Deutsch

неожиданно купила машину[смущ]

4026  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
nicnic постоялец02.04.10 13:35
nicnic
NEW 02.04.10 13:35 
в ответ *UratrU 26.03.10 23:15
чем "покупка" закончилась?
продавец на Ваше безапелляционное послание ответил?
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M) бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
Konfuzius старожил02.04.10 13:40
Konfuzius
NEW 02.04.10 13:40 
в ответ nicnic 02.04.10 13:35
В ответ на:
чем "покупка" закончилась?
продавец на Ваше безапелляционное послание ответил?

Она же уже написала.
И вот конец истории
В ответ на:....möchte diese Transaktion abbrechen und bittet um Ihr Einverständnis.

GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
WishWaster Master of Disaster02.04.10 13:48
WishWaster
NEW 02.04.10 13:48 
в ответ Konfuzius 02.04.10 13:18
In Antwort auf:
Если говорить про данный случай, то не смотря на глупость, совершённую покупателем, сделка является недействительной, поскольку веё основе лежал Betrug и нарушения правил eBay.

Ты не привел ни единого факта в поддержку этого утверждения, и всё ещё называешь это Betrug... Суду было бы недостаточно твоих умозаключений, а любой обман только тогда обман, когда доказан, фактическим материалом. Мне непонятно, почему это до тебя не доходит, и почему ты называешь "фактом" просто предположения. Да, возможно, это так и есть на 90%, но это ещё не факт. На месте продавца я бы подал в суд, и все твои теории ей не помогли бы, разве что она смогла бы доказать, что это не она сделала ставку.
Между прочим, есть также категория покупателей (и продавцов), которые "пасутся" на eBay в своем городе (или регионе), и наблюдая за ними, можно увидеть что постоянно кто-то у кого-то покупает, все в одном месте и у одних и тех же лиц (почти). Ты бы сказал, что это "подстава", хотя всё намного проще - вот где твой опыт даёт сбой.
Ты также исключаешь случаи, когда кто-то очень упорный поднимает ставки, со стороны же это выглядит, как задирание цены. Поскольку я говорю о случаях, где я сам был этим "кем-то", то точно знаю, что продавцам не друг - но несколько раз (еще в те времена, когда имена были видны) получал от тех, кого перебивал, гневные письма с заявлениями, что я козел и набиваю цену - видимо, такие же подозрительные как и ты.
И что мне непонятно - ты взрослый человек, если судить по профилю - но начисто игнорируешь здравый смысл и другие возможности (например только что описанные), а мои ссылки на собственный опыт отвергаешь как что-то придуманное, потому что оно не вписывается в твою картину мира. Почему?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Konfuzius старожил02.04.10 14:25
Konfuzius
NEW 02.04.10 14:25 
в ответ WishWaster 02.04.10 13:48
В ответ на:
Ты не привел ни единого факта в поддержку этого утверждения, и всё ещё называешь это Betrug... Суду было бы недостаточно твоих умозаключений, а любой обман только тогда обман, когда доказан, фактическим материалом. Мне непонятно, почему это до тебя не доходит, и почему ты называешь "фактом" просто предположения. Да, возможно, это так и есть на 90%, но это ещё не факт. На месте продавца я бы подал в суд, и все твои теории ей не помогли бы, разве что она смогла бы доказать, что это не она сделала ставку.
Между прочим, есть также категория покупателей (и продавцов), которые "пасутся" на eBay в своем городе (или регионе), и наблюдая за ними, можно увидеть что постоянно кто-то у кого-то покупает, все в одном месте и у одних и тех же лиц (почти). Ты бы сказал, что это "подстава", хотя всё намного проще - вот где твой опыт даёт сбой.
Ты также исключаешь случаи, когда кто-то очень упорный поднимает ставки, со стороны же это выглядит, как задирание цены. Поскольку я говорю о случаях, где я сам был этим "кем-то", то точно знаю, что продавцам не друг - но несколько раз (еще в те времена, когда имена были видны) получал от тех, кого перебивал, гневные письма с заявлениями, что я козел и набиваю цену - видимо, такие же подозрительные как и ты.
И что мне непонятно - ты взрослый человек, если судить по профилю - но начисто игнорируешь здравый смысл и другие возможности (например только что описанные), а мои ссылки на собственный опыт отвергаешь как что-то придуманное, потому что оно не вписывается в твою картину мира. Почему?

