Вход на сайт
вопрос о водительских правах
16.06.10 12:27
Sehr geehrte Herr und Damen,
у меня вопрос следующего характера. Имеются водительские права (Российские), но стажа вождения маловато (меньше года). По приезду в Германию, какими должны быть мои действия?
Сколько времени будут действительны мои права? Куда нужно далее обращаться? нужно ли опять идти в школу или нанимать инструктора? В какую сумму все это выльется? В общем, буду признателен тезисно и по существу написанным ответам.
Mit freundlichen Grüßen
M.K.
у меня вопрос следующего характера. Имеются водительские права (Российские), но стажа вождения маловато (меньше года). По приезду в Германию, какими должны быть мои действия?
Сколько времени будут действительны мои права? Куда нужно далее обращаться? нужно ли опять идти в школу или нанимать инструктора? В какую сумму все это выльется? В общем, буду признателен тезисно и по существу написанным ответам.
Mit freundlichen Grüßen
M.K.
NEW 16.06.10 13:21
получение немецких прав взамен росийских обойдется в 2 тыс евро, а то и больше?
умею и достаточно, как мне кажется, неплохо. И что же вытакает из этого ответа на "главный вопрос"?
в ответ Alex Kazak 16.06.10 12:42
В ответ на:
Права годны по-моему полгода. Идти надо в фаршуле, там все растолкуют. По расходам, если не впишешься в 2 тысячи, не расстраивайся, это не что-то из ряда вон выходящее. Возможно и подешевле будет.
Права годны по-моему полгода. Идти надо в фаршуле, там все растолкуют. По расходам, если не впишешься в 2 тысячи, не расстраивайся, это не что-то из ряда вон выходящее. Возможно и подешевле будет.

В ответ на:
главный вопрос - ездить умеете?
главный вопрос - ездить умеете?
умею и достаточно, как мне кажется, неплохо. И что же вытакает из этого ответа на "главный вопрос"?

NEW 16.06.10 13:26
сумма. достаточно ли 2-3 раза покататься с инструктором, чтобы показать как вы умеете ездить и приготовиться к экзамену
или учиться ездить с нуля. большая часть этой суммы - вождение ~30€/час
ну а если хорошо ездите , то рассчитывайте на 600-1000€
в ответ mus_kat 16.06.10 13:21
В ответ на:
сумма. достаточно ли 2-3 раза покататься с инструктором, чтобы показать как вы умеете ездить и приготовиться к экзамену
или учиться ездить с нуля. большая часть этой суммы - вождение ~30€/час
ну а если хорошо ездите , то рассчитывайте на 600-1000€
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.06.10 13:30
в ответ mus_kat 16.06.10 13:21
В ответ на:
получение немецких прав взамен росийских обойдется в 2 тыс евро, а то и больше?
2000 - это довольно круто, в нормальных случаях 500-800 евро. Полгода на русских правах можно кататься, в течение трёх лет действует правило обмена прав (теорию не посещать, обязательных часов не ездить), потом как будто их и не было. Если ездить умеешь, всё обойдётся дешевле, если не умеешь - дороже. Вот почему это главный вопрос. 250-300 евро уйдут на регистрацию и взносы, остальное - вождение, часов 10-15 запланируй до первой попытки сдачи.получение немецких прав взамен росийских обойдется в 2 тыс евро, а то и больше?
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 16.06.10 13:43
в ответ mus_kat 16.06.10 13:32
теория - на компьютере , можно по русски. 30 вопросов стоит ~30€
и вождение - 45минут в тёплой компании с инструктором и экзаменатором - куда экзаменатор пошлёт.
а пошлёт он на автобан, район с равнозначными дорогами без светофоров и ограничением в 30км/ч,
попросит пару раз запарковаться разными способами и т.д.
стоит ~80€ экзамен + ~ 80€ автошколе = 160€
плюс регистрация в автошколе - как повезёт от 0 до 200€
плюс подача заявления, первая помощь, тест зрения - до 200€ в сумме
ну и вождение - 4 часа -120€
и вождение - 45минут в тёплой компании с инструктором и экзаменатором - куда экзаменатор пошлёт.
а пошлёт он на автобан, район с равнозначными дорогами без светофоров и ограничением в 30км/ч,
попросит пару раз запарковаться разными способами и т.д.
стоит ~80€ экзамен + ~ 80€ автошколе = 160€
плюс регистрация в автошколе - как повезёт от 0 до 200€
плюс подача заявления, первая помощь, тест зрения - до 200€ в сумме
ну и вождение - 4 часа -120€
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.06.10 13:47
в ответ Alex Kazak 16.06.10 13:42
на письменном экзамне нужно по городу 30-45 минут ездить? Это, простите, как?
Может меня не поняли. В России на права сдают так.
1. Тест на компьютере. Нужно ответить на 10 случайных вопросов компьютера.
2. Вождение на автодроме - минут 15-30.
3. Вождение по городу - минут 15-30.
И все, по результатам либо получил ли на пересдачу.
Можете также четко описать, как выглядит эта процедура в Германии?
Может меня не поняли. В России на права сдают так.
1. Тест на компьютере. Нужно ответить на 10 случайных вопросов компьютера.
2. Вождение на автодроме - минут 15-30.
3. Вождение по городу - минут 15-30.
И все, по результатам либо получил ли на пересдачу.
Можете также четко описать, как выглядит эта процедура в Германии?
NEW 16.06.10 13:53
NEW 16.06.10 14:05
в ответ mus_kat 16.06.10 13:47
В ответ на:
как выглядит эта процедура в Германии
Получаешь разрешение на сдачу экзаменов (или получение прав, не знаю, как это звучит) и сдаешь теорию. Еще до сдачи теории можешь начинать потихоньку кататься. Когда инструктор поймет, что ты готов к сдаче вождения, выпустит тебя на экзамен.как выглядит эта процедура в Германии
NEW 16.06.10 14:18
не советую. Теорию можно не сдать с 1го раза, а то что говорил инструктор забудется-итог дополнительные часы вождения.
Тут главное понятливого инструктора найти. При хороших навыках 2ух уроков должно хватить
в ответ Alex Kazak 16.06.10 14:05
В ответ на:
Еще до сдачи теории можешь начинать потихоньку кататься
Еще до сдачи теории можешь начинать потихоньку кататься
не советую. Теорию можно не сдать с 1го раза, а то что говорил инструктор забудется-итог дополнительные часы вождения.
В ответ на:
Когда инструктор поймет, что ты готов к сдаче вождения, выпустит тебя на экзамен.
Когда инструктор поймет, что ты готов к сдаче вождения, выпустит тебя на экзамен.
Тут главное понятливого инструктора найти. При хороших навыках 2ух уроков должно хватить
NEW 16.06.10 22:04
Ну, тогда ты уже приплыл.
Вождение в ФРГ сдаётся с этого года только на немецком и без переводчика. То есть скажет тебе что-то экзаменатор на могучем полудиалекте - ты не поймёшь и сделаешь нечто другое и уже как фанера над Парижем.
в ответ mus_kat 16.06.10 17:00
В ответ на:
я учу немецкий 1 месяц самостоятельно, завтра у меня тест А1.
я учу немецкий 1 месяц самостоятельно, завтра у меня тест А1.
Ну, тогда ты уже приплыл.

Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 17.06.10 03:12
в ответ mus_kat 16.06.10 12:27
если напостоянное место жителство приехал поним можеш ездит год а патом просто поменят шади где оформляют машины там ест Фюрершаин штелле там тебе скажут пойдеш в авто школу они тебя запишут и будеш им тока как пару тысяч наших наездников и наездниц кармит кармушку ето же все просто обайдется при переписке где то 50 евреев а если скажут что надо здават тест теорию то можеш и порусским билетам здат если конешно сам делал а некупил на бозаре в Полше (шутка) обайдется 300 еуро а если и вождение то все 600 ефро можеш конешно и наезду еше отдат парутысяч [spok]

NEW 17.06.10 20:21
в ответ mus_kat 16.06.10 17:00
Можно я сразу всем на своем примере отвечу? Спасибо. Итак: та же самая ситуация 5 лет назад. Теории естесссно не было, инструктор после первого часа честно сказал, что меньше 3 раз нельзя, какой бы я ас не был, т.к. экзаменатор все это по бумагам видит, после 3 раз пошли с супругой на экзамен, на который ушло 15 минут, можно было быстрее, но первым залез немчура, который на ЛКВ с прицепом досдавал( т.е он в теме был), экзамен стоил, как щас помню сорокет евроденег.Практику сдавал ровно 20 минут, с фаршуле выехали, по шнельке вокруг полгорода , въехали и обратно в фаршуле, там запарковался задом и все.У инструктора и хозяина школы с экзаменатором свой базар, как потом сказали( т.е. если пацан ездит
по пацански, и его завалить тяжело, то и пытаться не стоит)ИМХО. Все это удовольствие мне обошлось в 360 евриков.Супруге децл больше, она на пару часов больше брала( парковаться не умела, правда до сих пор не умеет)))))
NEW 20.06.10 23:47
10€ праксис-гебюр можно было съекономить. Нужно идти не к врачу, а в Оптику...
в ответ оkо 17.06.10 18:08
В ответ на:
тест зрения - 10 евро тест и 10 евро праксис-гебюры
тест зрения - 10 евро тест и 10 евро праксис-гебюры
10€ праксис-гебюр можно было съекономить. Нужно идти не к врачу, а в Оптику...
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи

NEW 27.06.10 16:01
Посмотри тут foren.germany.ru/auto/f/16418784.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&par..., в конце, только вчера отписался, нет настроения по-новой все переписывать.
в ответ mus_kat 16.06.10 12:27
В ответ на:
Имеются водительские права (Российские), но стажа вождения маловато (меньше года). По приезду в Германию, какими должны быть мои действия?
Сколько времени будут действительны мои права? Куда нужно далее обращаться? нужно ли опять идти в школу или нанимать инструктора? В какую сумму все это выльется?
Имеются водительские права (Российские), но стажа вождения маловато (меньше года). По приезду в Германию, какими должны быть мои действия?
Сколько времени будут действительны мои права? Куда нужно далее обращаться? нужно ли опять идти в школу или нанимать инструктора? В какую сумму все это выльется?
Посмотри тут foren.germany.ru/auto/f/16418784.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&par..., в конце, только вчера отписался, нет настроения по-новой все переписывать.