Deutsch

Strahovka i nadeznost

524  1 2 все
luberg завсегдатай14.03.04 12:16
luberg
NEW 14.03.04 12:16 
в ответ maslopuzik 14.03.04 10:29
Привет . А ты читал в газете Бильд как на Панде один тип вместе с семьей через Сахару проехал?
Когда наконец докапываешься до голой правды, то находишь там задницу!
  strachowka старожил14.03.04 13:06
NEW 14.03.04 13:06 
в ответ Proart 13.03.04 21:26
так что меньше, чем на 120-140 % я и не рассчитываю
А вы пробовали уже 140% найти? Это сложно. Походите по компаниям и просите ангеботы на новые права у узнаете что их вам ни кто на прямую не даст, только 230-240%.
А по существу вопроса для дешевизны страховки важно маленький (тип класс) бывает от 10 до 25 и желательно проживать в деревне (регионал класс). Если соблюсти все это, то можно при 140 моих % платить меньше чем другие при 30% на высокого класса машину и проживая, например в Берлине.
Совет, найдите себе сперва того агента, который вам даст % ниже 240, и патом можете покупать машину. Что бы не получилось как всегда, купят машину, получат номера, по какой то допелькарте и патом пару месяцев со всеми агентами торгуются про % и как только договорятся и тут выясняется, что машина уже на 240% как два месяца застрахована и сделать уже не чего нельзя. Буквально вчера такой (Рабинович) приходил, а что поразило то что страховку хочет и с 15.03.2004 года оформлять, но за прошедшие 2 месяца даже не заикался, послал я его туда где брал первую допелькарту на 240%. (выяснилось когда предьявил документы на машину)
Так что друганы, не повторяйте ошибок земляков, а следуйте советам спецов, сначала о % договоритесь, а патом машину выбирайте и к дому подгоняйте, конечно этот совет тем кто первый раз страхует, а все те кто уже имеют свои %, то им всем ко мне.
http:// strachowka.strana.de
maslopuzik старожил14.03.04 13:43
maslopuzik
NEW 14.03.04 13:43 
в ответ luberg 14.03.04 12:16
Вс╦ возможно,поэтому и предлогаю над╦жную машину .К сожалению, статью не читал.
Mischlan постоялец14.03.04 14:37
Mischlan
NEW 14.03.04 14:37 
в ответ schlak 14.03.04 10:55
Нет, ну вы то с мужика прикалываетесь, а я на полном серь╦зе!
<Suzuki Swift> машинка конечно убогенькая, но над╦жная, недорогая, экономичная и деш╦вая по страховке (когда-то я пару лет назад смотрел, так она кажись в 13ом классе была, не думаю, что с тех пор она сильно подорожать могла).
Спартак - параша, победа будет наша!
  strachowka старожил18.03.04 23:36
NEW 18.03.04 23:36 
в ответ Proart 13.03.04 21:26
Ну так что, вы нашли уже 120-140% и в какой компании?
http://strachowka.strana.de
nikit-a прохожий19.03.04 10:32
NEW 19.03.04 10:32 
в ответ strachowka 18.03.04 23:36
Виктор, а как кстати определит можно, что обещанные % (не тобой, конечно) потом не пересчитаны будут? На более высокие?
  strachowka старожил19.03.04 20:15
NEW 19.03.04 20:15 
в ответ nikit-a 19.03.04 10:32
Виктор, а как кстати определит можно, что обещанные % (не тобой, конечно) потом не пересчитаны будут? На более высокие?
Да уж, вопрос самый сложный из тех, которые мне тут задавали за всё время. Мне понравилась эта фраза (не тобой, конечно) я что на особом счету?
Могу дать рекомендательные советы как обезопасить себя может клиент страхуясь в первый раз
1. Самое и наиважнейшее, это в антраге заполняемым агентом вы должны настойчиво в разделе Форферзихерунг поставить птичку, что у вас и жены не было ещё своих % и копию оставить себе. И если агент нахимичит, и у вас появятся проблемы, то в ход пойдёт эта копия и агенту не поздоровится. И если агент станет препятствовать этому крестику, то скажите ему чюс.
2. Заполнять антраги на фирменном бланке с эмблемой компании пусть даже дрюкнутых из компьютера.
