Вход на сайт
чем выкрутить секретный болт
18.04.10 22:08
Ветка закрыта 20.04.10 21:47 (Bastler)
Секретный болт сорвало, срезало все шлицы, просто лысый. Цена проблеммы?
NEW 18.04.10 22:24
в ответ хэндехох 18.04.10 22:08
Вариантов в таких случаях может быть несколько
- приватить к попорченному такой же болт и выкручивать
- засверлить отверстие 0,7 - 0,8 диаметра болта вбить
конусный четырёхгранник и выкручивать
- сделать с помощью напильника, надфиля лыски под ключ
и опять выкручивать
Во всех случаях желательно прогреть заломаный болт
газовой горелочкой и так же мощно ударить чтобы
сорвать от прикипелости.
- приватить к попорченному такой же болт и выкручивать
- засверлить отверстие 0,7 - 0,8 диаметра болта вбить
конусный четырёхгранник и выкручивать
и опять выкручивать
сорвать от прикипелости.
NEW 18.04.10 22:26
в ответ koen 18.04.10 22:24
В ответ на:
сорвать от прикипелости.
аха, хотел бы я посмотреть на этот цирк, особенно, как после этого литой диск будет выглядеть, который этим болтом прикрученВо всех случаях желательно прогреть заломаный болт
сорвать от прикипелости.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 18.04.10 22:27
у него колесо ещё не снято...
в ответ koen 18.04.10 22:24
В ответ на:
и опять выкручивать
сорвать от прикипелости.
и опять выкручивать
сорвать от прикипелости.
у него колесо ещё не снято...
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 18.04.10 22:29
в ответ хэндехох 18.04.10 22:26, Сообщение удалено 19.04.10 22:22 (DIAKON)
Я прирождённый кузнец я не могу не куя....
NEW 18.04.10 22:34
от жадности зависит. Я за чирик чаевых снимал...
А так по идеи от времени зависит, сколько провозится столько и платить...
так как я описал или есть ещё специнструмент. Также болт приваривают, но если алудиски то очень осторожно нужно.
в ответ хэндехох 18.04.10 22:26
В ответ на:
у них походу спец инструмент есть и сколько готовить дойчмарок.
у них походу спец инструмент есть и сколько готовить дойчмарок.
от жадности зависит. Я за чирик чаевых снимал...
В ответ на:
А как в мастерских выкручиают, наверняка я не первый и не последний,
А как в мастерских выкручиают, наверняка я не первый и не последний,
так как я описал или есть ещё специнструмент. Также болт приваривают, но если алудиски то очень осторожно нужно.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 18.04.10 23:18
в ответ хэндехох 18.04.10 22:41
Перед тем как колдовать с огрызком, вкрути остальные болты назад и затяни со всей дури...(у тебя её должно быть достаточно
)
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 19.04.10 09:52
в ответ хэндехох 18.04.10 22:08
Ставишь подходящюю гайку и привариваешь. Приготовь мокрую тряпку и во время сварки попеременно охлаждай гнездо диска. Пытаеьшся выкрутить.После нескольких попыток, если так не получилось, то можно тогда высверлить. Металл болта от сварки ослаблен. В стандарте болт имеет херте 10.9
NEW 19.04.10 19:11
Сейчас был в АТУ, пробовали с пневмоотверткой , не получилось, значит дури у меня поболее будет. Что делать, только не автоген? Мастер пробовал такую насадку под конус в нутри набивать, нифига. Мешает скважина. Мне кажется еще не все потеряно в смысле преспособлений, не верю что у немцев такой меленьки выбор.

Кста ти, мастер проверил динаметрическим ключем затяжку остальный болтов, сказал что все в норме. Я его не затягивал той весной, а когда откручивал ключ пошел на перекос и я добавил со всей дури ногой, сперва срезало половину шлиц, ну а дальше в процессе попыток обнулили до конца. Что не так?
Настало время мне помоч, а то как дятел езжу , спереди зимняя, сзади летняя, диски разныйе по рисунку.
В ответ на:
(у тебя её должно быть достаточно)
я оценил(у тебя её должно быть достаточно)

Кста ти, мастер проверил динаметрическим ключем затяжку остальный болтов, сказал что все в норме. Я его не затягивал той весной, а когда откручивал ключ пошел на перекос и я добавил со всей дури ногой, сперва срезало половину шлиц, ну а дальше в процессе попыток обнулили до конца. Что не так?
Настало время мне помоч, а то как дятел езжу , спереди зимняя, сзади летняя, диски разныйе по рисунку.
NEW 19.04.10 19:28
в ответ хэндехох 19.04.10 19:11
Народ вот типа такого что то должно быть, как думаете? cgi.ebay.de/defekte-Schrauben-Loese-Werkzeug-Nuesse-Einsaetze-Tools_W0QQi...
NEW 19.04.10 19:41
в ответ otto diesel 19.04.10 19:34
Я сам удивился почему внутри резьбы или рисок каких или чем цеплять нет? Совсем лысая внутри, а он говорит ,-типа прикипает когда крутиш. У меня на работе тоже лкв веркштат есть, но там типок такой работает, походу потом придется вообще левую сторону машины менять. Поеду еще спрошу где сам можеш авто ремонтировать, может у них там что есть?
