Вход на сайт
Какой мопед посоветуете?
06.06.10 13:44
Последний раз изменено 06.06.10 13:46 (Reff)
Хочу купить мопед! Водительское удостоверение на легковые автомобили есть.Что разрешено и что можете посоветовать.На что нужно обратить внимание? Тратить большие деньги, тоже нет огромного желания. В вопросе мопедов полный ламер.
Просьба, по существу и понтов перед ламером(мы все в чем то сильны и чего то незнаем).
Спасибо за ответы.( Заранее).
Просьба, по существу и понтов перед ламером(мы все в чем то сильны и чего то незнаем).
Спасибо за ответы.( Заранее).
NEW 10.06.10 21:41
Гггг...Еще скажи,что советский велосипед и современный мтб один и тот же лисапед.
На скутерах есть мотор,подвеска какая никакая,сиденья,пластик...
Логично,что у скутера за 3,500 и за 750 качество чувствуется?
На скутерах есть мотор,подвеска какая никакая,сиденья,пластик...
Логично,что у скутера за 3,500 и за 750 качество чувствуется?
Wenn du eine weise Antwort verlangst, mußt du vernünftig fragen(с)J.W.G
NEW 11.06.10 09:22
NEW 11.06.10 11:39
в ответ garber 10.06.10 21:41
А что ты саветский сравниваешь? Советов уже давно нету.
Сравни обычный тутешний ситибайк китайский за 250 евро и сравни фирменый за 1000 евро, я сравнивал такие и скажу тебе что нету никой разницы в них при езде по городу. Так что опять ты мимо пролетел.
Сравни обычный тутешний ситибайк китайский за 250 евро и сравни фирменый за 1000 евро, я сравнивал такие и скажу тебе что нету никой разницы в них при езде по городу. Так что опять ты мимо пролетел.
NEW 11.06.10 12:04
Микрофон,что касается машин,особо спорить с тобой просто не могу...
С 14 лет увлекаюсь скутерами и на многих из них ездил,разбирал и тд.
Так вот смотри...Итальянский мотор,итальянская подвеска просто не сравниваются со штампованным Китаем,который просто не работает.
Хрень полную ты написал,уж прости.У "Европы" не болтается пластик,не отваливается сам по себе...и не трясется в дороге.
Как объяснишь тот факт,что 90% содраны дизайном со многих европейских скутеров...а моторы либо 4х тактная китайская разработка,либо 2ух тактная копия Минарелли и морини?
Что касается управления...ну тут совсем смешно.
Тормоза Брембо стоящие на Ямахе и какие-то убогие китайские по твоему одинаковые?Тормоза в качестве примера взял.
Слив не засчитан.
п.с.На каких не китайских скутерах ты ездил?Просто интересно.
п.с.с.Про велосипеды тоже самое.Вес,геометрия рама,качественные компоненты...Продолжать?)
С 14 лет увлекаюсь скутерами и на многих из них ездил,разбирал и тд.
Так вот смотри...Итальянский мотор,итальянская подвеска просто не сравниваются со штампованным Китаем,который просто не работает.
Хрень полную ты написал,уж прости.У "Европы" не болтается пластик,не отваливается сам по себе...и не трясется в дороге.
Как объяснишь тот факт,что 90% содраны дизайном со многих европейских скутеров...а моторы либо 4х тактная китайская разработка,либо 2ух тактная копия Минарелли и морини?
Что касается управления...ну тут совсем смешно.
Тормоза Брембо стоящие на Ямахе и какие-то убогие китайские по твоему одинаковые?Тормоза в качестве примера взял.
Слив не засчитан.
п.с.На каких не китайских скутерах ты ездил?Просто интересно.
п.с.с.Про велосипеды тоже самое.Вес,геометрия рама,качественные компоненты...Продолжать?)
NEW 11.06.10 15:01
1. Что за бредятина про отвалившийся пластик? Что-то не видел ни одного у кого бы пластик взял бы и отвалился, и у тестя уже 4 года мотику и ничего там не отваливается. Так что тут мимо.
2. Да пусть этот пластик хоть затресется там, тебе всеравно пофигу так как это тырчик он сам громче орет да и ты в шлемаке сидишь, так что это глубоко пофигу.
На тырчике весом в пару кило и едущем максимально 50 км/ч они обсолютно одинаковые, так как там нету больших нагрузок, так что тут опять мимо. Разница была бы если бы ты по автобану 200 ехал и пытался полторы тоны остановить.
Так что ТЫРЧИК он и ТЫРЧИК и нах нам не надо оборудования на 3000 евро.
Посмотри на вес ситибайков, они сейчас все алюминивые с пластиковыми крыльями. Геометрия у Сити байка?
Погоди погоди дай просмеюсь. Качественные компоненты на велике, что то бегают вон китайские и проблем не имеют, чему там ломаться?
Ты говориш о вещах в которых это качество, комфорт и прочее нафиг не нужно и нифига в реальной жизне не заметно, чтоб за него переплачивать в несколько раз.
ТЫРЧИК китайский выполняет свою функцию на все 100% а на ту сумму что ты купишь один фирменый я куплю 5 китайских и это будет намного выгоднее.
в ответ garber 11.06.10 12:04
In Antwort auf:
У "Европы" не болтается пластик,не отваливается сам по себе...и не трясется в дороге.
У "Европы" не болтается пластик,не отваливается сам по себе...и не трясется в дороге.
1. Что за бредятина про отвалившийся пластик? Что-то не видел ни одного у кого бы пластик взял бы и отвалился, и у тестя уже 4 года мотику и ничего там не отваливается. Так что тут мимо.
2. Да пусть этот пластик хоть затресется там, тебе всеравно пофигу так как это тырчик он сам громче орет да и ты в шлемаке сидишь, так что это глубоко пофигу.
In Antwort auf:
На тырчике весом в пару кило и едущем максимально 50 км/ч они обсолютно одинаковые, так как там нету больших нагрузок, так что тут опять мимо. Разница была бы если бы ты по автобану 200 ехал и пытался полторы тоны остановить.
Так что ТЫРЧИК он и ТЫРЧИК и нах нам не надо оборудования на 3000 евро.
In Antwort auf:
Посмотри на вес ситибайков, они сейчас все алюминивые с пластиковыми крыльями. Геометрия у Сити байка?

