Вход на сайт
Помогите выбрать машину!
19.05.10 23:55
Всем привет!
Собираюсь покупать себе машину. У меня уже был Опель Вектра Б, но покупка была не совсем удачной, потому что он дожил только до 150000, и дальше ездить отказался... Не хотелось бы повторять такой опыт...
Условия использования: 25 000 в год, в основном, по автобану. Думаю, имеет смысл задуматься о покупке дизеля. По размерам - начиная где-то с Гольфа. И чтоб кондиционер был :) А то, без него летом на автобане как-то скучно... Цена - чем дешевле, тем лучше :) Как потолок - 3500 евро. Но хотелось бы уложиться втысячи 2,5-3.
Пораскинув мозгами и плазив в мобиле.де, подобрал такие варианты:
Год выпуска 2010, пробег до 150 000:
- Mitsubishi Carisma
- Ford Focus
- VW Golf III (10-леток, правда, таких уже нет)
- VW Golf IV
- Nissan Primera
- Honda Civic 5-дверка
- Renault Laguna (Есть, даже, недорогие лизеля. Пугает только, что они недорогие...)
- Renault Megane (если подходяшей Лагуны не будет :) )
С пробегом побольше и, может, постарше:
- Volvo V40
Ну, и года так с 1995-го и с пробегом до 200 000
- Mercedes-Benz C
Еще задумывался на тему Peugeut или Citroen. Но, почему-то, я им не очень доверяю. Хотя, может, зря? И про бэхи думал. Но, насколько я знаю, они в обслуживании дороговаты получаются...
Возникла еще пара вопросов возникло. Что лучше - машина поновее, или, может, лучше и постарше машины смотреть, только чтоб пробег нормальный был? Потом, машина со вторых рук - это еще ничего, но стоит ли смотреть и те, у коорых было по 3 и больше хозяев? Получается, что, как-бы, от машины все избавляются... Машину лучше с рук брать, или можно и всяким хэндлерам доверять? Они там, случайно, не крутят во всю спидометры? О каких еще марках стоит подумать?
В отбщем, помогите, пожалуйста, хорошим советом! Или, просто, стобсвтенным опытом в использовании тел или других машин. Буду всем благодарен за помощь!
Собираюсь покупать себе машину. У меня уже был Опель Вектра Б, но покупка была не совсем удачной, потому что он дожил только до 150000, и дальше ездить отказался... Не хотелось бы повторять такой опыт...
Условия использования: 25 000 в год, в основном, по автобану. Думаю, имеет смысл задуматься о покупке дизеля. По размерам - начиная где-то с Гольфа. И чтоб кондиционер был :) А то, без него летом на автобане как-то скучно... Цена - чем дешевле, тем лучше :) Как потолок - 3500 евро. Но хотелось бы уложиться втысячи 2,5-3.
Пораскинув мозгами и плазив в мобиле.де, подобрал такие варианты:
Год выпуска 2010, пробег до 150 000:
- Mitsubishi Carisma
- Ford Focus
- VW Golf III (10-леток, правда, таких уже нет)
- VW Golf IV
- Nissan Primera
- Honda Civic 5-дверка
- Renault Laguna (Есть, даже, недорогие лизеля. Пугает только, что они недорогие...)
- Renault Megane (если подходяшей Лагуны не будет :) )
С пробегом побольше и, может, постарше:
- Volvo V40
Ну, и года так с 1995-го и с пробегом до 200 000
- Mercedes-Benz C
Еще задумывался на тему Peugeut или Citroen. Но, почему-то, я им не очень доверяю. Хотя, может, зря? И про бэхи думал. Но, насколько я знаю, они в обслуживании дороговаты получаются...
Возникла еще пара вопросов возникло. Что лучше - машина поновее, или, может, лучше и постарше машины смотреть, только чтоб пробег нормальный был? Потом, машина со вторых рук - это еще ничего, но стоит ли смотреть и те, у коорых было по 3 и больше хозяев? Получается, что, как-бы, от машины все избавляются... Машину лучше с рук брать, или можно и всяким хэндлерам доверять? Они там, случайно, не крутят во всю спидометры? О каких еще марках стоит подумать?
