Вход на сайт
Проезд на красный свет
NEW 20.05.10 10:01
Помогите советом, кто компетентен, битте!
Проехала на красный... дело было в 200 км от дома, на объездной дороге (навигатор показал пробку на дороге, решила объехать
)
Там была дорога в 2 полосы, которая перед светофором сходилась в одну.... я ехала по левому ряду, а справа смарт тащился... когда к концу дороги я увидела сужение и решила занять правый ряд, смарт вдруг проявил невиданную резвость и притопил, ну я ессссественно такой наглости не потерпела и всё перестроилась, но не заметила, как проехала на красный. Больше секунды получилось - письмецо пришло с фото (правда довольно размытое + в солнечных очках была...)
там перечислено куча параграфоф, пункты ( я в этом не разбираюсь)
Вообщем начитавшись здесь, в форуме про последствия данного действа поняла, что кроме штрафа ещё и прав могут лишить, а машина жизненно необходима!!!
Моим правам больше 10 лет и до сих пор было одно нарушение (5 евриков - забыла на стекло этот таймер двухчасовой поставить на городской парковке)
ЧТО ДЕЛАТЬ???
Проехала на красный... дело было в 200 км от дома, на объездной дороге (навигатор показал пробку на дороге, решила объехать
Там была дорога в 2 полосы, которая перед светофором сходилась в одну.... я ехала по левому ряду, а справа смарт тащился... когда к концу дороги я увидела сужение и решила занять правый ряд, смарт вдруг проявил невиданную резвость и притопил, ну я ессссественно такой наглости не потерпела и всё перестроилась, но не заметила, как проехала на красный. Больше секунды получилось - письмецо пришло с фото (правда довольно размытое + в солнечных очках была...)
там перечислено куча параграфоф, пункты ( я в этом не разбираюсь)
Вообщем начитавшись здесь, в форуме про последствия данного действа поняла, что кроме штрафа ещё и прав могут лишить, а машина жизненно необходима!!!
Моим правам больше 10 лет и до сих пор было одно нарушение (5 евриков - забыла на стекло этот таймер двухчасовой поставить на городской парковке)
ЧТО ДЕЛАТЬ???
http://lines.myjane.ru/rules/478599/weight/67.2/line.png
NEW 20.05.10 10:19
Если первый раз, яб написал, что машиной управлял родственник. Кто - по закону показания давать на него вы не обязаны. В этом случае будет штраф в худшем варианте, но много, если больше секунды, больше 100 евро вроде... Но пунктов и лишения прав не будет, пока полиция не докажет, что это действительно вы. Могут, кстати, явиться домой (не открывать дверь) или вызвать на опознание (тут смотрите сами, - правда-ли фото плохое...) К сожалению, если такие случаи повторяются, вас заставят вести "фартенбух". И тут уже отвертеться сложнее. Хотя, если 1000 евро есть лишние, адвокат разрулит проблему с лишением прав :)
NEW 20.05.10 11:05
насчёт размытости не обольщайся. у них есть оригинал и там картинки зачастую намного лучше. меня так вызвали в участок, когда ответил, что фото плохое и не помню кто ехал на опознание.то, что прислали было размытым, а когда показали оригинал ,то там всё отлично было видно - очки не помеха опознать человека.
в ответ li-lac 20.05.10 10:01
В ответ на:
письмецо пришло с фото (правда довольно размытое + в солнечных очках была...)
письмецо пришло с фото (правда довольно размытое + в солнечных очках была...)
насчёт размытости не обольщайся. у них есть оригинал и там картинки зачастую намного лучше. меня так вызвали в участок, когда ответил, что фото плохое и не помню кто ехал на опознание.то, что прислали было размытым, а когда показали оригинал ,то там всё отлично было видно - очки не помеха опознать человека.
20.05.10 13:33
в ответ Волдемарр 20.05.10 12:44
Странный вопрос немного в этой ситуации "Что делать?"
Если редко останавливали за 10 лет,катайтесь без прав на свой страх и риск...
Сам проехал на красный.Штраф 221евро и месяц запрет на вождение.
В этом письме обычно написано,что у Вы в течении 4ех месяцев можете сдать права...
Если редко останавливали за 10 лет,катайтесь без прав на свой страх и риск...
Сам проехал на красный.Штраф 221евро и месяц запрет на вождение.
В этом письме обычно написано,что у Вы в течении 4ех месяцев можете сдать права...
Wenn du eine weise Antwort verlangst, mußt du vernünftig fragen(с)J.W.G
NEW 20.05.10 14:10
в ответ li-lac 20.05.10 10:01
200 евро + 4 пункта + месяц пешочком погуляете
в следующий раз потерпите
Вам бы не мешало поменять манеру вождения. Кстати Вы не задумывались о том, что на перекрёсток могла выехать машина (слева или справа), а Вы "притопили"...
В ответ на:
ну я ессссественно такой наглости не потерпела
ну я ессссественно такой наглости не потерпела
в следующий раз потерпите
Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте!
