Login
Ставить ли летние шины ?
NEW 10.04.10 13:58
in Antwort WishWaster 10.04.10 13:49
Странно. У меня стояла Ультра Грип 7, никаких проблем вообще не было.
NEW 10.04.10 13:59
in Antwort Ru_ber 10.04.10 13:58
Я выбирал по тестам - это было лучшее на тот момент. И было лучшее - но только пока было холодно.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 11.04.10 17:56
in Antwort ViktorShev 10.04.10 12:16
NEW 11.04.10 18:40
in Antwort Ru_ber 10.04.10 13:58
обязательно менять,ездить удобнее безопаснее конечо дороже ну а если авария машина шрот а если с самим что?нет меняй это точно лучше.
NEW 12.04.10 22:06
in Antwort WishWaster 10.04.10 12:59
ездил летом на зимней резине и в дождь таких проблем не било ни разу.чувствуется что зимняя при температуре от +10 и выше похуже держит мокрую дорогу но не на таких скоростях как вы описываете.И только если очень много воды.
NEW 12.04.10 22:09
in Antwort NE3NAKOMEZ 12.04.10 22:06
На какой конкретно резине (и какой машине - мне масса интересна) Вы ездили?
NEW 12.04.10 22:15
in Antwort WishWaster 12.04.10 22:09
NEW 12.04.10 22:17
in Antwort WishWaster 12.04.10 22:09
Да нормально ездитсо зимой на летней...
Не взвешивал, но катал в зимних ботинках летом:
Семьтридцать Конти ТС780
Пятьдвадцатьпять Конти ТС790 вроде
Тривосемьнадцать Данлоп спортчтототам 3Д
Хонда Цивик Кетай Мамканг какой то, самый тихий и нестачивыемый
Не взвешивал, но катал в зимних ботинках летом:
Семьтридцать Конти ТС780
Пятьдвадцатьпять Конти ТС790 вроде
Тривосемьнадцать Данлоп спортчтототам 3Д
Хонда Цивик Кетай Мамканг какой то, самый тихий и нестачивыемый

Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 12.04.10 22:22
in Antwort Ace Ventura 12.04.10 22:17
Во во, нестачиваемый Кетай.... 2 сезона откатался на Ванли Винтерчеленжер (вроде так) на новых протектор 8мм, через 2 зимы (примерно 20ткм) 7мм.... щас поставил назад летнюю, теперь хоть без затычек в ушах ездить можно....
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 13.04.10 00:20
in Antwort NE3NAKOMEZ 12.04.10 22:15
Просто для информации - летом на зимней тормозной путь длиннее, особенно при скорости выше 100. Но раз на ней летом хорошо ездится - меня терзают смутные сомнения, что не зимняя она - универсальную резину, увы, пока ещё не изобрели.
13.04.10 00:21
Ну если снега нет... то наверное да...
in Antwort Ace Ventura 12.04.10 22:17
In Antwort auf:
Да нормально ездитсо зимой на летней
Да нормально ездитсо зимой на летней
Ну если снега нет... то наверное да...

NEW 13.04.10 08:35
Конечно ставьте(хоть всесезонку). Представьте ситуацию: Вас зацепили или въехали в Вас...Вы не виноваты...но лишь до того момента,пока не увидят,что Вы "обуты" не по сезону. Страховка,например, сразу откажется от компенсации и выплат. Адвокат будет Вам уже в этом случае дорого стоить. Тут такое правило: зимой - зимняя,летом-летняя. Как если бы Вы были пьяны за рулём - никого не будет интересовать,стояли ли Вы на светофоре и в Вас заехали в стоящего или паркующегося...факт - виновен по-любому!(это как пример).
in Antwort Kaiser1 08.04.10 01:35
В ответ на:
Прошу совета. Нужно ли менять зимнюю резину на летнюю ( что износ зимних шин и потребление бензина больше , состав резины разный -это ясно) по соображениям безопасности и проч. ? В год проезжаю около 6000 км. ,в основном в городе ( автобан 2-3 раза в году) . Сейчас стоит зимняя резина 2005 года выпуска и пробегом прим. 18000 км. ,до прошлого года менял на летнюю. Протектор ещё хороший ,но через 2-3 года ( и по сроку ,и по пробегу ) её всё равно выкидывать. Так есть ли смысл покупать и ставить летнюю резину ? Спасибо за ответы !
