Вход на сайт
Повторный практический экзамен на права
NEW 17.03.10 23:33
Здравствуйте, хочу попросить совет. 2 раза проваливала практич. экзамен.Первый раз не вписалась в поворот. Второй, как сказал препод.,чуть-чуть не дотянула: ехала медленнее,чем положено, всякие мелкие придирки, но главная- неуверенное вождение. Сейчас думаю поменять школу, т.к. переехала в др. город,ездить стало далеко, но главное, - советуют сменить препод.,считают, в провалах много его вины. Мне же боязно- незнакомые дороги,др. машина(но рядом с домом).Хочу узнать Ваше мнение. Заранее- спасибо.
NEW 18.03.10 07:52
в ответ pustyrnik 17.03.10 23:33
Я думаю, что нужно менять. Не факт, что повезет больше, но с этим дальше продолжать смысла не вижу. Даже если Вы с третьего раза с грехом пополам сдадите экзамен - Вам же потом самой ездить уже без инструктора. С инструктором ездить спокойнее, поэтому какая-никакая уверенность с ним должна быть.
18.03.10 11:10
в ответ pustyrnik 18.03.10 10:46
Во-первых, какая репутация о той школе, в которой Вы уже 2 раза провалили экзамен?
Во-вторых, с другим преподавателем надо будет переучиваться под его стиль преподавания.
Мы переехали в новый город, и я пошла в автошколу. Про репутацию ничего не знала, просто пошла в ближайшую. Учитель был просто ужасен, начал ко мне приставать! Потом выянилось, что репутация у него ниже плинтуса, было даже судебное разбирательство с ним из-за sexuale Belästigung, но никаких доказательств со стороны ученицы не было, слово против слова. (А какие могут быть доказательства, когда в машине только учитель и ученик без свидетелей?)
У него оказались очень странные методы преподавания, я тоже не могла вписываться в повороты, потому что он меня учил перехватывать руль внизу короткими движениями, из-за чего я просто не успевала выкрутить достаточно колёса. Потом моё терпение лопнула и я ушла в другую школу.
Сразу начала вписываться в повороты, оказалось, что со старым учителем мои 16 часов меня ничему не научили, я начала всё заново в новой школе. Сдала с первого раза.
Но о новой школе я уже наводила справки, прежде, чем туда идти.
Не бойтесь потратить немного больше денег при смене. Главное - это наконец-то получить права. Через месяц после получения даже и не вспомните, сколко денег заплатили.
Во-вторых, с другим преподавателем надо будет переучиваться под его стиль преподавания.
Мы переехали в новый город, и я пошла в автошколу. Про репутацию ничего не знала, просто пошла в ближайшую. Учитель был просто ужасен, начал ко мне приставать! Потом выянилось, что репутация у него ниже плинтуса, было даже судебное разбирательство с ним из-за sexuale Belästigung, но никаких доказательств со стороны ученицы не было, слово против слова. (А какие могут быть доказательства, когда в машине только учитель и ученик без свидетелей?)
У него оказались очень странные методы преподавания, я тоже не могла вписываться в повороты, потому что он меня учил перехватывать руль внизу короткими движениями, из-за чего я просто не успевала выкрутить достаточно колёса. Потом моё терпение лопнула и я ушла в другую школу.
Сразу начала вписываться в повороты, оказалось, что со старым учителем мои 16 часов меня ничему не научили, я начала всё заново в новой школе. Сдала с первого раза.
Но о новой школе я уже наводила справки, прежде, чем туда идти.
Не бойтесь потратить немного больше денег при смене. Главное - это наконец-то получить права. Через месяц после получения даже и не вспомните, сколко денег заплатили.
NEW 18.03.10 14:56
Где сдавать, как мне кажется, значения не имеет. Нужно больше практики, чтобы "неуверенность вождения", из-за который во второй раз не сдали, прошла. И осталась только уверенность. Практика и еще раз практика, не зацикливаясь на знакомые маршруты. И все получится.
в ответ pustyrnik 18.03.10 13:14
В ответ на:
где мне для этого лучше сдавать экзамен
где мне для этого лучше сдавать экзамен
Где сдавать, как мне кажется, значения не имеет. Нужно больше практики, чтобы "неуверенность вождения", из-за который во второй раз не сдали, прошла. И осталась только уверенность. Практика и еще раз практика, не зацикливаясь на знакомые маршруты. И все получится.
