Вход на сайт
Как и чем почистить тормозные диски от ржавчены?
02.04.10 09:37
NEW 02.04.10 17:17
Напильником или щёткой проволочной!
P.S. Сверху спросили, зачем?
в ответ Alex16.81 02.04.10 17:04
В ответ на:
Я реального совета спросил, а нетему для хохмы подкинул
Ржавчину убрать по краям дисков надо, чем лутче средством от ржавчины
или средством для очистки дисков
или средством для очистки дисков
Напильником или щёткой проволочной!
P.S. Сверху спросили, зачем?
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 02.04.10 17:18
Если ржавчина в области, где тормозной диск работает - то действительно торможением. Если ржавчина в этой области глубокая и торможением не снимается -повод задуматься сменить тормозные диски. Если ржавчина на диске в том месте, где он не трется о колодки - нафига ее отчищать? Снова заржавеет через очень короткое время.
NEW 02.04.10 17:49
Тебе и реально ответили.
Я просто не мог предположить что их кто/то сверху чистит.
Тогда как уже сказали
Никаких средств. А то тормозить перестанет.
Я просто не мог предположить что их кто/то сверху чистит.
Тогда как уже сказали
In Antwort auf:
щёткой проволочной
щёткой проволочной
Никаких средств. А то тормозить перестанет.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 02.04.10 18:15
Испытанный способ: снимаешь колесо, включаешь 3-ю передачу (если на ведущей оси). Колесо крутиться
на холостом ходу ...
Берёшь болгарку, или напильник, или щётку по металлу, наждачку, снимаешь то, что не нравится.
Получается как бы импровизация токарного станка.Также при вращении крашу краской из баллончика.
Если авто обородувано ESP, просто выключаешьна время операции. Задние, (не ведущие) обрабатываю
таким же методом, только одной рукой кручу ступицу, другой при помощи болгарки обрабатываю.
Насадки для болгарки подбираешь на свой вкус...
в ответ Alex16.81 02.04.10 09:37
В ответ на:
Испытанный способ: снимаешь колесо, включаешь 3-ю передачу (если на ведущей оси). Колесо крутиться
на холостом ходу ...
Берёшь болгарку, или напильник, или щётку по металлу, наждачку, снимаешь то, что не нравится.
Получается как бы импровизация токарного станка.Также при вращении крашу краской из баллончика.
Если авто обородувано ESP, просто выключаешьна время операции. Задние, (не ведущие) обрабатываю
таким же методом, только одной рукой кручу ступицу, другой при помощи болгарки обрабатываю.
Насадки для болгарки подбираешь на свой вкус...
NEW 02.04.10 19:25
а ты уверен, что диск после этого не будет бить? снимешь запросто грамм пять, а то и десять и будет Unwucht. Нафига вообще это делать? докатал диски и выкинул, купил новый.
в ответ СЕРЖ23 02.04.10 18:15
В ответ на:
а ты уверен, что диск после этого не будет бить? снимешь запросто грамм пять, а то и десять и будет Unwucht. Нафига вообще это делать? докатал диски и выкинул, купил новый.
NEW 02.04.10 19:34
Речь-то идёт не о биении, а просто привести диски в приличный вид! Хотя это зависит от
хозяина машины! И тем более если стоит алюминий, то и диски должны выглядеть
(Это моё мнение...) У меня машина уже 4-ый год, пока я их докатаю ещё пройдёт столько же...
в ответ bastq2 02.04.10 19:25
В ответ на:
Речь-то идёт не о биении, а просто привести диски в приличный вид! Хотя это зависит от
хозяина машины! И тем более если стоит алюминий, то и диски должны выглядеть
(Это моё мнение...) У меня машина уже 4-ый год, пока я их докатаю ещё пройдёт столько же...
NEW 02.04.10 19:44
На 1-ю! на 3-ей ступица останавливается, если напильник прижать!
Болгарку вообще забыть надо!
в ответ СЕРЖ23 02.04.10 18:15
В ответ на:
на холостом ходу ...
на холостом ходу ...
NEW 02.04.10 19:51
Была предыдущая авта, купил с неухоженными дисками, очистил, ПОКРАСИЛ!!!
Затем только чистил после зимы и продал с чистыми...
Скажу по секрету - биение ни от ухода за дисками появляется!!! А от температурного шока,
ведёт металл. Ведь снимается только ржавчина и то при вращении, так даже фаску снимал
по краю диска напильником. И естественно очищенный металл надо защищать температуростойкой
краской. Но опять же повторяюсь, что это на любителя и не для тех кто моет свою машину раз в год.
