Login
Автостраховка?..
20.05.10 16:23
Не уверена, что правильно выбрала форум, но здесь народу побольше. И мнение хочется узнать не самих страховщиков, а именно пользователей-потребителей данного вида страхования, то бишь - обывателя.
Итак, исходные данные -
права с Украины с 1990г.
в Герм. ВНЖ с 07.2008
здесь права еще не меняла, но анмельдоваться в школу можно за 5 минут
купила (на Ибей) машину, но она абмельдована, стоит за 70 км
Чтобы её оформить на себя и пригнать к дому, нужна страховка.
Посоветуйте, плииииз, наиболее дешевый и удобный вариант страховки и вообще действий в данном случае.
Итак, исходные данные -
права с Украины с 1990г.
в Герм. ВНЖ с 07.2008
Чтобы её оформить на себя и пригнать к дому, нужна страховка.
Посоветуйте, плииииз, наиболее дешевый и удобный вариант страховки и вообще действий в данном случае.
NEW 20.05.10 16:54
in Antwort Una10 20.05.10 16:23
NEW 20.05.10 16:54
Вам самой нельзя водить машину в Германии, пока не получите местные права
В ответ на:
в Герм. ВНЖ с 07.2008
в Герм. ВНЖ с 07.2008
Вам самой нельзя водить машину в Германии, пока не получите местные права
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 20.05.10 16:59
NEW 20.05.10 17:05
in Antwort Una10 20.05.10 16:23, Zuletzt geändert 20.05.10 17:06 (Gudman)
Kaк уже сказали, права не действительны. Перегнать может кто то другой на "желтых" номерах (5 Tage Kurzzeitkennzeichen). Стоят в зависимости от Цулассунгсштеле итд обойдутся в 50-80 евро.
NEW 20.05.10 17:08
in Antwort Farber 20.05.10 16:54
Это и так понятно, за рулем будет чел с нем правами при перегоне . Я о своих правах упомянула только для информации, вопрос в другом -
как удобнее и дешевле -
- притащить на прицепе без всяких страховок, но потом страховку всё равно придется быстро делать, просто больше времени для выбора
- оформить страховку по-быстрому и перегнать на желтых номерах
Т.е. основной вопрос - страховка. Слышала, что бывает при больших процентах в одной страховке сумма меньше, чем при меньших процентах в другой.
На данный момент есть такой вариант - 85% (700евр), но с доп. унфальстраховкой + 150 евр. Всего 850евр. На 3 года минимум , только тогда можно будет уйти со своими % без повышения.
Вопрос - можно ли найти вариант выгоднее.
как удобнее и дешевле -
- притащить на прицепе без всяких страховок, но потом страховку всё равно придется быстро делать, просто больше времени для выбора
- оформить страховку по-быстрому и перегнать на желтых номерах
Т.е. основной вопрос - страховка. Слышала, что бывает при больших процентах в одной страховке сумма меньше, чем при меньших процентах в другой.
На данный момент есть такой вариант - 85% (700евр), но с доп. унфальстраховкой + 150 евр. Всего 850евр. На 3 года минимум , только тогда можно будет уйти со своими % без повышения.
Путь к холодильнику
женщины лежит через ее сердце.
когда везде мерещaтся бл@ди, нужно внимательно посмотреть в зеркало
когда везде мерещaтся бл@ди, нужно внимательно посмотреть в зеркало
NEW 20.05.10 17:09
Если она не может ехать, я от неё просто откажусь на основе несоответствия описанию.
С прицепом у меня никого нет. Можно ли его взять в прокат - где, цена,...?
in Antwort ЦСКА 20.05.10 16:59, Zuletzt geändert 20.05.10 17:14 (Una10)
В ответ на:
а Вы уверенны,что машина может ехать??
а Вы уверенны,что машина может ехать??
Если она не может ехать, я от неё просто откажусь на основе несоответствия описанию.
В ответ на:
а перегнать машину можно и на прицепе.
а перегнать машину можно и на прицепе.
С прицепом у меня никого нет. Можно ли его взять в прокат - где, цена,...?
NEW 20.05.10 17:23
уйти можно и раньше, но и через 3 года никто не засчитает фиктивные проценты. только какой смысл платить страховку, если вы ездить всёравно не сможете?
in Antwort Una10 20.05.10 17:08
В ответ на:
уйти можно и раньше, но и через 3 года никто не засчитает фиктивные проценты. только какой смысл платить страховку, если вы ездить всёравно не сможете?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
in Antwort Una10 20.05.10 17:09
дайте номер артикля-может вы купили игрушечный авто?
in Antwort ЦСКА 20.05.10 17:22, Zuletzt geändert 20.05.10 17:56 (Una10)
Сомневаюсь, что они дают напрокат... Я предполагала, что у хэндлеров...
Может есть кто из Кельна и окрестностей с прицепом? Я бы ангажировала...
А эти конторы, где машины в аренду взять можно, может там можно прицеп тоже арендовать?
Может есть кто из Кельна и окрестностей с прицепом? Я бы ангажировала...
А эти конторы, где машины в аренду взять можно, может там можно прицеп тоже арендовать?
NEW 20.05.10 17:25
Ну, я-то по-быстренькому в фаршуле побегу. И постараюсь побыстрее нем. права получить. Есть вариант в русской школе за 2 нед. мин., может за 2 нед. и не управлюсь, но стараться буду ОЧЕНЬ.
