Вход на сайт
что делать???
01.06.10 15:49
Сегодня днем сбил собаку ,разбил машину .Вопрос в таких случаях если найдется хозяин он оплатит ремонт ????Страховки на это у меня нет ,полиция вызывалась .
Или начать делать ремонт самому ???
Или начать делать ремонт самому ???
NEW 01.06.10 16:22
в ответ Stirlitz 01.06.10 16:17
что спрашиваю ,я конечно благодарен что все обошлося,просто мне палиция сказала как найдет хозяина позвонит(для чего это или может я за сабаку должен??
я к чему сейчас сделаю сам а они же не фиксировали повреждения ,и вдруг будут платить а уже не надо))
сабака кстате жива но не ходила видать переломов много
0
я к чему сейчас сделаю сам а они же не фиксировали повреждения ,и вдруг будут платить а уже не надо))
сабака кстате жива но не ходила видать переломов много
0
NEW 01.06.10 16:27
в ответ alexkost 01.06.10 16:22
Собаке скорую вызвали или менты сразу голову провентилировали?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 01.06.10 16:28
Нет, должен хозяин, вам.
В мастерской вам оценят ущерб. Его сумму можно предъявить хозяину и без ремонта.
Или они отремонтируют - тогда доказательством будет их подробный счет.
в ответ alexkost 01.06.10 16:22
В ответ на:
для чего это или может я за сабаку должен??
для чего это или может я за сабаку должен??
Нет, должен хозяин, вам.
В ответ на:
В мастерской вам оценят ущерб. Его сумму можно предъявить хозяину и без ремонта.
Или они отремонтируют - тогда доказательством будет их подробный счет.
E pluribus unum
NEW 01.06.10 17:37
в ответ alexkost 01.06.10 17:23
вот вопрос сам и решился. Машина старая - ремонтировать впадлу, собака жива - но ленивая стала, не ходит, ...с хозяином сам разруливай а если чё к адвокату заваривай кашу ради старой машины и собаки. Итог, виноватых нет, попал сам, - овчинка выделки не стоит, если кто и заработает на развалах так это адвокат....
NEW 01.06.10 18:10
в ответ murzilka777 01.06.10 17:37
не как выделки не стоит,ситуация такая я хотел продать свою машину ,а теперь с такой касячкай ее не кто не купит ,еслиб не было хозяина яб смерился но он нашелся и пусть платит раз он должен по славам полиции .полиция на бумаги оценила шаден в 500 евро ,я незнаю вроде занижено если делать в мастерской
сломана полностью фара и поворотник на первый взгляд ,а тагже треснут и вырват с крепления бампер ,и погнуло и увело крыло вместе с передним креплением ,его тоже надо выгибать .машина мазда626 98 год
сломана полностью фара и поворотник на первый взгляд ,а тагже треснут и вырват с крепления бампер ,и погнуло и увело крыло вместе с передним креплением ,его тоже надо выгибать .машина мазда626 98 год
NEW 01.06.10 18:15
Хозяина нашли быстро -> собака зарегистрирована -> налог платит -> деньги есть -> ИДИТЕ К АДВОКАТУ.
Машина старая -> ущерб м.б. меньше 700-1500 -> оценщика платить не обязаны -> ИДИТЕ В МАСТЕРСКУЮ делать Kostenvoranschlag. Сравните его со стоимостью машины. Зачем? Спросите адвоката.
в ответ alexkost 01.06.10 17:34
В ответ на:
что мне делать ехать к оценщику завтро?
что мне делать ехать к оценщику завтро?
Хозяина нашли быстро -> собака зарегистрирована -> налог платит -> деньги есть -> ИДИТЕ К АДВОКАТУ.
Машина старая -> ущерб м.б. меньше 700-1500 -> оценщика платить не обязаны -> ИДИТЕ В МАСТЕРСКУЮ делать Kostenvoranschlag. Сравните его со стоимостью машины. Зачем? Спросите адвоката.
E pluribus unum
NEW 01.06.10 21:17
сабака в бронежелете была?
в ответ alexkost 01.06.10 18:10
В ответ на:
сабака в бронежелете была?
делай что должен и будь что будет
NEW 01.06.10 23:30
ты и папу сбил?
