Login
Проблема с покупателем
20.03.10 17:08
Всем привет! Ситуация такая. Продаю машину. Приезжает покупатель. Договорились, что он её покупает и на следующий день заберёт. Оставляет залог, я пишу расписку. Прошла неделя, я звоню. Он говорит, что болел и через два дня заберёт машину. И снова пропал на неделю. Звоню снова. Он отвечает, что забрали у него права и машину покупать не будет и завтра приедет за деньгами. Как бы попроще разрулить такую ситуацию? Ведь потерял время и мог бы за это время машину продать. Говорит ли, для такой ситуации, что-либо закон. Буду благодарен за компетентные ответы.
NEW 20.03.10 17:11
in Antwort Akromyon 20.03.10 17:08
Залог для того и даёться что в случае есле не по твоей вине машина не купиться,он остаёться тебе.
Сто раз помоги-забудут.
Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
NEW 20.03.10 17:15
in Antwort sanj060668 20.03.10 17:11
Там, где я раньше жил, был неписанный закон, что залог не возвращается. А тут про такие законы не слышал.
NEW 20.03.10 17:18
in Antwort Akromyon 20.03.10 17:15
Хорошо,тогда ответь для чего ты брал с него залог,чтобы он через две недели приехал его забрал???
Сто раз помоги-забудут.
NEW 20.03.10 17:24
in Antwort sanj060668 20.03.10 17:18
Следуя логике правильно. Я беру в расчёте, что машина продана. А он даёт, в расчёте. что я уже никому не продам. Но это только слова. Но, как этому чёрному это объяснить?
NEW 20.03.10 17:26
А ты уже пытался???
in Antwort Akromyon 20.03.10 17:24
В ответ на:
Но это только слова. Но, как этому чёрному это объяснить?
Но это только слова. Но, как этому чёрному это объяснить?
А ты уже пытался???
Сто раз помоги-забудут.
NEW 20.03.10 18:04
NEW 20.03.10 18:50
если оформил все в договоре правильно-пшел он нах,
но тогда ты должен был оговорить в какой день конкретно он заберет машину.
но тогда ты должен был оговорить в какой день конкретно он заберет машину.
cuique suum
NEW 20.03.10 19:17
in Antwort molodes 20.03.10 18:50
В том то и дело, что всё было оговорено на словах. Кроме расписки на залог. Понадеялся на порядочность и ещё раз убедился, что чёрные и порядочность- вещи несовместимые.
NEW 20.03.10 19:18
in Antwort Akromyon 20.03.10 19:17
NEW 20.03.10 19:22
in Antwort Akromyon 20.03.10 19:17, Zuletzt geändert 20.03.10 19:23 (molodes)
нигеру продал чтоли:)?
прядочные люди давно тоже перевелись:)
ну расписка есть уже хорошо,залог то большой?
прядочные люди давно тоже перевелись:)
ну расписка есть уже хорошо,залог то большой?
cuique suum
NEW 20.03.10 19:25
in Antwort Ace Ventura 20.03.10 19:18
Пишется просто, только сделать будет сложнее.
NEW 20.03.10 19:29
in Antwort molodes 20.03.10 19:22
Да я просто товарищей из Турецкой страны так называю. Сумма не большая. Отдам ему деньги, хрен с ним, просто времени потерянного жалко.
NEW 20.03.10 19:30
Мне нет.Я ваще беспринципный.
Предлагай ему забрать машину и всё.
in Antwort Akromyon 20.03.10 19:25
В ответ на:
Предлагай ему забрать машину и всё.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 20.03.10 19:41
in Antwort Ace Ventura 20.03.10 19:30
Вообще ты прав. Если он дал залог, значит машина его и почему он её не забирает его проблемы.
NEW 20.03.10 19:48
in Antwort Akromyon 20.03.10 19:25
У моего друга была похожая ситуация. Оставил залог в автохаусе 700€, машина стоило 3800€. На следуюший день передумал купить. 10% от стоимости суммы автохаус оставил себе. Мы пошли к адвакоту, он сказал что без вариантов, там по какому-то §§-у они всё сделали правильно. Я говорил что есть закон по которому, в течении 2-х недел можно вернуть любой товар. Ответил что можно, но если это авто с 10% надо прошатся. Может быт этим §§ приват продавец тоже может восползоватся. Мой друг перехал в другую страну, по этой причине не могу сказать какой там §§ был. Спроси в форуме "Право", может помогут.
