Login
Проблема с покупателем
NEW 20.03.10 20:17
in Antwort Akromyon 20.03.10 20:02
Да, бывает случий, когда человек на самом деле из за проблем отказывается от покупки. Но в твоём случии покупател просто умничает и поверь мне к его национальности не имеет ни какого отношения. Вот по этому я бы его наказал.
Жизнь это не книга и вовсе не похожa на кино!
NEW 20.03.10 20:26
in Antwort Detektiv 20.03.10 20:17
В сфере повседневного общения (чего бы это не касалось), с чёрными у меня возникают проблемы на порядок выше, чем с остальными. Потому так отношусь. Но это может быть только у меня.
NEW 20.03.10 21:23
Вот в этом вся соль и заключалась...
У него на продаже был такой же авто,вот он тебя и "убрал на время",пока свою не продал.
Если не из трусливых , то тоже "заболей " или просто забей ,скажи я тебя первый раз вижу и машинами не банчу
in Antwort Akromyon 20.03.10 20:02
В ответ на:
Ведь я машину снял поначалу с продаж.
Ведь я машину снял поначалу с продаж.
Вот в этом вся соль и заключалась...
У него на продаже был такой же авто,вот он тебя и "убрал на время",пока свою не продал.
Если не из трусливых , то тоже "заболей " или просто забей ,скажи я тебя первый раз вижу и машинами не банчу
Я прирождённый кузнец я не могу не куя....
NEW 20.03.10 22:23
. Ты время потратил на него - заработал свои деньги. 
in Antwort Akromyon 20.03.10 17:08
В ответ на:
Звоню снова. Он отвечает, что забрали у него права и машину покупать не будет и завтра приедет за деньгами. Как бы попроще разрулить такую ситуацию? Ведь потерял время и мог бы за это время машину продать.
Шли его лесом, это не твоя проблема, машина продана - пусть остаток отдаёт и машину забирает. А не согласен - залог твой, для того он и задуман, чтоб каждый дурак не кормил пустыми обещаниями и потом отчаливал. Не нужна ему машина - так пусть сам её дальше и продаёт, умникЗвоню снова. Он отвечает, что забрали у него права и машину покупать не будет и завтра приедет за деньгами. Как бы попроще разрулить такую ситуацию? Ведь потерял время и мог бы за это время машину продать.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 20.03.10 22:26
in Antwort DIAKON 20.03.10 21:23
В ответ на:
Aбалденная версия......У него на продаже был такой же авто,вот он тебя и "убрал на время",пока свою не продал.
NEW 20.03.10 23:02
in Antwort de4822 20.03.10 22:26
NEW 21.03.10 00:44
in Antwort Akromyon 20.03.10 20:26, Zuletzt geändert 21.03.10 00:45 (alex20080)
Первую машину пoкупал и оформлял на родственника (первые 6 месяцев были на социале). Дали залог 150 евро.Договорились за неделю забрать авто. Родственник 2 недели в носу проковырял, оформляя страховку, чтобы забрать авто. Через 2 недели поехали, а авто продано. И денежки назад не вернули. Вот такой был первый опыт с покупкой авто в Германии.
NEW 21.03.10 09:35
in Antwort Akromyon 20.03.10 20:22
а 4то написал в расписку? какое время отвёл ему на покупку? может, он бабки забрать хо4ет до исте4ения этого времени?
NEW 21.03.10 09:52
in Antwort sdorowo-wsem 21.03.10 09:35
В расписке только то, что я у него взял энную сумму.
NEW 21.03.10 09:58
in Antwort Akromyon 21.03.10 09:52
NEW 21.03.10 10:10
Позвони ему и скажи что залог себе оставляешь,и отпишись что он ответит.
Сто раз помоги-забудут.
Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
NEW 21.03.10 10:38
это хреново...может, ты для него машину зарезервировал на 3 месяца... Возьми с него письменно, 4то он машину у тебя не берёт. А то потом он 4ерез месяц скажет, 4то готов забрать машину, а ты её продал... тогда придётся вернуть денежку.
насколько я знаю, 10% от цены на залог - это в рамках закона.
В ответ на:
это хреново...может, ты для него машину зарезервировал на 3 месяца... Возьми с него письменно, 4то он машину у тебя не берёт. А то потом он 4ерез месяц скажет, 4то готов забрать машину, а ты её продал... тогда придётся вернуть денежку.
