Login
Компактвен. Какой лучше?
NEW 04.05.10 19:45
in Antwort syoma 04.05.10 11:05
извиняюсь за неконкретность
"...такой вопрос,
на приведённых тобой диаграммах двигателя би-турбо?..."
"...такой вопрос,
[крас]IMHO[/крас]Энштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 05.05.10 13:08
in Antwort Nachalenka 29.04.10 13:44
Берите Мазда 5,сборка японская,авто лчщее в своем классе..
Тойоту Версо собирают в Турции.. Фтопку..
Немецкий гавнопром типа турана даже не рассматривайте..
Тойоту Версо собирают в Турции.. Фтопку..
Немецкий гавнопром типа турана даже не рассматривайте..
Прости меня, Россия.
NEW 05.05.10 13:14
in Antwort Абаканец1975 05.05.10 13:08
Эмоции в топку.... Мазда 5 не лучшая в своём классе. Кстате, Туран даже по статистике на 1 ступень обгоняет Мазду.
NEW 05.05.10 16:42
Вот это отжиг! Фраза месяца. Автор не стесняйся, продолжай.
in Antwort horsepower 29.04.10 20:29
В ответ на:
Это японские лошади если перевести на европейские то будет гдето 120 кобыл
Вот это отжиг! Фраза месяца. Автор не стесняйся, продолжай.
NEW 05.05.10 18:44
in Antwort weber0 05.05.10 16:42
Я думаю многие поняли о чем речь. Но вам видемо не суждено понять о чем речь.
NEW 05.05.10 18:53
in Antwort Mikrofon 05.05.10 18:44
"Я думаю многие поняли о чем речь..."
я думаю многие поняли,что лошадей одинаково,а характеристики двигателя и коробки разные.
"... Но вам видемо не суждено понять о чем речь."
без коментариев
я думаю многие поняли,что лошадей одинаково,а характеристики двигателя и коробки разные.
"... Но вам видемо не суждено понять о чем речь."
без коментариев
NEW 05.05.10 20:32
Ну-ну.........
Нижестоящяя фраза V была бы с дополнением абревиатуры: ИМХО вполне корректной.
А эта:
in Antwort Mikrofon 05.05.10 18:44
В ответ на:
Ну-ну.........
Нижестоящяя фраза V была бы с дополнением абревиатуры: ИМХО вполне корректной.
В ответ на:
При равных мощностях разница очень даже ощутима в пользу евроавтопрома
При равных мощностях разница очень даже ощутима в пользу евроавтопрома
А эта:
В ответ на:
- бред.Это японские лошади если перевести на европейские то будет гдето 120 кобыл
В ответ на:
Но вам видемо не суждено понять о чем речь.
Ну а здесь..... каждому своё.Но вам видемо не суждено понять о чем речь.
NEW 05.05.10 21:14
in Antwort weber0 05.05.10 16:42
лошадей он перепутал с Англией, это там всё мерятся футами и дюймами... а киловат - он и в Японии киловат
NEW 05.05.10 22:01
in Antwort !zZz! 05.05.10 18:53, Zuletzt geändert 05.05.10 22:01 (Mikrofon)
Для тормозов повторю, что чел ничего никуда не собирался переводить по каким-то системам и прочему. А просто сказал обычным разговорным языком, что если перевести (то есть сравнить с немецкими), то есть просто сравнить в обычном движении.
Можно подумать каждый из вас знает наизусть при каких оборотах у вашей машины максимальные ПС.
А вы тут пупки надрываете, что-то кому-то доказывая, циферками меряясь. Вы еще линейки к одному месту приложите.
Можно подумать каждый из вас знает наизусть при каких оборотах у вашей машины максимальные ПС.
А вы тут пупки надрываете, что-то кому-то доказывая, циферками меряясь. Вы еще линейки к одному месту приложите.
NEW 06.05.10 10:35
Тоетовский - с одной турбиной. Мерсовский - не знаю.
Но судя по всему, отличия в мощности не изза количества турбин - одна или две, а конструкции самих движков. Например что в твоих картинках, что в Тоетовских- я посмотрел, те, что выдают от 170лс - имеют 4-е клапана на цилиндр и соответственно DOHC голову блока цилиндров с двумя распредвалами. А те, что 130-150лс - соответственно 2 клапана на цилиндр и простая SOHC голова с одним распредвалом.
ПС Не хочу подливать масла в огонь, но для меня долгое время верхом мощности была Skoda Octavia A5 2.0TDI c 140лс на ручке на фирме. Прет так и на 5-ой и на 6-ой, что глаза вылазят. Собственно изза нее и купил Verso c механикой. Теперь поездил 3 месяца на своей, а на фирме не приходилось за руль садится. И вот вчера командировка на фирменной машине и... я понял, что Шкода тянет уже не так как раньше...Вернее тянет как обычно, но ускорение реально меньше, чем в моей машине. Хотя специально сравнил - вес пустой Шкоды 1410кг, Тоеты - 1710кг. Энерговооруженность 320нм/140лс и 400нм/177лс. То есть если пересчитать по весу то у Шкоды 9.9лс/кг, а у Тоеты 10.3лс/кг. Разница небольшая, но я ее конкретно прочувствовал.