Жизнь это не книга и вовсе не похожa на кино!
NEW 20.03.10 20:02
in Antwort Detektiv 20.03.10 19:48
Спасибо за советы. У меня сумма намного меньше, просто жалею о потерянном времени, мог бы за это время продать и забыть. А теперь всё сначала. Ведь я машину снял поначалу с продаж.
NEW 20.03.10 20:12
то есть наоборот...
принципиально ниатдам...
из принципа....
а ваще нуно людей как то по кастам немного разделить...
ну я бы попробовал немного проиграть ситуацию ХТО решил то продать авто...
вариЯнт первый. чел, акула автобизнеса, хлеб з него себе лепящий...такой канешна не упустит срубить себе 300-500 евро (аки пример токмо) и порадовать жену новым парфюмом а себя внеочередным походом на "зааршщиПАТИ"....
вариЯнт второй. чел из другой сферы, например из продаж какой нить фирмы или банка. Он бы поторговался и предложил бы компроисс в виде "ок, альтер. 100 Евро бехальте их альс ериннерунг, унд 200-400 кригсту видер, дамит дайне киндер аух остерхазе финден кённен"
вариЯнт третий. Гудман. Тот не токо всё отдаст, а исчо и кофем у ся с тортегом угостит и предлоит за дорогому к нему на бензин возместь....
эх...
как мне тетий вариЯнт импанирует, но я, пахоже ваще четвёртый....
in Antwort Ace Ventura 20.03.10 19:30
В ответ на:
то есть наоборот...
принципиально ниатдам...
из принципа....
а ваще нуно людей как то по кастам немного разделить...
ну я бы попробовал немного проиграть ситуацию ХТО решил то продать авто...
вариЯнт первый. чел, акула автобизнеса, хлеб з него себе лепящий...такой канешна не упустит срубить себе 300-500 евро (аки пример токмо) и порадовать жену новым парфюмом а себя внеочередным походом на "зааршщиПАТИ"....
вариЯнт второй. чел из другой сферы, например из продаж какой нить фирмы или банка. Он бы поторговался и предложил бы компроисс в виде "ок, альтер. 100 Евро бехальте их альс ериннерунг, унд 200-400 кригсту видер, дамит дайне киндер аух остерхазе финден кённен"
вариЯнт третий. Гудман. Тот не токо всё отдаст, а исчо и кофем у ся с тортегом угостит и предлоит за дорогому к нему на бензин возместь....
эх...
как мне тетий вариЯнт импанирует, но я, пахоже ваще четвёртый....
NEW 20.03.10 20:17
in Antwort Akromyon 20.03.10 20:02
Да, бывает случий, когда человек на самом деле из за проблем отказывается от покупки. Но в твоём случии покупател просто умничает и поверь мне к его национальности не имеет ни какого отношения. Вот по этому я бы его наказал.
NEW 20.03.10 20:26
in Antwort Detektiv 20.03.10 20:17
В сфере повседневного общения (чего бы это не касалось), с чёрными у меня возникают проблемы на порядок выше, чем с остальными. Потому так отношусь. Но это может быть только у меня.
NEW 20.03.10 21:23
Вот в этом вся соль и заключалась...
У него на продаже был такой же авто,вот он тебя и "убрал на время",пока свою не продал.
Если не из трусливых , то тоже "заболей " или просто забей ,скажи я тебя первый раз вижу и машинами не банчу
in Antwort Akromyon 20.03.10 20:02
В ответ на:
Ведь я машину снял поначалу с продаж.
Ведь я машину снял поначалу с продаж.
Вот в этом вся соль и заключалась...
У него на продаже был такой же авто,вот он тебя и "убрал на время",пока свою не продал.
Если не из трусливых , то тоже "заболей " или просто забей ,скажи я тебя первый раз вижу и машинами не банчу
Я прирождённый кузнец я не могу не куя....