У меня есть знакомый, который считает, что мойка машины тоже вредна, т.к. краска портится,
а другой моет каждую неделю.
в ответ Ru_ber 02.04.10 19:37
В ответ на:
Раз во сколько времени ты их хочешь чистить? Сталь, если что - ржавеет быстро.
Раз во сколько времени ты их хочешь чистить? Сталь, если что - ржавеет быстро.
Была предыдущая авта, купил с неухоженными дисками, очистил, ПОКРАСИЛ!!!
Затем только чистил после зимы и продал с чистыми...
В ответ на:
Про биение - веди не веди речь, оно появиться может, если много сточить.
Про биение - веди не веди речь, оно появиться может, если много сточить.
Скажу по секрету - биение ни от ухода за дисками появляется!!! А от температурного шока,
ведёт металл. Ведь снимается только ржавчина и то при вращении, так даже фаску снимал
по краю диска напильником. И естественно очищенный металл надо защищать температуростойкой
краской. Но опять же повторяюсь, что это на любителя и не для тех кто моет свою машину раз в год.
У меня есть знакомый, который считает, что мойка машины тоже вредна, т.к. краска портится,
а другой моет каждую неделю.
NEW 02.04.10 19:54
А попробуй, потом и поговорим...
П.С. Я ответил автору, с остальными наблюдателями бодаться не собираюсь.
Каждый свой зад чистит по разному. ТОЧКА!
в ответ AnU55 02.04.10 19:44
В ответ на:
А попробуй, потом и поговорим...
П.С. Я ответил автору, с остальными наблюдателями бодаться не собираюсь.
Каждый свой зад чистит по разному. ТОЧКА!
NEW 02.04.10 19:57
На этом форуме на такие темы советы не спрашивают... Ищи реальные российские автофорумы.
В ответ на:
или средством для очистки дисков...
или средством для очистки дисков...
На этом форуме на такие темы советы не спрашивают... Ищи реальные российские автофорумы.
NEW 02.04.10 21:35
биение диско и Unwucht, который проявляется примерно при 120 км в час и устраняется балансировкой колёс это разные вещи. диски продаётся отбалансированные и ржавчина их балансировки не нарушает. а вот твой напильник нарушает и затем балансируй колёса, не балансируй, всё равно будет руль при 120 км в час дёргаться, так как диски не отбалансированные.
это не на любителя ,а на извращенца
В ответ на:
Скажу по секрету - биение ни от ухода за дисками появляется!!!
Скажу по секрету - биение ни от ухода за дисками появляется!!!
биение диско и Unwucht, который проявляется примерно при 120 км в час и устраняется балансировкой колёс это разные вещи. диски продаётся отбалансированные и ржавчина их балансировки не нарушает. а вот твой напильник нарушает и затем балансируй колёса, не балансируй, всё равно будет руль при 120 км в час дёргаться, так как диски не отбалансированные.
В ответ на:
. Но опять же повторяюсь, что это на любителя и не для тех кто моет свою машину раз в год.
. Но опять же повторяюсь, что это на любителя и не для тех кто моет свою машину раз в год.
это не на любителя ,а на извращенца
NEW 02.04.10 21:38
а ты уверен, что он ровно по кругу таким способом снимет металл? 5 грамм стали это не много. тем более если диск двойной - то внутри и снаружи он не снимет равномерно.
в ответ Mikrofon 02.04.10 21:32
В ответ на:
С каких пор если снять 5-10 грамов ровно по кругу появляется Unwucht?
С каких пор если снять 5-10 грамов ровно по кругу появляется Unwucht?
а ты уверен, что он ровно по кругу таким способом снимет металл? 5 грамм стали это не много. тем более если диск двойной - то внутри и снаружи он не снимет равномерно.
NEW 02.04.10 21:50
А тут ты не прав !
в ответ bastq2 02.04.10 21:35
В ответ на:
А тут ты не прав !
NEW 02.04.10 21:54
Никакая балансировка уже не спасёт! А про балансировку дисков можно подробнее?
в ответ bastq2 02.04.10 21:35
В ответ на:
Никакая балансировка уже не спасёт! А про балансировку дисков можно подробнее?
NEW 02.04.10 22:56
Я ничего не хочу знать, что надо я знаю, слава Богу.
А ты прочти тот пост на который я ответил!
П.С. Впервые узнаю, что разбалансировку тормозных дисков
компенсируют балансировкой дисков колёс.
Так мы и до мотора дойдём...
в ответ wld 02.04.10 22:15
В ответ на:
а что ты подробнее хочешь знать?