В отбщем, помогите, пожалуйста, хорошим советом! Или, просто, стобсвтенным опытом в использовании тел или других машин. Буду всем благодарен за помощь!
NEW 20.05.10 01:11
в ответ Сирожик 19.05.10 23:55
http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=lh1xrurncdrl
Вот такую, с мотром Z18XE, бегать будет еще долго, ремонт копеечный, страховка нормальная.
Вот такую, с мотром Z18XE, бегать будет еще долго, ремонт копеечный, страховка нормальная.
NEW 20.05.10 04:27
C Вашими финансками у официалов делать нечего и разницы уже нет - приват или хэндлер, на такие машины хэндлеры предпочитают гарантию не давать
А еще на автобане темпомат вещь отличная
ИМХО, по Вашему списку - Мицубиси и Хонду отметаю сразу, почему - вразумительно не отвечу, но мне не нравятся дизеля от японцев на таких машинах. тем более, Мицубиси ставит сейчас на свои аппараты дизель от Пежо
Форд - 1,6 у него слабый. У моего при пробеге 200000 компрессии в двух цилиндрах уже не было
Гольф с 1,9 - мотор заслужил добрую славу у литовцев и белорусов
Мерс? Очень даже интересный вариант.
В ответ на:
Машину лучше с рук брать, или можно и всяким хэндлерам доверять?
Машину лучше с рук брать, или можно и всяким хэндлерам доверять?
C Вашими финансками у официалов делать нечего и разницы уже нет - приват или хэндлер, на такие машины хэндлеры предпочитают гарантию не давать
В ответ на:
И чтоб кондиционер был :) А то, без него летом на автобане как-то скучно...
И чтоб кондиционер был :) А то, без него летом на автобане как-то скучно...
А еще на автобане темпомат вещь отличная
ИМХО, по Вашему списку - Мицубиси и Хонду отметаю сразу, почему - вразумительно не отвечу, но мне не нравятся дизеля от японцев на таких машинах. тем более, Мицубиси ставит сейчас на свои аппараты дизель от Пежо
Форд - 1,6 у него слабый. У моего при пробеге 200000 компрессии в двух цилиндрах уже не было
Гольф с 1,9 - мотор заслужил добрую славу у литовцев и белорусов
NEW 20.05.10 08:12
Маць...Ты мне бизнес убила, тока хотел Каризьму предложить...
И даже в Мюнхен привезти....
в ответ vnedoumenii 20.05.10 04:27
В ответ на:
Мицубиси и Хонду отметаю сразу
Мицубиси и Хонду отметаю сразу
Маць...Ты мне бизнес убила, тока хотел Каризьму предложить...

И даже в Мюнхен привезти....
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 20.05.10 08:34
Страшно как-то Опель брать... У меня была Вектра. Брал у дедушки при 113 000 пробега. Она доходила до 150 000, и все... Ремонт недорогой, но ремонт движка - это уже не игрушки :(
Или я зря так об Опелях?
в ответ Mikrofon 20.05.10 01:11
В ответ на:
Страшно как-то Опель брать... У меня была Вектра. Брал у дедушки при 113 000 пробега. Она доходила до 150 000, и все... Ремонт недорогой, но ремонт движка - это уже не игрушки :(
Или я зря так об Опелях?
NEW 20.05.10 08:42
Тут вопрос не в гарантии, а в том, насколько они могут "кинуть". Ну, например, взять машину с приличным пробегом, тысяч 50 открутить, и продавать за "машину пенсионера". На гарантию я даже и не надеюсь :)
Дизельный движок - это не обязательно. Можно и бензин. Насколько я знаю, митсубиси 1,8 GDI - очень неплохой движок.
Читал, что на харизмы ставили дизеля от Рено. У меня у знакомых Рено с дизелем. Прошел уже под 200 000, и ничего. Ремонтировали, правда, но "по мелочам" (катализатор, и т.п.)
Мне тоже нравится этот вариант. Не знаю только, насколько рисковано брать мерс с пробегом под 200 000. Хотя, по слухам, они и до миллиона пройти могут...