NEW 20.03.10 22:23
. Ты время потратил на него - заработал свои деньги. 
В ответ на:
Звоню снова. Он отвечает, что забрали у него права и машину покупать не будет и завтра приедет за деньгами. Как бы попроще разрулить такую ситуацию? Ведь потерял время и мог бы за это время машину продать.
Шли его лесом, это не твоя проблема, машина продана - пусть остаток отдаёт и машину забирает. А не согласен - залог твой, для того он и задуман, чтоб каждый дурак не кормил пустыми обещаниями и потом отчаливал. Не нужна ему машина - так пусть сам её дальше и продаёт, умникЗвоню снова. Он отвечает, что забрали у него права и машину покупать не будет и завтра приедет за деньгами. Как бы попроще разрулить такую ситуацию? Ведь потерял время и мог бы за это время машину продать.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 20.03.10 22:26
in Antwort DIAKON 20.03.10 21:23
В ответ на:
Aбалденная версия......У него на продаже был такой же авто,вот он тебя и "убрал на время",пока свою не продал.
NEW 20.03.10 23:02
in Antwort de4822 20.03.10 22:26
NEW 21.03.10 00:44
in Antwort Akromyon 20.03.10 20:26, Zuletzt geändert 21.03.10 00:45 (alex20080)
Первую машину пoкупал и оформлял на родственника (первые 6 месяцев были на социале). Дали залог 150 евро.Договорились за неделю забрать авто. Родственник 2 недели в носу проковырял, оформляя страховку, чтобы забрать авто. Через 2 недели поехали, а авто продано. И денежки назад не вернули. Вот такой был первый опыт с покупкой авто в Германии.
NEW 21.03.10 09:35
in Antwort Akromyon 20.03.10 20:22
а 4то написал в расписку? какое время отвёл ему на покупку? может, он бабки забрать хо4ет до исте4ения этого времени?
NEW 21.03.10 09:52
in Antwort sdorowo-wsem 21.03.10 09:35
В расписке только то, что я у него взял энную сумму.
NEW 21.03.10 09:58
in Antwort Akromyon 21.03.10 09:52
NEW 21.03.10 10:10
Позвони ему и скажи что залог себе оставляешь,и отпишись что он ответит.
Сто раз помоги-забудут.
NEW 21.03.10 10:38
это хреново...может, ты для него машину зарезервировал на 3 месяца... Возьми с него письменно, 4то он машину у тебя не берёт. А то потом он 4ерез месяц скажет, 4то готов забрать машину, а ты её продал... тогда придётся вернуть денежку.
насколько я знаю, 10% от цены на залог - это в рамках закона.
В ответ на:
это хреново...может, ты для него машину зарезервировал на 3 месяца... Возьми с него письменно, 4то он машину у тебя не берёт. А то потом он 4ерез месяц скажет, 4то готов забрать машину, а ты её продал... тогда придётся вернуть денежку.
насколько я знаю, 10% от цены на залог - это в рамках закона.
NEW 21.03.10 10:52
спроси его, видел ли это он, если и не видел, объясни, потеряны потенциальные покупатели.
Отказа в продаже с твоей стороны нет, а если он передумал, то это уже его проблемы, залог остаётся за затраченное на НЕГО время.
Стой на своем!
В ответ на:
я машину снял поначалу с продаж.
я машину снял поначалу с продаж.
спроси его, видел ли это он, если и не видел, объясни, потеряны потенциальные покупатели.
Отказа в продаже с твоей стороны нет, а если он передумал, то это уже его проблемы, залог остаётся за затраченное на НЕГО время.
Стой на своем!
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
NEW 21.03.10 11:11
ме кажется, это не принципиально...это не твои проблемы, видел он это или нет.
залог для того и нужен, чтобы остаться продавцу в слу4ае непокупки машины, так как продавец машину резервирует и тем самым отказывется её продать другим потенциальным покупателям. Т.е. залог- это оплата для продавца за риск непродажи.
А "чёрный" зарезервировал несколько тачек, спокойно всех обьездил и взял лу4ший вариант из всех осмотренных. Теперь пытается в наглую получить бабки назад... Я бы его послал...Если он не согласен, пусть идёт к адвокату... Включи дуру, скажи не бабок больше...Дело принципа, а не суммы денег.
