Login
Автобан.кончился бензин.чо, штраф выписывают???
398
NEW 21.03.04 16:45
Услышал тут вот такое, что будто бы в этой чудесной стране штоеров и гебюров предусмотрен штраф за то, что у тебя бензин на автобане кончился. Будто бы 300 евро. 
Это чо, правда?

Это чо, правда?
NEW 21.03.04 17:28
in Antwort ULexa 21.03.04 16:45
На щ╦т 300 ┬ не знаю, но если засекут, что ты без бензина стоять остался, то штраф положен.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 22.03.04 08:44
in Antwort ULexa 21.03.04 16:45, Zuletzt geändert 22.03.04 10:00 (strachowka)
В германии есть такой вид страхования, называется Шутсбриф,
звонишь и говоришь ╚лампочка горит красная, и машина заглохла, что-то с бензином, наверное╩ они должны приехать отремонтировать лампочку, при необходимости залить за деньги бензин, или дотащить до мастерской бесплатно, если кончился бензин по холатности, то придётся платить за км вызова. А про штраф не знаю не слышал, не жаловались клиенты.
http://strachowka.strana.de

NEW 22.03.04 09:33
in Antwort strachowka 22.03.04 08:44, Zuletzt geändert 22.03.04 09:35 (Kabal)
Боюсь, что ошибаешься, Вить.
К примеру, ADAC в такой ситуации возьмет не только за бензин, но и за факт обращения. (Вне зависимости от типа членства.) Плата за глупость, так сказать.
Я понимаю - не каждый сообразит, что зимой аккумулятор может сесть.
Но в случае с бензином - извините. Только 1 раз человек за это не платил - у него индикатор уровня топлива сломался (показывал полный бак).
С пионерским приветом,
Kabal
P.S. А что касается штрафа - про таковой не слыхал.
К примеру, ADAC в такой ситуации возьмет не только за бензин, но и за факт обращения. (Вне зависимости от типа членства.) Плата за глупость, так сказать.
Я понимаю - не каждый сообразит, что зимой аккумулятор может сесть.

С пионерским приветом,
Kabal
P.S. А что касается штрафа - про таковой не слыхал.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 22.03.04 09:58
in Antwort Kabal 22.03.04 09:33
Точно, если бензин кончился, придётся и за километраж платить (перезвонил, узнал), а если лампочка или дефект, как ты пишешь, то нет. Сейчас перепишу выше постинг.
NEW 22.03.04 10:45
у знакомого кончился бензин на парковке. ничего, приехали залили и денег не взяли..... 
тут вопрос именно про автобан....

тут вопрос именно про автобан....
22.03.04 11:08
in Antwort ULexa 22.03.04 10:45
Короче, лампочка не лампочка, <ADAC> или не <ADAC>, а смысл простой. Если ты забыл заправится и поетому остался стоять на автобане без бензина, то за это положен штраф. А что ты там будеш рассказывать, и поможет ли это избежать штрафа, дело уже тво╦...
Кстати, если <ADAC> возьмут в данном случае за вызов, то это не штраф. А вот если рядом будут проезжать "зел╦ные", и захотят тебе "помочь", то вот тут-то уже и будет штраф.
Кстати, если <ADAC> возьмут в данном случае за вызов, то это не штраф. А вот если рядом будут проезжать "зел╦ные", и захотят тебе "помочь", то вот тут-то уже и будет штраф.
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 22.03.04 12:34
in Antwort Mischlan 22.03.04 11:08
Интересно а кто взымает штраф, я в свое время работал как АДАЦ только для ЛКВ, очень часто приходилось выезжать из-за отсутсвия горючки, в грузовых бак большой и если там к примеру есть еще литров 40-50, то небольшая горка и все авто стоит, в Веркштатвагене всегда есть запас на 60 литров но иногда и это не помогает, но не про какие штрафы я не слышал.
Рожденный ползать на голову не нагадит...
NEW 22.03.04 16:19
да штрафуют.
Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...
NEW 22.03.04 18:44
in Antwort Kabal 22.03.04 09:33
Я два раза обсыхал на бане и оба раза вызывал АДАС(есть членство). Платил только за бензин. Второй раз меня засекли полицейские, так они еще помогли дотолкать до более безопасного места, а я им прямо сказал, что индекатор уровня врет и что я обсох. Главное все вежливо и культурно обьяснить - они это любят.
NEW 22.03.04 21:55
В 98 году взвращался на Гольфе 2 с Дюльмана в Эссен, А-43 .Стрелка бензобака не фурычила,Гольф одолжил на поездку.Вообщем встал на автобане из-за бензина.П╦хом дош╦л до стоянки,попросил первого встречного метнуться за бензином,нарвался на цивильного полицая,без проблемно вс╦ решили.Предложил бабки ему за помощь,а он отказался.Сказал,что если вдруг к тебе вот так же обратятся,то помоги...
Такая была история даж приятно вспомнить.
Такая была история даж приятно вспомнить.

NEW 23.03.04 22:30
halten / parken auf Autobahn, Kraftfahrstraße 30 / 40 Euro Punkte - / 2
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.