в ответ Ru_ber 20.05.10 06:41
В ответ на:
Тут вопрос не в гарантии, а в том, насколько они могут "кинуть". Ну, например, взять машину с приличным пробегом, тысяч 50 открутить, и продавать за "машину пенсионера". На гарантию я даже и не надеюсь :)
В ответ на:
Дизельный движок - это не обязательно. Можно и бензин. Насколько я знаю, митсубиси 1,8 GDI - очень неплохой движок.
Читал, что на харизмы ставили дизеля от Рено. У меня у знакомых Рено с дизелем. Прошел уже под 200 000, и ничего. Ремонтировали, правда, но "по мелочам" (катализатор, и т.п.)
В ответ на:
Мне тоже нравится этот вариант. Не знаю только, насколько рисковано брать мерс с пробегом под 200 000. Хотя, по слухам, они и до миллиона пройти могут...
NEW 20.05.10 09:01
Я про Zahnriemen. По моим дилетантским знаниям его замена стоит много дороже сцепления, которое сотни за три в худшем случае можно поменять. Вы у местных спецов спросите какова обычно ситуация с ремнем на таких пробегах и сколько это стоить будет.
в ответ Сирожик 20.05.10 08:37
В ответ на:
Хм... Про ремень не подумал. Хотя, заменить его не так уж и дорого обходится, по-моему.
Хм... Про ремень не подумал. Хотя, заменить его не так уж и дорого обходится, по-моему.
Я про Zahnriemen. По моим дилетантским знаниям его замена стоит много дороже сцепления, которое сотни за три в худшем случае можно поменять. Вы у местных спецов спросите какова обычно ситуация с ремнем на таких пробегах и сколько это стоить будет.
NEW 20.05.10 10:17
Эт смотря кто и как на авто ездит...
"Сдуру можно и **й сломать" говорит русская пословица, так и тут,
есть кадры у которых после 35000 сцепление уже в "верхнюю тундру" уходит...
На "фаркопы" обращай внимание, вдруг на этой машине лошадок возили?
Мне такой Гольф попадался, у деда кстати, продавал для подруги его
баушки. Если б 150 метров не проехал ни за что б не спросил, т.к. авто
прям "светилось и улыбалось"... Соответственно и мотор надорванный может быть.
в ответ Сирожик 20.05.10 08:37
In Antwort auf:
Хотя, оно и должно тысяч до 200 ходить без ремонтов...
Хотя, оно и должно тысяч до 200 ходить без ремонтов...
Эт смотря кто и как на авто ездит...
"Сдуру можно и **й сломать" говорит русская пословица, так и тут,
есть кадры у которых после 35000 сцепление уже в "верхнюю тундру" уходит...
На "фаркопы" обращай внимание, вдруг на этой машине лошадок возили?
Мне такой Гольф попадался, у деда кстати, продавал для подруги его
баушки. Если б 150 метров не проехал ни за что б не спросил, т.к. авто
прям "светилось и улыбалось"... Соответственно и мотор надорванный может быть.
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 20.05.10 10:22
На мой "мессершмитт":
Замена ремня ГРМ (вместе со "шпанроллем")- 100 "рублёв" (вкл. ремень и натяжник), норм. цена "для всех" 120-150-170
Замена сцепления 150. Kupplungssatz (LUK) 75 "рублёв" на Ебае =225.
In Antwort auf:
На мой "мессершмитт":
Замена ремня ГРМ (вместе со "шпанроллем")- 100 "рублёв" (вкл. ремень и натяжник), норм. цена "для всех" 120-150-170
NEW 20.05.10 12:10
Мы на старенькой Корсе в АТУ ремень за 230 поменяли. Хотя, слышал, что на дизельном Рено замена ремня в 800 евро обошлась...
А сцепление - 550, и меньше не проси. Ну, если сцепление их.
в ответ Ru_ber 20.05.10 09:01
В ответ на:
Мы на старенькой Корсе в АТУ ремень за 230 поменяли. Хотя, слышал, что на дизельном Рено замена ремня в 800 евро обошлась...