NEW 19.04.10 19:50
в ответ хэндехох 19.04.10 19:28
Что- типа такого было у нас на местной шиномонтажке. Шеф купил, после того как было сорвано несколько таких болтов. Пробывали - срабатывало. Могу дать телефон шиномонтажки - от тебя километров 50 до нас.
---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
NEW 19.04.10 19:50
в ответ хэндехох 19.04.10 19:42
NEW 19.04.10 19:51
в ответ хэндехох 19.04.10 19:42
Ну для начала береться обычная дрель с 5-6мм сверлиться по центру как направляющая, заметь что диаметр болта 12мм а отверстие в диске 13-14 небольшое отклонение не навредит в крайнем случае поставишь потом болт с большим конусом.
Рожденный ползать на голову не нагадит...
NEW 19.04.10 20:01
Народ про что ту написано, переведите? Что такое ударные головки на немецком?
В ответ на:
Короче говоря 4 часа гемороя и я это сделал. Дело было так: Купил ударные головки на 17 и 18 (12ти гранные). Пробовал набить на 17, но не получалсь, она все время ерзала и соскакивала. Взял 18ю, кусок метала 1,5*1,5 толщиной примерно 0,8 мм, кусок проложил между головкой и болтом и.. все гуд! вывернул.. но только один болт, он был легче всех зажат. С 2мя остальными пришлось повозиться. мало того что погнулся вороток (толщиной с мезинец!!!), пришлось с головкой в колесе ехать в магаз за новым, более мощным. Купил немецкий какой-то за 220 рэ + удлиннитель за 50 и не пожалел, вещь! vw_good.gif Короче дрюкаясь с 18й головкой и прокладкой из железа мои болты стали круглые и вообще без зубцов. Думал хана.
Ан нэт, прикинул головку на 17 и она более менее краями стала зацеплять болт. Несколько ударов топором и она залезло мертво на болт, после чего, предворительно подложив колодки под удлиннитель головки, отец (масса около 120кг) увесисто прыгнул на ключ и... настроение поднялось сразу smile.gif С последним болтом повторил все тоже самое.
Так что думаю тема закрыта. Всем спасибо за участие. Удачи!
Короче говоря 4 часа гемороя и я это сделал. Дело было так: Купил ударные головки на 17 и 18 (12ти гранные). Пробовал набить на 17, но не получалсь, она все время ерзала и соскакивала. Взял 18ю, кусок метала 1,5*1,5 толщиной примерно 0,8 мм, кусок проложил между головкой и болтом и.. все гуд! вывернул.. но только один болт, он был легче всех зажат. С 2мя остальными пришлось повозиться. мало того что погнулся вороток (толщиной с мезинец!!!), пришлось с головкой в колесе ехать в магаз за новым, более мощным. Купил немецкий какой-то за 220 рэ + удлиннитель за 50 и не пожалел, вещь! vw_good.gif Короче дрюкаясь с 18й головкой и прокладкой из железа мои болты стали круглые и вообще без зубцов. Думал хана.
Ан нэт, прикинул головку на 17 и она более менее краями стала зацеплять болт. Несколько ударов топором и она залезло мертво на болт, после чего, предворительно подложив колодки под удлиннитель головки, отец (масса около 120кг) увесисто прыгнул на ключ и... настроение поднялось сразу smile.gif С последним болтом повторил все тоже самое.
Так что думаю тема закрыта. Всем спасибо за участие. Удачи!
NEW 19.04.10 20:05
в ответ хэндехох 19.04.10 19:57
http://maps.google.de/maps/place?oe=utf-8&rls=org.mozilla%3Ade%3Aofficial&client...
Только звякни ему, я этот инструмент видел больше года назад у него.
В ответ на:
Sajot Rene
Neuer Weg 6,
40670 Meerbusch
02159 2816
Sajot Rene
Neuer Weg 6,
40670 Meerbusch
02159 2816
Только звякни ему, я этот инструмент видел больше года назад у него.
---(¿) ---
NEW 19.04.10 20:08
в ответ хэндехох 19.04.10 20:01
Да высверли ты его сам уже, как советовали. Сначала накерни, чтобы по центру было. Потом тонким сверлом дырку делай. Потом сверлом на 12. Минут за 20 должен управиться. Только сверли когда машина стоит на колесе, а не болтается на домкрате. В процессе сверления иногда обмакивай сверло в жидкое масло.. Да сам же знать должен, маленький что ли?
NEW 19.04.10 20:11
в ответ хэндехох 19.04.10 20:01
Не знаю как делают в Германии, а в Казахстане когда я работал в автобазе, мы в таких случаях просто брали трубку и приваривали изнутри к огрызку, снаружи трубки приваривали гайки и как только немного остывала сварка спокойно на горячию отварачивали огрызок вместе с трубкой. Частенько приходилось таким макаром остатки шпилек из блока выкручивать ну и болты на колёсах тоже. Я конечно не автослесарь, а простой сварщик, так что других методов я не знаю. 
http://imageshack.us/photo/my-images/9/avatar3684.gif
NEW 19.04.10 21:30
Даже я смогу,гайка приваривается не с наружи где грани а из нутри,тупо где резьба.
Ну естественно чтобы не попортить диск,потребуется как то его накрыть ,а из нутри типа жести что то вставить.
в ответ хэндехох 19.04.10 20:27
В ответ на:
на фотке посмотри сможеш ли ты электрод подсунуть и приварить в этой скважине?
