Login
Свечи в масле
193
NEW 21.03.04 17:24
Народ, помогите советом!
Я уж как-то писал, что у меня <Daewoo Nexia 1,5-16V>, и жр╦т она не по детски масло. Так вот, сегодня менял свечи. Две внутренних (1- 2- 3-4) свечи были полностью в масле, а две боковые ( 1-2-3- 4) абсолютно сухие. Что бы это могло значить?
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
Я уж как-то писал, что у меня <Daewoo Nexia 1,5-16V>, и жр╦т она не по детски масло. Так вот, сегодня менял свечи. Две внутренних (1- 2- 3-4) свечи были полностью в масле, а две боковые ( 1-2-3- 4) абсолютно сухие. Что бы это могло значить?
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 21.03.04 17:47
in Antwort Mischlan 21.03.04 17:24
МСК второго и третьего цилиндров приплыли. Возможно - вместь с направляющими клапанов.
С пионерским приветом,
Kabal
С пионерским приветом,
Kabal
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 21.03.04 17:49
in Antwort Mischlan 21.03.04 17:24
Что бы это могло значить
Много чего, сальники клапанов, поршневые кольца, прокладка головки, трещина в головке или блоке
Много чего, сальники клапанов, поршневые кольца, прокладка головки, трещина в головке или блоке
Рожденный ползать на голову не нагадит...
NEW 21.03.04 18:07
in Antwort Kabal 21.03.04 17:47
Кто приплыл?
Варианты с прокладкой блока и колпачками не подходят, они новые. Трещина в блоке тоже наврядли, только я уже с этой проблемой больше 13 тыс. км проехал, и вс╦ по автобану, а сколько е╦ до меня в таком состоянии эксплуатировали можно только представить.
Варианты с прокладкой блока и колпачками не подходят, они новые. Трещина в блоке тоже наврядли, только я уже с этой проблемой больше 13 тыс. км проехал, и вс╦ по автобану, а сколько е╦ до меня в таком состоянии эксплуатировали можно только представить.
NEW 21.03.04 18:14
in Antwort Mischlan 21.03.04 18:07, Zuletzt geändert 22.03.04 08:52 (Kabal)
Кто приплыл?
МаслоСъемные Колпачки, они же - сальники направляющих клапанов.
Или сами направляющие клапанов, они же "втулки".
Варианты с прокладкой блока и колпачками не подходят, они новые.
Вовсе не факт.
1. Криво поставили.
2. Бяку поставили.
3. Разбиты направляющие клапанов - МСК настает хана за несколько тысяч. Их физически "разрабатывает".
Пробег у машины какой? Как бы Гипер не оказался прав по поводу колец. Да и вообще - мог уже двигатель подызноситься.
Ты спросишь, почему тогда только 3 и 4 цилиндры? Ибо температурный режим у них хуже.
Хотя вроде бы как залегшие маслосъемные кольца все-таки не дают масла на свечах. Жор масла - да, дают. Но масла жидкого - нет.
Или ты просто про нагар говорил?
С пионерским приветом,
Kabal
МаслоСъемные Колпачки, они же - сальники направляющих клапанов.
Или сами направляющие клапанов, они же "втулки".
Варианты с прокладкой блока и колпачками не подходят, они новые.
Вовсе не факт.
1. Криво поставили.
2. Бяку поставили.
3. Разбиты направляющие клапанов - МСК настает хана за несколько тысяч. Их физически "разрабатывает".
Пробег у машины какой? Как бы Гипер не оказался прав по поводу колец. Да и вообще - мог уже двигатель подызноситься.
Ты спросишь, почему тогда только 3 и 4 цилиндры? Ибо температурный режим у них хуже.
Хотя вроде бы как залегшие маслосъемные кольца все-таки не дают масла на свечах. Жор масла - да, дают. Но масла жидкого - нет.
Или ты просто про нагар говорил?
С пионерским приветом,
Kabal
- Живем один раз!
21.03.04 18:56
in Antwort Mischlan 21.03.04 18:07
Сейчас пробежался по мобиле, уж больно много этих нексий (потомок опеля
) с моторшаден, и все в районе 100тыс пробега, так что снимай головку и все увидишь 

NEW 21.03.04 23:25
in Antwort Kabal 21.03.04 18:14
Ндааа... Ты уже все мои вопросы предвидел. Про кольца мне сразу сказали, но я их решил не менять. Машина штуку стоила, а ремонт не меньше 500. По крайней мере, в Берлине мне не в одной русской мастерской меньше не предложили. И я подумал, что пусть ездит сколько проедет, а там я е╦ ещ╦ за пару сотен спихну. Ну вот, купил я е╦ пол-года назад с 107.000км, а сейчас уже под 120.000км.
На тех двух свечах было действительно больше нагара, чем на двух других. А масло было на резьбе, то есть наверно из под прокладки просачивается.
На тех двух свечах было действительно больше нагара, чем на двух других. А масло было на резьбе, то есть наверно из под прокладки просачивается.
NEW 22.03.04 08:56
in Antwort Mischlan 21.03.04 23:25
А масло было на резьбе, то есть наверно из под прокладки просачивается
МСК. Если стоят новые и не самые плохие - то направляющие. Другие варианты отпадают.
С пионерским приветом,
Kabal
МСК. Если стоят новые и не самые плохие - то направляющие. Другие варианты отпадают.
С пионерским приветом,
Kabal
- Живем один раз!
NEW 22.03.04 11:20
in Antwort Kabal 22.03.04 08:56
Эти самые направляющие, они как по-немецки называются?
NEW 22.03.04 11:33
in Antwort Mischlan 22.03.04 11:20
Если мне не изменяет склероз, Ventilschaftfuehrung ей имя.
С пионерским приветом,
Kabal
С пионерским приветом,
Kabal
- Живем один раз!
NEW 22.03.04 11:54
in Antwort Mischlan 22.03.04 11:20
Вообще если направляющие подизносились то мотор должен быть уже шротовский, головку тебе придеться снимать, там все увидишь, а хотя я бы на твоем месте ездил бы пока вообще мотор полностью не прикончил
NEW 22.03.04 22:47
in Antwort Giperboloid 22.03.04 11:54
Спасибо всем! Что дорогое это удавольствие, направляющие менять?
Вот что ещ╦ интересно, на автобане, даже на большой скорости, машина куда меньше масла расходует, чем по городу. И вообще, мне кажется, она само больше масла при частых холодных запусках потребляет.
Сегодня ехал по-полной (130 - 170 км/ч) из Ростока в Оснабрюк. Мотор как новый журчит, но на 450 км сожрала 1л масла.
Вот что ещ╦ интересно, на автобане, даже на большой скорости, машина куда меньше масла расходует, чем по городу. И вообще, мне кажется, она само больше масла при частых холодных запусках потребляет.
Сегодня ехал по-полной (130 - 170 км/ч) из Ростока в Оснабрюк. Мотор как новый журчит, но на 450 км сожрала 1л масла.
NEW 22.03.04 23:03
in Antwort Mischlan 22.03.04 22:47
Все правильно, когда мотор холодный, соответственно детали двигателя меньше (закон физики) зазоры больше , и потребление масла в период прогрева двигателя больше, а она у тебя не дымит случайно???
NEW 23.03.04 00:50
in Antwort Giperboloid 22.03.04 23:03
Дымит конечно! Но не очень сильно. На холостом ходу, при разогретом моторе, ничего не видно.