Deutsch

Процесс регистрации роллера (скутера) и права

196  
motoped прохожий01.04.10 00:12
01.04.10 00:12 
Ребят дайте совет...я решил до момента обмена русских прав и на период этот, купить скутер полтинник. Вопрос можно ли передвигаться на нем в германии или нужны специальные немецкие права для скутера?
А также интересует вопрос постановки полтинника на учет. Нужно ли как в италии получать специальный маленький номер на него?
Ну и в догонку вопрос о правах. У меня несколько категорий А и Б , вопрос в том что можно ли одновременно с пересдачей Б сдать и категорию А? то есть по два раза не сдавать теорию? И еще При получении немецкой категории А (то есть мотоцикл) учтут ли мой общий стаж, не поставят ли ограничение в кубатуре?
  bastq2 патриот01.04.10 08:45
bastq2
NEW 01.04.10 08:45 
в ответ motoped 01.04.10 00:12
на скутер нужныправа категории М или же на нём можно ездить с правами другой категории - А или Б, если они действительны. как я понял ты имеешь русские права, которые уже не действительны. поэтому и роллер водить не имеешь права.
В ответ на:
А также интересует вопрос постановки полтинника на учет. Нужно ли как в италии получать специальный маленький номер на него?

да, это подтверждение наличия страховки, которая покупатся каждый год и соответственно получаешь каждый год новый номерок другого цвета.. регистрироватъ нигде скутер не нужно. просто страхуешь его и номерок получаешь
В ответ на:
вопрос в том что можно ли одновременно с пересдачей Б сдать и категорию А? то есть по два раза не сдавать теорию?

можно. получишь просто на теор.экзамене 10 дополнительных вопросов для категории А и всё.
В ответ на:
И еще При получении немецкой категории А (то есть мотоцикл) учтут ли мой общий стаж, не поставят ли ограничение в кубатуре?

в кубатуре ограничения нет - есть ограничение в мощности. всё зависит на каком мотоцикле ты будешь проходить школу вождения. категория А открытая дороже стоит.
motoped прохожий01.04.10 16:16
NEW 01.04.10 16:16 
в ответ bastq2 01.04.10 08:45
Спасибо Огромное за ответ.
То есть как я понимаю - если я перепрохожу обучение на мотоцикле в 100-150 лошадей- я получаю права с правом вождения такого класса аппаратов. Просто грустно опять пересаживаться на маломощные аппараты при уже относительно существенном стаже езды.
Еще раз спасибо, вопрос с роллером снимается)