Вход на сайт
водительские права
20.06.10 18:02
Я имею русские водительские права ,стаж 10 лет .Подскажите, пожалуйста ,что мне необходимо сделать ,что бы получить немецкие права.
NEW 20.06.10 19:02
В ответ на:
Что и теорию тоже сдавать
да, теорию вы можете сдавать и на русском Что и теорию тоже сдавать
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 20.06.10 19:47
foxy488
в ответ Viktor-Plygun 20.06.10 19:44
В ответ на:
мне кажется пол года вы имеете.
пол года права действительны мне кажется пол года вы имеете.
foxy488 В ответ на:
как быстро нужно сдать экзамены после переезда в Германию?Время имеет значение?
нет раньше было что можно было перездавать только в течении 3х лет, а потом надо было полностью с 0 ля учитса, шас отменили этот закон как быстро нужно сдать экзамены после переезда в Германию?Время имеет значение?
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 20.06.10 20:06
Мне обошлось около 800 евро. Теорию сам по билетам учил. Автошколу пару раз посетил. Меня пару раз проверили как решаю и допустили к экзамену на теорию. Сдавал на русских билетах. потом отъездил 8 часов и сдал вождение. 800 евро это оплата налога для иностранцев плюс доплата за сдачу на русском, аугентест, ерстехильфе и оплата автошколе. Автошкола немецкая, хотя с немецким не очень дружу.
NEW 20.06.10 20:55
не пугайтесь . есть тут группа "Вождение " зайдите туда. у вас максимум в 300 (250) евро обойдется обмен прав. Сдавать придется и практику (можете на русском) и вождение. Возмите 2-4 часа вождения с инструктором, для того что бы понять, что они от вас потребуют на практическом экзамене. Успехов
Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 20.06.10 20:56
в ответ 1kama9 20.06.10 20:55
В ответ на:
у вас максимум в 300 (250) евро обойдется обмен прав
зависит от того где она живет расценки везде разные у вас максимум в 300 (250) евро обойдется обмен прав
NEW 20.06.10 21:52
в ответ foxy488 20.06.10 21:50
http://groups.germany.ru/groupinfo.pl?Board=3659730000001&check=yes
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 21.06.10 00:02
Я, когда пересдавал, водил уже 25 лет (из них 4 года в Европе), практически каждый день. Обошлось в 1100. Со второй попытки. А если бы с первой, - все правильно, около 800 и вышло бы. НО: конечно же, все зависит от конкретного инструктора вождения. Эти инструктора все время говорят: "мне кажется, вам нужно еще поездить...". Если вы найдете в себе силы и скажете инструктору: "нет уж, хватит!!!", будет дешевле. Не каждый просто может так сказать... (школа была исключительно немецкая, все на немецком, в НРВ).
Да, затраты на пересдачу - не самые страшные расходы, связанные с автомобилем. Есть еще страховка в 240% на новые немецкие права (в первые 3 года). При этом водительский стаж до Германии не признается.
В ответ на:
Я вожу 10 лет!!!
Я вожу 10 лет!!!
Я, когда пересдавал, водил уже 25 лет (из них 4 года в Европе), практически каждый день. Обошлось в 1100. Со второй попытки. А если бы с первой, - все правильно, около 800 и вышло бы. НО: конечно же, все зависит от конкретного инструктора вождения. Эти инструктора все время говорят: "мне кажется, вам нужно еще поездить...". Если вы найдете в себе силы и скажете инструктору: "нет уж, хватит!!!", будет дешевле. Не каждый просто может так сказать... (школа была исключительно немецкая, все на немецком, в НРВ).
Да, затраты на пересдачу - не самые страшные расходы, связанные с автомобилем. Есть еще страховка в 240% на новые немецкие права (в первые 3 года). При этом водительский стаж до Германии не признается.
NEW 22.06.10 08:02
Может раньше когда-то не признавался. Но когда я получала права в 2008 году, то мне сказали в автошколе: пробе-цайт у тебя до... (где-то месяцев 5-7 оставалось), т.е. до истечения трёх лет со дня получения первых, российских прав. Вот как-то так.
в ответ alexSG 21.06.10 00:02
В ответ на:
При этом водительский стаж до Германии не признается.
При этом водительский стаж до Германии не признается.
