Вход на сайт
Камень в соседскую машину
19.03.10 19:08
Проблема такая, машина соседей стояла на Parkplatz7
моему сыну 4 года он кинул камень и попал в Pkw в боковую дверь.
Оброзовалось маленькая мятена глубеной 2 мм и деаметром 5мм на двери .
1. Сколько стоит такой ремонт?
2. Оплотит ли наша страховка за ремонт?
У нас страховка Haftlichfersicherung на этот случай есть, но я слышал детям до 7 лет неоплачивают.
Как быть в такой сетуации?
1. Сколько стоит такой ремонт?
У нас страховка Haftlichfersicherung на этот случай есть, но я слышал детям до 7 лет неоплачивают.
Как быть в такой сетуации?
NEW 19.03.10 19:20
в ответ yral 19.03.10 19:08
Спроси в страховке. До 7 лет дети не отвечают за свои поступки. Поэтому страховка может заплатить (Kulanz) но не должна. Родителям возмещать ущерб из своего кармана тоже не нужно. Если они конечно не стояли рядом и не поощряли ребёнка кидать камнями, своим невмешательством
(Aufsichtspflichtverletzung). Таким образом владельцу машины придётся оплачивать ремонт из собственного кармана. (Если вы конечно не захотите оплатить его сами или ещё каким образом помочь ему в этом деле).
(Aufsichtspflichtverletzung). Таким образом владельцу машины придётся оплачивать ремонт из собственного кармана. (Если вы конечно не захотите оплатить его сами или ещё каким образом помочь ему в этом деле).
NEW 19.03.10 19:33
в ответ Телевизор 19.03.10 19:20
Конечно нас не было рядом ма были дома. Мой сын с сестрой (ей10 лет) и другие дети играли на улеце.
И вот так всё и проезашло как я написал.
Вы точно уверены что что мы не обязаны в этом случае олотить?
Я думал наоборот, что радители отвечают за детей.
NEW 19.03.10 19:51
проблемм никаких,,до Италии,полиции нет практически,если задние и боковые тонированные,то проедедешь,,а в Италии нужно за аутобам платить неоднократно,,вот там как раз ментов и полно,и проверяют,либо разглядывают пкв,,шансов мало проехать,,удачи,хотя я бы не рисковал,
NEW 19.03.10 20:21
Платить вам не надо будет. Но лучше конечно перетереть это дело в страховке, т.е. попытаться их склонить к возмещению ущерба. Если не получиться, то соседу не повезло.
Идёте (звоните) в страховку и сообщаете о ущербе. Потом заполните бумагу с подробным описанием случившегося, отправите это в страховку. Через некоторое время страховка пришлёт ответ что а) платить не будет - ребёнок до 7 лет. Состава "преступления" по статье Aufsichtspflichtverletzung тоже не наблюдается, так как вы не можете быть постоянно рядом с детьми если те на улице. Таким образом вы освобождаетесь от оплаты повреждения за свой счёт. Вариант б) Страховка оплатит ущерб (Kulanz).
Всё.
Идёте (звоните) в страховку и сообщаете о ущербе. Потом заполните бумагу с подробным описанием случившегося, отправите это в страховку. Через некоторое время страховка пришлёт ответ что а) платить не будет - ребёнок до 7 лет. Состава "преступления" по статье Aufsichtspflichtverletzung тоже не наблюдается, так как вы не можете быть постоянно рядом с детьми если те на улице. Таким образом вы освобождаетесь от оплаты повреждения за свой счёт. Вариант б) Страховка оплатит ущерб (Kulanz).
Всё.
NEW 19.03.10 20:46
скажи, 4то ты сам камень кинул, пяный был, неадекватен...страховка подпишется...по пянке типа хобби у тебя, камни в машины кидать...
В ответ на:
...
2. ОплAтит ли наша страховка ремонт?
...
2. ОплAтит ли наша страховка ремонт?
скажи, 4то ты сам камень кинул, пяный был, неадекватен...страховка подпишется...по пянке типа хобби у тебя, камни в машины кидать...
NEW 19.03.10 23:05
Не виноват будешь и не будете платить ,даже если у вас нет никаких страховок,только в том случае,если вы находились рядом,всё видели,но не смогли предотвратить бросок камня ребенком.
Если не видели,чем и гле занимается ваш ребенок,а тем-более,если вас вообще не было там,тогда пожалуйста "пройдите в кассу".
Если не видели,чем и гле занимается ваш ребенок,а тем-более,если вас вообще не было там,тогда пожалуйста "пройдите в кассу".
NEW 20.03.10 11:34
в ответ sdorowo-wsem 20.03.10 11:23
Он не прав. То что он написал он придумал сам. Так ему кажется. Так как написал я, так есть в действительности. Если страховка не заплатит, то родители того ребёнка не будут платить не гроша. У меня нет желания обсуждать всякие личные интерпретации и предположения. Топикстартер получит ответ со страховки пусть напишет его сюда.
NEW 20.03.10 12:34
Die "Mutter " hatte das Kind an der Hand und hat somit ihre Aufsichtspflicht erfüllt. Dass sich das Kind losreißt, das kann passieren.
Das ist keine Verletzung der Aufsichtspflicht.