А сцепление - 550, и меньше не проси. Ну, если сцепление их.
NEW 20.05.10 12:19
А, ну значит я себе неправильно все представлял и все не так трагично. Тем лучше.
в ответ Andrew13 20.05.10 10:22
В ответ на:
На мой "мессершмитт":
На мой "мессершмитт":
А, ну значит я себе неправильно все представлял и все не так трагично. Тем лучше.
NEW 20.05.10 13:05
А независимых Веркштатов нету штоль
???
Или срочно-срочно надо было делать
?
У меня шуряк так ... ездил ездил на БМВ своём, я у него спрашивал
"ты масло когда менял"... "не менял как купил (1,5 года)" отвечает.
"а проверял?"
- а чё там проверять ....
минут через 5...
Проверял всё о.к., грит.
Ну ладно, отвечаю, если 10000 тыщ налёту будет- звони, масло и фильтр
купим сами, поменяем на веркштате за 15-ку. Объяснил (25 минут ушло),
что масло ему 10W-40 надо, по чекхефту посмотрел.....
Через три недели приезжаю а мне вместо "здрасьте" ахи да охи про "дорогую
машину"... Короче балбес как увидел загоревшуюся лампочку "масло", даже не проверив
уровень оного, вытаращив глаза помчался на.... БМВ-сервис
, где с него
благополучно и содрали 130 "рублёв" за замену масла и фильтра. Причём то же 10W-40 и залили. О как
.
в ответ Сирожик 20.05.10 12:10
In Antwort auf:
Мы на старенькой Корсе в АТУ ремень
Мы на старенькой Корсе в АТУ ремень
А независимых Веркштатов нету штоль

Или срочно-срочно надо было делать

У меня шуряк так ... ездил ездил на БМВ своём, я у него спрашивал
"ты масло когда менял"... "не менял как купил (1,5 года)" отвечает.
"а проверял?"
- а чё там проверять ....
минут через 5...
Проверял всё о.к., грит.
Ну ладно, отвечаю, если 10000 тыщ налёту будет- звони, масло и фильтр
купим сами, поменяем на веркштате за 15-ку. Объяснил (25 минут ушло),
что масло ему 10W-40 надо, по чекхефту посмотрел.....
Через три недели приезжаю а мне вместо "здрасьте" ахи да охи про "дорогую
машину"... Короче балбес как увидел загоревшуюся лампочку "масло", даже не проверив
уровень оного, вытаращив глаза помчался на.... БМВ-сервис

благополучно и содрали 130 "рублёв" за замену масла и фильтра. Причём то же 10W-40 и залили. О как

NEW 20.05.10 16:11
Что нибудь такое
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?__lp=4&scopeId=C&sortOption.s...
Хотя бензиновый с таким моторчиком кушать будет не на много больше дизеля и будет скорее всего беспроблемнее и дешеле в страховке и налоге
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?__lp=4&scopeId=C&sortOption.s...
Хотя бензиновый с таким моторчиком кушать будет не на много больше дизеля и будет скорее всего беспроблемнее и дешеле в страховке и налоге
NEW 20.05.10 17:14
в ответ Andrew13 20.05.10 16:14
Это я так, для наводки. При таком бюджете неплохой вариант. На автобане достаточно комфортно для малолитражки. Конечно с моторчиком побольше и 4 дверьми еще лучше будет http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?__lp=2&scopeId=C&sortOption.s...