ты где так машину расхерачил?
да собаку сбил...
не фига себе, она что в бронежелете
была?
да не, в будке!
готовый анекдот, 5 баллов!
В ответ на:
позванил взела трубку дочь сказала папа в больнице лежит она обговорит все с ним,что мне делать ехать к оценщику завтро?
позванил взела трубку дочь сказала папа в больнице лежит она обговорит все с ним,что мне делать ехать к оценщику завтро?
ты и папу сбил?

ты где так машину расхерачил?
да собаку сбил...
не фига себе, она что в бронежелете
была?
да не, в будке!
готовый анекдот, 5 баллов!
всё проходит...
NEW 02.06.10 13:53
в ответ vitali p. 02.06.10 11:12
NEW 02.06.10 15:47
Да.
Тогда оставь этого невежливого человека в покое.
Ну, или судись. Как так человека сбившего собаку, не поздравить? Ведь если сдохла, ты его от стольких затрат избавил.
в ответ alexkost 02.06.10 15:40
В ответ на:
это закон такой ? про 19 процентов .?
со страховки если она у него есть тоже так можно сделать?
это закон такой ? про 19 процентов .?
со страховки если она у него есть тоже так можно сделать?
Да.
В ответ на:
а если у него нет ни страховки не денег? и он не хочет поздравить меня))
а если у него нет ни страховки не денег? и он не хочет поздравить меня))
Тогда оставь этого невежливого человека в покое.
Ну, или судись. Как так человека сбившего собаку, не поздравить? Ведь если сдохла, ты его от стольких затрат избавил.

NEW 02.06.10 19:02
Сегодня как раз в газете статью читал на эту тему. Так вот у нас в берлине например с 1.1.2010 "собачий" хафтпфлихт - обязаловка. По любому - хозяин попал. Так что смело можешь идти к адвокату, если заортачится, будет и услуги адвоката и суды потом оплачивать. Конечно если оценили и парвда выше рыночной цены самой машины, то такой номер не прокатит. Я бы показал ему оценку ущерба и постарался договориться. Типа "мне собачку жалко конечно, животных сам люблю, давай половину суммы без всяких страховок, оценок, адвокатов и судов и по рукам".
NEW 02.06.10 19:19
Эттттто еще зачем, когда можно послать бумаги адвокату и не вставая с дивана получить 130% стоимости авто + еще пару сотен (если адвокат не дурак).
В ответ на:
Я бы показал ему оценку ущерба и постарался договориться. Типа .....давай половину суммы...
Я бы показал ему оценку ущерба и постарался договориться. Типа .....давай половину суммы...
Эттттто еще зачем, когда можно послать бумаги адвокату и не вставая с дивана получить 130% стоимости авто + еще пару сотен (если адвокат не дурак).
E pluribus unum
NEW 02.06.10 20:23
в ответ Stirlitz 02.06.10 19:19
У хозяина тоже адвокат найтись может. Больше цены машины никто не заплатит. Если обе стороны рогом упрутся, то разбирательво может на годы затянуться, а следоватьно затраты на адвокатов и суды могут возрасти до небес и неизвестно чем дело закончится и кто за все платить будет.
NEW 02.06.10 20:31
в ответ alexkost 02.06.10 17:35
Соседку слегка в бампер догнал грузовик, видимых повреждений практически нет, содрана краска диаметром в 1.5 см, платить водитель на месте (она просила 50) не хотел, вызвали полицию, те составили протокол, в котором стояла - незначительное повреждения покраски, с приблизительной оценкой в 20 евро (тут есть сумма от которой они обязанны открывать дело и потому стараются не превышать), ЛКВешник подумав, дал ей на месте 50 евро и разъехались. Потом видимо перечитав протокол дома, позвонил и потребовал назад полтинник, настаивая что будет платить только после оценки гутахтера. Женщина есть женщина, спорить не стала, съездила к первому попавшемуся оценщику, тот выставил 470 евро, но виновный задрал свою страховку жалобами и те послали её ещё раз (за его счёт) на декру, те сняли бампер,
усмотрели погнутые крепления, подмятый глушак, отломанные кнопки и лопнутую решеточку на бампере - цена стала 1400, её адвокат только предупредил страховку, что подаёт бумаги в суд - всё было выплаченно. Я к тому, что не буди лихо пока оно тихо, помелочится владелец собаки и попадёт ещё круче.
