Вход на сайт
Проблема с покупателем
NEW 20.03.10 17:08
Всем привет! Ситуация такая. Продаю машину. Приезжает покупатель. Договорились, что он её покупает и на следующий день заберёт. Оставляет залог, я пишу расписку. Прошла неделя, я звоню. Он говорит, что болел и через два дня заберёт машину. И снова пропал на неделю. Звоню снова. Он отвечает, что забрали у него права и машину покупать не будет и завтра приедет за деньгами. Как бы попроще разрулить такую ситуацию? Ведь потерял время и мог бы за это время машину продать. Говорит ли, для такой ситуации, что-либо закон. Буду благодарен за компетентные ответы.
NEW 20.03.10 19:18
в ответ Akromyon 20.03.10 19:17
NEW 20.03.10 19:30
Мне нет.Я ваще беспринципный.
Предлагай ему забрать машину и всё.
в ответ Akromyon 20.03.10 19:25
В ответ на:
Пишется просто, только сделать будет сложнее.
Пишется просто, только сделать будет сложнее.
Предлагай ему забрать машину и всё.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
20.03.10 19:48
в ответ Akromyon 20.03.10 19:25
У моего друга была похожая ситуация. Оставил залог в автохаусе 700€, машина стоило 3800€. На следуюший день передумал купить. 10% от стоимости суммы автохаус оставил себе. Мы пошли к адвакоту, он сказал что без вариантов, там по какому-то §§-у они всё сделали правильно. Я говорил что есть закон по которому, в течении 2-х недел можно вернуть любой товар. Ответил что можно, но если это авто с 10% надо прошатся. Может быт этим §§ приват продавец тоже может восползоватся. Мой друг перехал в другую страну, по этой причине не могу сказать какой там §§ был. Спроси в форуме "Право", может помогут.
Жизнь это не книга и вовсе не похожa на кино!
NEW 20.03.10 20:12
то есть наоборот...
принципиально ниатдам...
из принципа....
а ваще нуно людей как то по кастам немного разделить...
ну я бы попробовал немного проиграть ситуацию ХТО решил то продать авто...
вариЯнт первый. чел, акула автобизнеса, хлеб з него себе лепящий...такой канешна не упустит срубить себе 300-500 евро (аки пример токмо) и порадовать жену новым парфюмом а себя внеочередным походом на "зааршщиПАТИ"....
вариЯнт второй. чел из другой сферы, например из продаж какой нить фирмы или банка. Он бы поторговался и предложил бы компроисс в виде "ок, альтер. 100 Евро бехальте их альс ериннерунг, унд 200-400 кригсту видер, дамит дайне киндер аух остерхазе финден кённен"
вариЯнт третий. Гудман. Тот не токо всё отдаст, а исчо и кофем у ся с тортегом угостит и предлоит за дорогому к нему на бензин возместь....
эх...
как мне тетий вариЯнт импанирует, но я, пахоже ваще четвёртый....
в ответ Ace Ventura 20.03.10 19:30
В ответ на:
то есть наоборот...
принципиально ниатдам...
из принципа....
а ваще нуно людей как то по кастам немного разделить...
ну я бы попробовал немного проиграть ситуацию ХТО решил то продать авто...
вариЯнт первый. чел, акула автобизнеса, хлеб з него себе лепящий...такой канешна не упустит срубить себе 300-500 евро (аки пример токмо) и порадовать жену новым парфюмом а себя внеочередным походом на "зааршщиПАТИ"....
вариЯнт второй. чел из другой сферы, например из продаж какой нить фирмы или банка. Он бы поторговался и предложил бы компроисс в виде "ок, альтер. 100 Евро бехальте их альс ериннерунг, унд 200-400 кригсту видер, дамит дайне киндер аух остерхазе финден кённен"
вариЯнт третий. Гудман. Тот не токо всё отдаст, а исчо и кофем у ся с тортегом угостит и предлоит за дорогому к нему на бензин возместь....
эх...
как мне тетий вариЯнт импанирует, но я, пахоже ваще четвёртый....