Авария и что?

Сегодня клиент рассказал, что при аварии на сумму меньше 800 евров страховка виновного не оплачивает работу Кудахтера, а только костенфораншлаг от ремонтной мастерской. А если потерпевший не знал сколько примерно будет стоить и к нему поехал, что он из собственного кармана платит? Мне кажется это не так, а вы как думаете автомобилисты?
http://strachowka.strana.de
Один в грехе,а все в ответе.
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
Если меньше, нормальный <KFZ-Sachverständiger> не будет делать оценку, а он то знает 750 или 1000 будет,
если меньше тогда хороший <SV> сделает <Kurzgutachten> за 30-40 Евро и его страчовка оплотит.(Только <SV> на этом не заработает, но клиент останется.)
А клиент заказал работу - работа выполнена - надо платить, он в заказе расписался.
<JL>
Про кудахтера я не знаю, а вот это ваше мне до боли знакома.

Хороша адвокатская страховка, когда даже не известно кто прав изначально и адвокатская страховка дала добро на защиту, и вследствие разбирательства и суда выяснилось, что вы не правы и вот тут то ей придётся оплачивать всё, возможные экспертизы, услуги выигравшей стороны, услуги суда, поездки в заграничный суд и многое другое. НО, а если нет страховки то сам платишь, так что страховка хороша в обоих случаях, прав или не прав. Со страховкой все мы становимся смелее, не правда ли?

В ответ на:Со страховкой все мы становимся смелее, не правда ли?
Правда!Виктор, а я не сказал что Rechtsschutz не нужен.Да и езжу я спокойней.Privathaftpflicht и Verkehrs-Rechtschutz нужны всем.Только смотри что получается:1.Если ты прав,платит все KFZ Haftpflicht противника. 2.Если ты не прав,то у меня стоит ╖18 Lehnt der Versicherer den Rechtsschutz ab,weil in den Fällen des ╖2 a)bis g)die Wahrnehmung der rechtlichen Interessen keine hinreichende Aussicht auf Erfolg hat,ist dies dem Versicherungsnehmer unverzüglich unter Angabe der Gründe schriftlich mitzuteilen. 3.А если будет 50 на 50 то платит сново KFZ Haftpflicht твоя и противника,плус % обоим. Или я не прав?
Всё правильно, только зачем идти к адвокату, заказываешь в компании противника шаденанцайги (он же не отказался, что виноват), прикладываешь счета и ждёшь деньги. Я вот не пойму, зачем ты ходил к адвокату, я всем своим клиентам говорю, идите к адвокату, только если настала проблема, то есть компания не платит или виновный не признаётся в вине. Хождение к адвокату без проблемы, создаёт дополнительные проблему.
А если знаешь что не прав, то тем более идти не надо.
А если будет 50 на 50 то платит снова KFZ Haftpflicht твоя и противника, плюс % обоим. Или я не прав?
Прав.Платит твоя компания 50% ущерба твоему противнику, (если его ущерб 1000, то он получит только 500), а его тебе и проценты обоим с нового года на верх.
Знаю такой случай. Только не надо кричать, что человеку сначало надо было с его страховым агентом посоветоватся, агент не адвокат и в правовой системе не обязательно хорошо разбирается.
Человек был уверен, что прав, и все с ним соглашались. Дело было в невыплате кауциона и др. проблемах с <Vermieter>. Ну он счастливый, что у него есть <Rechtsschutz> тут же побежал к адвокату. Адвокат выслушал его, посмотрел на страховой полис и сказал, что вс╦ будет пучком и он бер╦т дело. Через 2 недели приходит письмо от адвоката с прилагаемыми копиями. <Rechtsschutz> сослался на выше упомянутый <Gewährleistungsauschluss> и отказался оплачивать дело, ну а адвокат, ничего не достигнув, не долго думая выставил щ╦т почти на 170 ┬. Удержанный кауцион был меньше. Не будь у человека <Rechtsschutza> никуда бы он не пош╦лл.
Этот случай конечно не исключение, но вс╦-таки <Rechtsschutz> может оказатся и довольно полезным, на то примеров тоже хватает.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
Кричать не будим, НО посоветоваться не мешало бы, так как у хорошего давно работающего агента по несколько тысяч клиентов и может быть с одним из них подобное случалось, и он знает, чем всё кончилось. И агент дал бы совет, клиенту, что бы тот составил с адвокатом договорённость в посменном виде, что он даёт делу ход только в том случае если костены перенимает компания. Так вот захотев заработать, адвокат из кожи вылезет и убедит компанию, что процец будет выигран и компания может дать добро.
А вот не спросив, получаются такие накладки, наверное, у вашего знакомого нет агента для советов.