на фотке посмотри сможеш ли ты электрод подсунуть и приварить в этой скважине?
Даже я смогу,гайка приваривается не с наружи где грани а из нутри,тупо где резьба.
Ну естественно чтобы не попортить диск,потребуется как то его накрыть ,а из нутри типа жести что то вставить.
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 19.04.10 21:59
в ответ horsepower 19.04.10 21:51
накуя болт просверливать? надо "шляпку" болта снести, как добрые люди выше говорили ... вот когда освободит "ступицу" от "литья", вот тогда можно и сваркой, и пасатижами, и зубилом, и какой-то матерью. выкручивать остатки болта ...
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне
NEW 19.04.10 22:03
в ответ BooHaa 19.04.10 21:59
NEW 19.04.10 22:07
Если гора не идёт к Магомету то Магомет идёт к горе.Попробуй следующий вариант.В автомагазинах продаётся в балончиках Kältespray до минус 80 градусов. Побрызгай на диск вокруг болта чтобы диск хорошо охладился и сузился тогда между шляпкой болта и диском образуется зазорчик возьми зубильце и ударь по шляпке болта но перед этим побрызгай WD40.Я думаю должно сработать.Удачи.
в ответ хэндехох 19.04.10 20:27
В ответ на:
все должно быть красиво в конце.
все должно быть красиво в конце.
Если гора не идёт к Магомету то Магомет идёт к горе.Попробуй следующий вариант.В автомагазинах продаётся в балончиках Kältespray до минус 80 градусов. Побрызгай на диск вокруг болта чтобы диск хорошо охладился и сузился тогда между шляпкой болта и диском образуется зазорчик возьми зубильце и ударь по шляпке болта но перед этим побрызгай WD40.Я думаю должно сработать.Удачи.
NEW 19.04.10 22:08
Вот что надо http://www.tooltraders.de/images/produkte/577.jpg, но покупать набор ради одного раза что то в ломhttp://business.lieske-elektronik.de/artikel_292121.htm?pid=1, мож у кого есть?
www.google.com/imgres?imgurl=http%3A//www2.westfalia-versand.at/medien/sc...
www.google.com/imgres?imgurl=http%3A//www2.westfalia-versand.at/medien/sc...
NEW 19.04.10 22:14
в ответ хэндехох 19.04.10 22:08
Все нашел! Вот эта херня мне поможет, видно на фотке даже круглую головку захватывает www.google.com/imgres?imgurl=http%3A//www2.westfalia-versand.at/medien/sc...
NEW 19.04.10 22:20
NEW 19.04.10 22:24
в ответ otto diesel 19.04.10 22:15
Не в атеу все подругому было, был такой же насадка, но внутри просто под конус и гладко, ни рисок ни зубчиков, ни резьбы, ни торцов, просто все гладко, он одел эту херню на мневмоверт и стал крутит, а что там может открутится если цеплять не зачего, я еще удивился что херней то мается человек? А тут то ты посмотри совсем другое дело, вот тебе зацепочки, все акуратненько набивай и раз все готово, ните сварки, ните сверел, все цевелизованно и красиво в итоге. Цена вопроса 30 евро, зато наборчик какой ценный?
NEW 19.04.10 22:29
в ответ хэндехох 19.04.10 22:24
если болт прикипел не только в "посадочной", но и на резьбе, смахнеш этим инштрументом место для хорошего сверла, и , не дай Бог, если дело дойдет до варианта со сверлом, поверь, будет очень трудно ловить сверло в "середине" )) "проверено электроникой и обработано силиконом" (ц)
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне
NEW 19.04.10 22:29
в ответ BooHaa 19.04.10 22:20
Объясни им , я уже не знаю как что сварка последнее дело и то не на моей машине. Я уже представлюя ща полетят брызги , все поплавит там весь лак поведет , дым , копоть, потом загорится что то , надо воду а воды нет поблизости и все нах окончательно как в колхозе к ебеням сгорит, как мене потом смотреть в глаза соседям?
NEW 19.04.10 22:38
Не ты первый ,не ты последний в этой гешихте.
Мне что, для убедительности цеплять фотку диска, который неделю назад пережил энту операцию?
В ответ на:
на фотке посмотри сможеш ли ты электрод подсунуть и приварить в этой скважине? нее сварка авсолютно исключена, все должно быть красиво в конце.
Варить проволкой, ане электродом.на фотке посмотри сможеш ли ты электрод подсунуть и приварить в этой скважине? нее сварка авсолютно исключена, все должно быть красиво в конце.
Не ты первый ,не ты последний в этой гешихте.
Мне что, для убедительности цеплять фотку диска, который неделю назад пережил энту операцию?
NEW 19.04.10 23:33
в ответ BooHaa 19.04.10 22:20, Сообщение удалено 20.04.10 00:00 (DIAKON)
NEW 20.04.10 17:32
Что ты уперся, что не подлезешь не подлезешь.
Берешь трубку примерно сантиметров 5-10 длинной, и таким диаметром чтоб могла налезть на твой этот болт. Надеваешь трубку на этот болт и снутря трубки обычной сваркой привариваешь эту трубку к болту. То есть шов сварки ложится внутри трубки по внтуреннему кругу, эта же трубка будет защищать от всех сварочных брызг от копоти и от перегрева аллюминия.
In Antwort auf:
на фотке посмотри сможеш ли ты электрод подсунуть и приварить в этой скважине? нее сварка авсолютно исключена, все должно быть красиво в конце.
