Login
Камень в соседскую машину
19.03.10 19:08
Проблема такая, машина соседей стояла на Parkplatz7
моему сыну 4 года он кинул камень и попал в Pkw в боковую дверь.
Оброзовалось маленькая мятена глубеной 2 мм и деаметром 5мм на двери .
1. Сколько стоит такой ремонт?
2. Оплотит ли наша страховка за ремонт?
У нас страховка Haftlichfersicherung на этот случай есть, но я слышал детям до 7 лет неоплачивают.
Как быть в такой сетуации?
1. Сколько стоит такой ремонт?
2. Оплотит ли наша страховка за ремонт?
У нас страховка Haftlichfersicherung на этот случай есть, но я слышал детям до 7 лет неоплачивают.
Как быть в такой сетуации?
NEW 19.03.10 19:20
in Antwort yral 19.03.10 19:08
Спроси в страховке. До 7 лет дети не отвечают за свои поступки. Поэтому страховка может заплатить (Kulanz) но не должна. Родителям возмещать ущерб из своего кармана тоже не нужно. Если они конечно не стояли рядом и не поощряли ребёнка кидать камнями, своим невмешательством
(Aufsichtspflichtverletzung). Таким образом владельцу машины придётся оплачивать ремонт из собственного кармана. (Если вы конечно не захотите оплатить его сами или ещё каким образом помочь ему в этом деле).
(Aufsichtspflichtverletzung). Таким образом владельцу машины придётся оплачивать ремонт из собственного кармана. (Если вы конечно не захотите оплатить его сами или ещё каким образом помочь ему в этом деле).
NEW 19.03.10 19:33
in Antwort Телевизор 19.03.10 19:20
Конечно нас не было рядом ма были дома. Мой сын с сестрой (ей10 лет) и другие дети играли на улеце.
И вот так всё и проезашло как я написал.
Вы точно уверены что что мы не обязаны в этом случае олотить?
Я думал наоборот, что радители отвечают за детей.
И вот так всё и проезашло как я написал.
Вы точно уверены что что мы не обязаны в этом случае олотить?
Я думал наоборот, что радители отвечают за детей.
NEW 19.03.10 19:51
проблемм никаких,,до Италии,полиции нет практически,если задние и боковые тонированные,то проедедешь,,а в Италии нужно за аутобам платить неоднократно,,вот там как раз ментов и полно,и проверяют,либо разглядывают пкв,,шансов мало проехать,,удачи,хотя я бы не рисковал,
NEW 19.03.10 20:21
in Antwort yral 19.03.10 19:33, Zuletzt geändert 19.03.10 20:31 (Телевизор)
Платить вам не надо будет. Но лучше конечно перетереть это дело в страховке, т.е. попытаться их склонить к возмещению ущерба. Если не получиться, то соседу не повезло.
Идёте (звоните) в страховку и сообщаете о ущербе. Потом заполните бумагу с подробным описанием случившегося, отправите это в страховку. Через некоторое время страховка пришлёт ответ что а) платить не будет - ребёнок до 7 лет. Состава "преступления" по статье Aufsichtspflichtverletzung тоже не наблюдается, так как вы не можете быть постоянно рядом с детьми если те на улице. Таким образом вы освобождаетесь от оплаты повреждения за свой счёт. Вариант б) Страховка оплатит ущерб (Kulanz).
Всё.
Идёте (звоните) в страховку и сообщаете о ущербе. Потом заполните бумагу с подробным описанием случившегося, отправите это в страховку. Через некоторое время страховка пришлёт ответ что а) платить не будет - ребёнок до 7 лет. Состава "преступления" по статье Aufsichtspflichtverletzung тоже не наблюдается, так как вы не можете быть постоянно рядом с детьми если те на улице. Таким образом вы освобождаетесь от оплаты повреждения за свой счёт. Вариант б) Страховка оплатит ущерб (Kulanz).
Всё.
NEW 19.03.10 20:46
скажи, 4то ты сам камень кинул, пяный был, неадекватен...страховка подпишется...по пянке типа хобби у тебя, камни в машины кидать...
В ответ на:
...
2. ОплAтит ли наша страховка ремонт?
...
2. ОплAтит ли наша страховка ремонт?
скажи, 4то ты сам камень кинул, пяный был, неадекватен...страховка подпишется...по пянке типа хобби у тебя, камни в машины кидать...
NEW 19.03.10 20:54
Слов нет
in Antwort sdorowo-wsem 19.03.10 20:46
В ответ на:
Слов нет

NEW 19.03.10 21:30
страховка вряд ли заплатит...да и ты вроде не обязан...но с соседом отношения испортишь
если есть дети старше 7 лет, попробуй на них списать, 4то я и попытался намекнуть в пред. топике, типа мяч, велосипед и.т.д.
если есть дети старше 7 лет, попробуй на них списать, 4то я и попытался намекнуть в пред. топике, типа мяч, велосипед и.т.д.
NEW 19.03.10 21:55
Familienhaftpflicht?Тогда он оплачивает,давно было, мой пацан также на велосипеде соседу заехал.Оплатили без проблем.Только нужно сразу им позвонить и рассказать,возможно страховка своего" Gutachter" пришлёт...
NEW 19.03.10 23:05
in Antwort yral 19.03.10 19:08, Zuletzt geändert 19.03.10 23:07 (Volley-ball)
Не виноват будешь и не будете платить ,даже если у вас нет никаких страховок,только в том случае,если вы находились рядом,всё видели,но не смогли предотвратить бросок камня ребенком.
Если не видели,чем и гле занимается ваш ребенок,а тем-более,если вас вообще не было там,тогда пожалуйста "пройдите в кассу".
Если не видели,чем и гле занимается ваш ребенок,а тем-более,если вас вообще не было там,тогда пожалуйста "пройдите в кассу".
NEW 19.03.10 23:41
in Antwort Телевизор 19.03.10 23:27
Давай,хотя-бы на этом примере,ты узнаешь,так это или не так и поймешь,кто ты и что ты и стоит-ли писать в таком "тоне" дальше,что может тебе лучше посмотреть телевизор или почитать,что пишут старшие.
NEW 20.03.10 00:02
NEW 20.03.10 00:33
in Antwort Volley-ball 19.03.10 23:41
На этом примере уже всё исчерпывающе было сказано.
NEW 20.03.10 11:23
NEW 20.03.10 11:34
in Antwort sdorowo-wsem 20.03.10 11:23
Он не прав. То что он написал он придумал сам. Так ему кажется. Так как написал я, так есть в действительности. Если страховка не заплатит, то родители того ребёнка не будут платить не гроша. У меня нет желания обсуждать всякие личные интерпретации и предположения. Топикстартер получит ответ со страховки пусть напишет его сюда.