Вход на сайт
нужен совет по шинам
27.04.10 21:50
Привет всем!
Пришла пора покупать шины. Незнаю какие выбрать, хочу всесезонку. надоело каждый год менять на зимнюю. Хочется недорогую. Есть Maxxis, Roadstone, Federal, Nexen,
Может кто уже сталкивался с такими моделями? Какие из этих посоветуете?
зарание спасибо!
Пришла пора покупать шины. Незнаю какие выбрать, хочу всесезонку. надоело каждый год менять на зимнюю. Хочется недорогую. Есть Maxxis, Roadstone, Federal, Nexen,
Может кто уже сталкивался с такими моделями? Какие из этих посоветуете?
зарание спасибо!
NEW 27.04.10 22:01
в ответ ИгорекШ 27.04.10 21:50
если название резины напоминает меню из китайского ресторана, лучше не надо. Если уж сильно хотите всесезонку, то уж известных фирм....
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 28.04.10 11:16
Hankook Optimo 4S
ssl.delti.com/cgi-bin/rshop.pl?details=Ordern&cart_id=29847419.100.441&ty...
Или от Goodyear.
Но никак не "Noname"- ну их подальше
ssl.delti.com/cgi-bin/rshop.pl?details=Ordern&cart_id=29847419.100.441&ty...
Или от Goodyear.
Но никак не "Noname"- ну их подальше
NEW 28.04.10 20:33
Ну так я и не могу этого понять. На самих шинах сэкономить не получится, всесезонка износится примерно в два раза быстрее, чем комплект зимняя + летняя потому что на ней ездят в два раза дольше. Что там остается, цена дисков?
в ответ garber 28.04.10 20:09
В ответ на:
Почему тогда на многие внедорожники всесезонку ставят?Тоже экономия?
Почему тогда на многие внедорожники всесезонку ставят?Тоже экономия?
Ну так я и не могу этого понять. На самих шинах сэкономить не получится, всесезонка износится примерно в два раза быстрее, чем комплект зимняя + летняя потому что на ней ездят в два раза дольше. Что там остается, цена дисков?
NEW 28.04.10 20:41
в ответ ИгорекШ 27.04.10 21:50
NEW 28.04.10 21:02
Которко, о чем речь в вашем посте?Не осилил, если честно...Не вечная, но....Поменял, но не знаю почему?
в ответ Bastler 28.04.10 20:53
В ответ на:
Не вечная, но... Я ее поменял только потому, что... даже не знаю, почему. Показалось, что сезон еще не выдержит, а посреди сезона менять не хотелось.
Не вечная, но... Я ее поменял только потому, что... даже не знаю, почему. Показалось, что сезон еще не выдержит, а посреди сезона менять не хотелось.
Которко, о чем речь в вашем посте?Не осилил, если честно...Не вечная, но....Поменял, но не знаю почему?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 28.04.10 21:11
в ответ Ace Ventura 28.04.10 21:02
Значится так. Перед прошлым сезоном посмотрел на свой "летний "Нанканг", профиль не мерял, но показалось (не знаю, оправданно или нет), что до осени не доживет в нормальном состоянии. Поэтому купил комплект летней резины и "переобул". Возможно и ошибся, может быть можно было бы и сэкономить, не покупать ничего...
Так внятно?
Нанкангом был доволен, впрочем как и сейчас резиной под странным названием "Санни"
Так внятно?
Нанкангом был доволен, впрочем как и сейчас резиной под странным названием "Санни"
Не учи отца. I. Bastler
NEW 28.04.10 21:18
в ответ Bastler 28.04.10 21:11
NEW 28.04.10 22:19
в ответ puuh_ 28.04.10 10:29
чтоже, а пирели, можно в этот список добавить? Или тоже дочерняя кореи? И такой вопрос возник, а можно на зимней резине летом ездить? Просто если я сейчас возьму всесезонку, зимняя так и пролежит, пока не пропадет. Ей всего 3 года, профиль как новый. Может на ней пока отъездить сколько получится, не так жалко будет. А насчет 40 евро на переобувку. правда надоело уже менять, так то сам меняю. но даже если в сервисе менять, надо ее дотащить из келера или гаража до машины, чтобы в сервис везти. Потом ту что снял обратно.
NEW 28.04.10 23:32
в ответ ИгорекШ 28.04.10 22:19
а если келлера еще нет,то проблеммы не шутейные,,из тех спорщиков,кто доказывают необходимость замены резины по сезону митую место под кроватью за 40 евро в год,,с заменой той самой резины на сезонную,,каждую неделю тема,,ну нет у меня возможности менять,,и дисков нет зимних,,поэтому и всесезонка уже который год,,
NEW 29.04.10 00:08
в ответ ИгорекШ 28.04.10 22:19
да пирели сюда тоже можно добавить (италия)
> И такой вопрос возник, а можно на зимней резине летом ездить?
