Вход на сайт
Топливный фильтр
12.04.10 19:55
Через сколько км. надо менять топлывный фильт, на дизеляки?
NEW 12.04.10 22:35
в ответ NE3NAKOMEZ 12.04.10 22:31
д.к.фильтр, генераторфрайлауф, стартер, баттерие, вассерпумпе это те сцуки что поломались у меня и их пришлось заменить.
остальное просто вовремя менял, цанремень 2 раза, колодки раз, масло и все прибамбасы каждые 15 штук пробега...
стекло лобовое раз...эх....колеса докуя чего.........
остальное просто вовремя менял, цанремень 2 раза, колодки раз, масло и все прибамбасы каждые 15 штук пробега...
стекло лобовое раз...эх....колеса докуя чего.........
NEW 13.04.10 08:03
написано же И, я не стал страницу всю копировать, данные из обеих таблиц идентичны, вот и объеденил их.
я тоже фильтр при 180 тысячах заменил, когда зимой нынче тачка встала )) вода, дрек, все колом встало.
в ответ NE3NAKOMEZ 12.04.10 22:30
В ответ на:
Наверное в сложных каждые 30 т.км
Наверное в сложных каждые 30 т.км
написано же И, я не стал страницу всю копировать, данные из обеих таблиц идентичны, вот и объеденил их.
я тоже фильтр при 180 тысячах заменил, когда зимой нынче тачка встала )) вода, дрек, все колом встало.
NEW 13.04.10 14:14
Какое гадание. Если положено на дизеле каждые 90.000 км. то примерно на всех марках машин так, плюс минус небольшие отклонения.
Так же и с воздушным фильтром, или тормозной жидкосьтю и.т.д.
в ответ !zZz! 13.04.10 14:06
В ответ на:
"А всё остальное - это гадание на кофейной гуще."-точно!
"А всё остальное - это гадание на кофейной гуще."-точно!
Какое гадание. Если положено на дизеле каждые 90.000 км. то примерно на всех марках машин так, плюс минус небольшие отклонения.
Так же и с воздушным фильтром, или тормозной жидкосьтю и.т.д.
NEW 13.04.10 14:18
ты не про люфт фильтр или инненраумфильтр шепчешь? хм...менять положено как и масло и масляной фильтр у дизелей, каждые 15-25 000.
никогда невидел люфтфильтр или иненраумфильтр который надо менять через 90 000, он уже через 20 000 там черно зеленый становится...........и ты и все кто в авто всем этим дышит...
в ответ brodaga 13.04.10 14:14
В ответ на:
воздушным фильтром
воздушным фильтром
ты не про люфт фильтр или инненраумфильтр шепчешь? хм...менять положено как и масло и масляной фильтр у дизелей, каждые 15-25 000.
никогда невидел люфтфильтр или иненраумфильтр который надо менять через 90 000, он уже через 20 000 там черно зеленый становится...........и ты и все кто в авто всем этим дышит...
NEW 13.04.10 19:07
в ответ NE3NAKOMEZ 13.04.10 19:04
я в курсе куда и какой фильтр предназначен. если ты допустим меняешь каждые 15 000 масло, то уж принято менять сразу все в полном комплекте что бы не деать по 2,3 раза. меняешь масло, попутно меняешь и масляной фильтр, воздушный фильтр, иненраумфильтр, ты можешь и долше и раньше, как хочешь, можешь вАПЧе не менять...
я когда масло меняю, меняю весь комплект сразу. живу по европейски плять.
я когда масло меняю, меняю весь комплект сразу. живу по европейски плять.
NEW 13.04.10 19:16
в ответ 1-2-3-hier 13.04.10 19:07
IMHO каждый раз абсолютно всё менять это лишнее, я делаю так: каждые 15тк масло с фильтром, каждые 30ткм (каждую 2ю заену масла) остальные фильтры.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 13.04.10 19:19
я правильно понял что каждые 15 штук масло и масляной фильтр? а каждые 30 штук меняешь повтрно масло и масляной фильтр и люфтфилтр и иненраумфильтр ? получается что ты дышишь иненраумфильтром 30 штук пробега ? шоб я так жил будь здоров............
в ответ wld 13.04.10 19:16
В ответ на:
я делаю так: каждые 15тк масло с фильтром, каждые 30ткм (каждую 2ю заену масла) остальные фильтры.
я делаю так: каждые 15тк масло с фильтром, каждые 30ткм (каждую 2ю заену масла) остальные фильтры.
я правильно понял что каждые 15 штук масло и масляной фильтр? а каждые 30 штук меняешь повтрно масло и масляной фильтр и люфтфилтр и иненраумфильтр ? получается что ты дышишь иненраумфильтром 30 штук пробега ? шоб я так жил будь здоров............