а что ты подробнее хочешь знать?
Я ничего не хочу знать, что надо я знаю, слава Богу.
А ты прочти тот пост на который я ответил!
П.С. Впервые узнаю, что разбалансировку тормозных дисков
компенсируют балансировкой дисков колёс.
Так мы и до мотора дойдём...
NEW 02.04.10 23:06
в ответ СЕРЖ23 02.04.10 22:56
Я его прочитал, и прекрасно понял человека, он абсолютно прав. Он тебе не предлагает балансировать колёса, а говорит, что этим не скомпенсируешь запоротые диски.
И вообще, если уж такие "чистюли" что аж ржавчину с кромки дисков болгаркой удаляете, то уж лучше потратте пару евриков по больше, и купите диски, которые не ржавеют, а эти бубны с танцами болгарками и напильниками, это просто детский сад...
И вообще, если уж такие "чистюли" что аж ржавчину с кромки дисков болгаркой удаляете, то уж лучше потратте пару евриков по больше, и купите диски, которые не ржавеют, а эти бубны с танцами болгарками и напильниками, это просто детский сад...
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 03.04.10 14:26
в ответ bastq2 02.04.10 21:38
Я уверен на все 100%
А ты только что лоханулся про балансировку и прочее.

Хули тут непонятного, колодки хавают диск не по всей плоскости и оставляют маленькую узкую коёмку на краю диска. И прикол в том что некоторые тюфщики видя эту коемку говорят менять тормоза, хотя если замерить толщину диска, то ему еще ездить и ездить, там толщина еще даже до середины не дошла.
И как уже сказано было, берешь напильник или болгарку и снимаешь эту милимитровую коемку по кругу, и ничиго в этом нету криминального, на тормоза это никаким образом не влияет. А уж на балансировку и подавно.
На старых машинах на которых мало ездят там вообще с дисков с краёв ржавчина кусками снимается если её ногтем ковырнуть, и что-то никакого биения на 120 нету.
In Antwort auf:
В нашей ситуации тормозной диск замены не требует, достаточно толстый, побегает ещё. Но избавиться от кромки мы решили с помощью болгарочки и липесткового диска.
В нашей ситуации тормозной диск замены не требует, достаточно толстый, побегает ещё. Но избавиться от кромки мы решили с помощью болгарочки и липесткового диска.

Хули тут непонятного, колодки хавают диск не по всей плоскости и оставляют маленькую узкую коёмку на краю диска. И прикол в том что некоторые тюфщики видя эту коемку говорят менять тормоза, хотя если замерить толщину диска, то ему еще ездить и ездить, там толщина еще даже до середины не дошла.
И как уже сказано было, берешь напильник или болгарку и снимаешь эту милимитровую коемку по кругу, и ничиго в этом нету криминального, на тормоза это никаким образом не влияет. А уж на балансировку и подавно.
На старых машинах на которых мало ездят там вообще с дисков с краёв ржавчина кусками снимается если её ногтем ковырнуть, и что-то никакого биения на 120 нету.
NEW 03.04.10 23:32
Ох,Микрофон. Ты слышал звон, но не знаешь где он. Вот как правильно нужно делать.
в ответ Mikrofon 03.04.10 14:26
В ответ на:
Я уверен на все 100%
Я уверен на все 100%
Ох,Микрофон. Ты слышал звон, но не знаешь где он. Вот как правильно нужно делать.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 03.04.10 23:40
в ответ Alex16.81 02.04.10 09:37
это ты?
http://www.youtube.com/watch?v=H1Bj7ECP4nA
http://www.youtube.com/watch?v=H1Bj7ECP4nA
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 03.04.10 23:46
в ответ otto diesel 03.04.10 23:32
Ох еще один умник пришел. Читай внимательно моё сообщение, прежде чем умничать про звон и прочее.
Нафига мне снимать фрезой слой с дисков когда они у меня ИДЕАЛЬНЫЕ и ИДЕАЛЬНО тормозят, то есть тормозная поверхность у них просто отличная?
Речь идет о 1 милиметровом кантике на самом краю диска.
А то что на видео, обойдется дороже (и не выгоднее) чем купить новые диски.
Нафига мне снимать фрезой слой с дисков когда они у меня ИДЕАЛЬНЫЕ и ИДЕАЛЬНО тормозят, то есть тормозная поверхность у них просто отличная?
NEW 03.04.10 23:49
помню там где я работал 5 евро брали....
Ну да дорого, лучше болгаркой захерачить - дёшего и сердито.