да можно но
1) у нее дольше тормозной путь чем у летней и при поворотах у нее соответственно seitenführung хуже чем у летней
(может занести)
2) стирается быстрее
3) при высоких температурах зимняя резина становится жетской, что в свою очередь улуч шает ее качества зимой
> И такой вопрос возник, а можно на зимней резине летом ездить?
да можно но
1) у нее дольше тормозной путь чем у летней и при поворотах у нее соответственно seitenführung хуже чем у летней
(может занести)
2) стирается быстрее
3) при высоких температурах зимняя резина становится жетской, что в свою очередь улуч шает ее качества зимой
NEW 29.04.10 08:20
Ааааантиресное заявление(с одной стороны быстрое истирание зимней резины летом, с другой - отвердение при высоких температурах)
...может описка имела местом быть?
в ответ puuh_ 29.04.10 00:08
В ответ на:
при высоких температурах зимняя резина становится жетской, что в свою очередь улуч шает ее качества зимой
при высоких температурах зимняя резина становится жетской, что в свою очередь улуч шает ее качества зимой
Ааааантиресное заявление(с одной стороны быстрое истирание зимней резины летом, с другой - отвердение при высоких температурах)
...может описка имела местом быть?
NEW 29.04.10 09:27
в ответ puuh_ 29.04.10 00:08
goodyear есть разные, Vektor 4 по цене за 70 евро, Vektor 5 стоит 49 евро. Кто знает в чем разница? Пирели тоже есть по 46 евро. континенталь дорогие, за 90 евро за штуку. есть матадор за 39, доставка 5,90, сейчас спросил сколько будет если 4 покупаешь. Еще не ответили.
А раз можно на зимних ездить, поезжу пока на них, как искатаю, так всесезонку и куплю.
А раз можно на зимних ездить, поезжу пока на них, как искатаю, так всесезонку и куплю.
NEW 29.04.10 10:08
1,6 мм, также как для PKW.
Допускается. Есть только рекомендации по максимальному возрасту резины. Закона, который ограничивает срок разрешённой эксплуатации, не существует. Исключение есть только для прицепов с разрешённой максимальной скоростью 100 км/ч.
9. AusnahmeVO zur StVO vom 15. 10. 1998 (BGBl I S 3171, VkBl S 1310), geändert durch die 1. ÄndVO zur 9. AusnahmeVO zur StVO vom 23. 3. 2001 (BGBl I S 469, VkBl S 202), durch die 2. ÄndVO zur 9. AusnahmeVOzur StVO vom 27. 10. 2003 (BGBl I S 2169, VkBl S 782), durch die 3. ÄndVO zur 9. AusnahmeVO zur StVO vom 7. 10. 2005 (BGBl I S 2978, VkBl S 762) und durch Art 476 der 9. ZuständigkeitsanpassungsVO vom 31. 10. 2006 (BGBl I S 2407)
§ 3
Die Reifen des Anhängers müssen zum Zeitpunkt der jeweiligen Fahrt, erkennbar am eingeprägten Herstellungsdatum, jünger als sechs Jahre und mindestens mit der Geschwindigkeitskategorie L (= 120 km/h) gekennzeichnet sein.
в ответ Bastler 28.04.10 21:14
В ответ на:
1.Какая минимально допустимая высота профиля резины для ЛКВ?
1.Какая минимально допустимая высота профиля резины для ЛКВ?
1,6 мм, также как для PKW.
В ответ на:
2.Допускается ли эксплуатация резины, произведенной более 5 лет назад?
2.Допускается ли эксплуатация резины, произведенной более 5 лет назад?
Допускается. Есть только рекомендации по максимальному возрасту резины. Закона, который ограничивает срок разрешённой эксплуатации, не существует. Исключение есть только для прицепов с разрешённой максимальной скоростью 100 км/ч.
9. AusnahmeVO zur StVO vom 15. 10. 1998 (BGBl I S 3171, VkBl S 1310), geändert durch die 1. ÄndVO zur 9. AusnahmeVO zur StVO vom 23. 3. 2001 (BGBl I S 469, VkBl S 202), durch die 2. ÄndVO zur 9. AusnahmeVOzur StVO vom 27. 10. 2003 (BGBl I S 2169, VkBl S 782), durch die 3. ÄndVO zur 9. AusnahmeVO zur StVO vom 7. 10. 2005 (BGBl I S 2978, VkBl S 762) und durch Art 476 der 9. ZuständigkeitsanpassungsVO vom 31. 10. 2006 (BGBl I S 2407)
§ 3
Die Reifen des Anhängers müssen zum Zeitpunkt der jeweiligen Fahrt, erkennbar am eingeprägten Herstellungsdatum, jünger als sechs Jahre und mindestens mit der Geschwindigkeitskategorie L (= 120 km/h) gekennzeichnet sein.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 29.04.10 11:27
Тут уже про внедорожников говорили. В курсе, что второй комплект стоит не редко 2500 евро? Так что 40 евро не совсем правильно.