Я умею сложить 2+2, это моё преимущество перед тобой. Продавец тоже умеет сложить 2+2, поэтому он понял, что его махинации раскрыли и он проиграл. А вот ты не умеешь проигрывать, только спорить и в этом твой недостаток.
WishWaster Master of Disaster02.04.10 14:58
WishWaster
NEW 02.04.10 14:58 
в ответ Konfuzius 02.04.10 14:25
За все время, что я на eBay (5 лет), почему-то ни разу не был обманут, и ни разу не оказался в ситуации автора. Если уж я делаю ставку - я готов заплатить эти деньги, и мне чихать, набили там цену или нет - я вижу сколько это стоит.
Причина, по которой продавец согласился отменить сделку - может быть проще, он просто не захотел связываться - потому что юридические процедуры, не говоря уже о себе, стоят денег, времени и нервов, а нечестный покупатель имеет довольно много шансов выкрутится. Если уж на то пошло, написав, что ставка была сделана кем-то ещё (ребенком etc) - покупатель совершил обман, а это тоже против твоих любимых правил и против закона. Окажись ты в его ситуации, ты бы точно также пошел на отмену сделки, прикинув, какие у тебя шансы в суде - а вовсе не потому, что был неправ. У водителей есть такое правило - "Дай дураку дорогу". Оно точно также действует и здесь - проще игнорировать, чем доказывать чем не верблюд.
Парочка моих последних случаев - я покупаю товар, который заявлен как "на складе". Увы, отправка почему-то задерживается, и я честно пишу продавцу, что у меня не очень хорошее чувство на этот счёт. Первый продавец пишет - извините, фигня случилась, но если хотите, можем отменить сделку. Я согласился подождать, товар в итоге пришел. Второй просто отменил сделку - хотя, по закону (сроки поставки всё же не были указаны), он мог встать в позу, и был бы прав.
Ты же не 2+2 складываешь, а 1+1, но у тебя получается 4 - и ты уверен, что прав. Мистика...
  durik62 коренной житель02.04.10 16:08
NEW 02.04.10 16:08 
в ответ WishWaster 02.04.10 14:58
Вы несовсем правы..
Если я согласен заплатить 1000 по максиму, то это не говорит о том что счастлив это делать.
До покупки я невидел кто давал геботы- потому и ставил.
После покупки посмотрев- увидил что меня явно разогнали . Почему я должен брать?
В этом случае разгон настолько очевиден, что и сомнений нет.
1) что поставил свои 995.- за три дня до конца аукциона. ( до этого все свои аукционы в течении последних 3 месяцев, очень грамотно битовал на последних 5 секундах,
А тут аж за 3 дня до конца? )
2) тот что суетился и подгонял- Можно согласиться, что и случайный, в январе продал похожий, может даже и лучший форд за 670.- Тут посуетился побольше)
Так что Если не оба 2 то один - точно..
А вообще-то я согласен, что некрасиво так делать. Битовать и незабирать., но тут и я незнаю как поступил-бы.
Stop! коренной житель02.04.10 16:20
Stop!
NEW 02.04.10 16:20 
в ответ durik62 02.04.10 16:08
тогда и вопрос нужно ставить было изначально...
типо "понравилась машинкО, скока за неё можно реально предложить продавцу?"..
дать тут ссылку, шоп народ посмотрел и подсказал...
а потом и "битовать" исходя из тут уже тыщщу раз 500 Евро сказанных а не тыщщщи...
какая то религия это шо ли запрещает?
ведь када писаешь сначала ширинку растёгиваешь а ненаоборот....
иначе не пописял, хотя сделал в принципе тоже самое (то б то опрожнил мочевой пузырь), а в народе сразу скажут ОБОССАЛСЯ...
  durik62 коренной житель02.04.10 16:51
NEW 02.04.10 16:51 
в ответ Stop! 02.04.10 16:20
Да наверно испугалась что перехватим..
Я когда себе подыскивать буду- обязательно покажу тут.. Только боюсь - всё забракуете, что мне понравиться.
Stop! коренной житель02.04.10 16:57
Stop!
02.04.10 16:57 
в ответ durik62 02.04.10 16:51
забраковать это вапчето из другой оперы....
тут дело вкуса....
ну или "так жена (семья) решила"...
а вот платить минимум в 2 раза более за то, шо того не стОит-могли бы и перед тем как кто то делал ставки подсказать....
WishWaster Master of Disaster02.04.10 17:17
WishWaster
NEW 02.04.10 17:17 
в ответ durik62 02.04.10 16:08
In Antwort auf:
Если я согласен заплатить 1000 по максиму, то это не говорит о том что счастлив это делать.