Ты говориш о вещах в которых это качество, комфорт и прочее нафиг не нужно и нифига в реальной жизне не заметно, чтоб за него переплачивать в несколько раз.
ТЫРЧИК китайский выполняет свою функцию на все 100% а на ту сумму что ты купишь один фирменый я куплю 5 китайских и это будет намного выгоднее.
NEW 11.06.10 15:13
Только не сравнивай корею/китай 5 лет назад и китай,который штампуют сейчас.
Почему Ямахи с 95ого года живут и бегают до сих пор,даже по Российским дорогам,а кЭтай дохнет.
К теме о тормозах-Мой умерший Peugeot Speedfight2 останавливался как вкопанный.Это уже вопрос безопасности и каждый рещает для себя.
Для тебя "мопед он и в Африке мопед"...но есть люди,которые занимаются этим,как футболом...
Ты ковырялся в китайских мопедах?Шпильки цилиндра оооооочень часто обламывались и не только в моих руках)И это не последний пример...
Ты взял один пример,твоего тестя.Давай брать в общем.Стопроцентов твоей тесть не носится между машин,не встает на заднее колесо и тд....
А молодеж(под которую и делались скутера в принципе) не жалеет эти 50кубовые табуретки.Тут и проявляется качество и "неубиваемость" аппарата.
Так что,давай сравнивать в общем,а не отдельные экземпляры.
Многое зависит конечно для чего человек покупает скутер,на долго ли и тд....
"Тырчки есть тырчик"-а для многих скутеристов,что смарт,что майбах.
Мой спидфайт спокойной езды не знал и до последнего дня служил верой и правдой.
Были поломки,но связанны они были строго с" прямотой" моих рук.
На каких скутерах ты ездил?
Почему Ямахи с 95ого года живут и бегают до сих пор,даже по Российским дорогам,а кЭтай дохнет.
К теме о тормозах-Мой умерший Peugeot Speedfight2 останавливался как вкопанный.Это уже вопрос безопасности и каждый рещает для себя.
Для тебя "мопед он и в Африке мопед"...но есть люди,которые занимаются этим,как футболом...
Ты ковырялся в китайских мопедах?Шпильки цилиндра оооооочень часто обламывались и не только в моих руках)И это не последний пример...
Ты взял один пример,твоего тестя.Давай брать в общем.Стопроцентов твоей тесть не носится между машин,не встает на заднее колесо и тд....
А молодеж(под которую и делались скутера в принципе) не жалеет эти 50кубовые табуретки.Тут и проявляется качество и "неубиваемость" аппарата.
Так что,давай сравнивать в общем,а не отдельные экземпляры.
Многое зависит конечно для чего человек покупает скутер,на долго ли и тд....
"Тырчки есть тырчик"-а для многих скутеристов,что смарт,что майбах.
Мой спидфайт спокойной езды не знал и до последнего дня служил верой и правдой.
Были поломки,но связанны они были строго с" прямотой" моих рук.
На каких скутерах ты ездил?
NEW 11.06.10 15:59
в ответ garber 11.06.10 15:13
Сперва вроде такой текст пришел от тебя
а теперь целая поэма, передумал чтоль? Про заднее колесо и гонку между машин на 50кубиках особо понравилось
. Для этого говоришь надо брать фирменый за несколько штук?
Я лучше куплю два китайских, первый выкину через года три-пять, и опять буду на новом вставть на одно колесо и гонять между машин. А вот те у кого ямахи и и прочее к сожелению не смогут со мной поктаться, так как и их тырчик от вставаний на колесо и гонок между машин
к сожелению будут уже сыпаться через теже пару 3-5 лет.
In Antwort auf:
'Ладно-ладно,ты прав.
'Ладно-ладно,ты прав.
а теперь целая поэма, передумал чтоль? Про заднее колесо и гонку между машин на 50кубиках особо понравилось