всё проходит...
NEW 02.06.10 20:38
И шо? Докажет, что собака знала ПДД?
При тотальшаден можно получить до 130%, умеючи.
Еклмн! АВАРИЯ - это единственный случай когда вам в этой жизни ГАРАНТИРОВАННО будет оплачен адвокат!
И шо я вижу Сеня? При аварии народ сует визитки и шоб без "неофициально", а к адвокату бегут шоб он кюндигунг в Телеком написал (за пицот кровных + НДС).
в ответ Gudman 02.06.10 20:23
В ответ на:
У хозяина тоже адвокат найтись может.
У хозяина тоже адвокат найтись может.
И шо? Докажет, что собака знала ПДД?
В ответ на:
Больше цены машины никто не заплатит.
Больше цены машины никто не заплатит.
При тотальшаден можно получить до 130%, умеючи.
В ответ на:
Если обе стороны рогом упрутся, то разбирательво может на годы затянуться, а следоватьно затраты на адвокатов и суды могут возрасти до небес и неизвестно чем дело закончится и кто за все платить будет.
Если обе стороны рогом упрутся, то разбирательво может на годы затянуться, а следоватьно затраты на адвокатов и суды могут возрасти до небес и неизвестно чем дело закончится и кто за все платить будет.
Еклмн! АВАРИЯ - это единственный случай когда вам в этой жизни ГАРАНТИРОВАННО будет оплачен адвокат!
И шо я вижу Сеня? При аварии народ сует визитки и шоб без "неофициально", а к адвокату бегут шоб он кюндигунг в Телеком написал (за пицот кровных + НДС).
E pluribus unum
NEW 03.06.10 16:17
в ответ gob777 02.06.10 20:52
приехал хозяин вроде со строховщиком (давай мазатся по началу че типа такого большого пса не увидел,и че нет фото места аварии и нету тормазых путей) после чего ему сказали не было фотоапарата и че твой пес гулял 1 ,вроде заткнулся
Вывод денги платить не хочет а говорит ему нужен чек с ремонта и он его оплатит ,и типа они потом страховкой решат что да как .
Вопрос что делать сдавать тачку в ремонт ?Они потом не зап,,,,дят что ремонт дороже тачки?и выплатят часть
Вывод денги платить не хочет а говорит ему нужен чек с ремонта и он его оплатит ,и типа они потом страховкой решат что да как .
Вопрос что делать сдавать тачку в ремонт ?Они потом не зап,,,,дят что ремонт дороже тачки?и выплатят часть
NEW 03.06.10 19:51
в ответ alexkost 03.06.10 16:17
я чего-то не понимаю... ты зачем и о чём с ним разговариваешь?
Какое отношение он теперь имеет к тебе, а ты к нему? Страховка! Вот твой собеседник, она для того и существует! Признал чел свою вину, всё! забудь его! У тебя на руках должно быть официальное заключение о стоимости повреждений, вот копию его гутахтер шлет по твоей просьбе в страховку виновного, плюс номер конто. Если что-то их не устраивает, ты можешь сделать (за их счёт) повторный осмотр, но не более. Где ты её будешь делать и как - это твоё личное дело, пока денег на счету нет, ремонт можешь не начинать, но предупреди, что возьмёшь машину на прокат и выставишь счёт, если нет чека, то минус 19%, обычная практика.

100%)
всё проходит...
NEW 04.06.10 15:55
в ответ AUTOBAT 03.06.10 19:51
был я сегодня у своего страховщика чтоб он поставил на путь истиный)))
он сказал тачку пока не делай едь к хозяину возми подпись что ты ему дал оценку с мастерской и он расписался что ее взял и плюс написал какуюто хуйню типо если тот пидр будет медлить это для него хуже и т д (ее тоже на подпись)
насчет взять бабки без 19 процентов я так от него и не понял можно ли так ,что надо и кому сказать что так хочу .он так сказал что это они решат сошпарить им штоер или нет .