Да и колесики побольше, чем у легковых.
Согласен, что всесезонка хуже чем 2 комплекта.
в ответ Ru_ber 28.04.10 19:35
В ответ на:
А в чем вообще смысл всесезонной резины? 40 евро в год на переобувании сэкономить?
А в чем вообще смысл всесезонной резины? 40 евро в год на переобувании сэкономить?
Тут уже про внедорожников говорили. В курсе, что второй комплект стоит не редко 2500 евро? Так что 40 евро не совсем правильно.
Согласен, что всесезонка хуже чем 2 комплекта.
NEW 29.04.10 21:48
Так я же писал, что всесезонка износится в два раза быстрее комплекта зимняя/летняя. Стоимость дисков я вот не учел, это да.
Внедорожник есть, места в погребе нет? :) Хотя да, и такое бывает наверное.
в ответ linoleum 29.04.10 11:27
In Antwort auf:
Так я же писал, что всесезонка износится в два раза быстрее комплекта зимняя/летняя. Стоимость дисков я вот не учел, это да.
In Antwort auf:
NEW 01.05.10 19:52
в ответ ИгорекШ 29.04.10 22:39
На моих Goodyear Vector 4S стоит "made in Slovenia"
Hankook- made in Korea
Эти две марки- прошлогодние Testsieger von AutoBlöd
Если результаты теста интересны:
www.hankooktire-eu.com/fileadmin/hankook/images/tires/Test_PDFs/AutoBild0...
А субъективно: зимой, по снегу:
. (В Альпы, правда, не ездил и не собирался)
Hankook- made in Korea
Эти две марки- прошлогодние Testsieger von AutoBlöd
Если результаты теста интересны:
www.hankooktire-eu.com/fileadmin/hankook/images/tires/Test_PDFs/AutoBild0...
А субъективно: зимой, по снегу:
NEW 01.05.10 21:29
А что тут удивительного? Наша фирма где я работаю выпускает гидроцилиндры для одной немецкой фирмы (не буду говорить название) которая выпускает машины для производства автопокрышек и продаёт их по всему миру.Машины собирают в Чехословакии.Уже всю Европу ,Китай, Россию и Америку в том числе забросали этим оборудованием.
В ответ на:
Сейчас нашел, что матадор в словакии производят. Как эти покрышки хорошие? Или всеже из вашего списка выбрать? Или лучше пирели или гудяр вазять?
Сейчас нашел, что матадор в словакии производят. Как эти покрышки хорошие? Или всеже из вашего списка выбрать? Или лучше пирели или гудяр вазять?
А что тут удивительного? Наша фирма где я работаю выпускает гидроцилиндры для одной немецкой фирмы (не буду говорить название) которая выпускает машины для производства автопокрышек и продаёт их по всему миру.Машины собирают в Чехословакии.Уже всю Европу ,Китай, Россию и Америку в том числе забросали этим оборудованием.
NEW 01.05.10 21:54
Камрад, бери Нанканг...За 4 отдашь как за один ГудьЕр...
И точить замаешься....
И точить замаешься....
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 01.05.10 22:27
в ответ vitali p. 01.05.10 22:16
Виталь, если не доводить до экстрима, то разницы ЛИЧНО я не ощутил, катал на 211ом, Е38 и Сивике...
АДАЦЕ со мной конешно не согласно, да и пох....
АДАЦЕ со мной конешно не согласно, да и пох....
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 01.05.10 22:48
в ответ vitali p. 01.05.10 22:42
NEW 03.05.10 22:35
в ответ vitali p. 01.05.10 22:42
Нет. Говно это, а не резина. Заметно увеличивается тормозной путь и в экстренной ситуации машину кидает. Но то что на ней можно без проблем и 100.000 пройти тоже правда.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 04.05.10 08:48
Ох, я, кажется, уже знаю, куда сейчас дискуссия пойдет, но сдержусь.
По вашему вопросу:
Почему, место есть, но для другого, каждый приоризирует то, что хочет.
в ответ Ru_ber 29.04.10 21:48
В ответ на:
Ох, я, кажется, уже знаю, куда сейчас дискуссия пойдет, но сдержусь.
По вашему вопросу:
Почему, место есть, но для другого, каждый приоризирует то, что хочет.