NEW 18.03.10 15:27
в ответ Alex47 18.03.10 15:15
ну не скажите, не скажите... Знакомые маршруты для успешного экзамена ой как не обходимы, даже тем кто очень хорошо ездит!
У меня практический экзамен был не так уж и давно, так что скажу из собственного опыта. Я бы завалила экзамен, если бы не знала заранее о наличие одного знака в зоне 30. Знак- движение разрешено только налево, на половину закрыт веткой от пихты, ну или какого-то другого дерева, я в них не разбираюсь (то которое вечно зеленое). Когда сдавала экзамен была ОЧЕНь солнечная погода, да еще и сильный ветер, перед знаком стоял бусик, а сам знак из за ветра полностью закрылся ветками дерева, торчал только малюсенький краешек синего круга. Вот интересно, как бы профессиональный водитель без знания существования этого знака, сдал бы экзамен?
У меня практический экзамен был не так уж и давно, так что скажу из собственного опыта. Я бы завалила экзамен, если бы не знала заранее о наличие одного знака в зоне 30. Знак- движение разрешено только налево, на половину закрыт веткой от пихты, ну или какого-то другого дерева, я в них не разбираюсь (то которое вечно зеленое). Когда сдавала экзамен была ОЧЕНь солнечная погода, да еще и сильный ветер, перед знаком стоял бусик, а сам знак из за ветра полностью закрылся ветками дерева, торчал только малюсенький краешек синего круга. Вот интересно, как бы профессиональный водитель без знания существования этого знака, сдал бы экзамен?
NEW 18.03.10 15:39
Мое личное мнение, что от инструктора мало что зависит на экзамене! У меня был супер учитель, а девушка, которая сдавала со мной, завалила в 3 раз. На памяти учителя все сдавали максимум со 2 раза, кроме этой девушки и еще одной, которая с 5 попыток не смогла сдать и бросила.
Тут действительно уверенность в вождение необходима! У меня к примеру вечно проблема с парковкой была, припаркуюсь, учитель спрашивает- ну как? а я начинаю сразу сомневаться,а правильно ли я припарковалось. Так он долго мне в вдалбливал в голову, что на такой вопрос, я уверенно должна отвечать -ДА! У него получилось, теперь я даже горжусь своими навыками парковки,а неуверенность как кот языком слизал.)
Па по теме вопроса: мое мнение, если у вас много лишних денег и их не жалко, то меняйте школу. Глоток свежего воздуха придаст Вам сил. Ну а если у Вас хорошие отношения со старым учителем, то просто убедите себя, что ездить не так уж и страшно, появится уверенность-сдадите экзамен.
Тут действительно уверенность в вождение необходима! У меня к примеру вечно проблема с парковкой была, припаркуюсь, учитель спрашивает- ну как? а я начинаю сразу сомневаться,а правильно ли я припарковалось. Так он долго мне в вдалбливал в голову, что на такой вопрос, я уверенно должна отвечать -ДА! У него получилось, теперь я даже горжусь своими навыками парковки,а неуверенность как кот языком слизал.)
Па по теме вопроса: мое мнение, если у вас много лишних денег и их не жалко, то меняйте школу. Глоток свежего воздуха придаст Вам сил. Ну а если у Вас хорошие отношения со старым учителем, то просто убедите себя, что ездить не так уж и страшно, появится уверенность-сдадите экзамен.
NEW 18.03.10 16:32 
В одном, конечно,
Alex47 прав - Из этого следует только одно: качество подготовки водителя , но при сдаче нельзя ожидать профессионального вождения, каждая мелочь может повлиять на исход. Опыт - дело наживное, будет сама ездить - всё придёт.
в ответ najka 18.03.10 15:27
В ответ на:
Знакомые маршруты для успешного экзамена ой как не обходимы, даже тем кто очень хорошо ездит! ..... Когда сдавала экзамен была ОЧЕНь солнечная погода, да еще и сильный ветер, перед знаком стоял бусик, а сам знак из за ветра полностью закрылся ветками дерева, торчал только малюсенький краешек синего круга. Вот интересно, как бы профессиональный водитель без знания существования этого знака, сдал бы экзамен?
Интересный вопрос. Знакомые маршруты для успешного экзамена ой как не обходимы, даже тем кто очень хорошо ездит! ..... Когда сдавала экзамен была ОЧЕНь солнечная погода, да еще и сильный ветер, перед знаком стоял бусик, а сам знак из за ветра полностью закрылся ветками дерева, торчал только малюсенький краешек синего круга. Вот интересно, как бы профессиональный водитель без знания существования этого знака, сдал бы экзамен?