в ответ Mikrofon 03.04.10 23:46
В ответ на:
помню там где я работал 5 евро брали....
NEW 03.04.10 23:58
чудик, ты что не понимаешь как это делается?
Клиент приехал менять колодки, но тормозные диски с каёмкой или с бороздами. Не один адекватный человек не откажется от этой процедуры.
Да и ещё смотря какие шайбы. Есть такие, что 200 евро за штуку стоят, поэтому вопрос о рентабельности отпадает сам собой....
Клиент приехал менять колодки, но тормозные диски с каёмкой или с бороздами. Не один адекватный человек не откажется от этой процедуры.
Да и ещё смотря какие шайбы. Есть такие, что 200 евро за штуку стоят, поэтому вопрос о рентабельности отпадает сам собой....
NEW 03.04.10 23:59
в ответ Mikrofon 03.04.10 23:46
В ответ на:
Если диски идеальные, то нахрена этот кантик стачивать? Кому и чем он мешает? Ни один ТЮФщик тебе ничего не скажет если диски "идеальные" но с кантиком. А если кантик более 2 мм высотой, то стачивая его, ты обманываеш сам себя, ибо это это означает, что диски уже достигли граници износа, при это фиолетого, зеркальные/идеальные они или нетНафига мне снимать фрезой слой с дисков когда они у меня ИДЕАЛЬНЫЕ и ИДЕАЛЬНО тормозят, то есть тормозная поверхность у них просто отличная?
NEW 04.04.10 00:20
в ответ otto diesel 04.04.10 00:02
Ой да запарил ты уже тут умничать. На вот на свои слова посмотри, взяты они из соседней темы. Че пристал как банный лист.
In Antwort auf:
угу...например тормозные трубки будут с лёгкой ржавчиной. Можно заставить ставить новые, а можно и просто слегка погрозить пальцем. И таких примеров тыщи.....
угу...например тормозные трубки будут с лёгкой ржавчиной. Можно заставить ставить новые, а можно и просто слегка погрозить пальцем. И таких примеров тыщи.....
NEW 05.04.10 10:44
Это где такие цены? Даже на Сеат Ибицу в АТУ тормозные диски в пределах 150 еврорублей!
Менять же нужно в комплекте с накладками!
П.С. Опять мы уходим от темы. Автор ветки задал вопрос, как удалить ржавчину,
т.е. придать эстетический вид! А менять-ни менять ему самому виднее без меня и вас.
в ответ caravelle 04.04.10 00:15
В ответ на:
на последнего. средняя цена одной бремсшайбы 20 евро.
на последнего. средняя цена одной бремсшайбы 20 евро.
Это где такие цены? Даже на Сеат Ибицу в АТУ тормозные диски в пределах 150 еврорублей!
П.С. Опять мы уходим от темы. Автор ветки задал вопрос, как удалить ржавчину,
т.е. придать эстетический вид! А менять-ни менять ему самому виднее без меня и вас.
NEW 05.04.10 10:46
в ответ СЕРЖ23 05.04.10 10:37
В ответ на:
Именно так! Каёмка для как раз и является показателем износа дисков!
Каемка каёмке рознь, если каёмка 1мм всего, не один ТЮФщик ничего не скажет. А если каемка 2мм, то значит диски износились и их нужно менять, т.к. они достигли минимальной толщины. Именно так! Каёмка для как раз и является показателем износа дисков!
NEW 05.04.10 10:54
Да нет таких дисков! Соль, вода, перепад температур делают своё дело.
К примеру - в моей машинке диски и торм. супорты выглядят как новые.
Что можно наблюдать не у всех авто ровесниц моей, что бросается в глаза,при
наличии алюдисков! Улавливаешь разницу? Как говорится- есть наездники и есть
любители техники, в данном случае - авто! И зачем выкидывать деталь, если она
ещё послужит? Просто не рационально.
Одному пофигу, он и капот открывает раз в год! А другого мотор как пасхальное
яичко - чистенький и не только перед продажей.
в ответ wld 02.04.10 23:06
В ответ на:
Да нет таких дисков! Соль, вода, перепад температур делают своё дело.
К примеру - в моей машинке диски и торм. супорты выглядят как новые.
Что можно наблюдать не у всех авто ровесниц моей, что бросается в глаза,при
наличии алюдисков! Улавливаешь разницу? Как говорится- есть наездники и есть
любители техники, в данном случае - авто! И зачем выкидывать деталь, если она
ещё послужит? Просто не рационально.
Одному пофигу, он и капот открывает раз в год! А другого мотор как пасхальное
яичко - чистенький и не только перед продажей.