кстати, если ты член АДАЦ, имеешь право на 1 бесплатную консультацию в год у адвоката
in Antwort nicnic 21.03.10 10:52
В ответ на:
ме кажется, это не принципиально...это не твои проблемы, видел он это или нет.
залог для того и нужен, чтобы остаться продавцу в слу4ае непокупки машины, так как продавец машину резервирует и тем самым отказывется её продать другим потенциальным покупателям. Т.е. залог- это оплата для продавца за риск непродажи.
А "чёрный" зарезервировал несколько тачек, спокойно всех обьездил и взял лу4ший вариант из всех осмотренных. Теперь пытается в наглую получить бабки назад... Я бы его послал...Если он не согласен, пусть идёт к адвокату... Включи дуру, скажи не бабок больше...Дело принципа, а не суммы денег.
кстати, если ты член АДАЦ, имеешь право на 1 бесплатную консультацию в год у адвоката
NEW 21.03.10 12:25
Приведите пожалуйста текст по-немецки.
Всегда можете ему ответить, что деньги, увы потратил на срочный ремонт машиниы или бензина налил чтобы с пуст. баком не отдавать.
Всегда можете ему ответить, что деньги, увы потратил на срочный ремонт машиниы или бензина налил чтобы с пуст. баком не отдавать.
NEW 21.03.10 12:53
Сотку оставь себе "за суету", остальное верни, если уж такой добрый.
Огласи сумму залога, штоле.
in Antwort Akromyon 20.03.10 20:22
В ответ на:
Я, то же ни к одному из вариантов, не подхожу
Я, то же ни к одному из вариантов, не подхожу
Сотку оставь себе "за суету", остальное верни, если уж такой добрый.
Огласи сумму залога, штоле.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 21.03.10 13:04
Ребята, всем большое спасибо за подсказки, за поддержку! Но, стыдно признаться, я не сказал вам самого главного. Не бейте больно. Я по дурости отдал ему Fahrzeugbrief на машину. Он обещал сегодня в 4 вечера приехать. Вот сижу и думаю, если он сегодня не заявится (а у меня есть такое предчувствие). смогу я завтра пойти в Zulassungsbehörde и попробовать востановить brief, сказав при этом, что старый утерян. Ну, а если появится, то верну деньги. Хотя имеется огромное желание наказать. Но Германия не СНГ, тут иначе решаются вопросы.
NEW 21.03.10 13:08
in Antwort Akromyon 21.03.10 13:04
Да уж , не удевлюсь если тебе придёться ещё и выкупать свои папиры
Я прирождённый кузнец я не могу не куя....
NEW 21.03.10 13:10
in Antwort Ace Ventura 21.03.10 12:53
Повторюсь, что в данной ситуации меньше всего меня интересуют его деньги. Главное, что машина до сих пор стоит под окнами, снятая с учёта. Сумма залога мала, что не стоит о ней говорить.
NEW 21.03.10 13:13
in Antwort Akromyon 21.03.10 13:10
Еще и бриф отдал?
Их бин вег вон дизез Тема...
Их бин вег вон дизез Тема...
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 21.03.10 14:14
in Antwort Akromyon 21.03.10 13:18
Больше никогда так не делай, бриф отдают только после получения денех.
NEW 21.03.10 14:15
NEW 21.03.10 15:11
.
in Antwort DIAKON 21.03.10 13:08
В ответ на:
не удевлюсь если тебе придёться ещё и выкупать свои папиры
Ндааа, додуматься же до такого. А то ещё и зарегистрировать ему удастся. Хотя для этого маленький шайн нужен или, как тут кто-то писал, что можно как потерянным его мельдовать, так что 100% гарантии нет, что ему всё таки не удастся это. Машина по цене задатка ушла тогдане удевлюсь если тебе придёться ещё и выкупать свои папиры
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 21.03.10 15:16
А машина,скорее всего, уже его....У кого Brief,тот и владелец машины.Неужели не знал?Попробуй его сначала полицией припугнуть,если не поможет,то тебе не в Zulassungsstelle,а в полицию бежать надо - на лицо мошенничество.