Что ты уперся, что не подлезешь не подлезешь.
Берешь трубку примерно сантиметров 5-10 длинной, и таким диаметром чтоб могла налезть на твой этот болт. Надеваешь трубку на этот болт и снутря трубки обычной сваркой привариваешь эту трубку к болту. То есть шов сварки ложится внутри трубки по внтуреннему кругу, эта же трубка будет защищать от всех сварочных брызг от копоти и от перегрева аллюминия.

NEW 20.04.10 17:39
Ну зачем ты у спецов хлеб забираешь? А вообще идея реальная и простая.
в ответ Mikrofon 20.04.10 17:32
В ответ на:
Ну зачем ты у спецов хлеб забираешь? А вообще идея реальная и простая.
NEW 20.04.10 17:58
Озвучь твой способ, кроме набивании головки... Здесь был ещё один способ
рекомендован -- высверлить. Но это ещё более геморный, хотя тоже реальный,
но риска больше испортить диск. Хотя зависит от рук хозяина...
в ответ otto diesel 20.04.10 17:46
В ответ на:
По моему наоборот - самый гиморойный способ
По моему наоборот - самый гиморойный способ
Озвучь твой способ, кроме набивании головки... Здесь был ещё один способ
рекомендован -- высверлить. Но это ещё более геморный, хотя тоже реальный,
но риска больше испортить диск. Хотя зависит от рук хозяина...
NEW 20.04.10 18:01
фантаст, блять!
краска на диске погорит, как минимум!!!
сварку ток в тиливизоре видел?
ту фантаст, который морозить диск хотел: ты бы на таком диске ездить по АБ стал бы?
кстате, от заморозки тела сужаются, как ты заявлял, это правда! а теперь подумать: как поведёт отверстие после охлаждения и какого вы эфекта бы добились??
сварку ток в тиливизоре видел?
ту фантаст, который морозить диск хотел: ты бы на таком диске ездить по АБ стал бы?
кстате, от заморозки тела сужаются, как ты заявлял, это правда! а теперь подумать: как поведёт отверстие после охлаждения и какого вы эфекта бы добились??
КотЭ, какбэ.......
NEW 20.04.10 18:16
в ответ ANTONIUSP 20.04.10 18:12
Пестец,ну мучает диск дальше пусть...В итоге,его либо нормальный мастер,с нормальными руками открутит в течении 10мин...Про АТУ речь не идет,сборище практикантов..
Либо он открутит болт с горелкой,ножем,пистолетом...бубном и тд....но диск нужно будет искать другой.
Вот таг...
Все-все,ухожу астюдафа!
Либо он открутит болт с горелкой,ножем,пистолетом...бубном и тд....но диск нужно будет искать другой.
Вот таг...
Все-все,ухожу астюдафа!
Wenn du eine weise Antwort verlangst, mußt du vernünftig fragen(с)J.W.G
NEW 20.04.10 18:17
Ничего краске не будет. Между трубкой и диском около 5-7 мм ещё зазор будет.
Это при прямом контакте возможен нагрев диска, а здесь обойдётся лишь точечным нагревом
на наружней стороне трубки... Хотя при желании любую идею можно обкакать...
в ответ ANTONIUSP 20.04.10 18:01
В ответ на:
Ничего краске не будет. Между трубкой и диском около 5-7 мм ещё зазор будет.
Это при прямом контакте возможен нагрев диска, а здесь обойдётся лишь точечным нагревом
на наружней стороне трубки... Хотя при желании любую идею можно обкакать...
NEW 20.04.10 18:21
просто немного непрактично. По идеи этот болт уже 10 раз можно было вызволить, учитывая количество советов.
в ответ СЕРЖ23 20.04.10 18:17
В ответ на:
Хотя при желании любую идею можно обкакать...
Хотя при желании любую идею можно обкакать...
просто немного непрактично. По идеи этот болт уже 10 раз можно было вызволить, учитывая количество советов.
NEW 20.04.10 18:25
А ты шо практик? Скажу одно на месте автора ветки я б не стал у таких пракиков советов
просить, а давно бы открутил. Не из таких ситуёвин в Союзе выход находили в наши времена.
Это тут раслабились - из за любой мелочи проблему создают....
в ответ ANTONIUSP 20.04.10 18:20
В ответ на:
ещё один теоретег
ещё один теоретег
А ты шо практик? Скажу одно на месте автора ветки я б не стал у таких пракиков советов
просить, а давно бы открутил. Не из таких ситуёвин в Союзе выход находили в наши времена.
Это тут раслабились - из за любой мелочи проблему создают....
NEW 20.04.10 18:32
Колличество обкакивающих без понятия как молоток
в руках держать на порядок больше чем дающих советы.
А, что касается практичности.... я бы пробовал сначала
тем, что у меня в гараже есть... хотя свар. аппарата
как раз и нет...
в ответ otto diesel 20.04.10 18:21
В ответ на:
По идеи этот болт уже 10 раз можно было вызволить, учитывая количество советов.
По идеи этот болт уже 10 раз можно было вызволить, учитывая количество советов.
в руках держать на порядок больше чем дающих советы.
А, что касается практичности.... я бы пробовал сначала
тем, что у меня в гараже есть... хотя свар. аппарата
как раз и нет...
NEW 20.04.10 18:35
а ты откуда знаешь кто что держал?