NEW 05.04.10 11:01
Год назад моему коллеге на Пассате - Феслифт на ТЮФе в автохаузе как раз и поменяли диски
из - за милиметрового кантика, а отдали ему всего лишь один диск...Надо было видеть его лицо,
когда его все обсмеяли. А диски на эти модели не дешёвые...
в ответ wld 05.04.10 10:46
В ответ на:
Каемка каёмке рознь, если каёмка 1мм всего, не один ТЮФщик ничего не скажет. А если каемка 2мм, то значит диски износились и их нужно менять, т.к. они достигли минимальной толщины.
Каемка каёмке рознь, если каёмка 1мм всего, не один ТЮФщик ничего не скажет. А если каемка 2мм, то значит диски износились и их нужно менять, т.к. они достигли минимальной толщины.
Год назад моему коллеге на Пассате - Феслифт на ТЮФе в автохаузе как раз и поменяли диски
из - за милиметрового кантика, а отдали ему всего лишь один диск...Надо было видеть его лицо,
NEW 05.04.10 11:03
в ответ СЕРЖ23 05.04.10 10:54
В ответ на:
Да нет таких дисков!
http://www.otto-zimmermann.de/index.php5?option=com_content&view=article&id=61&I...Да нет таких дисков!
NEW 05.04.10 11:21
в ответ wld 05.04.10 11:03
какой-то культ личности автомобилей. Осталось только в рамке на стену портрет повесить.
Консервная банка, она и есть консервная банка.
Консервная банка, она и есть консервная банка.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 05.04.10 11:35
кстати, свои слова о 2х мм кантике беру назад, 1мм будет правильно, так-что правильно ему всё поменяли, пример: http://www2.kfzteile24-shop.de/100032-autoersatzteile.html в описании стоит: Bremssch.Dicke 24,0 mm, Mindestdicke 22 mm значит если с каждой стороны кантик более 1мм, значит диск изношен....
в ответ СЕРЖ23 05.04.10 11:01
В ответ на:
кстати, свои слова о 2х мм кантике беру назад, 1мм будет правильно, так-что правильно ему всё поменяли, пример: http://www2.kfzteile24-shop.de/100032-autoersatzteile.html в описании стоит: Bremssch.Dicke 24,0 mm, Mindestdicke 22 mm значит если с каждой стороны кантик более 1мм, значит диск изношен....
NEW 05.04.10 12:04
Не поленился, пошёл в гараж замерял толщину передних дисков!
Толщина составляет - 25мм. Это при том, что я уже стачивал по
1 мм. с обоих сторон! А допустимая толщина на данной моделе
- 21,8мм. Так, что один шаблон на все модели не катит.
в ответ wld 05.04.10 11:35
В ответ на:
Bremssch.Dicke 24,0 mm, Mindestdicke 22 mm значит если с каждой стороны кантик более 1мм, значит диск изношен....
Bremssch.Dicke 24,0 mm, Mindestdicke 22 mm значит если с каждой стороны кантик более 1мм, значит диск изношен....
Не поленился, пошёл в гараж замерял толщину передних дисков!
Толщина составляет - 25мм. Это при том, что я уже стачивал по
1 мм. с обоих сторон! А допустимая толщина на данной моделе
- 21,8мм. Так, что один шаблон на все модели не катит.
NEW 05.04.10 12:29
При чём тут автомобиль? Ведь сначала речь шла вообще о невозможности снятия кантика и ржавчины, ввиду потери
балансировки диска. В виду несостоятельности этого арумента перешли на целесообразность ухода за дисками.
Теперь будем искать конструкционные отличия того, или другого авто?
в ответ wld 05.04.10 12:13
В ответ на:
Чё это за автомобиль такой, где диски с 27мм до 21,8 спиливать можно?
Чё это за автомобиль такой, где диски с 27мм до 21,8 спиливать можно?
При чём тут автомобиль? Ведь сначала речь шла вообще о невозможности снятия кантика и ржавчины, ввиду потери
балансировки диска. В виду несостоятельности этого арумента перешли на целесообразность ухода за дисками.
Теперь будем искать конструкционные отличия того, или другого авто?
NEW 05.04.10 13:16
shop.ebay.de/i.html?_nkw=Bremsscheiben+SEAT+ibiza+&_cqr=true&_nkwusc=Brem... цена за две штуки
в ответ СЕРЖ23 05.04.10 10:44
В ответ на:
shop.ebay.de/i.html?_nkw=Bremsscheiben+SEAT+ibiza+&_cqr=true&_nkwusc=Brem... цена за две штуки