NEW 20.05.10 18:06
Вобще, интересный вариант. Опель, правда. Но с пробегом в 70 000, думаю, даже опелю еще бегать и бегать :)
в ответ Gudman 20.05.10 17:14
В ответ на:
Это я так, для наводки. При таком бюджете неплохой вариант. На автобане достаточно комфортно для малолитражки. Конечно с моторчиком побольше и 4 дверьми еще лучше будет
Это я так, для наводки. При таком бюджете неплохой вариант. На автобане достаточно комфортно для малолитражки. Конечно с моторчиком побольше и 4 дверьми еще лучше будет
Вобще, интересный вариант. Опель, правда. Но с пробегом в 70 000, думаю, даже опелю еще бегать и бегать :)
NEW 20.05.10 18:15
в ответ kievskii 20.05.10 08:55
В ответ на:
может и зря ,про харизму редко встретишь позитив в основном неготив
можно узнать где? что то пока еше ничего нестречал, да и есть пара знакомых не один год ездиют кроме расходников ничего не делали и пробег больше 150000 уже может и зря ,про харизму редко встретишь позитив в основном неготив
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 20.05.10 18:31
В ответ на:
которые с сервиса не вылазили , телофоны ихние давать не буду
ненадо, так про все машины мона сказать,сдесь как повезет которые с сервиса не вылазили , телофоны ихние давать не буду
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 20.05.10 21:19
NEW 21.05.10 08:39
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?lang=de&id=130565714&pageNumber=2&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=22500&makeModelVariant1.modelId=9&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.makeId=22500&makeModelVariant2.modelId=15&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=Car&segment=Car&minFirstRegistrationDate=1999-01-01&siteId=GERMANY&negativeFeatures=EXPORT&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&export=NO_EXPORT&maxMileage=200000&customerIdsAsString=&tabNumber=2
или
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?lang=de&id=127136015&pageNumber=2&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=22500&makeModelVariant1.modelId=9&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.makeId=22500&makeModelVariant2.modelId=15&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=Car&segment=Car&minFirstRegistrationDate=1999-01-01&siteId=GERMANY&negativeFeatures=EXPORT&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&export=NO_EXPORT&maxMileage=200000&customerIdsAsString=&tabNumber=2
или
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?lang=de&id=127136015&pageNumber=2&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=22500&makeModelVariant1.modelId=9&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.makeId=22500&makeModelVariant2.modelId=15&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=Car&segment=Car&minFirstRegistrationDate=1999-01-01&siteId=GERMANY&negativeFeatures=EXPORT&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&export=NO_EXPORT&maxMileage=200000&customerIdsAsString=&tabNumber=2
NEW 21.05.10 08:58
в ответ garik_79 21.05.10 08:39
NEW 21.05.10 09:15
в ответ Andrew13 21.05.10 09:13
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?lang=de&id=127136015&pageNumber=2&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=22500&makeModelVariant1.modelId=9&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.makeId=22500&makeModelVariant2.modelId=15&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=Car&segment=Car&minFirstRegistrationDate=1999-01-01&siteId=GERMANY&negativeFeatures=EXPORT&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&export=NO_EXPORT&maxMileage=200000&customerIdsAsString=&tabNumber=2[url]
ну вот,снова
ну вот,снова
NEW 21.05.10 09:15
Не так:
Если у тебя ИЕ или ФФ, то можно выделить ссылку
и тынцнуть в "урл", в опере не получается, приходится
по очереди делать : 1.- "урл" 2- твоя ссылка 3 - " / урл"
"урл" в кавычках вместо квадратных скобок сделал, а то кракозябры пишет, сцуко,
тебе не надо в кавычках
.
Если у тебя ИЕ или ФФ, то можно выделить ссылку
и тынцнуть в "урл", в опере не получается, приходится
по очереди делать : 1.- "урл" 2- твоя ссылка 3 - " / урл"
"урл" в кавычках вместо квадратных скобок сделал, а то кракозябры пишет, сцуко,
тебе не надо в кавычках

NEW 21.05.10 09:18
в ответ Andrew13 21.05.10 09:15
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?lang=de&id=127136015&pageNumber=2&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=22500&makeModelVariant1.modelId=9&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.makeId=22500&makeModelVariant2.modelId=15&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=Car&segment=Car&minFirstRegistrationDate=1999-01-01&siteId=GERMANY&negativeFeatures=EXPORT&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&export=NO_EXPORT&maxMileage=200000&customerIdsAsString=&tabNumber=2url][/url]
так?
так?
NEW 21.05.10 09:19
в ответ Andrew13 21.05.10 09:15
NEW 21.05.10 09:21
в ответ garik_79 21.05.10 09:18
надо чтобы так стало suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?lang=de&id=127136015&pageNumb...
Vir prudens non contra ventum mingit.