Alex47 прав - Из этого следует только одно: качество подготовки водителя , но при сдаче нельзя ожидать профессионального вождения, каждая мелочь может повлиять на исход. Опыт - дело наживное, будет сама ездить - всё придёт.Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 18.03.10 17:01
в ответ Alex47 18.03.10 14:56
"Нужно больше практики, чтобы "неуверенность вождения", из-за который во второй раз не сдали, прошла. И осталась только уверенность. Практика и еще раз практика..."
Конечно, нужна практика, только как я её получу без "прав"? Вот будут "права", надеюсь, и уверенность появится, а сейчас главное- сдать. Вот где всё-таки легче будет сдавать, учитывая, что: 1.не знаю, окажется ли новЫй препод. лучше прежнего, 2. "старая" школа - в крупном городе с сильным движением, а "новая" - в маленьком городке со своими особенностями 3.тот вопрос, что уже задавала : не легче ли будет сдать в той же школе, где уже сдавала? Препод. сам, наверно, заинтересован,чтоб у него третий раз не заваливали? Или это ничего не меняет?
Конечно, нужна практика, только как я её получу без "прав"? Вот будут "права", надеюсь, и уверенность появится, а сейчас главное- сдать. Вот где всё-таки легче будет сдавать, учитывая, что: 1.не знаю, окажется ли новЫй препод. лучше прежнего, 2. "старая" школа - в крупном городе с сильным движением, а "новая" - в маленьком городке со своими особенностями 3.тот вопрос, что уже задавала : не легче ли будет сдать в той же школе, где уже сдавала? Препод. сам, наверно, заинтересован,чтоб у него третий раз не заваливали? Или это ничего не меняет?
NEW 18.03.10 17:08 
А уровень подготовки у всех, ранее не водивших, примерно одинаковый. Плюс мандраж.
Мой лерер в день экзамена рано утром забирал троих учеников, которым сегодня сдавать, ехал в ТЮФ, чтобы на доске объявлений посмотреть, кто будет принимать экзамен. И все время, до первого прюфунга катались по улицам, которые особо любимы этим прюфером.
в ответ najka 18.03.10 15:39
В ответ на:
Мое личное мнение, что от инструктора мало что зависит на экзамене!
Иногда лерер может не включить сигнал, который пищит, если он нажимает на педали. И может помогать на экзамене.Мое личное мнение, что от инструктора мало что зависит на экзамене!
А уровень подготовки у всех, ранее не водивших, примерно одинаковый. Плюс мандраж.
Мой лерер в день экзамена рано утром забирал троих учеников, которым сегодня сдавать, ехал в ТЮФ, чтобы на доске объявлений посмотреть, кто будет принимать экзамен. И все время, до первого прюфунга катались по улицам, которые особо любимы этим прюфером.
NEW 18.03.10 17:12
в ответ Alex Kazak 18.03.10 17:08
странно, у нас в пятницу утром уже знали какой будет прюфер в среду и соответсвенно выталкивали на экзамен тех, у кого с этим прюфером больше шансов.
а угадать куда в этот раз поведёт прюфер всёравно невозможно
а угадать куда в этот раз поведёт прюфер всёравно невозможно
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 18.03.10 21:04
из моего опыта и моих знакомых/родственников я бы Вам не советовал менять школу. Покатайтесь еще в этой школе, пусть они заработают то, что им причитается. Третий раз сдают большинство претендентов. Школе тоже такая ситуация не нужна, чтобы о ней говорили, мол, с ними сдать невозможно. Т.е. я хочу сказать, что они сами пытаются помочь при 3-й попытке. Во всяком случае так было почти со всеми, кого я с этой стороны знаю.)
В ответ на:
2 раза проваливала практич. экзамен.
2 раза проваливала практич. экзамен.
из моего опыта и моих знакомых/родственников я бы Вам не советовал менять школу. Покатайтесь еще в этой школе, пусть они заработают то, что им причитается. Третий раз сдают большинство претендентов. Школе тоже такая ситуация не нужна, чтобы о ней говорили, мол, с ними сдать невозможно. Т.е. я хочу сказать, что они сами пытаются помочь при 3-й попытке. Во всяком случае так было почти со всеми, кого я с этой стороны знаю.)