Я лучше куплю два китайских, первый выкину через года три-пять, и опять буду на новом вставть на одно колесо и гонять между машин. А вот те у кого ямахи и и прочее к сожелению не смогут со мной поктаться, так как и их тырчик от вставаний на колесо и гонок между машин

NEW 11.06.10 16:05
Ну,такой шанс выпал,подискутировать на джермани.ру на одну из моих любимых тем))) Я ж по доброму...
В том то и прикол,что через 3-5-7лет эти скутера бегают.
Да ни для этого надо брать хороший скутер...При такой эксплуатации лишь всплывают такие качества как надежность :)
Тоже самое можно сказать:"Возьму лучше 5 тойот корол,чем один С-класс"))) Что это за сравнение?))
Однако,народ не покупает по 3-5 скутера в реальной жизни.
Просто качество С-класса ни разу не страдает от этого.Оно как было хорошее,так и остается.
Скажи,почему китайские скутера не участвуют в более-менее серьезных скутерных гонках?))
Капитан очевидность говорит,что ямахи,сделанные в начале 90ых до сих пор катаются по союзу бывшему...
Про китайские скутера такого не слышал...
п.с.Ты ответишь когда-нибудь,на каких скутерах ты ездил?)))
В том то и прикол,что через 3-5-7лет эти скутера бегают.
Да ни для этого надо брать хороший скутер...При такой эксплуатации лишь всплывают такие качества как надежность :)
Тоже самое можно сказать:"Возьму лучше 5 тойот корол,чем один С-класс"))) Что это за сравнение?))
Однако,народ не покупает по 3-5 скутера в реальной жизни.
Просто качество С-класса ни разу не страдает от этого.Оно как было хорошее,так и остается.
Скажи,почему китайские скутера не участвуют в более-менее серьезных скутерных гонках?))
Капитан очевидность говорит,что ямахи,сделанные в начале 90ых до сих пор катаются по союзу бывшему...
Про китайские скутера такого не слышал...
п.с.Ты ответишь когда-нибудь,на каких скутерах ты ездил?)))
NEW 11.06.10 16:42
не хочу Вас разочаровывать, но разница очень большая, от надежности до более легкого хода, не говоря уже о качестве сборки.
ПыСы. Про мопеды не могу сказать, так как не пользовался ни разу
в ответ Mikrofon 11.06.10 11:39
В ответ на:
Сравни обычный тутешний ситибайк китайский за 250 евро и сравни фирменый за 1000 евро, я сравнивал такие и скажу тебе что нету никой разницы в них при езде по городу.
Сравни обычный тутешний ситибайк китайский за 250 евро и сравни фирменый за 1000 евро, я сравнивал такие и скажу тебе что нету никой разницы в них при езде по городу.
не хочу Вас разочаровывать, но разница очень большая, от надежности до более легкого хода, не говоря уже о качестве сборки.
ПыСы. Про мопеды не могу сказать, так как не пользовался ни разу
NEW 11.06.10 17:29
в ответ Reff 06.06.10 13:44
Выберай что нибудь из Итальянских тогда точно непрамахнёшся
У меня Beta Ark 50 Lc Купил его б.у. за 1000eu было 5000 км сейчас 9000 км . Могу сказать что у этой модели свет очень слабый
а в остольном просто клас ... С моим ростом 180см я могу вполне удобно сидеть.... Мотор минерели просто зверь 

