Вход на сайт
Проезд на красный свет
NEW 22.05.10 10:13
в ответ DIAKON 22.05.10 09:56
я понимаю... а какие проблемы могут возникнуть у мужа? если лишение прав - то это ещё хуже, чем мне (для меня-то может и получится совместить месяц лишения прав с каникулами, а вот ему машина нужна каждый день!)
хотя себя без машины также не представляю... как без ног почти...
хотя себя без машины также не представляю... как без ног почти...
http://lines.myjane.ru/rules/478599/weight/67.2/line.png
NEW 22.05.10 10:18
в ответ li-lac 20.05.10 10:01
foren.germany.ru/arch/auto/f/13645564.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=1&vc...
почитайте тут,тоже горячо обсуждалось
почитайте тут,тоже горячо обсуждалось
NEW 22.05.10 10:19
в ответ Феоктист 22.05.10 10:00
да-да... примерно так и было... смарт тащился ну очень медленнно и его неожиданная резвость выглядела странно.... но тут ещё похоже, что в этом смартике сидел мужичок с немаленькими амбициями - как так???!!! женщина обогнала???!!!
Прошу извинения у мужской части форума, и прошу тапками не кидаться, но такая практика имеет место быть
Конечно не все мужчины-водители такие (славбогу), но похоже некоторые воспринимают обгон женщиной как личное оскорбление
Прошу извинения у мужской части форума, и прошу тапками не кидаться, но такая практика имеет место быть
Конечно не все мужчины-водители такие (славбогу), но похоже некоторые воспринимают обгон женщиной как личное оскорбление
NEW 22.05.10 10:24
... тяжёлый случай... что-то доказывать автору темы по-моему бесполезно)))
Надеюсь за месяц прогулок на свежем воздухе БЕЗ автомобиля Вы поменяете свою точку зрения. Удачи!

в ответ li-lac 21.05.10 22:11
В ответ на:
очень обидно, когда попадаешь в такую ситуацию по вине водителей, ведущих себя на дороге непредсказуемо-нелогично
очень обидно, когда попадаешь в такую ситуацию по вине водителей, ведущих себя на дороге непредсказуемо-нелогично
... тяжёлый случай... что-то доказывать автору темы по-моему бесполезно)))
Надеюсь за месяц прогулок на свежем воздухе БЕЗ автомобиля Вы поменяете свою точку зрения. Удачи!
Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте!
NEW 22.05.10 10:46
в ответ li-lac 22.05.10 10:34
Уважаемые форумчане!
Убедительная просьба - оставить нравоучения для своих домашних и т.п...
Обратите, битте, внимание на мой вопрос -
Не теряю надежды услышать людей, попадавших в подобную ситуацию!
Убедительная просьба - оставить нравоучения для своих домашних и т.п...
Обратите, битте, внимание на мой вопрос -
В ответ на:
Помогите советом, кто компетентен, битте!
Помогите советом, кто компетентен, битте!
Не теряю надежды услышать людей, попадавших в подобную ситуацию!
NEW 22.05.10 11:31
Если дойдёт до суда и вы будете спорить, то проведут экспертизу и установят, что это именно вы.
Теперь ничего. Ждать наказания.
В ответ на:
(правда довольно размытое + в солнечных очках была...)
(правда довольно размытое + в солнечных очках была...)
Если дойдёт до суда и вы будете спорить, то проведут экспертизу и установят, что это именно вы.
В ответ на:
ЧТО ДЕЛАТЬ???
ЧТО ДЕЛАТЬ???
Теперь ничего. Ждать наказания.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 22.05.10 11:48
в ответ otto diesel 22.05.10 11:31
Экспертизу проведут до суда, из "суда" придёт письмо где будет сказано: "мы установили что Вы виноваты, платите [сумма прописью] до [дата-время], если не согласны встречаемся в "суде" [дата-время]"
Устраивать киношный процесс из за такой ерунды не будут, только если автор сам этого захочет.
Устраивать киношный процесс из за такой ерунды не будут, только если автор сам этого захочет.
NEW 22.05.10 12:01
в ответ li-lac 22.05.10 11:16
не удержалась, чтоб не ответить!) Не знаю про умолчание кто был за рулем, и про штрафы в Россию...
А вот насчет могут ли они отобрать Латвийские права... Примерно год назад у знакомого литовца тоже запрет был на вождение. Подробностей не помню, но вроде как он не отдал права по причине, что он выезжает в Литву. Но запрет на вождение в Германии у него не сняли. Думаю что литовские и латвийские права тут рассматриваются одинаково. Так, что даже если и не заберут права, то все равно по Германии ездить нельзя будет.
А насчет того, что Вы тут на всех огрызаетесь, что они мол Вас тут учат... Извините, но тут Вы полностью не правы... Просто у людей наверное сложилось мнение, что Вы до сих пор не хотите признать свою ошибку, по-этому люди говорят то что думают! Недавно тоже накосячила, на форуме поплакалась и люди все как один наоборот меня поддержали и дали дельные советы! И единственным человеком который меня ругал и наставлял на путь истинный была я сама.
