Вход на сайт
Как обезопасить себя при продаже
959
NEW 19.05.10 12:44
Последний раз изменено 19.05.10 12:46 (Катрин)
Никогда не продавала машины, только покупала, причём каждый раз обнаруживлась какая-то скрытая продавцом бяка,
но я не пыталасй их вернутй продавцу, а устраняла эти недостатки за свой счёт.. Ну ладно, вопрос не в этом.
Сейчас хочу продать почти 11-летнюю Renault Clio. Я у неё уже 3-я владелица. Авария у меня была один раз, 2 года назад,
после которой заменили левую дверь. В общем-то не видно, но я это умалчивать не буду.
TÜV она прошла в феврале. Но машина всё-таки старенькая, да ещё с автоматом, пробег 113000. То есть в любой момент что-то может отказать.
Что надо записать в Kaufvertrag, чтобы покупатель не вздумал её через полгода вернуть и потребовать деньги?
Я в машинах не разбираюсь, она ещё на ходу, езжу только на работу и обратно. По автобану на ней не ездила, поэтому не знаю, как она поведёт
себя на скорости. Вдруг покупатель вздумает развить на ней 180 км/ч, а у неё при этом что-то отвалится?
В общем, хочу продать "по-честному", сказать всё, что о ней знаю, но вот как потом доказать, что я чего-то не утаила?
но я не пыталасй их вернутй продавцу, а устраняла эти недостатки за свой счёт.. Ну ладно, вопрос не в этом.
Сейчас хочу продать почти 11-летнюю Renault Clio. Я у неё уже 3-я владелица. Авария у меня была один раз, 2 года назад,
после которой заменили левую дверь. В общем-то не видно, но я это умалчивать не буду.
TÜV она прошла в феврале. Но машина всё-таки старенькая, да ещё с автоматом, пробег 113000. То есть в любой момент что-то может отказать.
Что надо записать в Kaufvertrag, чтобы покупатель не вздумал её через полгода вернуть и потребовать деньги?
Я в машинах не разбираюсь, она ещё на ходу, езжу только на работу и обратно. По автобану на ней не ездила, поэтому не знаю, как она поведёт
себя на скорости. Вдруг покупатель вздумает развить на ней 180 км/ч, а у неё при этом что-то отвалится?
В общем, хочу продать "по-честному", сказать всё, что о ней знаю, но вот как потом доказать, что я чего-то не утаила?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 19.05.10 12:50
Вы продаёте её как частник, значит гарантии давать не обязаны. В Фертраге напишите: Gekauft wie gesehen, ohne jeglicher Gewährleistung.
в ответ Катрин 19.05.10 12:44
В ответ на:
Вы продаёте её как частник, значит гарантии давать не обязаны. В Фертраге напишите: Gekauft wie gesehen, ohne jeglicher Gewährleistung.
NEW 19.05.10 12:54
Как уже выше написали, отклонить письменно ответственность в любом виде. И не давать категоричных данных, что авария была одна. Так и напишите, что во время Вашего владения была одна авария, повреждения устранены. И самое главное, не бояться, если покупатель начнёт права качать, если что-то вылезет, Вы ему ничего не должны.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 19.05.10 14:32
в ответ jekapar02 19.05.10 12:54
Спасибо. Ещё такой вопрос: машина на ходу, но мне её пришлось абмельден, чтобы поставить на учёт новую.
То есть для пробефарта нужны будут красные номера. Если я об этом напишу в объявлении, это наверняка отпугнет
покупателей-частников, а покупатели-хэндлеры будут пытаться купить её за копейки. Может, есть смысл самой купить эти номера или не стоит?
Сколько это будет стоить?
То есть для пробефарта нужны будут красные номера. Если я об этом напишу в объявлении, это наверняка отпугнет
покупателей-частников, а покупатели-хэндлеры будут пытаться купить её за копейки. Может, есть смысл самой купить эти номера или не стоит?
Сколько это будет стоить?
NEW 19.05.10 14:43
в ответ Катрин 19.05.10 14:32
Не заморачивайтесь, красных номеров Вы не получите, а перегоночные обойдутся в 60-100 Евро за 5 дней. И не факт, что за это время кто-то придёт. В будущем, конечно, нужно сначала пристраивать старую машину, а потом покупать новую. А почему Вы старую не отдали в предоплату, если не секрет? За копейки у Вас её все будут пытаться купить, определитесь с рыночной ценой машины. Вариант с хэндлерами не так уж и плох, нужно только нервы покрепче для торга.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 19.05.10 15:11
Во-первых, новая неожиданно "подвернулась", надо было срочно брать, а во-вторых, я по неопытности думала, что можно
обе оставить на учёте, пока старая не продастся, и не подумала о том, что это уже будет Zweitwagen, а соответственно, и страховка другая.
Кроме того, мне же надо на чём-то на работу ездить. Тут в деревне автобусы раз в три часа ходят.
В Анцалунг не отдала, потому что новую взяли у частника.
Когда искали, то в одном автохаузе меня даже устроила цена, которую они предложики как анцалунг, но при этом цена на новую была явно завышенная.
Видимо, они так коменсируют свой риск.
В ответ на:
нужно сначала пристраивать старую машину, а потом покупать новую
нужно сначала пристраивать старую машину, а потом покупать новую
Во-первых, новая неожиданно "подвернулась", надо было срочно брать, а во-вторых, я по неопытности думала, что можно
обе оставить на учёте, пока старая не продастся, и не подумала о том, что это уже будет Zweitwagen, а соответственно, и страховка другая.
Кроме того, мне же надо на чём-то на работу ездить. Тут в деревне автобусы раз в три часа ходят.
В Анцалунг не отдала, потому что новую взяли у частника.
Когда искали, то в одном автохаузе меня даже устроила цена, которую они предложики как анцалунг, но при этом цена на новую была явно завышенная.
Видимо, они так коменсируют свой риск.
NEW 21.05.10 19:02
в ответ Катрин 19.05.10 23:35
Сочувствую....у мну вот тоже ,худые ,кривые....волосатые
....
А может груТь чувственную имеете ,то можно дикальте поглыбже...
Главная цель,сбагрить ваш пепелац....для этого можно и пожертвовать малостью
так то всё ИМХО
....
А может груТь чувственную имеете ,то можно дикальте поглыбже...
Главная цель,сбагрить ваш пепелац....для этого можно и пожертвовать малостью
так то всё ИМХО
Я прирождённый кузнец я не могу не куя....
NEW 21.05.10 19:44
Вот в этом формуляре кауффертрага уже все есть http://ww2.autoscout24.de/as24_service_contract.pdf