к адвокату сказал пока не пройдет неделя без результата не ходить ,так как до недели можешь попасть что сам будешь его оплачивать .
Вечером еду к тому типу за подписью ,история продолжается))))
он сказал тачку пока не делай едь к хозяину возми подпись что ты ему дал оценку с мастерской и он расписался что ее взял и плюс написал какуюто хуйню типо если тот пидр будет медлить это для него хуже и т д (ее тоже на подпись)
насчет взять бабки без 19 процентов я так от него и не понял можно ли так ,что надо и кому сказать что так хочу .он так сказал что это они решат сошпарить им штоер или нет .
к адвокату сказал пока не пройдет неделя без результата не ходить ,так как до недели можешь попасть что сам будешь его оплачивать .
Вечером еду к тому типу за подписью ,история продолжается))))
NEW 04.06.10 15:56
в ответ alexkost 04.06.10 15:55
Глубокоуважаемый господин Клаус,
в приложении Вы получаете предварительную смету расходов fьr ремонт моей машины и копия уведомления транспортной аварии просьбой о возмещении ущерба в течение одной недели. Повреждение аварии непосредственно вызывалось Вашей собакой и поэтому в полиции принято РОК Borchers-Richter/полицейский комиссариат Elze.
Я прошу вокруг безотлагательно о Вашем согласии регулирования после предварительной сметы расходов без возмещения налога на добавленную стоимость, так как я должен беспокоиться о возмещении автомобиля. Так как я автомобиль гожусь также профессионально необходимо находить быстро возмещение. В этом отношении я указываю даже сейчас на то, что каждая следующая задержка следующие издержки предъявлением требований арендного автомобиля будут следовать и т.д., так что быстрое регулирование должно было быть также в Вашем интересе. Пожалуйста, распишитесь в получении внизу коротко получения документов. Экономьте нам юридическую процедуру. Я даже сейчас благодарю за Вашу заботу.
С уважением
промт рулит))
в приложении Вы получаете предварительную смету расходов fьr ремонт моей машины и копия уведомления транспортной аварии просьбой о возмещении ущерба в течение одной недели. Повреждение аварии непосредственно вызывалось Вашей собакой и поэтому в полиции принято РОК Borchers-Richter/полицейский комиссариат Elze.
Я прошу вокруг безотлагательно о Вашем согласии регулирования после предварительной сметы расходов без возмещения налога на добавленную стоимость, так как я должен беспокоиться о возмещении автомобиля. Так как я автомобиль гожусь также профессионально необходимо находить быстро возмещение. В этом отношении я указываю даже сейчас на то, что каждая следующая задержка следующие издержки предъявлением требований арендного автомобиля будут следовать и т.д., так что быстрое регулирование должно было быть также в Вашем интересе. Пожалуйста, распишитесь в получении внизу коротко получения документов. Экономьте нам юридическую процедуру. Я даже сейчас благодарю за Вашу заботу.
С уважением
промт рулит))
NEW 05.06.10 09:51
не с кем разговаривать...
Обзывать тебя ни как ни хочется, запомни - ТЫ нЕ дОЛЖЕН ЭТОГО дЕЛАТЬ!!! Это дело страховки, в конце концов адвоката, если так на мелочах тупишь, заплати адвокатскую и спи спокойно, пусть они сами там разгребают.

всё проходит...
NEW 05.06.10 10:23
в ответ alexkost 05.06.10 10:06
глупо. если б меня вот так подпёрло, что оспаривают стоимость ремонта, специально поехал бы на самый дорогой веркштадт и впарил бы им вдвое дороже - имел бы машину в идеально отремонтированном состоянии!
толку с того, что ты получил 800, которые все и потратишь на левый ремонт. В итоге машина битая, что видно - там хорошо не сделаешь без замены и хорошей покраски, в стоимости потеряла и сам ни чего с этого не поимел.
Лишнего в оценке почти не бывает, если разобрать всё и начать делать, там ещё можно найти что нужно менять, например померять схождение, если нарушено, там уже совсем дорогие варианты.
толку с того, что ты получил 800, которые все и потратишь на левый ремонт. В итоге машина битая, что видно - там хорошо не сделаешь без замены и хорошей покраски, в стоимости потеряла и сам ни чего с этого не поимел.