Прошу совета. Нужно ли менять зимнюю резину на летнюю ( что износ зимних шин и потребление бензина больше , состав резины разный -это ясно) по соображениям безопасности и проч. ? В год проезжаю около 6000 км. ,в основном в городе ( автобан 2-3 раза в году) . Сейчас стоит зимняя резина 2005 года выпуска и пробегом прим. 18000 км. ,до прошлого года менял на летнюю. Протектор ещё хороший ,но через 2-3 года ( и по сроку ,и по пробегу ) её всё равно выкидывать. Так есть ли смысл покупать и ставить летнюю резину ? Спасибо за ответы !
Конечно ставьте(хоть всесезонку). Представьте ситуацию: Вас зацепили или въехали в Вас...Вы не виноваты...но лишь до того момента,пока не увидят,что Вы "обуты" не по сезону. Страховка,например, сразу откажется от компенсации и выплат. Адвокат будет Вам уже в этом случае дорого стоить. Тут такое правило: зимой - зимняя,летом-летняя. Как если бы Вы были пьяны за рулём - никого не будет интересовать,стояли ли Вы на светофоре и в Вас заехали в стоящего или паркующегося...факт - виновен по-любому!(это как пример).
NEW 13.04.10 19:11
Мне это известно.На плохой летней резине тормозной путь тоже длиннее чем на хорошей.
in Antwort WishWaster 13.04.10 00:20
В ответ на:
Просто для информации - летом на зимней тормозной путь длиннее
Просто для информации - летом на зимней тормозной путь длиннее
Мне это известно.На плохой летней резине тормозной путь тоже длиннее чем на хорошей.
NEW 13.04.10 19:13
При езде на всесезонной резине страховка в случае аварии ничего не скажет ни летом ни зимой.
Насчет зимней летом незнаю.
in Antwort NANOTECH 13.04.10 08:35
В ответ на:
Конечно ставьте(хоть всесезонку).
При езде на всесезонной резине страховка в случае аварии ничего не скажет ни летом ни зимой.
NEW 13.04.10 21:15
in Antwort WishWaster 13.04.10 00:20
А вы уверенны что,(летом на зимней тормозной путь длиннее, особенно при скорости выше 100. ), вы проверяли?
Ну, а я то уже проверяю 6й год зимнию резину летом. Тормозной путь меньше чем на летней!!! Т.к. зимняя резина гораздо мягче чем летняя, и она "прилипает"
к асфальту. Да, рассход топлива увеличивается, но не намного, шум есть (а что делать), и я уже проехал на зимней 125000.
По бану до 240 км/ч, резина держит машину ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, в дождь проблем не заметил.
К этому могу добавить что, "рыбаки" приехавшие на рыбалку, после дождя или во время его, выехать на свет божий просто не могут с летней резиной.
Я же без проблем.
Так что, выбор за вами.
Ну, а я то уже проверяю 6й год зимнию резину летом. Тормозной путь меньше чем на летней!!! Т.к. зимняя резина гораздо мягче чем летняя, и она "прилипает"
к асфальту. Да, рассход топлива увеличивается, но не намного, шум есть (а что делать), и я уже проехал на зимней 125000.
По бану до 240 км/ч, резина держит машину ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, в дождь проблем не заметил.
К этому могу добавить что, "рыбаки" приехавшие на рыбалку, после дождя или во время его, выехать на свет божий просто не могут с летней резиной.
Я же без проблем.
Так что, выбор за вами.
Прошлого уже нет, а будущего может и не быть!
NEW 13.04.10 21:21
Хлеб.
in Antwort NANOTECH 13.04.10 08:35
В ответ на:
Вы не виноваты...но лишь до того момента,пока не увидят,что Вы "обуты" не по сезону. Страховка,например, сразу откажется от компенсации и выплат
Вы не виноваты...но лишь до того момента,пока не увидят,что Вы "обуты" не по сезону. Страховка,например, сразу откажется от компенсации и выплат
Хлеб.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 14.04.10 00:16
Лично не замерял, но информации на эту тему полно в сети, страховках и сервисных центрах. Почему я в это верю? Потому что резина мягче. Физика-с.
