Login
Проезд светофоров со стрелками в доп. секции
NEW 14.06.10 15:14
А знаки где? Сто пудов там стоял знак "движение только прямо" или "разворот запрещен". Даже если его там не было - действует правило "помеха справа" (помехой считается ТС, которое или находится справа в момент начала маневра, или будет там находиться в процессе маневра).
Стрелка ведь говорит не "разворот разрешен", а "движение в направлении стрелки".
in Antwort ko-tik 14.06.10 15:03
In Antwort auf:
Но в правилах одно, а по-жизни совсем другое.
Но в правилах одно, а по-жизни совсем другое.
А знаки где? Сто пудов там стоял знак "движение только прямо" или "разворот запрещен". Даже если его там не было - действует правило "помеха справа" (помехой считается ТС, которое или находится справа в момент начала маневра, или будет там находиться в процессе маневра).
Стрелка ведь говорит не "разворот разрешен", а "движение в направлении стрелки".
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 14.06.10 15:30
Я поворачиваю с главной дороги по стрелке, или разворачиваюсь, тут не имеет значения. Я к чему всё это. Только в Германии я такие манёвры увидел, т.е. по зелёной стрелке налево
и при основном зелёным. весь встречный и из всяких подворотен транспорт стоит. А тут нет. Может из переулка кто-то выехать.
in Antwort Bastler 14.06.10 15:13
В ответ на:
Это касается, естественно, только равнозначных дорог.
Это касается, естественно, только равнозначных дорог.
Я поворачиваю с главной дороги по стрелке, или разворачиваюсь, тут не имеет значения. Я к чему всё это. Только в Германии я такие манёвры увидел, т.е. по зелёной стрелке налево
и при основном зелёным. весь встречный и из всяких подворотен транспорт стоит. А тут нет. Может из переулка кто-то выехать.
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 14.06.10 15:32
Александр, я выше всё написал. Добавлю. Основной свет зелёный, плюс горит стрелка налево.
in Antwort WishWaster 14.06.10 15:14
В ответ на:
Сто пудов там стоял знак "движение только прямо" или "разворот запрещен".
Сто пудов там стоял знак "движение только прямо" или "разворот запрещен".
Александр, я выше всё написал. Добавлю. Основной свет зелёный, плюс горит стрелка налево.
Нет войне!
NEW 14.06.10 15:34
in Antwort ko-tik 14.06.10 15:30
В ответ на:
Только в Германии я такие манёвры увидел
Возможно, не обращал внимания. В Германии, слава Богу, дорожное движение продумано до мелочей. Есть, конечно, какие-то нестыковки, но они регулярно устраняются и, главное, на безопасность движения не влияют.Только в Германии я такие манёвры увидел
Не учи отца. I. Bastler
NEW 14.06.10 15:35
in Antwort ko-tik 14.06.10 15:32
В ответ на:
Основной свет зелёный, плюс горит стрелка налево
Оба эти сигнала светофора не дают преимущественное право совершать разворот.Основной свет зелёный, плюс горит стрелка налево
Не учи отца. I. Bastler
NEW 14.06.10 15:48
Эта стрелка даёт право только двигаться налево, а не разворачиваться - в случае разворота (если он не запрещен) действует правило "помеха справа". Ему, скорее всего, тоже была стрелка, только направо.
in Antwort ko-tik 14.06.10 15:32
In Antwort auf:
Основной свет зелёный, плюс горит стрелка налево.
Основной свет зелёный, плюс горит стрелка налево.
Эта стрелка даёт право только двигаться налево, а не разворачиваться - в случае разворота (если он не запрещен) действует правило "помеха справа". Ему, скорее всего, тоже была стрелка, только направо.
NEW 14.06.10 19:05
Плохо знаешь правила. Могу так же и разворот делать ,если нет знака такого. см. картинку.
Но суть не в этом. Всё моё доказывание состоит в одном. Везде в каких я странах был, при горяшей стрелке и основном зеленом, никакого движения не должно быть. А Германии свои правила по этому пункту. Просто вот в этом отличие, от той же России.
in Antwort WishWaster 14.06.10 15:48
В ответ на:
Плохо знаешь правила. Могу так же и разворот делать ,если нет знака такого. см. картинку.