Может раньше когда-то не признавался. Но когда я получала права в 2008 году, то мне сказали в автошколе: пробе-цайт у тебя до... (где-то месяцев 5-7 оставалось), т.е. до истечения трёх лет со дня получения первых, российских прав. Вот как-то так.
Девочки, записываемся на чипирование!
NEW 22.06.10 09:33
Ох хох хо...
Именно "профессионалы" сдают вождение с
третьего, а то и с пятого раза. Я не хочу никого пугать,
но ... редко "профи" с первого раза вождение сдают,
на моей памяти ни одного нету. Все кто, себя
"10-ю годами" в грудь бил, шли с опущенными носами на
второй , а то и на третий и более заходы.
Нужно кардинально менять манеру езды, учитывать особенности
местного вождения и правил, то как смотрят на это те, кто принимает экзамен.
+ доказанная истина, что лучше и легче учить вождению с нуля, чем
"профи" переучивать. Так что...
в ответ foxy488 21.06.10 15:31
In Antwort auf:
Я вожу 10 лет!!!
Я вожу 10 лет!!!
Ох хох хо...
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 22.06.10 10:08
в ответ foxy488 20.06.10 21:50
я сдавала в декабре 2009 (Бавария), обошлось в 700 евро, теорию можно не посещать, учить дома, вождение действительно лучше пару тройку часов взять, чтоб понять что будут требовать на экзамене. У нас в школе примерные расценки: анмельдунг - 155 евро, ерстехильфе курс - 25, теоретический экзамен - 65 евро, практический - 185, ну и плюс сколько вы часов возьмете, у меня получилось три сдвоеных часа (два по 45 минут) и один одинарный, часы в каждой школе тоже по разниму стоят - у нас это было по 33 евро, сдавала тоже немецкий еще толком не зная, теорию можно на русском. а на практике главное понимать: право-лево, развернуться, парковаться передом задом.
http://www.literatur-viktor-prieb.de/
NEW 22.06.10 10:27
в ответ Andrew13 22.06.10 10:21
ооо, я имела ввиду что нужно на немецком понимать. а шутьтерблик, надо самой делать, а не ждать когда инструктор а тем более экзаменатор скажет:) если у автора 10 лет стажа. то это наверное уже на автопилоте делается 
http://www.literatur-viktor-prieb.de/
NEW 22.06.10 10:31
Как раз таки наоборот, учитывая особенности вождения и обучения в России.
С каких пор те же велосипедисты имеют преимущество при проезде перекрёстков
в России
?
Воот ... "Профи" из России ездют ток по зеркалам
, гы, башкой не крутят,
"шультаблик" даётся им очень трудно.
In Antwort auf:
если у автора 10 лет стажа. то это наверное уже на автопилоте делается
если у автора 10 лет стажа. то это наверное уже на автопилоте делается
Как раз таки наоборот, учитывая особенности вождения и обучения в России.
С каких пор те же велосипедисты имеют преимущество при проезде перекрёстков
в России
Воот ... "Профи" из России ездют ток по зеркалам
"шультаблик" даётся им очень трудно.
NEW 22.06.10 12:04
в ответ Andrew13 22.06.10 10:34
Какая то у вас печальная практика по поводу числа попыток сдачи экзамена((( 98% моих знакомых и друзей сдали с первого раза( не профи) 2 женщины только неудачно попали, одна из них после 6-й попытки сказала хватит)))
Можно я сразу всем на своем примере отвечу? Спасибо. Итак: та же самая ситуация 5 лет назад. Теории естесссно не было, инструктор после первого часа честно сказал, что меньше 3 раз нельзя, какой бы я ас не был, т.к. экзаменатор все это по бумагам видит, после 3 раз пошли с супругой на экзамен, на который ушло 15 минут, можно было быстрее, но первым залез немчура, который на ЛКВ с прицепом досдавал( т.е он в теме был), экзамен стоил, как щас помню сорокет евроденег.Практику сдавал ровно 20 минут, с фаршуле выехали, по шнельке вокруг полгорода , въехали и обратно в фаршуле, там запарковался задом и все.У инструктора и хозяина школы с экзаменатором свой базар, как потом сказали( т.е. если пацан ездит по пацански, и его завалить тяжело, то и пытаться не стоит)ИМХО. Все это удовольствие мне обошлось в 360 евриков.Супруге децл больше, она на пару часов больше брала( парковаться не умела).Тесть в 96 году просто поменял свои казахские права на немецкие, при этом сохранив все категории, кроме автобуса.