NEW 20.05.10 14:19
в ответ DAY OF LIFE 20.05.10 14:10
у меня большая практика постоянной и активной безаварийной езды и наверное этого бы не было, если б я не думала 
в той ситуации, на той небольшой и хорошо просматриваемой дороге никого, ни с какой стороны больше не было и если можно, битте, без нравоучений - я итак хорошо наказана уже
в той ситуации, на той небольшой и хорошо просматриваемой дороге никого, ни с какой стороны больше не было и если можно, битте, без нравоучений - я итак хорошо наказана уже
NEW 20.05.10 14:20
в ответ li-lac 20.05.10 14:19, Сообщение удалено 01.07.10 18:52 (li-lac)
NEW 20.05.10 14:28
в ответ li-lac 20.05.10 14:19
как уже выше писали - месяц придётся погулять пешком или на общественном транспорте. У моего соседа забрали права за превышение, отпуск на фирме не дали, но парнишка не растерялся - ездил на работу на такси ( за 30 км, туда и обратно)
обошлось ОЧЕНЬ дорого, но работу не потерял
Безвыходных положений не бывает, а если будете следовать советам типа ездить без прав или попробовать подставить другого человека, то можете в итоге заработать счастливый билет на сдачу MPU
Безвыходных положений не бывает, а если будете следовать советам типа ездить без прав или попробовать подставить другого человека, то можете в итоге заработать счастливый билет на сдачу MPU
Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте!
NEW 20.05.10 14:37
в ответ DAY OF LIFE 20.05.10 14:28, Сообщение удалено 01.07.10 18:52 (li-lac)
NEW 20.05.10 15:35
в ответ li-lac 20.05.10 14:20
Машина на мужа зарегистрирована? ЧТО парится. А советчиков-то вокруг... Полиция напишет ЕМУ. Отвечать НЕ НАДО. Родственников покрывать МОЖНО. Значит - масксимум - ШТРАФ на мужа. Если, повторяюсь, подобная практика войдёт в тенденцию, тогда да, разбираться будут. У нас на ГмбХ куча машин была и куча превышений скорости. Только штрафы. Кто - что, не отвечали в жёсткой форме. Все живы-здоровы и у всех права на месте. Что за паника на Титанике...
NEW 20.05.10 15:39
не волнуйся - полиция посмотрит, что он женат и быстро пришлёт письмо жене.. Когда я был женат, то машина была зарегестрирована на жену. Так-же на штраф отвечала она, что не знает кто был за рулём и отвечатъ не понятно. Из этого полиции понятно, что это родственник. Смотрят кто ближайший родственник, сравнивают фотографии, которые у них часто есть, например в Ауслендерамте и присылают запрос супругу.
в ответ dimbon72 20.05.10 15:35
В ответ на:
. Полиция напишет ЕМУ. Отвечать НЕ НАДО. Родственников покрывать МОЖНО. Значит - масксимум - ШТРАФ на мужа.
. Полиция напишет ЕМУ. Отвечать НЕ НАДО. Родственников покрывать МОЖНО. Значит - масксимум - ШТРАФ на мужа.
не волнуйся - полиция посмотрит, что он женат и быстро пришлёт письмо жене.. Когда я был женат, то машина была зарегестрирована на жену. Так-же на штраф отвечала она, что не знает кто был за рулём и отвечатъ не понятно. Из этого полиции понятно, что это родственник. Смотрят кто ближайший родственник, сравнивают фотографии, которые у них часто есть, например в Ауслендерамте и присылают запрос супругу.
NEW 20.05.10 15:43
ну и что что куча превышений скорости. чтобы права забрали на месяц - просто превысить не достаточно - там нужно нехило лететь. превышение на 30 км в час, что само по себе много и то права ещё не забирают. только при превышении свыше 50 км в час забирают права.. А это уже редко кто так летает. а за проезд на красный права забирают если больше чем секунду горел красный и это легко может случиться.
в ответ dimbon72 20.05.10 15:35
В ответ на:
У нас на ГмбХ куча машин была и куча превышений скорости.
У нас на ГмбХ куча машин была и куча превышений скорости.
ну и что что куча превышений скорости. чтобы права забрали на месяц - просто превысить не достаточно - там нужно нехило лететь. превышение на 30 км в час, что само по себе много и то права ещё не забирают. только при превышении свыше 50 км в час забирают права.. А это уже редко кто так летает. а за проезд на красный права забирают если больше чем секунду горел красный и это легко может случиться.
NEW 20.05.10 15:52
в ответ bastq2 20.05.10 15:39
Из ЧЕГО понятно что ближайший родственник? Это всё догадки и ментовской развод. Ни один суд в Германии не признает описанную вами шпионскую практику. По немецкоту ТВ даже показвали случай, когда человек двойника своего привёл в суд в похожей ситуации. И чус-пока сказали херру комиссару... Вот если лично поймали - это да, ж..па.. А так.. Да и первый раз...