Может всё-таки,перепутал,не Brief,а Schein отдал?
Может всё-таки,перепутал,не Brief,а Schein отдал?
NEW 21.03.10 15:45
короче если тот тип согласится отдать назад бриф в обмен на залог - возьми спокойно и скажи ему "бывает , брат аркадащ" , с Новрузом поздравь . А то ведь может вынести весь мозг ... правильно тут заметили , что у мошенников нет нации , добавлю что у таких как вы тоже . Не в обиду , но я в аккуе от такого расклада , и то что вы еще качать стараетесь. Вам турок очень порядочный попался если не раскачивает вас на большее чем залог.
NEW 21.03.10 15:53
ипать....
Не больно бить говоришь? За такое сечь надо по субботам после бани
...
Надеяться теперь, что турок порядочный и он не зарегистрировал уже машину на своё имя.
В ответ на:
Не бейте больно. Я по дурости отдал ему Fahrzeugbrief на машину.
Не бейте больно. Я по дурости отдал ему Fahrzeugbrief на машину.
ипать....
Не больно бить говоришь? За такое сечь надо по субботам после бани
Надеяться теперь, что турок порядочный и он не зарегистрировал уже машину на своё имя.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 21.03.10 16:00
in Antwort otto diesel 21.03.10 15:53
Ну даже если и зарегестрировал, ключей у него я надеюсь нету. А без ключей далеко не уедешь.
NEW 21.03.10 20:20
Ещё раз благодарю всех не равнодушных. Как говорят век живи и век учись и лучше на чужих ошибках. Кому ещё интересно, чем закончилось, напишу в двух словах. Приехал сегодня мой " покупатель" (оказалось не турок, а араб (хрен редьки не слаще)), вернул бриф и гутарит про деньги. Я в ответ, убедительно, типа всех денег ты не получишь, на что он согласился и попросил вернуть деньги. Говорю, гони расписку, на что он сделал квадратные глаза. Оказалось, на каком свете расписка, он без понятия. Договорились, что он найдёт расписку (в чём я сомневаюсь) и приедет заберёт деньги. С чем и уехал. Вот такие дела.
NEW 21.03.10 20:35
in Antwort otto diesel 21.03.10 15:53
В ответ на:
Надеяться теперь, что турок порядочный и он не зарегистрировал уже машину на своё имя
Ну и как бы он доказал потом, почему у него нет ключей, автомобиля и кауффертрага?. Я тоже в прошлом году при покупке 4-х годовалой бехи заплатил 1500 евро и получил на руки оба шайна и кауффертраг. В кауффертраге была указана цена и что отдан задаток 1500 евро. И как бы я, приехав с номерами, мог забрать авто не уплатив остальную сумму?Надеяться теперь, что турок порядочный и он не зарегистрировал уже машину на своё имя
NEW 21.03.10 20:38
если сам не догадываешься, то это твоя проблема. Разжёвывать и в рот ложить, я не собираюсь...
.
in Antwort alex20080 21.03.10 20:35, Zuletzt geändert 21.03.10 20:39 (otto diesel)
В ответ на:
И как бы я, приехав с номерами, мог забрать авто не уплатив остальную сумму?
И как бы я, приехав с номерами, мог забрать авто не уплатив остальную сумму?
если сам не догадываешься, то это твоя проблема. Разжёвывать и в рот ложить, я не собираюсь...
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 21.03.10 21:52
in Antwort otto diesel 21.03.10 20:38
NEW 21.03.10 21:57
in Antwort alex20080 21.03.10 21:52
да ничего тебе не понятно ПрактеГ.
Что-то доказывать тебе не имеет смысла.
NEW 21.03.10 21:59
in Antwort otto diesel 21.03.10 21:57
NEW 21.03.10 22:00
можно сказать повезло....а нахрена ты ему Brief отдал? и на кой он ему нужен был? 4тобы ты никому другому не продал? Так сколько бабла взял-то всё-таки? сказать стыдно 4и шо?
in Antwort Akromyon 21.03.10 20:20
В ответ на:
вернул бриф и гутарит про деньги. Я в ответ, убедительно, типа всех денег ты не получишь, на что он согласился и попросил вернуть деньги. Говорю, гони расписку, на что он сделал квадратные глаза. Оказалось, на каком свете расписка, он без понятия. Договорились, что он найдёт расписку (в чём я сомневаюсь) и приедет заберёт деньги. С чем и уехал. Вот такие дела.