а если гаража нет, как быть?
в ответ СЕРЖ23 20.04.10 18:32
В ответ на:
в руках держать
в руках держать
В ответ на:
я бы пробовал сначала
тем, что у меня в гараже есть...
я бы пробовал сначала
тем, что у меня в гараже есть...
NEW 20.04.10 18:42
При чём тут литьё? Ты хоть о сварке имеешь представление?
Там, здесь, или в Африке законы физики и механики одни.
Можно двоечкой электродом варить трубку с толщиной
стенки 4 мм. изнутри, а снаружи изолировав её чем тебе
угодно и краска на диске не имеющая контакта с трубкой никогда не сгорит,
просто не успеет!!!
Это если автогеном греть, или варить будешь, тогда совсем другое дело.
в ответ ANTONIUSP 20.04.10 18:31
В ответ на:
это ты там много на литье ездил!
это ты там много на литье ездил!
просто не успеет!!!
NEW 20.04.10 18:51
А это видно! Хотя бы по реакции на сварку...
Гараж у меня здесь тоже не всегда был. Но инструмент на все случаи...
Было дело, что в своё время ещё на осте за домом своими силами
сцепление менял и коробку перебирал.
А вообще хендехоху надо искать веркштат, где наши, или поляки
мастерят... они приварят, открутят и лак не сгорит, как у некоторых...
в ответ otto diesel 20.04.10 18:35
В ответ на:
А это видно! Хотя бы по реакции на сварку...
В ответ на:
Гараж у меня здесь тоже не всегда был. Но инструмент на все случаи...
Было дело, что в своё время ещё на осте за домом своими силами
сцепление менял и коробку перебирал.
А вообще хендехоху надо искать веркштат, где наши, или поляки
мастерят... они приварят, открутят и лак не сгорит, как у некоторых...
NEW 20.04.10 19:12
нда....видать всё же кроме кувалды ты ни чем не умеешь, ну да ладно не об этом!!!!
вот сказал же один тут товарищ, надо высверливать, тока не болт а головку! дел на 10 минут
а товаристч, профи и знает о чём говорит, нет, тут куча умнегоф, которые в союзе на кразах варили и кувалдами потом ипошили(вернее видели, как это кто делал)
в ответ СЕРЖ23 20.04.10 18:42
В ответ на:
просто не успеет!!!
просто не успеет!!!
нда....видать всё же кроме кувалды ты ни чем не умеешь, ну да ладно не об этом!!!!
вот сказал же один тут товарищ, надо высверливать, тока не болт а головку! дел на 10 минут
а товаристч, профи и знает о чём говорит, нет, тут куча умнегоф, которые в союзе на кразах варили и кувалдами потом ипошили(вернее видели, как это кто делал)
http://upyachka.ru/cats/149.gif
КотЭ, какбэ делится.
КотЭ, какбэ делится.
КотЭ, какбэ.......
NEW 20.04.10 19:15
в ответ ANTONIUSP 20.04.10 18:31
Ты дебил чтоли? Читать не умеешь? Трубка всё на себя возьмет и дщиску нихера не будет.
Хочешь проверить держал ли я сварку в руках, давай на 5000 евро поспорим, а там уже и посмотришь умею ли я варить или нет.
В России у меня дома личная сварка (постоянный ток) была, и варил я ей от ключа для открывания вагонов, до рельсов. Так что, что будет если варить так как я описал знаю не понаслышке.
А вот тем что, ты про краску на диске заикнулся, как раз выдал себя, что сварку ты видел только на картинке от того и думаешь что там всему писец придет.
Хочешь проверить держал ли я сварку в руках, давай на 5000 евро поспорим, а там уже и посмотришь умею ли я варить или нет.
В России у меня дома личная сварка (постоянный ток) была, и варил я ей от ключа для открывания вагонов, до рельсов. Так что, что будет если варить так как я описал знаю не понаслышке.
А вот тем что, ты про краску на диске заикнулся, как раз выдал себя, что сварку ты видел только на картинке от того и думаешь что там всему писец придет.
NEW 20.04.10 19:22
Во первых кто этот товарищ? Не ты случаем? Что-то от тебя я не нашёл умной идеи.
А ссылаться на коллегу по клабу некоректно, говори за себя.
Теперь я понял, что ты один из них...
Да я имею опыт работы в Союзе от тракториста до завгара! Судя по твоим детским словам ты мущиной здесь
стал... и кувалды невидал, не то, что сварки.
в ответ ANTONIUSP 20.04.10 19:12
В ответ на:
а товаристч, профи и знает о чём говорит, нет,
а товаристч, профи и знает о чём говорит, нет,
Во первых кто этот товарищ? Не ты случаем? Что-то от тебя я не нашёл умной идеи.
В ответ на:
тут куча умнегоф,
тут куча умнегоф,
Теперь я понял, что ты один из них...
В ответ на:
которые в союзе на кразах варили и кувалдами потом ипошили(вернее видели, как это кто делал)
которые в союзе на кразах варили и кувалдами потом ипошили(вернее видели, как это кто делал)
Да я имею опыт работы в Союзе от тракториста до завгара! Судя по твоим детским словам ты мущиной здесь
стал... и кувалды невидал, не то, что сварки.
Лозунг коммунизма: От каждого
по способности, каждому по необходимости.
Лозунг капитализма: От каждого по наивности, каждому по жадности.