Если,например,"Мама" держала ребенка за руку,а он вырвался и что-то сразу-же разбил,натворил,то "мама" отвечать не будет,так как она не нарушила обязанный ей по закону контроль за ребенком.
haftet niemand, da das Kind nicht deliktfähig ist, данном случае,никто не будет отвечать за ущерб.
"Попадет" в данном случае,собственник поврежденной вещи (на радость и ликование страховщиков,которые ведь предлагали застраховать имущество.)
....
Поэтому внение "телевизора",сказать,что родителей вообще не было и они ничего не видели,поэтому не виноваты,вот это настоящий бред.
в ответ sdorowo-wsem 20.03.10 11:23
Die "Mutter " hatte das Kind an der Hand und hat somit ihre Aufsichtspflicht erfüllt. Dass sich das Kind losreißt, das kann passieren.
Das ist keine Verletzung der Aufsichtspflicht.
Если,например,"Мама" держала ребенка за руку,а он вырвался и что-то сразу-же разбил,натворил,то "мама" отвечать не будет,так как она не нарушила обязанный ей по закону контроль за ребенком.
haftet niemand, da das Kind nicht deliktfähig ist, данном случае,никто не будет отвечать за ущерб.
"Попадет" в данном случае,собственник поврежденной вещи (на радость и ликование страховщиков,которые ведь предлагали застраховать имущество.)
....
Поэтому внение "телевизора",сказать,что родителей вообще не было и они ничего не видели,поэтому не виноваты,вот это настоящий бред.
NEW 20.03.10 12:36
телевизор вам отвечает:
Моё мнение совершенно другое,и вам советую отнестись серьезней,так как вам платить,а не телевизору
В ответ на:
моему сыну 4 года он кинул камень и попал в Pkw в боковую дверь...........
Конечно нас не было рядом ма были дома. Мой сын с сестрой (ей10 лет) и другие дети играли на улеце.
моему сыну 4 года он кинул камень и попал в Pkw в боковую дверь...........

В ответ на:
Платить вам не надо будет
Платить вам не надо будет
Моё мнение совершенно другое,и вам советую отнестись серьезней,так как вам платить,а не телевизору
NEW 20.03.10 12:46
в ответ Volley-ball 20.03.10 12:36
У моей сестры был случай: соседские детишки играли на улице, игра заключалась в подкидывании небольших камешков вверх, по типу "на кого бог пошлёт". Бог послал на капот машины моей сестры... и не один раз. Страховка (ХП) родителей "меткого" шалунишки оплатила заявленный ущерб без всяких вэнн унд аба, несмотря на то, что родители пацана занимались своими делами, а не AUFSICHTом.
NEW 20.03.10 12:55
в ответ de4822 20.03.10 12:46
И ты видел,что они сказали и написали под "протокол"?.
Можно заметить,что для это и сущетсвуют всяческие виды страховок,не исключаю,что в их,данный случай был предусмотрен.
...
А так разговор идет не в общем о "большой политике" и есть ли жизнь на Марсе,а о конкретном случае,где люди могут попасть на деньги,хотя и вполне заслуженно.
Можно заметить,что для это и сущетсвуют всяческие виды страховок,не исключаю,что в их,данный случай был предусмотрен.
...
А так разговор идет не в общем о "большой политике" и есть ли жизнь на Марсе,а о конкретном случае,где люди могут попасть на деньги,хотя и вполне заслуженно.
NEW 20.03.10 12:57
Извини,здесь ты судья.
Ты уже присудил им вначале беседы,что им платить не надо.
Тем более читай,что я написал:
Ты понимаешь,что я пишу "моё мнение",а не присуждаю,как ты...
...
Артур,спорить с тобой больше не буду,извини.
В ответ на:
Ты судья?
Ты судья?
Извини,здесь ты судья.
Ты уже присудил им вначале беседы,что им платить не надо.
Тем более читай,что я написал:
В ответ на:
Моё мнение совершенно другое....так как вам платить
Моё мнение совершенно другое....так как вам платить
Ты понимаешь,что я пишу "моё мнение",а не присуждаю,как ты...
...
Артур,спорить с тобой больше не буду,извини.
NEW 20.03.10 13:03
Перед тем,как советуют,спросить в страховке,вам надо сначала прочитать,про ваши страховые случае и найти там ваш вариант,а то,спросите на свою голову.
Вполне возможно,что оплачивают,как уже привели случай(??),но думаю,что это не у всех и в том случае врдяли кто знает,что говорили родители "под протокол".
В ответ на:
Перед тем,как советуют,спросить в страховке,вам надо сначала прочитать,про ваши страховые случае и найти там ваш вариант,а то,спросите на свою голову.
Вполне возможно,что оплачивают,как уже привели случай(??),но думаю,что это не у всех и в том случае врдяли кто знает,что говорили родители "под протокол".
NEW 20.03.10 19:05
Всё верно. Добавлю если дети до 7 лет тоже застрахованы то такая страховка чуть, чуть дороже стоит.
в ответ Volley-ball 20.03.10 13:03
В ответ на:
Всё верно. Добавлю если дети до 7 лет тоже застрахованы то такая страховка чуть, чуть дороже стоит.