вернул бриф и гутарит про деньги. Я в ответ, убедительно, типа всех денег ты не получишь, на что он согласился и попросил вернуть деньги. Говорю, гони расписку, на что он сделал квадратные глаза. Оказалось, на каком свете расписка, он без понятия. Договорились, что он найдёт расписку (в чём я сомневаюсь) и приедет заберёт деньги. С чем и уехал. Вот такие дела.
можно сказать повезло....а нахрена ты ему Brief отдал? и на кой он ему нужен был? 4тобы ты никому другому не продал? Так сколько бабла взял-то всё-таки? сказать стыдно 4и шо?
NEW 21.03.10 22:03
может дуэт?
Джэксонс-файф.....
in Antwort Ace Ventura 21.03.10 21:59
В ответ на:
папа...или сын...
папа...или сын...
может дуэт?
NEW 21.03.10 22:43
in Antwort Akromyon 21.03.10 22:35
ну тогда я тебя вообще не пойму... бабла бзял мало, Brief отдал арабу, машину с торгов снял ... ты - мазохист???
NEW 21.03.10 23:02
in Antwort sdorowo-wsem 21.03.10 22:43
Нет, я не такой. Всё стало на свои места. Деньги у меня, бриф у меня, машина у меня и снова стоит на продажу. Одно потерял я, так это время.
NEW 21.03.10 23:41
in Antwort Akromyon 21.03.10 23:02
Дай ссылку на прадажу.Хоть посмотрим что за мафынка.
NEW 22.03.10 18:24 
in Antwort Ace Ventura 21.03.10 21:59
В ответ на:
По мойму это его папа...или сын...
А ты на картах раскинь, а еще лучше к цыганке сходи. Она точно скажет.По мойму это его папа...или сын...
NEW 22.03.10 18:27
in Antwort otto diesel 21.03.10 21:57
В ответ на:
да ничего тебе не понятно ПрактеГ.
Ну давай еще что-нибудь ляпни, а мы тут посмеемся. Ты думаешь, что все тут открыв рот тебя читают? И все твои изречения почитают как истину в последней инстанции?да ничего тебе не понятно ПрактеГ.
NEW 22.03.10 18:32
in Antwort alex20080 22.03.10 18:27
Слезь с дерева, а то неудобно с тобой разговаривать задрав голову....
NEW 22.03.10 20:03
in Antwort otto diesel 22.03.10 18:32
Уже ничего и на ум не приходит, кроме давно избитых фраз про дереволазов? Напрягись и придумай что-нибудь поновее,- или уже и напрягаться нечем?
NEW 22.03.10 21:09
in Antwort alex20080 22.03.10 20:03
Н.П
Чего ругаетесь?
alex20080 Дай мне брифы (ключи не надо) и адрес где живёшь (хотя тоже не обязательно
)
И не надо спорить.
Чего ругаетесь?
alex20080 Дай мне брифы (ключи не надо) и адрес где живёшь (хотя тоже не обязательно
И не надо спорить.
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 22.03.10 21:20
Пельмень, уходи в отставку.
Тут такие реальности что твой ум просто не дотягивает.
Автор, спасибо. Теперь я точно знаю что есть порядочные люди на свете.
Тут такие реальности что твой ум просто не дотягивает.
Автор, спасибо. Теперь я точно знаю что есть порядочные люди на свете.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 22.03.10 22:11
Не вопрос. Привози 1500 евро , отдам я тебе бумажки.
in Antwort Morder 22.03.10 21:09
В ответ на:
Чего ругаетесь?
алех20080 Дай мне брифы (ключи не надо) и адрес где живёшь (хотя тоже не обязательно)
И не надо спорить.
Чего ругаетесь?
алех20080 Дай мне брифы (ключи не надо) и адрес где живёшь (хотя тоже не обязательно)
И не надо спорить.
Не вопрос. Привози 1500 евро , отдам я тебе бумажки.