3. Попробовать навести справки, получал ли, кто ни будь от этой компании такой же ангебот и как он, не сломался ли? Хотя по этому пункту скажу, что договора 2 летней давности по русским правам в компании Карлсруе от 25% полетел к чертям, и задним числом требуют по 140%. Так же скажу, что у них не были выполнены, первый и второй пункты и был обман немецким макрером.
4. Следующий этап это, если вы рискнули сами или агент вам сменили компанию, то месяца через 3-4 начать интересоваться у агента, на момент подтвердила ли старая компания ваши старые %, если ещё нет, то надо насторожится, и не надеяться авось пронесёт. Даже если компания молчит, и забыла про вас, вы сами ей о себе напомните при смене машины, или при смене % к концу года и тут могут изменить % на выше, если что не так.
5.Самому не звонить от своего имени (если не терпится) в компанию о вопросе подтверждения после первой компании, так как могут задать вопросы и вы себе же можете навредить, (представится отцом, мужем или женой или кем угодно) и отвечать кайне анунг, а потов эти вопросы с агентом обсудить. (вы же не знаете как вам дали % в первой компании и что там агент делал)
6. Обязательно (это как закон) переход от первой компании осуществлять прежним агентом или рассказать новому ( это тоже как закон) как вы получили свои % без утайки и не в коем случае не осуществлять его с немецким маклером, так как 99% их из 100 не понимают ни чего в % полученных например от Совага или ещё хлеще 30% по русским правам, для них это тёмный лес и тем более не осуществлять первый переход по Интернету, так как некому будет вас спасать.
7.Не думать и верить, что полученные в одной компании по ангеботу % обязаны передаваться в другую компании, могут быть проблемы.
Вот не большой список советов, которые надо соблюсти начинающему водителю не начавшему с 240%, а ниже, что бы не попасть на деньги задним числом.
Те, кто уже осуществлял первый и второй переход эти советы не понадобятся, а только четыре (как закон). ╚Не афишировать в других компаниях, что получали когда-то % по русским правам, и не бить себя в грудь, что вам было это положено╩ , ╚ не посылать в другие компании копий немецких прав╩, так как компания может заинтересоваться и раскопать как это у вас правам 3 года например, а имеете 30%, ╚так же не ставьте птичек в антраге в разделе в какой стране были получены первые права, и сколько им лет╩, и последнее, если чётко по-немецки не говорите, то звонить не надо, так как 30% является уже 18 годам без аварийной езды, и за это время вы не научились говорить по-немецки, могут быть разборку от куда у вас 30%.
На этом пока всё.
Уверен, сейчас появятся надписи типа, нафик у русских не надо страховаться иди другая чушь и.т.д

Anatoli_f постоялец19.03.04 20:26
Anatoli_f
NEW 19.03.04 20:26 
в ответ strachowka 19.03.04 20:15
Виктор!А Соваг может сделать такую пакасть?
Я в Соваге,первый год имею 85%,не будет ли от них такога "подарка"(в смысле повышения в конце года взноса)
Нашел - не радуйся,потерял - не плачь!
  strachowka старожил19.03.04 21:36
NEW 19.03.04 21:36 
в ответ Anatoli_f 19.03.04 20:26
Я в Соваге,первый год имею 85%,не будет ли от них такога "подарка"(в смысле повышения в конце года взноса)
От совага таких подаркон не будет, если агент следит за всеми изменениями и их выполняет. Вот последние изменения и про тебя там нет и не может быть ты же зашел туда давно и имеешь 5 лет русским правам и немецкие в наличии имелись.
Тебе не надо волноватся, у тебя же самый продвинутый страхагент как мне кажется, или?
Annahmerictitlinien für das Aussiedlergesehäft
Sehr geehrte Damen und Herren,
unsere Annahmerichtlinien sind ab dem 01.11.2003 genau einzuhalten. Sollte der deutsche Führerschein bei Antragstellung nicht mit eingereicht werden, erfolgt die Einstufung mit SF-l=100%. Wird der deutsche Führerschein nicht bei Antragstellung sondern später vorgelegt, kann die ursprünglich vorgenommene Einstufung nicht mehr geändert werden. (раньше переставляли на 85%, сейчас нет)
Hat der Versicherungsnehmer zum Vertragsbeginn das 25, Lebensjahr noch nicht vollendet, erfolgt eine Einstufung in die Klasse 0 / 175%. Sollte der VN kurze Zeit später dieses vollenden, erfolgt ebenfalls keine Umstufung mehr. (раньше при достижение 25 лет переставляли на 85%, сейчас нет) А один клиент с форума лечил меня, что ему агент обешал на его 24 года 85%.