NEW 20.04.10 19:24
ну вот и ты сказал!!!
псто номер 42 причём я бы тоже самое порекомендовал, после АТУ и ко
В ответ на:
Да я имею опыт работы в Союзе от тракториста до завгара!
Да я имею опыт работы в Союзе от тракториста до завгара!
ну вот и ты сказал!!!
В ответ на:
КотЭ, какбэ.......
NEW 20.04.10 19:26
Не трать нервы с детьми... Он сварку на экране только и видел.
в ответ Mikrofon 20.04.10 19:15
В ответ на:
Ты дебил чтоли? Читать не умеешь? Трубка всё на себя возьмет и дщиску нихера не будет.
Не трать нервы с детьми... Он сварку на экране только и видел.
Лозунг коммунизма: От
каждого по способности, каждому по необходимости.
NEW 20.04.10 19:28
в ответ ANTONIUSP 20.04.10 19:19
А здесь мля у тебя что супер пупер высокотехнологический шов ложить надо чтоли?
Ты попробуй ключь сварить где милеметровая работа нужна, тогда и поговорим с тобой, а так что с тобой то говорить-то?
Просто не тупи, согласиь что ты лоханулся и уйди в сторонку.
Ты попробуй ключь сварить где милеметровая работа нужна, тогда и поговорим с тобой, а так что с тобой то говорить-то?
NEW 20.04.10 19:29
Рихтиг..."нехотел по плохому , по хорошему хуже будет"(с)
www.handwerker-versand.de/products/Handwerkzeuge/Schneidwerkzeuge/Gewinde...
В ответ на:
Mit Linksausdreher.
Mit Linksausdreher.
Рихтиг..."нехотел по плохому , по хорошему хуже будет"(с)
www.handwerker-versand.de/products/Handwerkzeuge/Schneidwerkzeuge/Gewinde...
NEW 20.04.10 19:35
Что я сказал? Что у тебя и этого опыта нет!
В АТУ возьмутся делать, если у них есть спец. инструмент. Если нет -- дсвидания.
Они мыслят, как и ты выросший здесь -- стандартно. А мы, оттуда мыслим не стандартно,
поэтому и не понимаем друг--друга.
в ответ ANTONIUSP 20.04.10 19:24
В ответ на:
ну вот и ты сказал!!!
ну вот и ты сказал!!!
Что я сказал? Что у тебя и этого опыта нет!
В ответ на:
В АТУ возьмутся делать, если у них есть спец. инструмент. Если нет -- дсвидания.
Они мыслят, как и ты выросший здесь -- стандартно. А мы, оттуда мыслим не стандартно,
поэтому и не понимаем друг--друга.
NEW 20.04.10 19:40
в ответ Mikrofon 20.04.10 19:15
раз пошла такая ......
ИМХО "семён" что ты там двоечкой,электродом на 17-ти милиметровый внутренний диаметр,на 5-ти сантиметровую длинну трубы,с толщиной стенки 2 мм,на холодный болт насрёшь???всё шлаком зальёшь,это тебе не на верстаке варить:).что дадут тебе максимум три,2-х миллиметровые "холодные" прихватки в "кельнате"?и ими,прихватками,хочешь минимум 110 Н/м сорвать?
ИМХО иди дальше рельсы вари:)
ИМХО "семён" что ты там двоечкой,электродом на 17-ти милиметровый внутренний диаметр,на 5-ти сантиметровую длинну трубы,с толщиной стенки 2 мм,на холодный болт насрёшь???всё шлаком зальёшь,это тебе не на верстаке варить:).что дадут тебе максимум три,2-х миллиметровые "холодные" прихватки в "кельнате"?и ими,прихватками,хочешь минимум 110 Н/м сорвать?
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 20.04.10 19:42
тут ты прав, высокотехнологичный не нужен!! но глубокий прогрев, для дальнейшего сдёргивания болта необходим!!!со всемы вытекающими последствиями для диска!!
и опять ты прав, что связался бадаться с дереволазами курчавыми, ещё к о всему и трактористами да рельсосварщекам....сорри, действительно затупил!!!
в ответ Mikrofon 20.04.10 19:28
В ответ на:
здесь мля у тебя что супер пупер высокотехнологический шов ложить надо чтоли?
здесь мля у тебя что супер пупер высокотехнологический шов ложить надо чтоли?
тут ты прав, высокотехнологичный не нужен!! но глубокий прогрев, для дальнейшего сдёргивания болта необходим!!!со всемы вытекающими последствиями для диска!!
В ответ на:
и опять ты прав, что связался бадаться с дереволазами курчавыми, ещё к о всему и трактористами да рельсосварщекам....сорри, действительно затупил!!!
КотЭ, какбэ.......
NEW 20.04.10 19:48
Ну если ты сможешь на таком пространстве только три 2-х милимитровки сделать, то я только посочуствовать могу.
Пройди сперва один полукруг нормально, выбей шлак и пройди вторую половину, и этого хватит чтолб сорвать 110H/м
А вот рельсу как раз таки и сложнее варить, так как заипешся прогревать этот кусок метала.
в ответ !zZz! 20.04.10 19:40
In Antwort auf:
что дадут тебе максимум три,2-х миллиметровые "холодные" прихватки
что дадут тебе максимум три,2-х миллиметровые "холодные" прихватки
Ну если ты сможешь на таком пространстве только три 2-х милимитровки сделать, то я только посочуствовать могу.