Если Вы не будете счастливы - зачем это вообще делать?
In Antwort auf:
После покупки посмотрев- увидил что меня явно разогнали . Почему я должен брать?

По той же самой причине, по которой это пришлось бы сделать на обычном аукционе. Такова природа аукционов, однако - кто-то повышает ставки, останавливается когда больше не может, а кто-то идёт до конца. Если автор не была готова отдать 1000, зачем она ставила 1000 (далее мы поймем, зачем)?
In Antwort auf:
1) что поставил свои 995.- за три дня до конца аукциона.

И что? Я тоже иногда так делаю - ставлю максимум и забываю. А иногда ставлю на последних секундах - если есть на это время. Это не является показателем того, что человек махинирует - просто на разные товары - разные подходы и суммы. Мне, например, кажется абсолютно логичным, что человек поставил свой максимум и забыл про это. Ставить максимум в последнии секунды, впрочем, удобно - точно знаешь, что не отдашь больше чем поставил, точнее, не дашь вовлечь себя в игру.
Заявление выше, что это несвойственно психологии, кажется мне совершенной чушью - потому что как раз логичнее отдать сумму из трёх цифр, чем 4х, пусть даже между первой и второй всего 5 евро разницы (что мы наблюдаем постоянно на ценниках). Кстати, даже в рассматриваемом аукционе были "нелогичные" ставки в 68, 101 и 103 евро - уж этого точно нельзя обвинить в раскручивании.
In Antwort auf:
2) тот что суетился и подгонял