Zweitwageneinstufung erfolgt mit SF -1/2 / 125%.
Sollte der Antrag zu einem Fahrzeug fehlen, wird der Vertrag - nach Ablauf eines Monats nach Einlösen der Deckungskarte, in die Klasse 0 / 175% eingestuft.
Die Annahme einer Vollkaskoversicherung bedarf grundsätzlich der vorher einzuholenden Genehmigung der SOVAG. Diese gehört nicht zur Sondereinstufung für Aussiedler, Bei Abschluss dieser erfolgt die Einstufung gem. unseren Tarifbestimmungen ╖ 16 (8) für die Dauer der Schadenfreiheit, die sich zu diesem Zeitpunkt aus dem Rabattgrundjahr der Haftpflichtversicherung ergibt. Bei Neuanträgen wird dies immer die Klasse ö /175% sein,

Mit freundlichen Grüßen SCHWARZMEER UND OSTSEE
Anatoli_f постоялец19.03.04 21:44
Anatoli_f
NEW 19.03.04 21:44 
в ответ strachowka 19.03.04 21:36
Вот последние изменения и про тебя там нет и не может быть ты же зашел туда давно и имеешь 5 лет русским правам и немецкие в наличии имелись.
Тебе не надо волноватся, у тебя же самый продвинутый страхагент как мне кажется, или?

Не,я там с 4 ноября 2003 года,правам лет 17 русским и немецкие свежие,но вообще успокоил.
Агент то продвинутый но "очко" не железное.
schlak постоялец20.03.04 04:45
schlak
NEW 20.03.04 04:45 
в ответ strachowka 19.03.04 21:36
вопрос на засыпку, бывает такое?
человек зашел на 85% в Соваг в этом году и ему навязали рехтшутц, получив полису от Совага на 85 % он кундиговал рехтшутц, пришла бумага Deurag почему вы заключили и отказыветесь? Типа так нельзя. Позвонил потом страховой агент и говорит, что если расторгнуть адвоката, то в конце года Соваг даст кундигум, просто выкинут из компании
машина на учете на одном человеке а страховка на другом и оба живут в разных землях.
Прежде чем учить меня жить, предъявите свой сертификат идеальности ;)))
  strachowka старожил20.03.04 12:11
NEW 20.03.04 12:11 
в ответ schlak 20.03.04 04:45
вопрос на засыпку, бывает такое?
человек зашел на 85% в Соваг в этом году и ему навязали рехтшутц,

Я не чего не понял, я попробую переписать ваш вопрос для понимания.
Человек составил соглашение со страховым агентом, что если он купить адвокатскую страховку, то агент даст ему 85%, правильно ? Тогда причём тут навязали, не агент же его нашел, а клиент агента, или агент по квартирам стучится и говорит "купи адвокатскую, сделаю 85%". Бред да?
Но а если соглашение нарушено, что можно ждать? Всё правильно агент сказал, а во вторых если расторжение адвокатской страховки происходило не в течении 14 дней после получение полиса от Дойрага то будет он разбираться и с Инкассо, то есть штрафы и тому подобное.
А главное что бы агент не забыл к концу года о этом клиенте.
А что, наши люди в Германии забывают пословицы "Договор дороже денег" "За базар отвечать надо", агент как мы видим ответил, а клиент нет и таких надо наказывать по всей строгости немецких законов, и не только, и методов очень много. Первый написан в твоей последней строчке.
schlak постоялец20.03.04 21:41
schlak
NEW 20.03.04 21:41 
в ответ strachowka 20.03.04 12:11
При получении доппелькарты был разговор за 85% и все, потом позже выяснилось что ЖЕЛАТЕЛЬНО сделать и адвоката
вот "за базар и надо отвечать"
а расторжение было, как только пришла полиса, в течении 10 дней
а ты его защищаешь потому что такой-же страховщик как и он
ты тоже так делаешь? даешь 85% а потом еще принудительно заставляешь делать страховки, мотивируя что выкинешь из компании в конце года
..........
А главное что бы агент не забыл к концу года о этом клиенте.