Можно я сразу всем на своем примере отвечу? Спасибо. Итак: та же самая ситуация 5 лет назад. Теории естесссно не было, инструктор после первого часа честно сказал, что меньше 3 раз нельзя, какой бы я ас не был, т.к. экзаменатор все это по бумагам видит, после 3 раз пошли с супругой на экзамен, на который ушло 15 минут, можно было быстрее, но первым залез немчура, который на ЛКВ с прицепом досдавал( т.е он в теме был), экзамен стоил, как щас помню сорокет евроденег.Практику сдавал ровно 20 минут, с фаршуле выехали, по шнельке вокруг полгорода , въехали и обратно в фаршуле, там запарковался задом и все.У инструктора и хозяина школы с экзаменатором свой базар, как потом сказали( т.е. если пацан ездит по пацански, и его завалить тяжело, то и пытаться не стоит)ИМХО. Все это удовольствие мне обошлось в 360 евриков.Супруге децл больше, она на пару часов больше брала( парковаться не умела).Тесть в 96 году просто поменял свои казахские права на немецкие, при этом сохранив все категории, кроме автобуса.
NEW 22.06.10 12:15
Не "профи" сам же сказал
.
Приводя мою "статистику" я имел в виду именно "профи"
"кричащих" при каждой возможности сколько лет они ездили
в России (СНГ) и какие они классные водители.
в ответ Евгений 100 22.06.10 12:04
In Antwort auf:
98% моих знакомых и друзей сдали с первого раза( не профи)
98% моих знакомых и друзей сдали с первого раза( не профи)
Не "профи" сам же сказал
в России (СНГ) и какие они классные водители.
NEW 22.06.10 12:56
Не знаю, каким. В прошлом году пересдавала с украинских на немецкие. Украинские от 2003 года. Пробы цайт у меня нет.
А Вам как не признали? Именно сказали, что не признаем?
Вы так и не ответили, что за страховка такая на права? Я не в курсе, их что надо страховать?
в ответ alexSG 22.06.10 00:27
В ответ на:
Стаж признали
Каким образом?
Хоть этот вопрос меня сейчас и не очень интересует. Вполне устраивает фирменный авто в личном распоряжении (за все платит фирма).
Но все равно интересно.
Стаж признали
Каким образом?
Хоть этот вопрос меня сейчас и не очень интересует. Вполне устраивает фирменный авто в личном распоряжении (за все платит фирма).
Но все равно интересно.
Не знаю, каким. В прошлом году пересдавала с украинских на немецкие. Украинские от 2003 года. Пробы цайт у меня нет.
Вы так и не ответили, что за страховка такая на права? Я не в курсе, их что надо страховать?
..зерна отделились от плевел.
NEW 22.06.10 15:07
Пацталом ....
велик и могуч русский язык

Я надеюсь ты видел, что деушке отвечаешь

?
При залётах не на дороге пробецайт не учитывается, точно
в ответ Alex Kazak 22.06.10 15:00
In Antwort auf:
это при залетах на дороге есть разница, пробецайт или нет.
это при залетах на дороге есть разница, пробецайт или нет.
Пацталом ....
велик и могуч русский язык
Я надеюсь ты видел, что деушке отвечаешь
При залётах не на дороге пробецайт не учитывается, точно
NEW 23.06.10 01:29
Ну я профи и до пересдачи отьездил в России 37 лет и все сдал с первого раза. В чем проблема то ?
в ответ Andrew13 22.06.10 12:15
В ответ на:
Ну я профи и до пересдачи отьездил в России 37 лет и все сдал с первого раза. В чем проблема то ?
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 23.06.10 11:34
при наличии русских прав нет.
Раньше было, что в течении 2 лет с момента въезда не территорию...
не заставляли (у меня родня так пролетела, спохватились после того, как
я к ним на машине прикатил
).
Щас уже вроде и это отменили. Т.е. если права есть, то не "с нуля".
In Antwort auf:
не заставят меня заниматься с нуля?
не заставят меня заниматься с нуля?