Но суть не в этом. Всё моё доказывание состоит в одном. Везде в каких я странах был, при горяшей стрелке и основном зеленом, никакого движения не должно быть. А Германии свои правила по этому пункту. Просто вот в этом отличие, от той же России.
Нет войне!
NEW 14.06.10 19:16
in Antwort ko-tik 14.06.10 19:05
В ответ на:
Наверно, все же он знает правила не плохо. Имеется в виду, что именно поворот налево при горящей стрелке делается без помех, разворот (при отсутствии запрещающего знака) делать также разрешено, но учитывая преимущество движения.Плохо знаешь правила. Могу так же и разворот делать ,если нет знака такого. см. картинку.
В ответ на:
Везде в каких я странах был, при горяшей стрелке и основном зеленом, никакого движения не должно быть
В смысле? Вообще????Везде в каких я странах был, при горяшей стрелке и основном зеленом, никакого движения не должно быть
Не учи отца. I. Bastler
NEW 14.06.10 19:21
Я и не говорил что ты его не можешь делать (если он явно не запрещен) - я всего лишь сказал, что стрелка не даёт гарантии, что не будет никакого движения при развороте (как в описанной тобой ситуации), она всего лишь даёт гарантии, что в её направлении движения не будет (читай выше цитату из правил). А "налево" - это не "разворот". Поехал бы ты налево - не было бы помех со встречки, это гарантированно. Но ты развернулся, и был обязан пропустить того, кто был помехой справа, ибо он был справа от тебя в процессе совершения маневра.
in Antwort ko-tik 14.06.10 19:05
In Antwort auf:
Могу так же и разворот делать ,если нет знака такого. см. картинку.
Могу так же и разворот делать ,если нет знака такого. см. картинку.
Я и не говорил что ты его не можешь делать (если он явно не запрещен) - я всего лишь сказал, что стрелка не даёт гарантии, что не будет никакого движения при развороте (как в описанной тобой ситуации), она всего лишь даёт гарантии, что в её направлении движения не будет (читай выше цитату из правил). А "налево" - это не "разворот". Поехал бы ты налево - не было бы помех со встречки, это гарантированно. Но ты развернулся, и был обязан пропустить того, кто был помехой справа, ибо он был справа от тебя в процессе совершения маневра.
If you say "pls" instead of "please" because it is
shorter, I will say "no" instead of "yes" for the same reason. (с)
NEW 14.06.10 21:54
in Antwort ko-tik 14.06.10 14:19
если загорелась зелёная стрелка неважно направо или налево, то смело поворачиваем, при развороте(как выше писали) следует учитывать, что из того направления куда показывает ваша стрелка, направо по такой же стрелке поворачивают автомобили, потому при развороте надо уступать.....
НО бывают и исключения при проезде на зелёную горящую стрелку, когда надо пропускать пешеходов и велосипедистов к примеру, в таком случае на середине или на противоположной стороне перекрёстка будет жёлтый мигающий сигнал
НО бывают и исключения при проезде на зелёную горящую стрелку, когда надо пропускать пешеходов и велосипедистов к примеру, в таком случае на середине или на противоположной стороне перекрёстка будет жёлтый мигающий сигнал
NEW 14.06.10 22:47 

http://de.wikipedia.org/wiki/Vorfahrtsregel
Auf den Straßen gilt in den meisten Ländern mit Rechtsverkehr die Grundregel rechts vor links.
in Antwort Bastler 14.06.10 15:12, Zuletzt geändert 14.06.10 22:57 (Altwad.)
In Antwort auf:
ЛЕВЫЙ ПЕРЕД ПРАВЫМ. Как "отче наш"!
ЛЕВЫЙ ПЕРЕД ПРАВЫМ. Как "отче наш"!

http://de.wikipedia.org/wiki/Vorfahrtsregel
Auf den Straßen gilt in den meisten Ländern mit Rechtsverkehr die Grundregel rechts vor links.