А что, наши люди в Германии забывают пословицы "Договор дороже денег" "За базар отвечать надо",
..........
грош цена тебе в базарный день, после всего что ты написал в своем ответе
  strachowka старожил20.03.04 22:27
NEW 20.03.04 22:27 
в ответ schlak 20.03.04 21:41
При получении доппелькарты был разговор за 85% и все, потом позже выяснилось что ЖЕЛАТЕЛЬНО сделать и адвоката
вот "за базар и надо отвечать"

Ага, но ты согласился же значить обязан условия соблюсти. В противном случае мог отказаться и на 140-240% застраховаться, а ты кидок сделал, А позже это через сколько дней выяснилось?
человек зашел на 85% в Соваг в этом году и ему навязали рехтшутц,
потом позже выяснилось что ЖЕЛАТЕЛЬНО сделать и адвоката
Ты с начало с терминами определись. Навязали или ты сам купил по желанию.
И я тебе скажу по секрету я не знаю агента НИ ОДНОГО продающего 85% от Совага без дополнительных страховок или гебюров.
Блин забыл, я продаю без дополнительных страховок и гебюрен, НО только своим клиентам имеющим у меня давно какие-то страховки.
а ты его защищаешь, потому что такой же страховщик, как и он
Я защищаю принципы страхования.
ты тоже так делаешь? даешь 85% а потом еще принудительно заставляешь делать страховки
Нет я говорю ТЫ ко мне, потом Я тебе 85%. Так и начинаю разговор, ДЛЯ ТОГО что бы получить 85% ты должен быть или стать моим клиентом┘┘┘ и.т.д
Но что бы мы все тебе поверили и осудили того агента нужен третий участник, а это тот агент с кем ты имел дело. Вот сейчас ты напишешь его телефон и свою фамилию и я через несколько минут оглашу истину, а если не напишешь, то сам знаешь что мы будим думать о тебе.
Только не пропадай сейчас хорошо?
  strachowka старожил20.03.04 22:43
NEW 20.03.04 22:43 
в ответ schlak 20.03.04 21:41
получив полису от Совага на 85 % он кундиговал рехтшутц
Вот это корень всего.
Полис от Совага идет примерно полтора месяца, а адвокатская пару недель. И я уверен, ты получил полис на Адвоката и не платил его, а ждал полис на 85% и как только последний пришел, написал расторжение и прозевал все сроки. Ну собственно сейчас дашь телефон и мы узнаем кто есть кто и кто не держит слово. Но собственно и так ясно, что ты, раз изначально согласился на адвокатскую а потом кундиговал. Я бы тебе дал совет чтоб волки были сыты и овцы целы, но ты попал в чёрный список.
Ну а телефон агента ждём.
schlak постоялец21.03.04 08:47
schlak
NEW 21.03.04 08:47 
в ответ strachowka 20.03.04 22:43
Самое первое, полис от Совага пришел быстрее и был оплачен на год вперед, а адвокат пришел позже примерно на неделю
Когда авто зашла на доппелькарту Совага то потом прислали на адвоката и сказали что ЖЕЛАТЕЛЬНО ее сделать, потому что вдруг Соваг может и передумать
такое ощущуние что Соваг "шарага" и там делают что хотят!!
я просто был тогда на Украине а это было у моих знакомых и они не знали как поступить и подписали страховку на адвоката
адвоката который делает Соваг без дополнительных страховок я знаю я помогал делать моим знакомым и они не брали у него никаких других страховок и у них нет вообще никаких страховок у меня есть страховые агенты которые для меня могут сделать страховки по более выгодным условиям для меня, я же не буду давать тебе их номера телефонов, вдруг ты что-то новое узнаешь......
с агентом мы сами эту тему уже решили, а как, я думаю, ты сам себе придумаешь на свое воображение
P.S. я очень рад, что ты болеешь за меня, что-бы я не попал в черный список но эта проблемма не у меня
schlak постоялец21.03.04 11:39
schlak
NEW 21.03.04 11:39 
в ответ strachowka 20.03.04 22:27
...........................................................................................
Нет я говорю ТЫ ко мне, потом Я тебе 85%. Так и начинаю разговор, ДЛЯ ТОГО что бы получить 85% ты должен быть или стать моим клиентом┘┘┘ и.т.д
..........