насколько я знаю, 10% от цены на залог - это в рамках закона.
NEW 21.03.10 10:52
спроси его, видел ли это он, если и не видел, объясни, потеряны потенциальные покупатели.
Отказа в продаже с твоей стороны нет, а если он передумал, то это уже его проблемы, залог остаётся за затраченное на НЕГО время.
Стой на своем!
В ответ на:
я машину снял поначалу с продаж.
я машину снял поначалу с продаж.
спроси его, видел ли это он, если и не видел, объясни, потеряны потенциальные покупатели.
Отказа в продаже с твоей стороны нет, а если он передумал, то это уже его проблемы, залог остаётся за затраченное на НЕГО время.
Стой на своем!
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
NEW 21.03.10 11:11
ме кажется, это не принципиально...это не твои проблемы, видел он это или нет.
залог для того и нужен, чтобы остаться продавцу в слу4ае непокупки машины, так как продавец машину резервирует и тем самым отказывется её продать другим потенциальным покупателям. Т.е. залог- это оплата для продавца за риск непродажи.
А "чёрный" зарезервировал несколько тачек, спокойно всех обьездил и взял лу4ший вариант из всех осмотренных. Теперь пытается в наглую получить бабки назад... Я бы его послал...Если он не согласен, пусть идёт к адвокату... Включи дуру, скажи не бабок больше...Дело принципа, а не суммы денег.
кстати, если ты член АДАЦ, имеешь право на 1 бесплатную консультацию в год у адвоката
in Antwort nicnic 21.03.10 10:52
В ответ на:
ме кажется, это не принципиально...это не твои проблемы, видел он это или нет.
залог для того и нужен, чтобы остаться продавцу в слу4ае непокупки машины, так как продавец машину резервирует и тем самым отказывется её продать другим потенциальным покупателям. Т.е. залог- это оплата для продавца за риск непродажи.
А "чёрный" зарезервировал несколько тачек, спокойно всех обьездил и взял лу4ший вариант из всех осмотренных. Теперь пытается в наглую получить бабки назад... Я бы его послал...Если он не согласен, пусть идёт к адвокату... Включи дуру, скажи не бабок больше...Дело принципа, а не суммы денег.
кстати, если ты член АДАЦ, имеешь право на 1 бесплатную консультацию в год у адвоката
NEW 21.03.10 12:25
Приведите пожалуйста текст по-немецки.
Всегда можете ему ответить, что деньги, увы потратил на срочный ремонт машиниы или бензина налил чтобы с пуст. баком не отдавать.
Всегда можете ему ответить, что деньги, увы потратил на срочный ремонт машиниы или бензина налил чтобы с пуст. баком не отдавать.
NEW 21.03.10 12:53
Сотку оставь себе "за суету", остальное верни, если уж такой добрый.
Огласи сумму залога, штоле.
in Antwort Akromyon 20.03.10 20:22
В ответ на:
Я, то же ни к одному из вариантов, не подхожу
Я, то же ни к одному из вариантов, не подхожу
Сотку оставь себе "за суету", остальное верни, если уж такой добрый.
Огласи сумму залога, штоле.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 21.03.10 13:04
in Antwort Akromyon 20.03.10 17:08
Ребята, всем большое спасибо за подсказки, за поддержку! Но, стыдно признаться, я не сказал вам самого главного. Не бейте больно. Я по дурости отдал ему Fahrzeugbrief на машину. Он обещал сегодня в 4 вечера приехать. Вот сижу и думаю, если он сегодня не заявится (а у меня есть такое предчувствие). смогу я завтра пойти в Zulassungsbehörde и попробовать востановить brief, сказав при этом, что старый утерян. Ну, а если появится, то верну деньги. Хотя имеется огромное желание наказать. Но Германия не СНГ, тут иначе решаются вопросы.
NEW 21.03.10 13:08
in Antwort Akromyon 21.03.10 13:04
Да уж , не удевлюсь если тебе придёться ещё и выкупать свои папиры
Я прирождённый кузнец я не могу не куя....
21.03.10 13:10
in Antwort Ace Ventura 21.03.10 12:53
Повторюсь, что в данной ситуации меньше всего меня интересуют его деньги. Главное, что машина до сих пор стоит под окнами, снятая с учёта. Сумма залога мала, что не стоит о ней говорить.