Желаю Вам выйти из этой ситуации с наименьшими потерями и надеюсь впредь таких ошибок не повториться! Ведь у Вас огромный опыт, поэтому на Вас, я думаю, ложиться больше обязанностей в безопасности на дорогах, ведь Вам надо учитывать ошибки новичков, которые может и стараются, но лучше от этого ездить все равно получается с трудом. И не исключено, что на смарте и ехал какой-нибудь новичок и прибавил он скорость не для того чтобы Вам навредить, а просто хотел проскочить на желтый, чтоб резко не тормозить к примеру.
А вот насчет могут ли они отобрать Латвийские права... Примерно год назад у знакомого литовца тоже запрет был на вождение. Подробностей не помню, но вроде как он не отдал права по причине, что он выезжает в Литву. Но запрет на вождение в Германии у него не сняли. Думаю что литовские и латвийские права тут рассматриваются одинаково. Так, что даже если и не заберут права, то все равно по Германии ездить нельзя будет.
А насчет того, что Вы тут на всех огрызаетесь, что они мол Вас тут учат... Извините, но тут Вы полностью не правы... Просто у людей наверное сложилось мнение, что Вы до сих пор не хотите признать свою ошибку, по-этому люди говорят то что думают! Недавно тоже накосячила, на форуме поплакалась и люди все как один наоборот меня поддержали и дали дельные советы! И единственным человеком который меня ругал и наставлял на путь истинный была я сама.
Желаю Вам выйти из этой ситуации с наименьшими потерями и надеюсь впредь таких ошибок не повториться! Ведь у Вас огромный опыт, поэтому на Вас, я думаю, ложиться больше обязанностей в безопасности на дорогах, ведь Вам надо учитывать ошибки новичков, которые может и стараются, но лучше от этого ездить все равно получается с трудом. И не исключено, что на смарте и ехал какой-нибудь новичок и прибавил он скорость не для того чтобы Вам навредить, а просто хотел проскочить на желтый, чтоб резко не тормозить к примеру.
22.05.10 12:06
1 адвокат, если на адвоката нет денег или жалко,
то =>>
2 письмо пришло на мужа, так пусть заполнит приложенный формуляр, где откажется назвать лицо управлявшее транспортным средством на основании
Zeugnisverweigerungsrecht даже в неблагоприятном исходе дела это не повлечёт никаких дополнительных санкций ни в отношении вас, ни вашего мужа..
3 как вариант вашему мужу можно заявить, что он затрудняется указать управлявшего ТС в тот день, тк он совсем не помнит кто бы это тогда мог быть, а на фотографии он так же не может распознать водителя, в этом случае доказать обратное для обвинителей невозможно потому никто не в праве обвинить его в даче ложных показаний
4 а вот указывать конкретное лицо связано с риском, если будет доказано, что это не соответствует действительности, то это и есть дача ложных показаний
В ответ на:
что делать?
что делать?
1 адвокат, если на адвоката нет денег или жалко,
то =>>
2 письмо пришло на мужа, так пусть заполнит приложенный формуляр, где откажется назвать лицо управлявшее транспортным средством на основании
Zeugnisverweigerungsrecht даже в неблагоприятном исходе дела это не повлечёт никаких дополнительных санкций ни в отношении вас, ни вашего мужа..
3 как вариант вашему мужу можно заявить, что он затрудняется указать управлявшего ТС в тот день, тк он совсем не помнит кто бы это тогда мог быть, а на фотографии он так же не может распознать водителя, в этом случае доказать обратное для обвинителей невозможно потому никто не в праве обвинить его в даче ложных показаний
4 а вот указывать конкретное лицо связано с риском, если будет доказано, что это не соответствует действительности, то это и есть дача ложных показаний
NEW 22.05.10 12:19
в ответ najka 22.05.10 12:01
Спасибо за ответ и инфу
только не совсем поняла, что Вы имеете ввиду насчёт моих "огрызаний"
например это?
(http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16191972&Board=auto)
Я обратилась сюда за советом, а вовсе не за тем, чтобы выслушивать нравоучения и посыпать голову пеплом.
только не совсем поняла, что Вы имеете ввиду насчёт моих "огрызаний"
например это?
В ответ на:
если можно, битте, без нравоучений - я итак хорошо наказана уже
если можно, битте, без нравоучений - я итак хорошо наказана уже
(http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16191972&Board=auto)
Я обратилась сюда за советом, а вовсе не за тем, чтобы выслушивать нравоучения и посыпать голову пеплом.
NEW 22.05.10 12:22
в ответ Deptokrat 22.05.10 12:06
Спасибо большое за совет!
Я в нем. не сильна, но обязательно покажу мужу этот вариант Zeugnisverweigerungsrecht
В понедельник надо отвечать на письмо... надеюсь собрать достаточно инфы, чтобы принять правильное решение!
Я в нем. не сильна, но обязательно покажу мужу этот вариант Zeugnisverweigerungsrecht
В понедельник надо отвечать на письмо... надеюсь собрать достаточно инфы, чтобы принять правильное решение!
NEW 22.05.10 13:15
Год назад я тоже был в подобной ситуации. Признался, потом пошёл к адвокату, через 5 месяцев состоялся суд, пунктов до этого небыло.
На суде признал вину, сказал что больше так не буду, в итоге заплатил около 300 евро, права оставили даже пункты не получил (сам удивился когда недавно сделал вытежку из фленсбурга).
Удачи!
На суде признал вину, сказал что больше так не буду, в итоге заплатил около 300 евро, права оставили даже пункты не получил (сам удивился когда недавно сделал вытежку из фленсбурга).
Удачи!