при наличии русских прав нет.
Раньше было, что в течении 2 лет с момента въезда не территорию...
не заставляли (у меня родня так пролетела, спохватились после того, как
я к ним на машине прикатил
Щас уже вроде и это отменили. Т.е. если права есть, то не "с нуля".
NEW 23.06.10 11:57
если я правильно понял написанное "о сроках" выше то да.
Нюанс: права (русские) должны быть не просрочены.
Они ж вроде через 10 лет меняются?
в ответ foxy488 23.06.10 11:49
In Antwort auf:
.Значит, когда я посчитаю нужным получить права ,тогда я и пойду,да?
.Значит, когда я посчитаю нужным получить права ,тогда я и пойду,да?
если я правильно понял написанное "о сроках" выше то да.
Нюанс: права (русские) должны быть не просрочены.
Они ж вроде через 10 лет меняются?
NEW 25.06.10 07:01
в ответ Евгений 100 24.06.10 18:59
Моим правам 24 года, отнимите 16, на тот момент им было 8 лет. И тут хоть джигу пляши, а пересдавать надо было.
Правам моего свёкра тогда было более 30-ти лет и он тоже пересдавал. А вот родственники, которые приехали на год раньше нас, в 93-м, просто обменивали на немецкие, без пересдачи. И если я не ошибаюсь, то закон о пересдаче ввели с января 94-го. Пересдавали все, как профессионалы, так и любители.
Правам моего свёкра тогда было более 30-ти лет и он тоже пересдавал. А вот родственники, которые приехали на год раньше нас, в 93-м, просто обменивали на немецкие, без пересдачи. И если я не ошибаюсь, то закон о пересдаче ввели с января 94-го. Пересдавали все, как профессионалы, так и любители.
NEW 26.06.10 21:16
в ответ Евгений 100 26.06.10 16:16
Боже упаси, я не хотела сказать, что Вы обманываете. Может Вы не совсем правильно поняли, как именно менял Ваш тесть права? А может быть и зависит от земли, хотя это очень странно, закон везде один, как мне кажется.
Ну да ладно, это уже не важно, ведь столько лет прошло.
Ну да ладно, это уже не важно, ведь столько лет прошло.
NEW 26.06.10 23:08
На момент приезда в Германию, мой стаж был 18 лет, категории: ,B,C,D, E. И перездавал , в 96м.
в ответ foxy488 20.06.10 20:43
В ответ на:
Я так расстроилась после всего ,что прочитала.Так много платить за то ,чтобы получить бумажку.Я вожу 10 лет
Я так расстроилась после всего ,что прочитала.Так много платить за то ,чтобы получить бумажку.Я вожу 10 лет
На момент приезда в Германию, мой стаж был 18 лет, категории: ,B,C,D, E. И перездавал , в 96м.
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, еще не осознал цену жизни..
NEW 26.06.10 23:16
В 2005 сдавал на 2й класс , всё с первого и лучший в группе был
так
что профи переучивать ненадо!!!
в ответ Andrew13 22.06.10 09:33
В ответ на:
Ох хох хо...
в 96м сдал всё с первого и без проблем, стаж 18 лет работы водителем.Ох хох хо...
В 2005 сдавал на 2й класс , всё с первого и лучший в группе был
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, еще не осознал цену жизни..
NEW 26.06.10 23:30
Ваши права действительны ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЕМ НА ТЕРРИТОРИИ ГЕРМАНИИ 6 мес
Ваши права действительны для пересдачи (теоретический экзамен, можно на русском + практический - на немецком) до истечения срока их действия.
теоретический экзамен - 30 вопросов, на каждыи вопрос от одного до трех правильных ответов
каждый вопрос оценен в зависимостиот опасности до 5-ти балов.
более 10 баллов за неправильные вопросы или 2 х 5 - экзамен не сдан.
персдача минимум через 2 недели и пока не сдадите. ( максимум 1 год с момента получения разрешения на сдачу)
практический экзамен - ОФИЦИАЛЬНО минимум 45 мин, из них 25 мин. чистого вождения. остальное - парковки, приветствия, поздравления или объяснение почему экзамен не сдан.
посещение теории (если при подаче документов предъявите свои российские права) - не обязательно, но очень желательно, даже если не понимаете по немецки. - БЕСПЛАТНО!!!
