Вход на сайт
Как и чем почистить тормозные диски от ржавчены?
NEW 02.04.10 23:06
в ответ СЕРЖ23 02.04.10 22:56
Я его прочитал, и прекрасно понял человека, он абсолютно прав. Он тебе не предлагает балансировать колёса, а говорит, что этим не скомпенсируешь запоротые диски.
И вообще, если уж такие "чистюли" что аж ржавчину с кромки дисков болгаркой удаляете, то уж лучше потратте пару евриков по больше, и купите диски, которые не ржавеют, а эти бубны с танцами болгарками и напильниками, это просто детский сад...
И вообще, если уж такие "чистюли" что аж ржавчину с кромки дисков болгаркой удаляете, то уж лучше потратте пару евриков по больше, и купите диски, которые не ржавеют, а эти бубны с танцами болгарками и напильниками, это просто детский сад...
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 03.04.10 14:26
в ответ bastq2 02.04.10 21:38
Я уверен на все 100%
А ты только что лоханулся про балансировку и прочее.

Хули тут непонятного, колодки хавают диск не по всей плоскости и оставляют маленькую узкую коёмку на краю диска. И прикол в том что некоторые тюфщики видя эту коемку говорят менять тормоза, хотя если замерить толщину диска, то ему еще ездить и ездить, там толщина еще даже до середины не дошла.
И как уже сказано было, берешь напильник или болгарку и снимаешь эту милимитровую коемку по кругу, и ничиго в этом нету криминального, на тормоза это никаким образом не влияет. А уж на балансировку и подавно.
На старых машинах на которых мало ездят там вообще с дисков с краёв ржавчина кусками снимается если её ногтем ковырнуть, и что-то никакого биения на 120 нету.
In Antwort auf:
В нашей ситуации тормозной диск замены не требует, достаточно толстый, побегает ещё. Но избавиться от кромки мы решили с помощью болгарочки и липесткового диска.
В нашей ситуации тормозной диск замены не требует, достаточно толстый, побегает ещё. Но избавиться от кромки мы решили с помощью болгарочки и липесткового диска.

Хули тут непонятного, колодки хавают диск не по всей плоскости и оставляют маленькую узкую коёмку на краю диска. И прикол в том что некоторые тюфщики видя эту коемку говорят менять тормоза, хотя если замерить толщину диска, то ему еще ездить и ездить, там толщина еще даже до середины не дошла.
И как уже сказано было, берешь напильник или болгарку и снимаешь эту милимитровую коемку по кругу, и ничиго в этом нету криминального, на тормоза это никаким образом не влияет. А уж на балансировку и подавно.
На старых машинах на которых мало ездят там вообще с дисков с краёв ржавчина кусками снимается если её ногтем ковырнуть, и что-то никакого биения на 120 нету.
NEW 03.04.10 23:32
Ох,Микрофон. Ты слышал звон, но не знаешь где он. Вот как правильно нужно делать.
в ответ Mikrofon 03.04.10 14:26
В ответ на:
Я уверен на все 100%
Я уверен на все 100%
Ох,Микрофон. Ты слышал звон, но не знаешь где он. Вот как правильно нужно делать.

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 03.04.10 23:40
в ответ Alex16.81 02.04.10 09:37
это ты?
http://www.youtube.com/watch?v=H1Bj7ECP4nA

http://www.youtube.com/watch?v=H1Bj7ECP4nA
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 03.04.10 23:46
в ответ otto diesel 03.04.10 23:32
Ох еще один умник пришел. Читай внимательно моё сообщение, прежде чем умничать про звон и прочее.
Нафига мне снимать фрезой слой с дисков когда они у меня ИДЕАЛЬНЫЕ и ИДЕАЛЬНО тормозят, то есть тормозная поверхность у них просто отличная?
Речь идет о 1 милиметровом кантике на самом краю диска.
А то что на видео, обойдется дороже (и не выгоднее) чем купить новые диски.
Нафига мне снимать фрезой слой с дисков когда они у меня ИДЕАЛЬНЫЕ и ИДЕАЛЬНО тормозят, то есть тормозная поверхность у них просто отличная?
NEW 03.04.10 23:49
помню там где я работал 5 евро брали....
Ну да дорого, лучше болгаркой захерачить - дёшего и сердито.
в ответ Mikrofon 03.04.10 23:46
В ответ на:
помню там где я работал 5 евро брали....

NEW 03.04.10 23:58
чудик, ты что не понимаешь как это делается?
Клиент приехал менять колодки, но тормозные диски с каёмкой или с бороздами. Не один адекватный человек не откажется от этой процедуры.
Да и ещё смотря какие шайбы. Есть такие, что 200 евро за штуку стоят, поэтому вопрос о рентабельности отпадает сам собой....
Клиент приехал менять колодки, но тормозные диски с каёмкой или с бороздами. Не один адекватный человек не откажется от этой процедуры.
Да и ещё смотря какие шайбы. Есть такие, что 200 евро за штуку стоят, поэтому вопрос о рентабельности отпадает сам собой....
NEW 03.04.10 23:59
в ответ Mikrofon 03.04.10 23:46
В ответ на:
Если диски идеальные, то нахрена этот кантик стачивать? Кому и чем он мешает? Ни один ТЮФщик тебе ничего не скажет если диски "идеальные" но с кантиком. А если кантик более 2 мм высотой, то стачивая его, ты обманываеш сам себя, ибо это это означает, что диски уже достигли граници износа, при это фиолетого, зеркальные/идеальные они или нетНафига мне снимать фрезой слой с дисков когда они у меня ИДЕАЛЬНЫЕ и ИДЕАЛЬНО тормозят, то есть тормозная поверхность у них просто отличная?
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 04.04.10 00:20
в ответ otto diesel 04.04.10 00:02
Ой да запарил ты уже тут умничать. На вот на свои слова посмотри, взяты они из соседней темы. Че пристал как банный лист.
In Antwort auf:
угу...например тормозные трубки будут с лёгкой ржавчиной. Можно заставить ставить новые, а можно и просто слегка погрозить пальцем. И таких примеров тыщи.....
угу...например тормозные трубки будут с лёгкой ржавчиной. Можно заставить ставить новые, а можно и просто слегка погрозить пальцем. И таких примеров тыщи.....