Так что лошадки везде одинаковые.
ПС Передаточными числами можете не кидаться - специально сравнивал: обороты двигателся на 5-ой и 6-ой передаче что у Шкоды что у Тоеты соответсвуют одинаковым скоростям.
ППС Так что автор темы покупает?
in Antwort !zZz! 04.05.10 19:45
В ответ на:
"...такой вопрос,
"...такой вопрос,
Тоетовский - с одной турбиной. Мерсовский - не знаю.
Но судя по всему, отличия в мощности не изза количества турбин - одна или две, а конструкции самих движков. Например что в твоих картинках, что в Тоетовских- я посмотрел, те, что выдают от 170лс - имеют 4-е клапана на цилиндр и соответственно DOHC голову блока цилиндров с двумя распредвалами. А те, что 130-150лс - соответственно 2 клапана на цилиндр и простая SOHC голова с одним распредвалом.
ПС Не хочу подливать масла в огонь, но для меня долгое время верхом мощности была Skoda Octavia A5 2.0TDI c 140лс на ручке на фирме. Прет так и на 5-ой и на 6-ой, что глаза вылазят. Собственно изза нее и купил Verso c механикой. Теперь поездил 3 месяца на своей, а на фирме не приходилось за руль садится. И вот вчера командировка на фирменной машине и... я понял, что Шкода тянет уже не так как раньше...Вернее тянет как обычно, но ускорение реально меньше, чем в моей машине. Хотя специально сравнил - вес пустой Шкоды 1410кг, Тоеты - 1710кг. Энерговооруженность 320нм/140лс и 400нм/177лс. То есть если пересчитать по весу то у Шкоды 9.9лс/кг, а у Тоеты 10.3лс/кг. Разница небольшая, но я ее конкретно прочувствовал.
Так что лошадки везде одинаковые.
ПС Передаточными числами можете не кидаться - специально сравнивал: обороты двигателся на 5-ой и 6-ой передаче что у Шкоды что у Тоеты соответсвуют одинаковым скоростям.
ППС Так что автор темы покупает?
NEW 06.05.10 11:07
in Antwort syoma 06.05.10 10:35
Пока ни чего.
Просто свою еще не продали, но надеемся за этот месяц продать.
После продажи окончательно определимся.
Тойота Версо или Фольксваген Туран.
Просто свою еще не продали, но надеемся за этот месяц продать.
После продажи окончательно определимся.
Тойота Версо или Фольксваген Туран.
06.05.10 16:04
Ты правильно меня понял.Кстати многие это подтверждают кто ездил и на тех и на тех.У японцев в основном движки короткоходные.
in Antwort Mikrofon 05.05.10 22:01
В ответ на:
Для тормозов повторю, что чел ничего никуда не собирался переводить по каким-то системам и прочему. А просто сказал обычным разговорным языком, что если перевести (то есть сравнить с немецкими), то есть просто сравнить в обычном движении.
NEW 06.05.10 16:21
Да он везде киловат смотря на каких оборотах.Простой пример.Надо сделать определённую работу,скажем поднять определённое количество грузов по 50 кг. на один метр.Ктото может одновременно два груза поднять ктото один а ктото может и три.Вконечном итоге они выполнят одинаковую работу,так кто из них сильнее? Мотоцикл Урал с 32л.с. может поле пахать а японский с 140л.с. заи...ся.
in Antwort sdorowo-wsem 05.05.10 21:14, Zuletzt geändert 06.05.10 17:27 (horsepower)
В ответ на:
лошадей он перепутал с Англией, это там всё мерятся футами и дюймами... а киловат - он и в Японии киловат
Да он везде киловат смотря на каких оборотах.Простой пример.Надо сделать определённую работу,скажем поднять определённое количество грузов по 50 кг. на один метр.Ктото может одновременно два груза поднять ктото один а ктото может и три.Вконечном итоге они выполнят одинаковую работу,так кто из них сильнее? Мотоцикл Урал с 32л.с. может поле пахать а японский с 140л.с. заи...ся.
NEW 06.05.10 18:15
Объяснение - супер. Ещё раз потвердил свою компетентность.
Я прекрасно понял что Вы имели ввиду ещё здесь. :
Вас просто хотели поправить, но....
Просто не каждому дано не вводить своими повествованиями в заблуждение других.
Буду рад и дальше читать вами написанное.
in Antwort horsepower 06.05.10 16:21
В ответ на:
Мотоцикл Урал с 32л.с. может поле пахать а японский с 140л.с. заи...ся.
Мотоцикл Урал с 32л.с. может поле пахать а японский с 140л.с. заи...ся.
Объяснение - супер. Ещё раз потвердил свою компетентность.
Я прекрасно понял что Вы имели ввиду ещё здесь. :
В ответ на:
Вас просто хотели поправить, но....
Просто не каждому дано не вводить своими повествованиями в заблуждение других.
Буду рад и дальше читать вами написанное.
NEW 07.05.10 19:10
in Antwort syoma 06.05.10 10:35
спасибо,вот присматриваю себе нового 807,би-турбо,2.2 хди.ну годов так через 3,минимум:)и пытаюсь разобраться почему у 2.2 би турбо 170 лошадак,а у тоёты сингл тоже 170.