Лишнего в оценке почти не бывает, если разобрать всё и начать делать, там ещё можно найти что нужно менять, например померять схождение, если нарушено, там уже совсем дорогие варианты.
всё проходит...
NEW 05.06.10 11:20
Молодец!
Сделал все как мы тебе советовали
. Осталось только зайти к ветеринару, и еще его счета оплатить.
В ответ на:
кстате счет за ето 2132 евро
кстате счет за ето 2132 евро
В ответ на:
ами договорилися на 800 и расход без страховки
ами договорилися на 800 и расход без страховки
Молодец!

Сделал все как мы тебе советовали

E pluribus unum
NEW 05.06.10 11:40
в ответ AUTOBAT 05.06.10 10:23
ситуация такая я хотел ее продавать за 2000 это с учетом большого везения,его страховка хотела оплатить ремонт в любой мастерской,вывод что мне делать
1 делать машину и продавать и любой покупатель скинет за умфаль ,скажет че было если столько нового и покрашеного
2 взять 800 и сделать на 100 самому и например уже легче продать за 1300 чем за 2000 ,видна сильно не будет такак крыло будет целое идинственое на бампере маленкая касячка будет
3 делать через страховку и как то выбивать денгами незнаю правда как ,кто говорит просто это не авто страховка а сабачья там плотят на придьявленые чеки
вот такая вот дилюга у меня денги я еще не брал через часа 3 привезет
1 делать машину и продавать и любой покупатель скинет за умфаль ,скажет че было если столько нового и покрашеного
2 взять 800 и сделать на 100 самому и например уже легче продать за 1300 чем за 2000 ,видна сильно не будет такак крыло будет целое идинственое на бампере маленкая касячка будет
3 делать через страховку и как то выбивать денгами незнаю правда как ,кто говорит просто это не авто страховка а сабачья там плотят на придьявленые чеки
вот такая вот дилюга у меня денги я еще не брал через часа 3 привезет
NEW 05.06.10 11:44
в ответ Gudman 05.06.10 11:33
двери лакирунг и зеркало заднего вида чето такое я с братом ездил он кстати с этого лакерая ,он потвердил левак ,мне делал бумаги не гутахтар а при лакерае почти на память один югослав зам шефа,подошел посмотрел и говорит через час приедь за бумагами и не че не писал просто ушел и по дороги до бюро то там попиздел то там
)))
)))
NEW 05.06.10 11:49
в ответ Gudman 05.06.10 11:45
он 600 говорил я говорю нет 800 он 700 я говорю 800 или через страховку он говорит я с женой поговорю что она скажет и она сказала да ,он ей звонил
конечно срубить охото но боюся жадность фраера погубит ,заставят одать в мастерскую и все
думаю то что пес не убежал уже надо благодарить судьбу
конечно срубить охото но боюся жадность фраера погубит ,заставят одать в мастерскую и все
думаю то что пес не убежал уже надо благодарить судьбу
NEW 05.06.10 11:55
в ответ alexkost 05.06.10 11:49
менты еще оформили меня толком не написали не чего ,написали то что удар сабака и 500 евро примерно стоит,что свидетель был тоже не написали может это не страшно но как то быстро оформили ,где сабака дай на машину доки через 5 мин распишись и едь ))
NEW 05.06.10 12:43
в ответ alexkost 05.06.10 11:57
Очень глупо получилось. Придерживаюсь мнения Штирлица: надо было делать через страховку и адвората. Почему?
1. Этой машине в идеальном состоянии цена € 1 700, потому как на тахо наверняка две сотни, 98ой год и потёртый салон. Это минимум, что у такой старой машины присутствует. Пару зарапин, вмятин, чекхефт не велась, хозяин руссак и писец... машина нах кому нужна - уже максимум штука ей цена.
2. После аварии продастся хорошо если за € 1000.
Но всё равно удачи при продаже.
1. Этой машине в идеальном состоянии цена € 1 700, потому как на тахо наверняка две сотни, 98ой год и потёртый салон. Это минимум, что у такой старой машины присутствует. Пару зарапин, вмятин, чекхефт не велась, хозяин руссак и писец... машина нах кому нужна - уже максимум штука ей цена.