Пройди сперва один полукруг нормально, выбей шлак и пройди вторую половину, и этого хватит чтолб сорвать 110H/м
А вот рельсу как раз таки и сложнее варить, так как заипешся прогревать этот кусок метала.
NEW 20.04.10 19:49
Так ты обыкновенный тролль! Подкинь свою идейку доктор. Пока, что кроме оскорблений от
тебя другого я не читал.
в ответ ANTONIUSP 20.04.10 19:42
В ответ на:
и опять ты прав, что связался бадаться с дереволазами курчавыми, ещё к о всему и трактористами да рельсосварщекам....сорри, действительно затупил!!
!и опять ты прав, что связался бадаться с дереволазами курчавыми, ещё к о всему и трактористами да рельсосварщекам....сорри, действительно затупил!!
Так ты обыкновенный тролль! Подкинь свою идейку доктор. Пока, что кроме оскорблений от
тебя другого я не читал.
NEW 20.04.10 19:53
Был бы сварщик, постеснялся бы такое говорить...
в ответ !zZz! 20.04.10 19:40
В ответ на:
Был бы сварщик, постеснялся бы такое говорить...
NEW 20.04.10 20:03
Хотя если насадить вплотную трубку на головку болта, достаточно прихватить,
а не намертво приваривать, заодно и резьба прогреется.
в ответ Mikrofon 20.04.10 19:48
В ответ на:
Хотя если насадить вплотную трубку на головку болта, достаточно прихватить,
а не намертво приваривать, заодно и резьба прогреется.
NEW 20.04.10 20:22
в ответ СЕРЖ23 20.04.10 20:03
В голову спонтанно пришёл такой вариант. Надеваем на болт трубку длиной около4-5 см, желательно в натяжку, потом зубилом или körnerom разбиваем болт в наружном направлении, через дырку в трубке выкручиваем, предварительно при этом как здесь писали остальные болты затягиваем по самые...
Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте!
NEW 20.04.10 20:29
Тоже хорошая идея, кроме того можно было бы длинным тонким сверлом в одном-двух местах между трубкой и
головкой болта попытаться засверлить насколько можно и потом забить пару стальных стержней
для лучшего сцепления трубки и головки болта и избежания проворота.
в ответ DAY OF LIFE 20.04.10 20:22
В ответ на:
В голову спонтанно пришёл такой вариант. Надеваем на болт трубку длиной около4-5 см, желательно в натяжку, потом зубилом или körnerom разбиваем болт в наружном направлении, через дырку в трубке выкручиваем, предварительно при этом как здесь писали остальные болты затягиваем по самые...
Тоже хорошая идея, кроме того можно было бы длинным тонким сверлом в одном-двух местах между трубкой и
головкой болта попытаться засверлить насколько можно и потом забить пару стальных стержней
для лучшего сцепления трубки и головки болта и избежания проворота.
NEW 20.04.10 20:35
не получится(( сталь "твёрдая"... сверло 2-3-4 мм под углом скорее всего обломится
Если хорошо накернить, то может и не провернётся. На удачу.
в ответ СЕРЖ23 20.04.10 20:29
В ответ на:
кроме того можно было бы длинным тонким сверлом
кроме того можно было бы длинным тонким сверлом
не получится(( сталь "твёрдая"... сверло 2-3-4 мм под углом скорее всего обломится
Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте!
NEW 20.04.10 20:40
Сегодня нашёл нормальный балонный болт, попробовал его напильником.
Твёрдый металл, это да, но не настолько, чтобы сверло не брало.
А вообще готового рецепта нет в этой ситуации. Надо начинать с простого...
в ответ DAY OF LIFE 20.04.10 20:35
В ответ на:
Сегодня нашёл нормальный балонный болт, попробовал его напильником.
Твёрдый металл, это да, но не настолько, чтобы сверло не брало.
А вообще готового рецепта нет в этой ситуации. Надо начинать с простого...
NEW 20.04.10 20:57
... а вам в голову....копьё не приходило....кроме вариантов!!!
в ответ DAY OF LIFE 20.04.10 20:22
В ответ на:
... а вам в голову....копьё не приходило....кроме вариантов!!!
КотЭ, какбэ.......
NEW 20.04.10 21:21
вы тут чё, ветку на эту тему создали....а нет ...так воду засероводородили....ну сорри, все не без греха!!!
не знаю как жить, но тоже переживу!!! бодайтесь с тётеньками на путешевствиях!!!
и вам!
в ответ DAY OF LIFE 20.04.10 21:11
В ответ на:
если нечего сказать проходите мимо
если нечего сказать проходите мимо
вы тут чё, ветку на эту тему создали....а нет ...так воду засероводородили....ну сорри, все не без греха!!!
В ответ на:
в дальнейшие дискуссии с вами вступать не собираюсь.
в дальнейшие дискуссии с вами вступать не собираюсь.
не знаю как жить, но тоже переживу!!! бодайтесь с тётеньками на путешевствиях!!!
В ответ на:
Удачи!
Удачи!
и вам!
КотЭ, какбэ.......
