß sich diese Fahrzeuge unmittelbar vor Beginn der Verengung jeweils im Wechsel nach einem auf dem durchgehenden Fahrstreifen fahrenden Fahrzeug einordnen können (Reißverschlußverfahren)."

выделять нужно это
или ты знаешь другой немецкий, где можно написать " daß sich diese Fahrzeuge unmittelbar vor Beginn der Verengung jeweils im Wechsel nach einem auf dem durchgehenden Fahrstreifen fahrenden Fahrzeug einordnen müssen"???
В ответ на:
увидимся на райсфершлюсе

я надеюсь с тобой встретится другой, типа этого вонмобиля
jekapar02 Я хороший мальчик23.06.10 10:01
jekapar02
NEW 23.06.10 10:01 
в ответ Воскресшая 23.06.10 09:17
Милая девушка (Вы уж извините меня за такой грубый комлимент), придётся мне пустить в ход весь мой мужской шовинизм и "указать Вам на место" (оригинальная цитата).
Вы написали:
В ответ на:
Вы сами очень мило разъяснили разницу между Verwarnungsgeld и Bußgeld, не заметив при этом моей цитаты из предыдущего сообщения:
В ответ на:
Bußgeld означает грубое нарушение правил
При этом Вы вероятно забыли объяснить, где же имеет место быть грубое нарушение правил при вызове полиции, если уж вы грозите пунктом 4 (смотри выше).
Потом Вы написали:
В ответ на:
А я разве где-то написала о пунктах?
Вы не заметили моё приписку "И ещё, автору:", то есть, эта часть предназначалась автору топика, а Вы им не являетесь, я просто не хотел писать экстра новое сообщение. Кстати, о пунктах Вы зря не написали, так как все указанные Вами нарушения ведут к получению пунктов.
И, наконец, Вы написали:
В ответ на:
Хотя, мне Ваше поведение понятно, на форуме, который вроде бы для мужчин (потому как многие мужчины именно так и считают), пишут женщины. Ну как же тут упустить момент и не указать ей на место.
Истеричные нотки в этой фразе выдают в Вас закоренелую феминистку, кидающуюся в бой при малейшем намёке на несогласие со стороны оппонента, вне зависимости от того, чем оно вызвано. Сожалею, Вы прошляпили свой шанс этаблировать себя на этом форуме как адекватного собеседника. При этом многим Вашим сёстрам по разуму это удалось.

ANTONIUSP коренной житель23.06.10 10:05
ANTONIUSP
NEW 23.06.10 10:05 
в ответ jekapar02 23.06.10 10:01
и откуда в тебе стока терпения и хлоднокровия!!!!
КотЭ, какбэ.......
1 2 3 4 5 6 все