Вы разгоняетесь до 100 км/ч, потом тормозите и меряете тормозной путь? Попробуйте.
При обычной езде - да. Я, знаете-ли, езжу иногда резковато, и люблю перестановки делать. Попробуйте на скорости 240, при мокром автобане - расскажете про результат. Хотя, при скорости 120-180 тоже интересно. А также при входе в мокрый поворот/лепесток при скорости выше 50 км/ч. Если же просто разогнаться до 240 и ехать - да, проблем не будет, хотя сомневаюсь, что в дождь вы с такой скоростью далеко уедете. И если перед поворотами притормаживать до 30 - тоже проблем не будет.
Угу, за мной. У меня есть с чем сравнивать, особенно в случае почти экстремального вождения. Нафиг-нафиг
in Antwort vitek3 13.04.10 21:15
In Antwort auf:
А вы уверенны что,(летом на зимней тормозной путь длиннее, особенно при скорости выше 100. ), вы проверяли?
Лично не замерял, но информации на эту тему полно в сети, страховках и сервисных центрах. Почему я в это верю? Потому что резина мягче. Физика-с.
In Antwort auf:
Тормозной путь меньше чем на летней!
Тормозной путь меньше чем на летней!
Вы разгоняетесь до 100 км/ч, потом тормозите и меряете тормозной путь? Попробуйте.
In Antwort auf:
При обычной езде - да. Я, знаете-ли, езжу иногда резковато, и люблю перестановки делать. Попробуйте на скорости 240, при мокром автобане - расскажете про результат. Хотя, при скорости 120-180 тоже интересно. А также при входе в мокрый поворот/лепесток при скорости выше 50 км/ч. Если же просто разогнаться до 240 и ехать - да, проблем не будет, хотя сомневаюсь, что в дождь вы с такой скоростью далеко уедете. И если перед поворотами притормаживать до 30 - тоже проблем не будет.
In Antwort auf:
Так что, выбор за вами.
Так что, выбор за вами.
Угу, за мной. У меня есть с чем сравнивать, особенно в случае почти экстремального вождения. Нафиг-нафиг

NEW 14.04.10 08:54
Проблемы с русским языком???? В моей цитате стоит утверждение,кое свидительствует о надобности поменять резину , даже на "всесезонку", по сравнению со старой зимней.
А это моё предложение было:
П.С.: будьте внимательны
in Antwort NE3NAKOMEZ 13.04.10 19:13, Zuletzt geändert 14.04.10 08:58 (NANOTECH)
В ответ на:
Проблемы с русским языком???? В моей цитате стоит утверждение,кое свидительствует о надобности поменять резину , даже на "всесезонку", по сравнению со старой зимней.
А это моё предложение было:
В ответ на:
П.С.: будьте внимательны
NEW 14.04.10 09:59
А есть таки отрицательный опыт со страховками и зимней резиной летом? А то я сколько не искал, ни одного случая не нашел, который бы это описывал. И законодательство это не запрещает, в отличие от летней резины зимой. Разумеется, для зимней резины с еще достаточной глубиной протектора.
in Antwort NANOTECH 14.04.10 08:54
В ответ на:
В моей цитате стоит утверждение,кое свидительствует о надобности поменять резину , даже на "всесезонку", по сравнению со старой зимней.
В моей цитате стоит утверждение,кое свидительствует о надобности поменять резину , даже на "всесезонку", по сравнению со старой зимней.
А есть таки отрицательный опыт со страховками и зимней резиной летом? А то я сколько не искал, ни одного случая не нашел, который бы это описывал. И законодательство это не запрещает, в отличие от летней резины зимой. Разумеется, для зимней резины с еще достаточной глубиной протектора.
NEW 14.04.10 11:39
Голословное утверждение.Летом важно соответствие протектора.
in Antwort Ru_ber 14.04.10 09:59
В ответ на:
Голословное утверждение.Летом важно соответствие протектора.
Сто раз помоги-забудут.
Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.