Тоже не вижу ничего странного. В мире масса людей, и у каждого свои мотивы и поступки, которые далеко не всегда связаны с их желанием кого-то наколоть. Динамика ставок "подгонялы", на мой взгляд, говорит о том, что человек просто повышал ставки пока был готов - 5 из них были сделаны в течение двух минут, одна отдельно стоящая на следующий день, и ещё две финальные с интервалом в 30 секунд - после чего он сдался. Разумеется, в случае сговора, всё могло бы быть точно также - но нормальные торги проходят по точно такой же схеме. А бывает, что разгонялы делают это не потому что в сговоре с продавцом, а чтобы "отомстить" другим.
Собсно, хохма в другом. Последняя ставка перед автором была сделана в 21:29:50, то есть, автор не могла не видеть, что цена уже 955, поскольку свою ставку она сделала ровно один раз, в 22:41:40. Если бы не тот, кто ставил 995, сумма была бы 955, то есть, она "сэкономила" бы всего 45 евро. Более того, она явно призналась, что надеялась, что кто-то сделает ставку выше (весьма опасная надежда за 5 секунд до окончания аукциона) - то есть, она изначально не намеревалась покупать, что говорит не в её пользу и является прямым нарушением правил eBay (насколько я их помню). Сделай она ставку за день или два - неизвестно, как развивались бы события, её бы, скорее всего, перебили, и уже этот кто-то обвинял бы её в "накручивании".
А некоторые тут развели целую теорию о сговоре продавца, в то время как, скорее всего, человек просто хотел продать машину, разумеется, подороже, и разумеется, он очень расстроился, когда у него это не получилось, в то время как причиной проблем послужило нарушение покупателем правил eBay (ставка без намерения приобретения) - вот как можно перенести проблему покупателя на продавца, да ещё и обвинить его в обмане.
Stop! коренной житель02.04.10 17:22
Stop!
NEW 02.04.10 17:22 
в ответ WishWaster 02.04.10 17:17
да она и писАла сама, шо видела, шо цена к тыщще приближаицо....
ток её там шо то ужалило, она тыкнула и стала ждать как её "перебитуют"....
  Mikrofon местный житель02.04.10 17:40
NEW 02.04.10 17:40 
в ответ Konfuzius 02.04.10 14:25, Последний раз изменено 02.04.10 17:43 (Mikrofon)
Вот тебе простой пример:
Друг просто ради прикола говорит тебе или вообще не говроит а просто так тебе "подарок-сюрприз" делает (заметь он тебе, а не ты ему), хочешь я тебе сделаю так что ты твой товар уйдет за 1000 евро, тебе это глубоко пофигу и ты своему другу говоришь, что тебя это не интересует и ты выставил свой товар как честный человек. Но друг имеет свой аакунт и вправе делать с ним что хочет и когда хочет и как хочет и он кликает и ставит сумму сперва в 455 потом 755 и потом в 995 евро, ему это никто не запрещает, и ему за это ничего не будет и он знает что потом он всегда может просто отказаться через ебай. И тут приходит другой чел и тупо дает 1000 евро.
И только после этой покупке твой друг говорит тебе "ну как классно продали, видил как я тебе помог?" а ты ему "ух ты слушай, а я даже и не ожидал что так дорого машина уйдет".
То есть
1. Ты всё это время мог запросто не знать об этом.
2. Ты не вправе запертить другу делать ставки, так как это его аккуант и он с ним что хочет то и делает.
С твоей стороны нету никакого бетруга, ты пушистый как кролик. Никто тебе не может ни чего предьявить, а вот ты покупателю запросто можешь, вы давали 1000 евро это была ваша цена и вы на это были согласны.
Konfuzius старожил02.04.10 19:15
Konfuzius
NEW 02.04.10 19:15 
в ответ WishWaster 02.04.10 14:58
В ответ на:
За все время, что я на eBay (5 лет), почему-то ни разу не был обманут, и ни разу не оказался в ситуации автора. Если уж я делаю ставку - я готов заплатить эти деньги, и мне чихать, набили там цену или нет - я вижу сколько это стоит.

Да и тебя обмануть - как 2 пальца... Тебе просто повезло или ты ничего особенного не покупал. Да и сколько ты купил за все эти 5 лет! Скорее всего более чем обозримое количество.
В ответ на:
Причина, по которой продавец согласился отменить сделку - может быть проще, он просто не захотел связываться - потому что юридические процедуры, не говоря уже о себе, стоят денег, времени и нервов, а нечестный покупатель имеет довольно много шансов выкрутится. Если уж на то пошло, написав, что ставка была сделана кем-то ещё (ребенком etc) - покупатель совершил обман, а это тоже против твоих любимых правил и против закона. Окажись ты в его ситуации, ты бы точно также пошел на отмену сделки, прикинув, какие у тебя шансы в суде - а вовсе не потому, что был неправ. У водителей есть такое правило - "Дай дураку дорогу". Оно точно также действует и здесь - проще игнорировать, чем доказывать чем не верблюд.