NEW 13.04.10 19:23
в ответ 1-2-3-hier 13.04.10 19:19
Средний интервал замены инненраумфилтра 30т.км. или 2 года. Его конечно можно и почаще менять раз в год раз хочеться.Смотря какой фильтр.
А менять воздушный фильтр каждые 15 или даже 30 т.км не вижу смысла.Мы не в степи живем.Или вы постоянно по песчанным карьерам гоняете?
А менять воздушный фильтр каждые 15 или даже 30 т.км не вижу смысла.Мы не в степи живем.Или вы постоянно по песчанным карьерам гоняете?
NEW 13.04.10 19:29
в ответ NE3NAKOMEZ 13.04.10 19:23
не, не убедите...дышать с фильтром 30 000 пробега это уже чересчур.
я тут не нашел фотку с иненраумфильтра, есть вот такой, продавал 120518887367 на ебау и там сказано что выше 15000 пробега но не больше 20000 как мне сказали в форде автохаузе. была коробка с иненраумфильтра там тоже была кажись надпись менять рекомендуется с интервалом 15-20 штук не более. для здоровья так сказать. люфт фильтр еще куда ни шло.
поменяете иненраумфильтр покажите мне фото его через 30 000 пробега поглядим какой он чистый....
я тут не нашел фотку с иненраумфильтра, есть вот такой, продавал 120518887367 на ебау и там сказано что выше 15000 пробега но не больше 20000 как мне сказали в форде автохаузе. была коробка с иненраумфильтра там тоже была кажись надпись менять рекомендуется с интервалом 15-20 штук не более. для здоровья так сказать. люфт фильтр еще куда ни шло.
поменяете иненраумфильтр покажите мне фото его через 30 000 пробега поглядим какой он чистый....
NEW 15.04.10 16:36
NEW 16.04.10 12:49
в ответ 1-2-3-hier 15.04.10 16:40
А как же народ на кабриолетах? А как же при пеших прогулках по городу? Ничего особенного в этом фильтре не вижу, дома пылесос за неделю намного больше мусора и хрени собирает. И ничего и кабриолетчики и пешеходы и дышат же как-то.
Фильтер же не порван, так и собирает дальше мусор.
NEW 16.04.10 12:54
в ответ Mikrofon 16.04.10 12:49
микрофон, ты что решил сегодня отличится в борьбе со здравым смыслом? В каждом сообщение газирование лужи....
Пыль "ловится" порами фильтра. И если все поры забиты, это видно по его состоянию, то и вся грязь напрямик проходит в машину без фильтрации...
В ответ на:
Пыль "ловится" порами фильтра. И если все поры забиты, это видно по его состоянию, то и вся грязь напрямик проходит в машину без фильтрации...
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 16.04.10 13:11
в ответ otto diesel 16.04.10 12:54
Некоторые настолько суровые,что у них в авто летает не пыль,а мусор....Жжжесть.
По логике,тогда вообще никакие фильтры менять не надо..пусть дальше собирают мусор и тд и тп..
По логике,тогда вообще никакие фильтры менять не надо..пусть дальше собирают мусор и тд и тп..
Wenn du eine weise Antwort verlangst, mußt du vernünftig fragen(с)J.W.G
NEW 19.04.10 19:38
Исчерпывающий ответ, и главное правильный!
Поскольку кроме как таким образом, бедному воздуху, через забитые поры фильтра пройти никак не удастся.
И поскольку ему это не удаётся, то он поступает, конечно, но в ограниченном количестве.
Вот если фильтр порван, то тогда, действительно, через прореху попрёт неочищенный воздух.
в ответ otto diesel 19.04.10 19:32
В ответ на:
РАКОМ
РАКОМ
Исчерпывающий ответ, и главное правильный!
NEW 19.04.10 19:47
в ответ Alex47 19.04.10 19:38
Вы задаёте идиотские вопросы "на уровне Микрофона", а я должен по гуглю вам на очевидные вещи ответ искать?
скажите пожалуйста: сколько поленфильтров вы заменили на машинах? Спасибо за ответ.
В ответ на:
Поскольку кроме как таким образом, бедному воздуху, через забитые поры фильтра пройти никак не удастся
Поскольку кроме как таким образом, бедному воздуху, через забитые поры фильтра пройти никак не удастся
скажите пожалуйста: сколько поленфильтров вы заменили на машинах? Спасибо за ответ.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 19.04.10 20:17
Если бы было написано, что фильтрующий элемент напрочь забит пылью, в результате чего неочищенный воздух начинает поступать в салон в обход фильтра, через всякие щели (хотя откуда они на современном авто?), то это было бы логично и понятно, и не вызвало бы никаких дополнительных вопросов, как мне кажется.....