2. После аварии продастся хорошо если за € 1000.
Но всё равно удачи при продаже.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 05.06.10 12:54
в ответ weiser Fuchs 05.06.10 12:43
а еслиб я ее сделал за их счет ,чем бы я выйграл? я не думаю что она возрасла бы в цене ,как я и писал налом не давали
на счет аварии будет только 1 касячка на бампере размером 2 евро и все
денги я еще не брал вот сижу думаю с вами ,но пока не вижу смысла ее делать
денги я еще не брал вот сижу думаю с вами ,но пока не вижу смысла ее делать
NEW 05.06.10 13:06
Можно было крыло отлакировать за счёт аварии, поменять и отлакировать бампер, заменить фару и поставить оригинальные маздовские лампочки (которые лучше и дороже обычных), отрекулировать схождение передних колёс и дрррр.... плюс другая машина временно под задницу на время ремонта мазды. Даже если ты будешь делать сам ремонт у "Феди в гараже", то только одна лакировка крыла тебе в минимум € 250 встанет. Дешевле никто не сделает. Когда будешь выгибать крыло сам и начнёт при этом трескаться старая лакировка-краска, тебе тошно станет.
в ответ alexkost 05.06.10 12:54
В ответ на:
В ответ на:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16279335&Board=auto сломана полностью фара и поворотник на первый взгляд ,а тагже треснут и вырват с крепления бампер ,и погнуло и увело крыло вместе с передним креплением ,его тоже надо выгибать .машина мазда626 98 год
Можно было крыло отлакировать за счёт аварии, поменять и отлакировать бампер, заменить фару и поставить оригинальные маздовские лампочки (которые лучше и дороже обычных), отрекулировать схождение передних колёс и дрррр.... плюс другая машина временно под задницу на время ремонта мазды. Даже если ты будешь делать сам ремонт у "Феди в гараже", то только одна лакировка крыла тебе в минимум € 250 встанет. Дешевле никто не сделает. Когда будешь выгибать крыло сам и начнёт при этом трескаться старая лакировка-краска, тебе тошно станет.

Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 05.06.10 13:13
в ответ weiser Fuchs 05.06.10 13:06
красить не че не буду ,крыло выйдет и так .но если захочу чето красить например у нас цена 100 евро деталь ,по черному
но тема не об этом
временая машина мне не нужна
развал он тоже ненужен для нового хозяина проверять не вижу смысла
я про то что мне выгодно брать денги а если страховка дала бы нал я бы взял и делал строховку ,но вот она не дает баром .
но тема не об этом
временая машина мне не нужна
развал он тоже ненужен для нового хозяина проверять не вижу смысла
я про то что мне выгодно брать денги а если страховка дала бы нал я бы взял и делал строховку ,но вот она не дает баром .
NEW 05.06.10 14:35
толку что тебе подсказывают, сам с усам! делай как знаешь.
понимаю твои сомнения, был в похожей ситуации не раз, потому заключил адвокатскую страховку и забил - дело должны делать проффи! а то он меня убеждает - 100% выиграем, а я, точно как ты, сомневаюсь, потом один раз штук несколько упало дополнительно, потом ещё раз - теперь я ему верю безраздельно, он те деньги (за страховку), даже если ни чего не случится, отработал на 10 лет вперёд.
понимаю твои сомнения, был в похожей ситуации не раз, потому заключил адвокатскую страховку и забил - дело должны делать проффи! а то он меня убеждает - 100% выиграем, а я, точно как ты, сомневаюсь, потом один раз штук несколько упало дополнительно, потом ещё раз - теперь я ему верю безраздельно, он те деньги (за страховку), даже если ни чего не случится, отработал на 10 лет вперёд.
всё проходит...
NEW 05.06.10 17:12
там по разному, зависит от количества тем, у нас всё включено (и по машине, и по дому, и по работе и пр.), что-то чуть больше 200. Но адвокат отбивает потихоньку назад, последнее - подарил жене на днюху гутшайн на фитнес, по ходу забыли про него, тем более что она туда не ходила, через полтора года счёт на 1700 приходит, и всё у них правильно - подсунули суки на подпись договор я и не заметил - отстрелялся.
всё проходит...