Вход на сайт
Как и чем почистить тормозные диски от ржавчены?
NEW 02.04.10 19:51
Была предыдущая авта, купил с неухоженными дисками, очистил, ПОКРАСИЛ!!!
Затем только чистил после зимы и продал с чистыми...
Скажу по секрету - биение ни от ухода за дисками появляется!!! А от температурного шока,
ведёт металл. Ведь снимается только ржавчина и то при вращении, так даже фаску снимал
по краю диска напильником. И естественно очищенный металл надо защищать температуростойкой
краской. Но опять же повторяюсь, что это на любителя и не для тех кто моет свою машину раз в год.
У меня есть знакомый, который считает, что мойка машины тоже вредна, т.к. краска портится,
а другой моет каждую неделю.
в ответ Ru_ber 02.04.10 19:37
В ответ на:
Раз во сколько времени ты их хочешь чистить? Сталь, если что - ржавеет быстро.
Раз во сколько времени ты их хочешь чистить? Сталь, если что - ржавеет быстро.
Была предыдущая авта, купил с неухоженными дисками, очистил, ПОКРАСИЛ!!!
Затем только чистил после зимы и продал с чистыми...
В ответ на:
Про биение - веди не веди речь, оно появиться может, если много сточить.
Про биение - веди не веди речь, оно появиться может, если много сточить.
Скажу по секрету - биение ни от ухода за дисками появляется!!! А от температурного шока,
ведёт металл. Ведь снимается только ржавчина и то при вращении, так даже фаску снимал
по краю диска напильником. И естественно очищенный металл надо защищать температуростойкой
краской. Но опять же повторяюсь, что это на любителя и не для тех кто моет свою машину раз в год.
У меня есть знакомый, который считает, что мойка машины тоже вредна, т.к. краска портится,
а другой моет каждую неделю.
NEW 02.04.10 19:54
А попробуй, потом и поговорим...
П.С. Я ответил автору, с остальными наблюдателями бодаться не собираюсь.
Каждый свой зад чистит по разному. ТОЧКА!
в ответ AnU55 02.04.10 19:44
В ответ на:
На 1-ю! на 3-ей ступица останавливается, если напильник прижать!
Болгарку вообще забыть надо!
На 1-ю! на 3-ей ступица останавливается, если напильник прижать!
Болгарку вообще забыть надо!
А попробуй, потом и поговорим...
П.С. Я ответил автору, с остальными наблюдателями бодаться не собираюсь.
Каждый свой зад чистит по разному. ТОЧКА!
NEW 02.04.10 19:57
На этом форуме на такие темы советы не спрашивают... Ищи реальные российские автофорумы.
в ответ Alex16.81 02.04.10 17:04
В ответ на:
Я реального совета спросил, а нетему для хохмы подкинул
Ржавчину убрать по краям дисков надо, чем лутче средством от ржавчины
или средством для очистки дисков...
Я реального совета спросил, а нетему для хохмы подкинул
Ржавчину убрать по краям дисков надо, чем лутче средством от ржавчины
или средством для очистки дисков...
На этом форуме на такие темы советы не спрашивают... Ищи реальные российские автофорумы.
NEW 02.04.10 21:35
биение диско и Unwucht, который проявляется примерно при 120 км в час и устраняется балансировкой колёс это разные вещи. диски продаётся отбалансированные и ржавчина их балансировки не нарушает. а вот твой напильник нарушает и затем балансируй колёса, не балансируй, всё равно будет руль при 120 км в час дёргаться, так как диски не отбалансированные.
это не на любителя ,а на извращенца
В ответ на:
Скажу по секрету - биение ни от ухода за дисками появляется!!!
Скажу по секрету - биение ни от ухода за дисками появляется!!!
биение диско и Unwucht, который проявляется примерно при 120 км в час и устраняется балансировкой колёс это разные вещи. диски продаётся отбалансированные и ржавчина их балансировки не нарушает. а вот твой напильник нарушает и затем балансируй колёса, не балансируй, всё равно будет руль при 120 км в час дёргаться, так как диски не отбалансированные.
В ответ на:
. Но опять же повторяюсь, что это на любителя и не для тех кто моет свою машину раз в год.
. Но опять же повторяюсь, что это на любителя и не для тех кто моет свою машину раз в год.
это не на любителя ,а на извращенца
NEW 02.04.10 21:38
а ты уверен, что он ровно по кругу таким способом снимет металл? 5 грамм стали это не много. тем более если диск двойной - то внутри и снаружи он не снимет равномерно.
в ответ Mikrofon 02.04.10 21:32
В ответ на:
С каких пор если снять 5-10 грамов ровно по кругу появляется Unwucht?
С каких пор если снять 5-10 грамов ровно по кругу появляется Unwucht?
а ты уверен, что он ровно по кругу таким способом снимет металл? 5 грамм стали это не много. тем более если диск двойной - то внутри и снаружи он не снимет равномерно.
02.04.10 21:50
А тут ты не прав !
в ответ bastq2 02.04.10 21:35
В ответ на:
А тут ты не прав !
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 02.04.10 21:54
Никакая балансировка уже не спасёт! А про балансировку дисков можно подробнее?
в ответ bastq2 02.04.10 21:35
В ответ на:
Никакая балансировка уже не спасёт! А про балансировку дисков можно подробнее?
NEW 02.04.10 22:56
Я ничего не хочу знать, что надо я знаю, слава Богу.
А ты прочти тот пост на который я ответил!
П.С. Впервые узнаю, что разбалансировку тормозных дисков
компенсируют балансировкой дисков колёс.
Так мы и до мотора дойдём...
в ответ wld 02.04.10 22:15
В ответ на:
а что ты подробнее хочешь знать?
а что ты подробнее хочешь знать?
Я ничего не хочу знать, что надо я знаю, слава Богу.
А ты прочти тот пост на который я ответил!
П.С. Впервые узнаю, что разбалансировку тормозных дисков
компенсируют балансировкой дисков колёс.
Так мы и до мотора дойдём...