ты тоже заставляешь человека брать страховку у тебя
..........
Но что бы мы все тебе поверили и осудили того агента нужен третий участник, а это тот агент с кем ты имел дело. Вот сейчас ты напишешь его телефон и свою фамилию и я через несколько минут оглашу истину, а если не напишешь, то сам знаешь что мы будим думать о тебе.
Только не пропадай сейчас хорошо?
..........
чего-то я не могу понять, ты что взял на себя права "страхового пахана" или ты "разводящий" здесь?
так я видал таких, что расказывали даже, что АДАС оплачивает любую поломку (ремонт + запчасти) если это случилось на автобане
я думаю, что дальнейшие дебаты по этой теме не нужны.
Ты такой-же как и все страховщики и ты от этого не отказываешься.
Ворон ворону, глаз не выклюет!!!
..........
..........
  strachowka старожил21.03.04 13:26
NEW 21.03.04 13:26 
в ответ schlak 21.03.04 11:39

ты тоже заставляешь человека брать страховку у тебя
Боже у паси, заставлять? Не хочешь 85% не бери. Любай компания возьмёт с удовольствием клиента на 240%.
чего-то я не могу понять, ты что взял на себя права "страхового пахана" или ты "разводящий" здесь?
Вроде того. Ты же сам просил "Развести" читай вопрос на засыпку, бывает такое? с этого всё и началось, я думаю ты хотел моего мнения услышать кто прав, а кто виноват?.
Но а если бы ты не был лентяй и в самом первом постинге написал то, что написал в предпоследнем (сперва допелькарта, а потом через месяц адвокатская) то и стил написания и рассуждения текли бы в другое русло. Но а слова , впихнули, втюрили, впарили, нагрузили я вообще не признаю, есть же выбор, не хочешь не бери.
Ты такой же как и все страховщики и ты от этого не отказываешься
С чего ты взял, если ты всё суть изначально полноценно не изложил, а я написал из расчёта как должно было быть на самом деле, 1 этаб договорённость подпись на всех антрагах и выдача допелькарты. Ты же сам написал "дали 85% и нагрузили адвокатской страховкой, но без ньюанцев), от этих данных я и оттолкнулся.
И в довесок, что бы все знали фирма Совак не платит зарплату агенту за автомобильный гешевт, если он сделан без дополнительных страховок от Совака и так как путёвых страховок там на прямую больше нет и не получая зарплаты агент делает хорошие страховки и получает за них зарплату. Есть другой выход я сто раз его уже писал, не получая зарплаты от страховых компаний агент в праве взять за работу и дальнейшее обслуживание с клиента, что многие сейчас и делают, короче заплати и не делай ни каких страховок. А вот как ты написал изначально, договорится о дополнительной страховке а патом расторгнуть её (это как купить в магазине кекс и выковырять изюм, а сам кекс вернуть в магазин), короче обокрасть агента, не заплатить ему зарплату за работу. Как чувствует себя арбайтнемер отработавший на хозяина и не получивший зарплату? Вот и встань на место страхагента, которого кинули, и он имеет это самоё чувство.
Есть масса способов оставаться в нормальных отношениях агента и клиента, это при желании не брать дополнительных страховок, а выплатить провизион агенту, при расторжении не в положенное время спросить, сколько зарплаты потеряет агент и компенсировать её ему.
Но нет, каждый заботится только о своём кармане, забывая, какой он был счастливый, когда агент сэкономил ему кучу денег. А вот наказать такого клиента как два пальца┘┘┘ он даже не поймёт от куда ноги растут.
Не кидайте друг друга и "волки будут сыты и овцы целы".
А в твоем случае если ты пишешь правду агент у которого взяли карту Совака новичок и ему вышестоящий втык сделал, вот он и пришел снова и принёс адвокатскую страховку. Бесплатно работать ни кто не будет. Я уверен что знакомые разошлись, заплатив агенту за расторгнутую адвокатскую страховку и все стало правильно.
Mischlan постоялец21.03.04 17:16
Mischlan
NEW 21.03.04 17:16 
в ответ schlak 21.03.04 11:39
Не спорь!!! Страховые агенты так часто вешают лапшу на уши своим несчастным клиентам, что сами начинают верить в то, что рассказывают. А спорить с верующим человеком дело неблагодарное...
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
Спартак - параша, победа будет наша!
1 2 все