. подвеска супер 

поломок небыло ни одной .... Правда выбор таких роликов не большой .
Вот тебе например.
suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?lang=de&id=130876669&pageNumb...
У меня Beta Ark 50 Lc Купил его б.у. за 1000eu было 5000 км сейчас 9000 км . Могу сказать что у этой модели свет очень слабый

Вот тебе например.
suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?lang=de&id=130876669&pageNumb...
Всякий может быть нервным, когда это безопасно.
NEW 11.06.10 20:47
в ответ _Петрович_ 11.06.10 19:17
здесь столько бесталковщины и столько глупых советов. что трудно в этом во всём разобратся. нет плохих роликов так же как плохих машин. работал механиком .(правда зто было уже давно.) по рекламации. всё одинаково. на всех роликах.весь процес .вариомат передний . вариомат задний ремень . всё одинаково.всё зависит от хозяина.! что на китайском . тоже самое на японском . или на пежо. если не ухаживать то выхлопная труба через три года заржавеет. а то здесь хлопец криком кричал что китайское зто всё.!и тормоза и прочее. деньги на ветер!.у меня китайский аг-50 .чёрный. пластиковый . кстати за 15 лет ни разу не терял . куски не отваливаются.! и не сыпятся по дороге? менял резину . тормоза передние родные . поршневая три
раза . выписываю 70 кубов. стоит 150 ойро. пробег в год с марта до 8000ткм. в среднем 6 -8 тысячь за год . увлечение. ищу угробленные ролики ремонтирую .если немного поработать над четырёх тактным мотором.то его тоже трудно убить. берите тот каторый вам приглянулся! 

NEW 12.06.10 15:24
в ответ Евгений 100 12.06.10 09:27
ответ чайнику. снимаеш 4 шт. крепления.две гайки на 6.и два болта на 8 мм. на флекс накручиваеш ..если по русски ёршик. обдираеш краску и ржавчину. и красиш. я беру краску зильбер. балончик стоит 17 ойро. температура до 800 градусов.и всё. к этому приучены мои дети. меняем резину зима лето. чистим шайбы и красим. всё. тут много ума не надо.
NEW 12.06.10 17:25
Ухахаха ржунимагу.
идрис-Во первых,если Вы прочитайте мои посты внимательнее,там написано,что я не беру всех китайцев под одну гребенку.Это раз.
Два-Заипали сравнивать китай который делали 15-10 лет назад и нынешний.
Если китайские мопеды такие хорошие,почему Европейских в сотни раз больше?))))
Последний вопрос....
ПОЧЕМУ в Европе/России большинство скутеров Европейские/Японские?
Все лохи?Все ведутся на дизайн?)
Вот тут уже всплывает финансовый вопрос,камрады...
идрис-Во первых,если Вы прочитайте мои посты внимательнее,там написано,что я не беру всех китайцев под одну гребенку.Это раз.
Два-Заипали сравнивать китай который делали 15-10 лет назад и нынешний.
Если китайские мопеды такие хорошие,почему Европейских в сотни раз больше?))))
Последний вопрос....
ПОЧЕМУ в Европе/России большинство скутеров Европейские/Японские?
Все лохи?Все ведутся на дизайн?)
Вот тут уже всплывает финансовый вопрос,камрады...
NEW 13.06.10 19:36
в ответ garber 12.06.10 17:25
У нас в Висмаре тенденция сапсем наоборот, так что я тоже упал под стол от таких высказываний))) Весь город в своем большинстве на китайцах гоняет и не переживает.У меня лично и у многих друзей и знакомых , у которых в хоз-ве по 2 авто, еще и китайские моты.Все довольны, в гонках не уча-ют, и пилюют на остальное!