NEW 20.04.10 21:27
в ответ ANTONIUSP 20.04.10 21:21
Я вроде русским языком писал, что это не теория, а практика. Касательно сварки изнутри трубки, товарищи даже рисунок приложили. Пиздежа на 8 листов а толку нет. Я бы уже давно вытащил этот болт и забыл про него. 
http://imageshack.us/photo/my-images/9/avatar3684.gif
NEW 20.04.10 21:29
в ответ СЕРЖ23 20.04.10 21:24
ВСЁ сделал! Вот этим набором, откручивает у черта рога. www2.westfalia-versand.at/shops/werkzeug/handwerkzeuge/ausdrehen/schraube... Поездил по веркштататам и шиномонтажкам, везде умно глаза закатывали и начинали со 100 евро, а там как пойдет, я думаю,-"хуйвам", поехал к своему греческому другу, у него точно есть все, как в греции. Он зделал все за минуту, пару раз вбил головку и потом пневмвертом , все! Вылетел как пуля! Итого расходы: время 1 минута и 5 уэро денег.

NEW 20.04.10 21:31
сергей, вот в этой ветке я был объективен зверски, в супротив ваших аргументов..."я в союзе".."да я на тракторе".."на рельсе"(это не тебе)
так мой флуд на таких горе советчегоы как вы как лекарство ....и автору помощь!
знаешь чем закончится ветка?
рукивверх скажет: или вбили головку спицЫяльную или её высверлили.....но варить....это не на фв пассаД с литыми и любимыме дискаме!!!это к тракторам...и то не не в европах
в ответ СЕРЖ23 20.04.10 21:24
В ответ на:
Тебе что Каменты клаб тесные? Флудильщик с попкорном..
Тебе что Каменты клаб тесные? Флудильщик с попкорном..
сергей, вот в этой ветке я был объективен зверски, в супротив ваших аргументов..."я в союзе".."да я на тракторе".."на рельсе"(это не тебе)
так мой флуд на таких горе советчегоы как вы как лекарство ....и автору помощь!
рукивверх скажет: или вбили головку спицЫяльную или её высверлили.....но варить....это не на фв пассаД с литыми и любимыме дискаме!!!это к тракторам...и то не не в европах
КотЭ, какбэ.......
NEW 20.04.10 21:34
практика на литом диске такое делать???? жду ответ, в противном случае писдёшь у тебя!!!
в ответ Alexey_Razboinik 20.04.10 21:27
В ответ на:
Я вроде русским языком писал, что это не теория, а практика. Касательно сварки изнутри трубки, товарищи даже рисунок приложили.
Я вроде русским языком писал, что это не теория, а практика. Касательно сварки изнутри трубки, товарищи даже рисунок приложили.
практика на литом диске такое делать???? жду ответ, в противном случае писдёшь у тебя!!!
КотЭ, какбэ.......
NEW 20.04.10 21:35
Немного ошибся, я предполагал, что лучше за помощью к нашим, или полякам...
Естественно, что аборигены в таких случаях или машину меняют, или ось в комплекте...
в ответ хэндехох 20.04.10 21:29
В ответ на:
поехал к своему греческому другу, у него точно есть все, как в греции. Он зделал все за минуту, пару раз вбил головку и потом пневмвертом , все! Вылетел как
поехал к своему греческому другу, у него точно есть все, как в греции. Он зделал все за минуту, пару раз вбил головку и потом пневмвертом , все! Вылетел как
Немного ошибся, я предполагал, что лучше за помощью к нашим, или полякам...
Естественно, что аборигены в таких случаях или машину меняют, или ось в комплекте...
NEW 20.04.10 21:39
ты ето анегтотоф начиталсо про замену 600го с полной пепельницей илобовым с диоптрией! типа метные ну никак по дешёвому это не решают...и тут ты прав!!!!
для таких как ты не решают!!!
в ответ СЕРЖ23 20.04.10 21:35
В ответ на:
ты ето анегтотоф начиталсо про замену 600го с полной пепельницей илобовым с диоптрией! типа метные ну никак по дешёвому это не решают...и тут ты прав!!!!
КотЭ, какбэ.......
NEW 20.04.10 21:39
У тебя бы ни на то, ни на другое не хватило бы тямы... Думать надо,
а ты только язвишь...европезированный....
в ответ ANTONIUSP 20.04.10 21:31
В ответ на:
У тебя бы ни на то, ни на другое не хватило бы тямы... Думать надо,
а ты только язвишь...европезированный....
NEW 20.04.10 21:42
откуда эти легенды? Немцы точно такие же импровизаторы, как и иностранцы.
в ответ СЕРЖ23 20.04.10 21:35
В ответ на:
откуда эти легенды? Немцы точно такие же импровизаторы, как и иностранцы.
NEW 20.04.10 21:42
Таких, как ты им достаточно, чтобы впаривать... и деньги кассировать...
От меня им прибыли нет, ты прав... Хоть раз признаю твою правоту.
в ответ ANTONIUSP 20.04.10 21:39
В ответ на:
ты ето анегтотоф начиталсо про замену 600го с полной пепельницей илобовым с диоптрией! типа метные ну никак по дешёвому это не решают...и тут ты прав!!!!для таких как ты не решают!!!
ты ето анегтотоф начиталсо про замену 600го с полной пепельницей илобовым с диоптрией! типа метные ну никак по дешёвому это не решают...и тут ты прав!!!!для таких как ты не решают!!!
Таких, как ты им достаточно, чтобы впаривать... и деньги кассировать...
От меня им прибыли нет, ты прав... Хоть раз признаю твою правоту.