вождение: стоимоть за 1 час (академический - 45 мин.) пока не убедите (и это в соответствии с законодательством) инструктора, что вы можете ездить в соответствии с НЕМЕЦКИМИ правилами дорожного движения. ( особенно учитывается соответствие §9, абзац 1, предложение 2 и 4; абзац 3 предложение 3 и тп, что в "Союзе" обычно делать избегают)
практический экзамен также как и теоретический персдача минимум через 2 недели и пока не сдадите. ( максимум 1 год с момента сдачи теории)
по деньгам - расчитывайте на 700-800€ и до 2000... а там, как повезет. к этому прибавте около 200€ за документы - (105€ - ТЮФ или ДЕКРА за экзамены, 50€ Straßenverkehrsamt за права, 10-15€ переводчик. 7-10€ проверка зрения, 25-30€ медпомощь, 10-25€ биометрическое фото)
в школе: - регистрация, билеты и неплохо бы книжку на русском, представление к теоретическому и к практическому экзамену, и конечно же вождение (за каждый час),
ну и до школы бы добраться, иногда и трамвайный билетик евро за 2-3 в одну сторону купить придется.. с безбилетным проездом сейчас очень строго!
Удачи
PS: вот правила... но увы на немецком... привыкайте, вы уже в Германии: http://bundesrecht.juris.de/stvo/index.html
в ответ foxy488 23.06.10 13:22
В ответ на:
права я только объменяла после 10 лет.Я сейчас общалась со знакомой,она учится на права,ей сказали,что если я не сдам в течении 6 мес.,я начну все с нуля,вроде бы сейчас все по новому.Так что делать,я так и не пойму((((
права я только объменяла после 10 лет.Я сейчас общалась со знакомой,она учится на права,ей сказали,что если я не сдам в течении 6 мес.,я начну все с нуля,вроде бы сейчас все по новому.Так что делать,я так и не пойму((((
Ваши права действительны ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЕМ НА ТЕРРИТОРИИ ГЕРМАНИИ 6 мес
Ваши права действительны для пересдачи (теоретический экзамен, можно на русском + практический - на немецком) до истечения срока их действия.
теоретический экзамен - 30 вопросов, на каждыи вопрос от одного до трех правильных ответов
каждый вопрос оценен в зависимостиот опасности до 5-ти балов.
более 10 баллов за неправильные вопросы или 2 х 5 - экзамен не сдан.
персдача минимум через 2 недели и пока не сдадите. ( максимум 1 год с момента получения разрешения на сдачу)
практический экзамен - ОФИЦИАЛЬНО минимум 45 мин, из них 25 мин. чистого вождения. остальное - парковки, приветствия, поздравления или объяснение почему экзамен не сдан.
посещение теории (если при подаче документов предъявите свои российские права) - не обязательно, но очень желательно, даже если не понимаете по немецки. - БЕСПЛАТНО!!!
вождение: стоимоть за 1 час (академический - 45 мин.) пока не убедите (и это в соответствии с законодательством) инструктора, что вы можете ездить в соответствии с НЕМЕЦКИМИ правилами дорожного движения. ( особенно учитывается соответствие §9, абзац 1, предложение 2 и 4; абзац 3 предложение 3 и тп, что в "Союзе" обычно делать избегают)
практический экзамен также как и теоретический персдача минимум через 2 недели и пока не сдадите. ( максимум 1 год с момента сдачи теории)
по деньгам - расчитывайте на 700-800€ и до 2000... а там, как повезет. к этому прибавте около 200€ за документы - (105€ - ТЮФ или ДЕКРА за экзамены, 50€ Straßenverkehrsamt за права, 10-15€ переводчик. 7-10€ проверка зрения, 25-30€ медпомощь, 10-25€ биометрическое фото)
в школе: - регистрация, билеты и неплохо бы книжку на русском, представление к теоретическому и к практическому экзамену, и конечно же вождение (за каждый час),
ну и до школы бы добраться, иногда и трамвайный билетик евро за 2-3 в одну сторону купить придется.. с безбилетным проездом сейчас очень строго!
Удачи
PS: вот правила... но увы на немецком... привыкайте, вы уже в Германии: http://bundesrecht.juris.de/stvo/index.html