А я вот вам расскажу другой случай, сегодня клиент порадовал.
Ситуация такая, отец пьяный как пассажир, за рулём сын (женатый), машина принадлежит другому сыну, а адвокатская автомобильная страховка оформлена на отца.
Машина остановлена, заглушена, что бы выйти пропускается встречная машина, так как между машинами расстояние 50 см и у той скорость 5 км в час, на улице темно, нет освещения. Только проехала встречная машина, сын смотрит по сторонам и видимого движения нет, открывает дверь и в дверь врезается бабка велосипедист без освещения (шверферлец, скорая, бабка недавно с операции, проблемы, счет на 5000) встречный водитель остановился как свидетель, откуда взялась бабка.
Вопрос, должна ли отца адвокатская страховка защищать семейного сына, да ещё и на чужой машине?
Не буду дожидаться ответа, а скажу, нет, в этом случае должна работать страховка хозяина машины. И как народ думает, почему меня обрадовал клиент, да по тому, что только после моего звонка в филиалдерекцион его взялись защищать. Я не знаю, что тут сработало или мой авторитет или компания Deurag занявшая первое место в 2003 году согласно Fachzeitschrift "Rating Sieder" помогает реально.
Но я собственно догадываюсь, если бы компания отказала, хотя и законно моему хорошему клиенту, а именно это я им сказал
то у меня бы к ним потерялось доверие, а я сам каждый месяц по 20-30 фертрагов сдаю им, вот они и стали перед выбором потерять меня как агента или оплатить там пару сотен может быть, а вот была бы директ, то им не кого терять и было бы отказано, но это я так думаю.
Другой пример, да я его уже писал, пойман клиент за рулём в алкогольном опьянение, тоже взялась защищать. Да случаев с этой компанией много.
Вывод один, надо иметь агента (желательно меня),

Чуть не забыл, неверующему могу дать телефоны этих счастливых клиентов для проверки.

В ответ на:Вс╦ правильно, только зачем идти к адвокату, заказываешь в компании противника шаденанцайги (он же не отказался, что виноват),
Есть тоже такой пункт в KFZ Haftpflicht. Bei Haftpflichtschaden ist Versicherungsnehmer nicht berechtigt,ohne vorherige Zustimmung des Versichers einen Anspruch ganz oder zum Teil anzuerkenen oder zu befriedigen.Будет сидеть в страховке противника юрист(спец.100%) он все твои точки проверит.Это как в кино:"Каждое ваше слово будет использовано против вас."А так адвокат написал письмо(юрид.грам) со сроком для ответа и сроком для выплат.И у меня был еще третий участник ,надо было все выяснить.И вообще каждому свое.Страховой агент продает страховки,а адвокат выбивает деньги со страховок.Тем более что одна консультация через ADAC для тебя ничего не стоит.А твой" совет о договоренности с адвокатом в письменном
виде " буду знать.
Чуть не забыл, неверующему могу дать телефоны этих счастливых клиентов для проверки.
Пиши, пиши дальше... Чем больше ты пишиш, тем больше ты в "авторитете" (если предположить, что он у тебя вообще был) теряеш...
Повторю на всякий случай, я здесь ничего не продаю...

Я же не стал бы в открытую тут писать, дал бы одному тот позвонил и сказал, да Супер компания Deurag и все правда.

А если бы я не написал что дам телефон, то тут бы сейчас мои злопыхатели стали бы писать гадости, а так я их сразу обломал.
А там правильные пацаны-клиенты и рады со всеми поделится хорошим, не как многие урвали путёвое и затаились и раду в душе.
Вот пример, я нашел компанию которая для людей старше 65 лет делает приват Хавтлихт за 36 евров в год и я конечно написал на форуме и даже ссылку дал.
Так получил на мыло возмущение от агентов, зачем я выдаю это счастье, мол клиенты уйдут на дешевую и другие агенты с этой фирмой договора заключат и получится конкуренция.
Моё мнение, если же хорошее надо же делится. А вот один модератер первый заставил эту ссылку убрать, а она всегда сопровождала мои постинги, вот как понимать делаешь хорошее, запрещают, плохое, приветствуют (имеется в виду не предостерегаешь о опасности разного рода).
Вот сейчас навеяло одна идея как реальную жизнь сравнить с страх агентом, форумом и модератером.
Негр из Африке летит в Россию зимой и не знает что там холодно. Пассажир того же самолёта говорит ему ╚Ты что, замерзнешь, заболеешь и умрёшь╩ хочешь, я сейчас позвоню, и к трапу привезут валенки и тулуп, а стюардесса, мужику заткнись, на территории самолёта и аэропорта продавать нельзя. Суть такова не успел негр покинуть аэропорт и умер от переохлаждения. А теперь догадайся кто из этих персонажей кто.

Не прода╦шь, но и полезности от тебя нет, я не видел, а вот людей в заблуждения вводишь в тех вопросах, где сам не понимаешь, по ссылки внизу в последнем постинге я разбил все твои высказывания и советы и тебя спасло, что замок повесили. Я советую тебе меня даже косвенно не задевать по моей работе, у тебя нет аргументов и доказательств для компетентного спора и что ты можешь знать о мо╦м авторитете. Ты наверно не замечаешь, как пришел сюда и меня как бы не в значай заципил?

Вернись сюда и убедись.
http://foren.germany.ru/auto/f/1589460.html?Cat=&page=0.125&view=collapsed&sb=5

И никто тебя не трогал. Я свой пример написал. Даже попросил не высказыватся, потому как один в один знал какой бред ты сейчас писать начн╦ш. Твои постинги если все собрать, то из них смысл один "народ как вы все без меня жив╦те, от того и все беды у вас, что меня не слушаетесь". Неоправданная мания величия в е╦ самой отвратительной форме...
Поверишь, но за два с половиной года что я тут мучаюсь и вдалбливая я первый раз прочитал правильные высказывания.
Остальные же клиенты считают, что агент продал страховку и он же обязан выколачивать деньги с компаний. А то, что надо приват Рехтшутц даже слушать не хотят.
Блин, я так и не думал,