в ответ otto diesel 19.04.10 19:47
В ответ на:
Забит - означает, что поры забиты и воздух без фильтрации проходит в салон.
Забит - означает, что поры забиты и воздух без фильтрации проходит в салон.
Если бы было написано, что фильтрующий элемент напрочь забит пылью, в результате чего неочищенный воздух начинает поступать в салон в обход фильтра, через всякие щели (хотя откуда они на современном авто?), то это было бы логично и понятно, и не вызвало бы никаких дополнительных вопросов, как мне кажется.....
NEW 19.04.10 20:20
Вот этот будет третий, если до него доберусь....
в ответ otto diesel 19.04.10 19:47
В ответ на:
сколько поленфильтров вы заменили на машинах?
сколько поленфильтров вы заменили на машинах?
Вот этот будет третий, если до него доберусь....
NEW 19.04.10 20:37
Концерн один, а заморочки разные.
Был у меня раньше Пассат, так там, две хреновыны пластмассовые повернул, крышку пластиковую снял и меняй этот чёртов фильтр....
А на Шкоде, ума не приложу, как к нему подобраться....
в ответ otto diesel 19.04.10 20:27
В ответ на:
с одного концерна
с одного концерна
Концерн один, а заморочки разные.
NEW 20.04.10 19:02
Завяжи себе рот тряпкой и дыши! А потом тряпку залепи изолентой (это вместо грязи)
и опять дыши. Вот тогда и поймёшь как работает фильтр и как воздух попадает туда,
куда ему надо. А вообще при забитом фильтре воздух будет поступать, но по мере пропускной
способности фильтра, или совсем нет. Но не как не минуя фильтр. Может в твоём авто другой
принцип?
в ответ garber 20.04.10 18:41
В ответ на:
А как по твоему работает салонный фильтр?)
Поведуй пожалуйста....
А как по твоему работает салонный фильтр?)
Поведуй пожалуйста....
Завяжи себе рот тряпкой и дыши! А потом тряпку залепи изолентой (это вместо грязи)
и опять дыши. Вот тогда и поймёшь как работает фильтр и как воздух попадает туда,
куда ему надо. А вообще при забитом фильтре воздух будет поступать, но по мере пропускной
способности фильтра, или совсем нет. Но не как не минуя фильтр. Может в твоём авто другой
принцип?
NEW 20.04.10 20:12
http://volkswagen.msk.ru/forum/pda/index.php/t70714.html
http://www.filterplus.com.ua/?action=news_preview&id=16
http://skoda-tula.ru/topic/464/
в ответ Alex47 20.04.10 19:58
В ответ на:
Вот эту то защиту и не пойму, как снять!
Вот эту то защиту и не пойму, как снять!
http://volkswagen.msk.ru/forum/pda/index.php/t70714.html
http://www.filterplus.com.ua/?action=news_preview&id=16
http://skoda-tula.ru/topic/464/
NEW 21.04.10 09:44
Согласно сервис плана на дизельные двигатели от VW каждые 15 тыс км нужно сливать отстой (особенно при использовании биодизеля), а менять топливный фильтр предписывается с периодичностью 60 тыс км.
в ответ brodaga 12.04.10 19:55
В ответ на:
Через сколько км. надо менять топлывный фильт, на дизеляки
Через сколько км. надо менять топлывный фильт, на дизеляки
Согласно сервис плана на дизельные двигатели от VW каждые 15 тыс км нужно сливать отстой (особенно при использовании биодизеля), а менять топливный фильтр предписывается с периодичностью 60 тыс км.
NEW 21.04.10 16:38
в ответ brodaga 21.04.10 16:30
надо было сразу называть марку и модель машины. Я тебе об этом ещё на первой странице говорил. Так что не удивляйся, из-за некорректнопоставленного вопроса тема ушла всторону.
NEW 21.04.10 16:54
Какая разница. Хоть на Тоёте хоть на ФВ, будет примерно одинаково разницы большой не будет. Также как и воздушный фильтр, и иненраум фильтер.
Или ты хочеш сказать, что топливный фильтр на Нисане надо менять каждые 60.000 км., а на БМВ 160.000км.
в ответ otto diesel 21.04.10 16:38
В ответ на:
надо было сразу называть марку и модель машины. Я тебе об этом ещё на первой странице говорил. Так что не удивляйся, из-за некорректнопоставленного вопроса тема ушла всторону.
Какая разница. Хоть на Тоёте хоть на ФВ, будет примерно одинаково разницы большой не будет. Также как и воздушный фильтр, и иненраум фильтер.
Или ты хочеш сказать, что топливный фильтр на Нисане надо менять каждые 60.000 км., а на БМВ 160.000км.