Что же он до моего письма хотел связываться, а после вдруг сразу передумал? Потому что знает кошка, чьё мясо съела. А туфту, которую ты пишешь, ты уже пытался мне втереть по поводу PayPal и их лучших адвокатов, которые могли бы, если бы "бы" не мешало. Знаем, плавали.
В ответ на:
Парочка моих последних случаев - я покупаю товар, который заявлен как "на складе". Увы, отправка почему-то задерживается, и я честно пишу продавцу, что у меня не очень хорошее чувство на этот счёт. Первый продавец пишет - извините, фигня случилась, но если хотите, можем отменить сделку. Я согласился подождать, товар в итоге пришел. Второй просто отменил сделку - хотя, по закону (сроки поставки всё же не были указаны), он мог встать в позу, и был бы прав.

Ну и? Ты опять сравниваешь груши с яблоками.
В ответ на:
Ты же не 2+2 складываешь, а 1+1, но у тебя получается 4 - и ты уверен, что прав. Мистика...

Извини, но ты просто болтун и мне жалко терять времени, отвечая на твоё пустословие. Махинация раскрыта, продавец поняв это заткнулся, что и требовалось доказать. А ты можешь дальше рассказывать свои сказки дилетантам, которые в этом ничего не смыслят. Мне они не интересны.
Konfuzius старожил02.04.10 19:23
Konfuzius
NEW 02.04.10 19:23 
в ответ Mikrofon 02.04.10 17:40
В ответ на:
Вот тебе простой пример:
Друг просто ради прикола говорит тебе или вообще не говроит а просто так тебе "подарок-сюрприз" делает (заметь он тебе, а не ты ему), хочешь я тебе сделаю так что ты твой товар уйдет за 1000 евро, тебе это глубоко пофигу и ты своему другу говоришь, что тебя это не интересует и ты выставил свой товар как честный человек. Но друг имеет свой аакунт и вправе делать с ним что хочет и когда хочет и как хочет и он кликает и ставит сумму сперва в 455 потом 755 и потом в 995 евро, ему это никто не запрещает, и ему за это ничего не будет и он знает что потом он всегда может просто отказаться через ебай. И тут приходит другой чел и тупо дает 1000 евро.
И только после этой покупке твой друг говорит тебе "ну как классно продали, видил как я тебе помог?" а ты ему "ух ты слушай, а я даже и не ожидал что так дорого машина уйдет".
То есть
1. Ты всё это время мог запросто не знать об этом.
2. Ты не вправе запертить другу делать ставки, так как это его аккуант и он с ним что хочет то и делает.
С твоей стороны нету никакого бетруга, ты пушистый как кролик. Никто тебе не может ни чего предьявить, а вот ты покупателю запросто можешь, вы давали 1000 евро это была ваша цена и вы на это были согласны.

Вот тебе простой ответ на твой простой пример. http://pages.ebay.de/help/policies/seller-shill-bidding.html
Почитай и сразу поймёшь, какую чушь ты написал.
  Mikrofon местный житель02.04.10 19:31
NEW 02.04.10 19:31 
в ответ Konfuzius 02.04.10 19:23
Это простые предписания типа как не надо делать и к Бетруг это не относится.
И если бы ты читало внимательно, то увидел бы, что я писал что это всё друг затеял, и максимум бы что ему было это удалили бы его аккуаунт, но продавцу так как тот был не в курсе ничего бы небыло бы, с его стороны всё было чисто и как следствие он абсолютно прав.
Так что чушь пишешь ты, читай внимательнее прежде чем писать чушь.
Konfuzius старожил02.04.10 19:54
Konfuzius
NEW 02.04.10 19:54 
в ответ Mikrofon 02.04.10 19:31
В ответ на:
Это простые предписания типа как не надо делать и к Бетруг это не относится.

Неужели ты думаешь я буду тратить время, чтобы объяснть тебе что такое Betrug, если ты сам не догоняешь.
В ответ на:
И если бы ты читало внимательно, то увидел бы, что я писал что это всё друг затеял, и максимум бы что ему было это удалили бы его аккуаунт, но продавцу так как тот был не в курсе ничего бы небыло бы, с его стороны всё было чисто и как следствие он абсолютно прав.

Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой. Для eBay дилетантов сообщаю, что если доходит до удаления, то в этом случае удаляется и account продавца. А на первый раз ему придётся пройти онлайн-курс и потом сдавать "экзамен", отвечая на детские вопросы и ставя галочки, что можно делать, а что нельзя.
В ответ на:
Так что чушь пишешь ты, читай внимательнее прежде чем писать чушь.

Прежде чем со мной спорить, тебе ещё учиться и учиться надо.
WishWaster Master of Disaster02.04.10 19:58
WishWaster
NEW 02.04.10 19:58 
в ответ Konfuzius 02.04.10 19:15
In Antwort auf:
Да и тебя обмануть - как 2 пальца

За всю мою жизнь меня обманули только один раз - я был молод и зелен, а это были напёрсточники. Было это аж в 1987 году (если мне память не изменяет), с тех пор (в том числе за 12 лет в Германии) все попытки были неуспешны.
In Antwort auf:
Что же он до моего письма хотел связываться, а после вдруг сразу передумал?

Письмо ему дало понять, что покупатель правдами и неправдами будет пытаться уйти в отказ. В отличие от Дон-Кихота, он не собирается бороться с воздушными мельницами, и правильно делает. 200% что на его месте ты поступил бы точно также, отлично понимая, что в итоге у покупателя найдется племянник, который и нажал злополучную кнопку - причём это подтвердят ещё человек 5, которые были у него в гостях в это время, а политика eBay - всё же ублажать покупателей, а не продавцов.
In Antwort auf:
А туфту, которую ты пишешь, ты уже пытался мне втереть по поводу PayPal и их лучших адвокатов, которые могли бы, если бы "бы" не мешало.

Ну почему же туфту? Ты так и не привёл никаких аргументов, кроме своего единственного случая, да и о нём ты ничего не рассказал. Твой единственный аргумент был - "Раз я не нашёл в сети никаких следов судов - значит их не было и быть не могло". Логика на уровне первоклассника.
In Antwort auf:
Махинация раскрыта

Вот так ты и живешь все эти годы - что-то происходит, ты думаешь, что это махинация, а на самом деле из всех случаев (которые ты считаешь обманом) махинации бывают в лучшем случае в 50%, но ты, игнорируя другие варианты, остаешься мечтать свои мечты, и рисуешь жирные крестики на борт - "Враг повержен!". Просто удивительно, как ты, с таким супер-опытом, никогда не ошибаясь, с одного взгляда на предложения читая мысли всех участников, всё ещё не стал известным на весь мир... мог бы на этом деньги зарабатывать, например, помогая тому же eBay жуликов вычислять, а то они, бедные, имею специальные отделы, и тратят кучу бабок только на это, но так и не достигли значительных успехов, хотя информации и опыта у них на порядки больше, чем у тебя.
Кстати, в данном случае ты помог покупателю, который поступил нечестно - и по правилам, и по закону. Если это и есть твоя "помощь людям" - мне жаль, что ты помогаешь тем, кто этого не заслуживает.
  Mikrofon местный житель02.04.10 19:59
NEW 02.04.10 19:59 
в ответ Konfuzius 02.04.10 19:54
Еще раз читай внимательно.
wld коренной житель02.04.10 20:00
wld
NEW 02.04.10 20:00 
в ответ Konfuzius 02.04.10 19:54
блин. хорош простыни писать, а то колёсико у мышки сотреьтя быстро!
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
Konfuzius старожил02.04.10 20:08
Konfuzius
NEW 02.04.10 20:08 
в ответ Mikrofon 02.04.10 19:59
В ответ на:
Еще раз читай внимательно.

Читай сам, я эти правила знаю лучше чем ты таблицу умножения.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все