Стимул есть, для меня это главное.
in Antwort gendy 20.05.10 17:23, Zuletzt geändert 20.05.10 17:27 (Una10)
В ответ на:
только какой смысл платить страховку, если вы ездить всёравно не сможете?
только какой смысл платить страховку, если вы ездить всёравно не сможете?
Ну, я-то по-быстренькому в фаршуле побегу. И постараюсь побыстрее нем. права получить. Есть вариант в русской школе за 2 нед. мин., может за 2 нед. и не управлюсь, но стараться буду ОЧЕНЬ.
Стимул есть, для меня это главное.
NEW 20.05.10 17:29
Машину обсуждать лучше не надо. А то я здесь уже таких обсуждений начиталась...
in Antwort ЦСКА 20.05.10 17:23
В ответ на:
Машину обсуждать лучше не надо. А то я здесь уже таких обсуждений начиталась...
NEW 20.05.10 18:32
ну вы сначала побегите)))
анмелдоваться в фаршуле можно за 5 минут, но допуск к экзаменам вы получите в лучшем случае - через месяц
т.к помимо фаршуле, вам нужно будет ещё пройти курс первой помощи, сдать sehtest, и (самое главное) подать заявление на получение прав Führerschein - Antrag auf Ersterteilung - который рассматривается 4-8 недель, и только тогда, вы можете сдавать экзамены.
поэтому (имхо), вариант предложенный гудманом - самый выгодный))
прокат прицепов стоит от 30€/день, при этом вам нужен будет не просто человек с правами, а с соответсвующей категорией и машиной - способной тягать такой прицеп)))
это выгодно только, если у вас есть кто-то знакомый с прицепом)))
in Antwort Una10 20.05.10 17:25
В ответ на:
(...)
(...)
ну вы сначала побегите)))
анмелдоваться в фаршуле можно за 5 минут, но допуск к экзаменам вы получите в лучшем случае - через месяц
т.к помимо фаршуле, вам нужно будет ещё пройти курс первой помощи, сдать sehtest, и (самое главное) подать заявление на получение прав Führerschein - Antrag auf Ersterteilung - который рассматривается 4-8 недель, и только тогда, вы можете сдавать экзамены.
поэтому (имхо), вариант предложенный гудманом - самый выгодный))
прокат прицепов стоит от 30€/день, при этом вам нужен будет не просто человек с правами, а с соответсвующей категорией и машиной - способной тягать такой прицеп)))
это выгодно только, если у вас есть кто-то знакомый с прицепом)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 20.05.10 18:55
in Antwort Wild_thing 20.05.10 18:32
Дело не в этом. Без хотя бы анмельдунга в фаршуле (при неимении местных прав) похоже вообще нельзя страховку оформить.
NEW 20.05.10 18:57
in Antwort Una10 20.05.10 18:55
причём тут анмельдунг? страховку интересуют права а не анмельдунг. если и дадут страховку, то только по самому высокому тарифу, с учётом, что на машине будут ездить третьи лица
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 20.05.10 19:25
in Antwort Una10 20.05.10 18:55, Zuletzt geändert 20.05.10 19:27 (Wild_thing)
временные номера для перегона, вы можете без проблем оформить на того, кто будет забирать машину, т.е кто будет за рулём
никакие анмелдунги нигде вам для этого не нужны)
почему вы хотите оформить на себя? вам посчитают самый высокий тариф, как генди уже написал))
даже если страховка учтёт потраченную сумму в счёт дальнейшего страхования (при условии, что после получения Kurzzeitkennzeichen вы останетесь у них) - то подозреваю что это всё равно обойдётся на хороший порядок дороже)
оно вам надо?
а так ваш знакомый перегонит вам машину, сдадите на права, и потом уже оформите страховку.
кстати, а откуда вы взяли эти цифры?:
никакие анмелдунги нигде вам для этого не нужны)
почему вы хотите оформить на себя? вам посчитают самый высокий тариф, как генди уже написал))
даже если страховка учтёт потраченную сумму в счёт дальнейшего страхования (при условии, что после получения Kurzzeitkennzeichen вы останетесь у них) - то подозреваю что это всё равно обойдётся на хороший порядок дороже)
оно вам надо?
а так ваш знакомый перегонит вам машину, сдадите на права, и потом уже оформите страховку.
кстати, а откуда вы взяли эти цифры?:
В ответ на:
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 20.05.10 19:30
in Antwort gendy 20.05.10 18:57
Я не знаю. Но мне это сказал агент-страховщик, - если есть хотя бы анмельдунг, то можно страховку вроде подешевле, а без анмельдунга - то ли вообще не получить страховку, то ли значительно дороже.
NEW 20.05.10 19:41
in Antwort Una10 20.05.10 19:30
русский страховщик,впаривающий SOVAG-хорошее начало,как и покупка машuны в Ebay, не имея прав-зае....сь
NEW 20.05.10 19:50
Я примерно столько (850) плачу с 240%, и не привязан к своему страховщику на 3 года
in Antwort Una10 20.05.10 17:08
В ответ на:
На данный момент есть такой вариант - 85% (700евр), но с доп. унфальстраховкой + 150 евр. Всего 850евр. На 3 года минимум
На данный момент есть такой вариант - 85% (700евр), но с доп. унфальстраховкой + 150 евр. Всего 850евр. На 3 года минимум
Я примерно столько (850) плачу с 240%, и не привязан к своему страховщику на 3 года

Vir prudens non contra ventum mingit.